facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 868
  •  
  • 2013/07/19(金) 08:38:41
パトカー二台がものすごい勢いで刑務所方面に走り去っていったぞ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/07/19(金) 08:45:34
>>863
おぼんは4,5回行ったけど、嫌な思いしたことないなあ。なにがあったの?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/07/19(金) 10:33:23
>>865
それは好き好きだとは思うけど、

トイレに入った靴で歩いた床におちたんだと思うとね、
袋には雑菌がうようよ付いていて
その袋を手で破ってかけるんだよ。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/07/19(金) 10:48:22
>>865
私も捨てちゃったらもったいないと思う。
でも袋入りのなら、ざっとでも水で洗えないかなあ?
あと、せめて裏のお客の見てないとこで戻すとかw

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/07/19(金) 12:27:45
おぼんて、カフェ風、ヘルシー、女性向け、みたいなもんかと思ったら、
量も多いし味濃いし、カロリー表記ないしで、普通の定食屋だな
ただ、定食ならウィングにもっと安くて美味しいところあるし、いかなくなった

とりあえず、床に落としたものを弁当に入れるのはあり得ん

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/07/19(金) 12:28:45
ガス栓点検きた
あれ突然来るんだね
あがるっていうから社員証確認しちゃったよ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/07/19(金) 12:46:00
>>872
どこそれ?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/07/19(金) 12:46:57
いや突然は来ないだろう

家に上がるやつだったら事前にお知らせがあるはず・・

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/07/19(金) 12:52:10
>>875
あれ?
じゃあお知らせ見落としてたのかな
普通に5分くらいで滑り止め?みたいなパーツつけて帰っていった

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/07/19(金) 13:02:08
>>864
あそこのテイクアウトのエビ天、衣厚すぎ 
天ぷらやがあそこしかないから結構人が並んでるけど、商店街で買うようになった

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/07/19(金) 14:01:55
年末の天ぷら売りは、別の店がくるから助かるな

>>874
すまん、はっきりどこってことはないんだが、
ウィングの蕎麦屋、うどん屋、寿司屋系の定食の方が安くてうまいと思う

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/07/19(金) 16:31:17
ヨーカ堂2Fメガネ屋あと 開店したね。
CUBISMって名前のエステサロンだけど 需要あるのかな?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/07/19(金) 18:18:41
>>873
もしかして、クールビズ風おじさん2人組?ひとりがハゲてる。
なんか怪しいから居留守してるんだけど…。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/07/19(金) 18:38:39
ぶっちゃけガス点検は外だけ見てもらって家に入れる必要ないな
ガスコンロの炎が正常に出てるか確認するだけだから、あと変な営業トークしてくる
以前来たときは二人組で一人が見習いで手際悪いわ、もう一人のベテランは終始ニヤニヤしてて気持ち悪かった

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/07/19(金) 18:52:22
>> 881
丁度3週間くらい前にうちにもきた、今度お得になるサービスで
ガス湯沸かし器の工事点検にきましたーとかなんとかで。
営業が女性だったのと、いかにも「と言う風になりました」的な話術で
ひっかかりそうになった。

話し聞いてくとだんだん怪しくなってきたので、その器具交換って義務
なんですか?とか問いただしてみたら案の定ただの営業だた。

みなさんも気をつけるべし、とりあえず名刺すらくれなかったのでそこで
疑うべきだったわ。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/07/19(金) 19:18:43
>>882
それって怪しいガス設備会社の営業でしょ?
それじゃなくて東京ガスから数年に1回ある事前連絡ある定期点検のことね

ここまで見た
  • 884
  • 873
  • 2013/07/19(金) 20:02:17
お騒がせしてすみません
営業でも二人組でもなかったです
何か台所下のガス栓のところに物がぶつかって緩んでガス漏れする事故があったから
同じ形のガス栓に滑り止め?パッキン?を取り付けてますって
うちは当てはまったから取り付けて控えの書類貰って終了でした

ここまで見た
  • 885
  • 873
  • 2013/07/19(金) 20:04:16
因みに料金も発生せず無料でした

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/07/19(金) 20:53:40
>>860
同じことしてる人がいた。
自分は店員に直接言ったが、改善されるかわからなかったので
上の方にも言っておこうと調べたがわからずあきらめた。

ここまで見た
  • 887
  • 880
  • 2013/07/19(金) 21:00:57
>>884
うーん、じゃあうちに来た二人組はガス関係じゃないのかなぁ。
選挙関係だろうか?いずれにしても居留守継続しよう。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/07/19(金) 21:24:36
点検なら事前展開があるだろうし郵便受けに何かしら入れて帰るでしょう
何も残していってないぽいから居留守が賢明だろうね

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/07/19(金) 21:25:46
京急 つな八 床に落としたお弁当販売 常習 って事ですか。

>>860 あなたと私の少なくとも二人が目撃してるんだから。

あんな狭い所で弁当作らずにもう少し作業場所を広げれば良いのにと思うけど。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/07/20(土) 07:57:46
東京ガスの点検ならだいぶ前に案内がまかれていたよ。たぶん時間がたってるから忘れてるんじゃないの?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/07/20(土) 12:55:32
安いからそれなりの店へ行けってお前ガキだろ、金取ってる以上はそれが店の義務だろ。
馬鹿が勘違いしてるから接客業がダメになるんだよ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/07/20(土) 13:54:49
こんなところでいきがってないで、、店に行って直接言ってやれよ。
それが出来なきゃ、負け犬の遠吠え、でしかないよ。


大戸屋行って マキシムドパリ なみの接客しろ、ゴルア〜〜〜〜
確りチップも置いてこいよ、小銭じゃなくて最低でも 札 な


ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/07/20(土) 14:36:38
>>892
お前みたいな店員に言ってもラチが開かないでしょ?
だから話の通じる責任者を探してるって話をしてるの。わかる?

京急に言えば良いんだよ、百貨店のイメージに関わるんだから。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:00:31
なあんだ、チンピラのあんちゃんが自分に相応な店にいってチンピラ相応の扱い受けたのに腹が立って
おらあ御大人様なんだから そういう風に扱えって 言え無くって ここで 遠吠えしてるんですね。

気に入らなきゃ 店でも 京急でも どこでも良いから とっとと電話でも直接にでも話して来いよ。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:23:20
よなよな、プラップラしほうだいの季節

そろそろ上岡名物「口論の末、男に蹴られ死亡」の悪寒

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:37:34
Fヨコの公開放送(ブリーズ)ウイングで見てきた。ひが たかこと
ダイヤモンド ユカイがゲスト。ミニライブでユカイの横浜ホンキートンク
ブルースよかった。原田芳雄を思い出してCD買っちゃったよ。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/07/20(土) 18:04:22
ユカイ、視力よさそうでしたか?w

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/07/20(土) 23:22:23
なんで

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/07/20(土) 23:25:56
>>896
たまたま通りかかったけど、もの凄い数の人がいてびっくりした。
吹き抜けになっている所の上の階にも人がびっしり。
あそこであんなに人がいるのは初めて見ました。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/07/21(日) 06:27:13
昨日、「平沼から来ました」って桃の行商みたいな男が来たよ。
桃なんて食べたい時に京急で買うからいらないよね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/07/21(日) 08:16:23
産地ならまだしも何故平沼w

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:34:02
つな八の接客が悪いで思い出した。
地下で弁当を買おうとしたら店員のババアが無愛想だった。
弁当を買おうと目の前にたっても、しばらくイートインから奥から出てこず
出てきても、お待たせしましたも言わず仏頂面で機械的に会計された。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/07/21(日) 15:39:53
>>900
我が家にも何度か来てるよ。
男だったり、若い女だったり、その時々で違う人がやってくる。
最初にやって来た時、インターフォンで応対しても、名乗りもせず、要件も言わないで
「ちょっと出てきてくれます?^^」といきなり言われてカチーンと来た思い出。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/07/21(日) 16:26:01
上大岡のバスターミナルにradikoのタッチパネルのカメラ設置されたよね
あれ桜木町にもあって友達と遊んでたけど上大岡に置かれると人多くて恥ずかしいな…

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/07/21(日) 16:39:43
上大岡って汚いよ
駅周辺とか臭くて耐えられなかった
薄暗さや寂れた感じは藤沢に似ている気がする

二度と行かないと思うけど、よく利用してる人はどう思ってるの?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/07/21(日) 16:58:49
別に汚くないし臭くもないから何とも思わない
薄暗さや寂れた感じなら黄金町とかの方が酷い
というか京急沿線は元々華やかさは無い

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/07/21(日) 17:05:39
大戸屋くらいできてくれと言ってた頃が懐かしいな
今から考えたら大戸屋に期待しすぎにもほどがあったんだろう

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/07/21(日) 17:20:30
はっきり言って
上大岡が臭くて耐えれないとは!!!
そんな否定的に悪意に満ち満ちて上大岡を捉える輩は許せない
不愉快極まりないぜ
少しは気を付けて口をきいて欲しいものだ

栄光の上大岡と横浜をこよなく愛する自称半ジモティ港南区民

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/07/21(日) 17:26:37
そもそもKQは首都圏大手私鉄の中で一、二を争う泥臭さを感じるのは事実です
総合私的評価は下記の通り
1位・・・東急東横線
2位・・・小田Q線・KO線
3位・・・西武線
4位・・・東武線・KQ線

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/07/21(日) 17:29:32
もともと下品な街だよね。
最近キレイな建物は増えたけど。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/07/21(日) 18:28:45
>>868
殺人未遂事件笹下

土曜の読売新聞朝刊みて

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/07/21(日) 21:06:19
>>868 >>911
これだねttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130719-00000027-kana-l14

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/07/22(月) 03:17:00
>>912
こんなん普通じゃ見つけられない。
港南中央やら笹下やら微妙な所でばっかり微妙な事件…

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/07/22(月) 15:29:39
上大岡駅前交番に行ったら、かわいらしい婦警さんが応対してくださった。
超ラッキー。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/07/22(月) 15:44:22
>>914
よーし、オレもゆめおおおかまでの道を聞きに行こ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/07/22(月) 16:30:34
>>909
さらに下に相鉄。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/07/22(月) 19:36:30
ラーメン屋が移転しててびびった

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/07/22(月) 20:19:12
>991
マジで出てないよ
7/20読売夕刊
1バイクの高2死傷(横須賀)
2尖閣沖に中国監視船
3戦車で町おこし(茨城 大洗)
4大阪府警が誤認逮捕

どこにも当該記事はないよ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/07/22(月) 20:22:44
あぁ、ごめん
朝刊だったんだね
早飯、早グソ、早とちりでした

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード