facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 827
  •  
  • 2013/05/29(水) 22:49:35
なにが正解だよwwwゆとりの文章はなんだかさっぱりわからんわ。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/05/30(木) 00:36:58
↑童貞(50)↑

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/05/30(木) 10:14:21
キャバクラに行ったって言いたかっただけだから
あんまいじめるなや

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/05/30(木) 12:02:25
チカラめしの次、野郎ラーメンとか言うオッサンには優しくない店ができるね。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/05/30(木) 20:34:45
串カツ屋はやってるね。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/05/30(木) 20:47:35
ばばんはもう少し麺を研究してくれたら一気に評価上がりそうなんだけどな〜。
厨房でビニール袋から出す所見るとそれだけで萎えちゃうよw
まああのスペースじゃ自家製麺は無理か…

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/05/30(木) 22:53:51
ちょもらんま後地のぜっと?に行ってみた。
ヨーカドーでセブンプレミアムの生麺買って作るのと同じ味だった。。。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:08:27
>>832
ラーメン屋では自家製麺の方が少ないでしょ。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:41:34
本家の二郎がほぼ自家製麺だからって事じゃないのかな
でもまぜろうも最初に登場した時のゴムみたいな麺から変わって良くなったと思う

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/05/31(金) 03:27:48
>>835
そういう事、あの手の二郎系ラーメンはほとんど麺が駄目なんだよね。
ばばんもあんなにでかでかと極太って看板出してるけど、二郎系食うつもりで行ったら普通の中太麺だもんな〜。
スープは結構好きなんだけど。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/05/31(金) 04:43:24
谷原章介は高校同じだったけどけっこうヤンチャだったな

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/05/31(金) 07:37:03
自家製麺って、自分の店で麺作ってるということですか?うどんや蕎麦は、それを売りにして、店頭で麺を打っている店がありますね。ラーメンではみたことがないです。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/05/31(金) 09:29:05
実はうどんやそばよりラーメンの製麺は簡単だったと聞いたことがある。
パスタマシンもそのまま使えるらしい・・。
シロートの聞きかじりだがw

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/05/31(金) 10:46:41
明日だか明後日、綱島公園に移動動物園がくるって
どっかで見たんですが、詳細ご存知の方いませんか?
土日どっちなのか、開始時間など。
どこで見た情報か分からなくなってしまって困ってます

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/05/31(金) 10:53:19
>>840

http://www.tsunashima.com/

ここの下の方に詳細が載っています
6月1日みたいですよ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/05/31(金) 11:17:35
ツナシマ自体がすでに動物園な件

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/05/31(金) 12:03:15
ばばんはもやしばっかになってから行かなくなったな
もやしは味気無いからメインにされると嫌なんだよ、もっとキャベツ入れてくれよ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/05/31(金) 12:10:51
もやしの味がわからない人がいるなんて…

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/05/31(金) 13:02:59
>>844
うーむ、>843はそんな意味で言ってるんではないと思うぞw

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/05/31(金) 14:37:40
>>845
うん、そういう意味じゃないのはわかってるんだが、
もやし好きとしては皮肉を言いたかったw

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/05/31(金) 14:44:10
>>842
コーヒー噴いたじゃないか!!w
駅降りたらサファリパークってか?!

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/05/31(金) 14:59:40
いや。猿山じゃない?

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/05/31(金) 16:34:57
>>841
ありがとうございます〜!

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/05/31(金) 17:22:06
コジマ閉店が結構痛いな。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/05/31(金) 22:31:49
タイ料理のアイヤラーが「臨時休業」になっていた。
つぶれちゃったの? おいしかったのに。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/05/31(金) 22:48:01
>>832
卵でごまかしとるだけ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/06/01(土) 00:10:12
ダイクマ ヤマダ コジマ アボーン
サトームセン アボーン

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/06/01(土) 00:11:21
コジマサン カアイソウ カアイソウ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/06/01(土) 00:18:31
リオ アボーン

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/06/01(土) 03:44:45
>>838
綱島ではない情報で失礼します。
ちょっと遠いですが、北山田のokストア近くにある「しらいし」は自家製麺です。
週末の買出しで良くいきますが、私は美味しいと思います。
ご参考までに。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/06/01(土) 20:01:38
ヨーカドーで買い物中8時か

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/06/01(土) 20:30:54
>>856
昔は『大橋製麺』のビニールに入ったの使ってたけど変えたんだ?
その前は『丸山製麺』だったよね。オープン当初の方が旨かった…。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/06/01(土) 22:13:45
>>858
「しらいし」を知ったのはここ2年くらいです。
先日、開店直後に行くと、ちょうど麺を打ってるところでした。
調べてみると「02年9月末からはじめた自家製麺」とのことです。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/06/01(土) 23:08:12
綱島ラーメン、飲食店すれ。もううんざりだ。レベル下

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/06/02(日) 01:37:21
綱島の知的水準、教育水準、文化水準、行動様式などの成熟度に合った話題でしょ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/06/02(日) 03:38:18
うっかり掘り下げたり議論になったりすると管理人に削除されるよ(ソース;近隣スレ)

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/06/02(日) 06:38:04
全然堀下がってない件について

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/06/02(日) 08:54:09
引っ越してきたもんだが、家内がなんでこんなところに来たのって?言われてる。
治安悪すぎだし、なんで東横沿線でラブホあるの?ここだけだよ。早く転勤したい

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/06/02(日) 09:08:52
綱島で治安が悪いと感じるなら東横沿線で住める場所は自由が丘か田園調布くらいでしょう
ラブホは温泉街の名残りとはいえ確かに目立ちますね

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/06/02(日) 09:17:56
駅の周りの汚さ、不審者、ヨーカドー辺りの奇声を発するヤンキーなんとかしてほしい

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/06/02(日) 09:41:17
確かにラブホの隣にマンションができた時は
誰が住むんだよって思ったけどなw

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/06/02(日) 09:44:58
その自由が丘だって裏手に入ると風俗店があるけどな
東横線ブランドとかで不動産屋に騙されたお方?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/06/02(日) 10:02:57
ここを見てるとちょっとでも都合の悪いこと(現実)を書かれると↑のように馬鹿にする人が現れる。
スレの低さに呆気にとらわれます。東京方面に引っ越します!せいぜいラーメンで盛り上がってください!

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/06/02(日) 10:12:54
>>869のリモホが神奈川ではなく東京な件

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/06/02(日) 10:14:00
まあ住人としては>>864の書き方にちょっとムッとする人もいるでしょう
だからといって馬鹿にしていいわけではありませんが
ここはひとつ、私の顔に免じて手打ちということで

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/06/02(日) 10:36:52
駅前通りの海の家から旧東京チカラめしまでの通り汚なすぎ。
カラスの糞と飲食店からの生ゴミ臭で朝から萎えるわ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/06/02(日) 11:08:08
引っ越し前に現地に行かなくても分かる範囲の下調べすら出来ない情弱という設定か

成り済ましにしては斬新なケースですねw

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/06/02(日) 11:14:34
>>864
新丸子駅周辺にもラブホがあるんだけど…

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/06/02(日) 11:35:43
綱島という街の一部だけ取り出すとまあスラムっぽいが、基本的にはそんなに悪い街じゃないよ。
駅前タバコポイ捨て人間だって各駅毎にいるだろうし。
まあここに書き込みに来てる奴らにはクズが多いけどね。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/06/02(日) 11:46:39
私も都内から引っ越してきたんだけど、綱島の下品な感じは結構好きだ。
安い店も多いし、普通に生活するにはすごく便利で快適。

綱島が嫌なら、大倉山に引っ越したらいいのに。
綱島に社宅でもあるの?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/06/02(日) 12:55:40
>>851

勝手な推測だがコックが倒れたんじゃないの?
あれだけの客を一人っきりでやってたらいつか倒れるんじゃないかと思っていた。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/06/02(日) 13:36:22
何この大音量の太鼓?綱島公園から?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード