facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 508
  •  
  • 2013/05/16(木) 16:45:23
>>507
路駐対策したら客減りそうだよなぁ!
じれっ亭も同じく!

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/05/17(金) 08:39:41
セブンは引っ越ししたね
賢い

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/05/17(金) 09:25:13
>>509
丸正近くの?
となると跡地は何になるんだろ。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/05/17(金) 16:49:35
フレル前横断歩道に信号つくみたいね。

http://www.townnews.co.jp/0201/2013/05/17/188018.html

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/05/17(金) 16:52:01
>>511
良く見ると街灯あるんだな今気づいた

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/05/17(金) 17:04:56
やっと信号つくのか。いくら歩行者優先とは言え、鷺沼駅周辺の歩行者はフリーダム過ぎた。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/05/17(金) 17:15:18
あそこはバスとタクシー以外
進入禁止にするべき

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/05/17(金) 18:00:50
今まで何で信号なかったんだろう?

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/05/17(金) 18:12:15
基本的に地元民は、フレル前の道路を通るのは避けるだろ
歩行者多すぎで時間がかかりすぎる&危険。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/05/17(金) 18:26:34
>>511
正面に写っている女の子がタイプです

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/05/17(金) 18:45:20
あそこの前でたまた焼き芋売ってるけど超高いよな
400円とか

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/05/17(金) 18:53:06
>>515
信号付ければ安全になって事故が減るって訳じゃないんだ
例えば信号で車が停まってると車の間を抜けて渡ろうとする
車はギリギリ赤信号で逆にスピード上げて突っ込んできたりもする
特に駅や学校周辺だとこんな事故が多いから警察と公安が設置拒否してる所も有るよ

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/05/17(金) 18:55:54
信号ついたら益々バス遅れそう
嫌だな

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/05/17(金) 18:57:53
400円って妥当じゃない?入ってる個数にもよると思うけど八個入りとかならそんなもんだと思うよ

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/05/17(金) 22:31:33
あそこに信号は馬鹿判断だろ
持田会長は車側の人間なんだろうな
狭い歩道にガードレールって何だよ
歩道拡げろよ

横断歩道を完全歩道にして通り抜けを出来なくした方が安全だろ
したり顔で何が歩行者の安全だよ
素人が口出すから変な事になる
しかも信号にガードレールな金の無駄っていうオマケつき

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/05/17(金) 23:00:11
文句ばっかり

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/05/17(金) 23:02:00
焼き芋の八個入り400円は安過ぎwww
たこ焼きと勘違いしてんだろうけど

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/05/17(金) 23:19:08
>>523
馬鹿ばっかり

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/05/17(金) 23:47:08
あれ8個も入ってるのかよ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/05/18(土) 01:59:40
あっ‥焼き芋か

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/05/18(土) 02:01:09
どっちにしても焼き芋四百円でも普通の値段じゃない?高いと思うなら買ってきて自分でオーブンで焼けばよろし

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/05/18(土) 03:34:50
いろんな街に行ったけど鷺沼は信号無視する人が多いのに驚いた。
信号の問題もあるけど、正直言って大阪並みの無法地帯。
田園都市線沿線ではトップレベル。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/05/18(土) 04:02:13
>>514
どうせバスやタクシーは、反対側(浜銀のほう)しか通らないし、
そこまでやるんなら、道路封鎖しちゃえば!?
すると、お出迎えの車は、ボーリング場前辺りに長蛇の列か?

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/05/18(土) 07:32:56
フレル周辺って信号全然ないしな

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/05/18(土) 09:10:35
>>517
あのマスクしてる人か?

守備範囲広いな。よっ、サギヌマのイチロー!

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/05/18(土) 09:22:33
>>532
右!もっと右!!
マスクしてる人は俺の母ちゃん!

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/05/18(土) 20:43:41
はまぎん前の信号とかUFJ前の信号は時差式だから
歩行者が普通と違うタイミングで信号無視してくるのでマジ危険

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/05/19(日) 11:16:46
>>534
やたらと待ち時間が長いせいかね

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/05/19(日) 12:10:50
今朝、もあとビゴの前通ったが、もあの前は常時5〜6台路駐してる感じ。反対車線も含めて。あの辺は自転車専用レーンがあるので、それをキレイにふさいでる。
ビゴの前は1〜2台くらい。留まってるのは外車・高級車が多い。
人間のクズたち。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/05/20(月) 10:00:25
ああいう狭い道に路駐するのは常人としては無理だよな。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/05/20(月) 22:18:53
>>536
もあの前に路駐されると、小学校方面への右折車が待ってるときに、本車線が機能しなくなるんだよね
一般車ならともかくバスはあれじゃ辛いだろうな…

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/05/20(月) 22:20:42
最近ちょいちょい出くわす赤信号でも突っ込んでくるノーヘルのガキのスクーターに怒り心頭。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/05/20(月) 23:42:14
もあの前は反対車線にも路駐する土人がいる
道の両側に路駐で
バスが立ち往生してるの何度か見たよ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/05/21(火) 12:56:08
さっさと歩行者2階、車1階の2階建てロータリーにすれば全て解決。駅を2階建てにしなければいけない東急電鉄と
フレル直結になるから地元商店街は嫌がるかも知れんが。フレルの2階の真ん中に通路があるのはそのせいだとおもうのだが?

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2013/05/21(火) 12:58:22
>>539
確かによくみる!

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2013/05/21(火) 20:16:02
というか駅前からカレー屋の前の信号は効率悪すぎる
メチャクチャ詰まるかガラガラに空いてるかのどっちかの状態ばかり
そりゃ信号も無視する

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:32:02
駅2階はすでにあるよね
一度も登ったことないけど

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/05/22(水) 00:57:16
あと何十年かしたら大きな駅ビルになるのかな

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/05/22(水) 19:39:32
20xx年、鷺沼は腐海の森へと化し徐々に進行を広めていった……

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/05/24(金) 16:36:12
異常なし

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/05/25(土) 00:41:21
今夜は月が明るい

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/05/25(土) 01:01:05
急に過疎ったな

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/05/25(土) 01:48:31
あの勢いはなんだったんだ
そういえば信号いつできるんやろ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2013/05/25(土) 10:40:30
信号つくんか…結局ルールがなければ人間は社会生活が送れないんだな

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2013/05/25(土) 12:09:34
ルールの方向性が違ってる。
ロータリーはバス・タク以外終日進入禁止、
フレル前は混雑時間(朝6時〜10時、15時〜22時)
一般車両進入禁止でOKだろ。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2013/05/25(土) 13:39:40
だよね
あんな所、一般車が入ってくること自体が間違ってわい

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2013/05/25(土) 13:48:00
区長が馬鹿なの?
市長が馬鹿なの?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/05/25(土) 13:54:04
駅前の信号がないから大変!車も歩行者も!

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/05/25(土) 13:55:32
信号機がないし大変!

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/05/25(土) 14:46:24
ロータリーの割りに詰め込みすぎなんだよ 脇の駐車場ごと駅施設にしよう

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/05/25(土) 15:34:43
宮前区スレの人がこのスレを見にきたようです

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/05/25(土) 20:09:42
ホームから見ると駅ビルって地下4階くらいまであるけど何があるんだ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード