facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


さすがにこの時間は寒いですね
ちょっと暖房いれます

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/03/11(月) 01:05:00
>>33
いつも乙です ^-^

吹き上げられた河川敷の砂埃でベランダがザラザラになってた@高津区

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/03/11(月) 07:39:57
寒すぎだ、霜が降りている@相模原緑区

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/03/11(月) 08:07:14
今朝は久々に冷え込みがきつい朝になったな。@戸塚区
だから暖房も久々に点けた。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/03/11(月) 09:09:06
今朝のPM2.5値は、どの観測地点も一桁になっていますが、
測定器の特性とはいえ、PM2.5値がマイナスというのは面白いですね。
どういう原理なんでしょう?単純に粒子をカウントしているというものでは無いのですね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/03/11(月) 13:07:28
風がないのでこの時間の日なたはかなり暖かい@瀬谷区
むしろ昨日より心地いいかも。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/03/11(月) 13:39:15
昨日の黄色い世界とは別物だなw

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/03/11(月) 13:49:52
でも花粉舞ってるんだな
早朝、黒色のクルマ洗ってピカピカにしたのに8時には艶が半減した
普段から手入れしてるから、走行したら飛んだけど@藤沢

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/03/11(月) 14:44:48
昼前から外に出掛けたけど気持ち良かったよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/03/11(月) 17:53:53
この頃は、放射能は誰も気にしなくなったのか?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/03/11(月) 18:06:40
千葉県とか公園を除染してもいまだに
すぐに元の高い数値に戻っちゃうところとかあるんでしょ。
野生キノコの放射能汚染は原発事故直後の一昨年秋より
去年の秋の収穫物の方が汚染範囲が
関東地方を越えて長野や山梨にまで広がってるし。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/03/11(月) 19:11:39
>>42
言わないだけ
安全房にはモルモットになってもらわないといけないから

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/03/11(月) 21:47:04
彗星見えた?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:22:06
>>42
スレチだからここでは話題に登らない

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:34:09
昨日の某地域スレで、今日は黄砂が来てるとかしつこく力説してくる奴がいた
あんまり反論するとスレチになるからしなかったけど、
黄砂は神奈川や東京で観測されていないというニュースはあれど、観測されたとニュースはないような

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:53:27
「煙霧」って言うんだってね。
昨日、夕方雨降った時に使った車が、今日になって乾いたら砂まみれになってた。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/03/12(火) 00:59:05
今朝のテレ朝のWSで車についたほこりを工学院大学か何かに持ち込んで成分分析してもらったら
黄砂の特徴であるカルシウム、硫酸の比率が高く、石炭の燃えカスと思われる炭素の塊もあった
とビデオ流してたぞ
それらの成分があったら必ず中国産とは限らないが、黄砂は含まれていないと断定するのも根拠がないような気がする

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/03/12(火) 07:42:11
だからって黄砂だと断定するのはおかしいですよね

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/03/12(火) 08:12:50
朝と昼の寒暖差が激しくて、服装調整が難しいな。
服装選びの基準が朝の相模原の寒さだから、日中の街中ではあったかい格好が浮くんだよねw

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/03/12(火) 08:36:38
まだ冬物の服はしまわないほうが良いかもね。
晴れているけど今朝も寒いな@戸塚区

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/03/12(火) 08:40:37
http://www.k-erc.pref.kanagawa.jp/taiki/tue/AHAD1413.htm

朝は寒いけど昼の服装悩むな、20度近く違うとやりようが無い。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/03/12(火) 12:16:09
黄砂にはウイグルで散々やった核実験の放射性物質が含まれている支那

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/03/12(火) 12:41:14
めっちゃ快適な天気@大和市中央林間

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/03/12(火) 12:42:43
よく晴れて日差しが暖かい@相模原中央

横須賀が神奈川で一番気温が低いけど曇ってるの
http://www.k-erc.pref.kanagawa.jp/taiki/rtips.asp

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/03/12(火) 13:03:51
風が出てきた
花粉が舞う

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/03/12(火) 13:09:18
昨日の午後から急に花粉が少なくなった
日曜日は一日で6000個だったけど、今日は今のところ100個だよw
良いことだけど

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/03/12(火) 13:43:48
>>56
朝はマジ寒かった。曇ではないが雲が多かったよ。
やっと日差しが出てきたからこれから暖かくなると思う。  @横須賀東端

明日は諸事情で東北雪国に行く、積雪20cmだと orz

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/03/12(火) 18:29:48
彗星見えた

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/03/12(火) 23:01:50
外はひんやりしているけど、家の中はぽかぽかしてる・・・

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/03/12(火) 23:20:15
暖かくてほっこり
昼に外出したら桜も沈丁花も咲いていて、春を感じました。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/03/13(水) 01:03:58
夕方から雨になるみたい(・´з`・)

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/03/13(水) 03:09:45
風がすごい

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/03/13(水) 06:26:36
なんやねんこの風(>_<)

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/03/13(水) 07:29:34
今朝は凄い強風だね。@戸塚区

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/03/13(水) 09:00:43
強風の凄い音が住宅街中を響き渡ってる@瀬谷区

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/03/13(水) 09:13:41
こんな日は海沿いに外人さんが集まって、きょー ふう(風) ハロー 注意報だねぇ、って言ってるかも。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/03/13(水) 09:36:03
はい、ボツ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/03/13(水) 09:45:31
風、強力だわ
花粉も強力

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/03/13(水) 09:47:02
家がミシミシ言ってる・・・この風怖い@港北

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/03/13(水) 09:59:28
すごい風。暴風レベルでチャリで橋渡るの危ないから
歩いて買い出しいくしかないな@港北区
昨日行っときゃ良かったー

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/03/13(水) 10:18:56
子供の習い事行くか迷う。
自転車は危ないだろうし、電車でこの風の中行くのも…

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/03/13(水) 10:25:12
丹沢の山々が黄色く霞んで見えなくなった@相模原市緑区
煙霧?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/03/13(水) 10:28:43
花粉だろう。
家の中にいても目がかゆい。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/03/13(水) 10:44:26
また、やばいなぁ
外に出ず、ひきこもり

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/03/13(水) 12:25:24
買い物行ったけどよろめいたわ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/03/13(水) 15:45:33
窓閉めていても窓枠とか下とかに砂が溜まってきてるんだけど…
早く雨降って欲しい

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/03/13(水) 15:47:02
今晩から軽く降る予報か

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/03/13(水) 15:53:27
>>78何市?

横須賀は砂は降っていない様な

ここまで見た
急に暗くなってきた
雨雲ではないと思うけどやけに黒い雲が西と東の空を覆ってる

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/03/13(水) 17:19:15
この前の煙霧のような感じだね。@大和市南部

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/03/13(水) 17:25:56
今日のは
「風が強まり、地表にある砂やちりが巻き上げられる「風じん」と呼ばれる現象が観測され」
だそうですよ。
巻き上げられた場所のが風じんで、流れていったさきや漂っている場所のが煙霧だそうです。
ややこしいですね。総じて春霞ですませたくなります。
今日もコート要らずでした。朝は風が猛烈でしたね@港北

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード