facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ひすか
  • 2013/02/24(日) 10:38:30
前スレ
▲▲▲平間〜中丸子〜向河原▼▼▼Part16
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1305376622/

「平間〜中丸子〜向河原」周辺のスレッドです。
980辺りで次スレの作成依頼と誘導のためのご配慮をお願いします。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/12/14(土) 00:12:53
>棚に置いてあるちょっと珍しいカップ麺見て
>「え、これ何すか?もらっていいっすか?」

ワロタww

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/12/14(土) 06:04:47
友達商法だな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/12/14(土) 17:44:11
よく考えなくてもおかしいだろw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/12/15(日) 05:40:22
>>948
かなりのお人好しだからあなた注意した方がいいよ
普通ドア開けないし、開けた時点でイケルと思われる。しかもそんな会話でも怪しまないなんて今まで気がつかないうちに色々騙されてない?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/12/15(日) 06:52:53
この家の主は簡単に家に入れてくれる
騙されやすい、怒らない、疑うこともしない
と同業者にリストが出回っているんじゃないかな
カモリスト

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/12/15(日) 09:37:42
マルエツまだ?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/12/15(日) 09:38:43
あとTSUTAYAと本屋平間にも欲しい。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:07:59
>>953
飛び込み訪問営業の人と取引したことはないから大丈夫だと思う。
新聞勧誘やボトルサービスや宗教の勧誘は「いらない」で即断ってるんだけど、
工事の勧誘は初めてだったし、工事して当然、しない選択肢はないみたいな言い方だったから
うっかり家の中に入れちゃったよ。今度から気を付ける(;ω;)

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:31:13
>>957
○○○号の△△さんも工事しますよ!って他室に営業かけられることになって
自分が騙されるだけじゃ済まないし、あなたの評判にも傷がつくから
ホント気をつけた方がいいよ
あと部屋にあげたらカモフラグだから、ドアやガスメーターに変な小キズや
シールとかないか探してみて、あったら消すといいよ
「ドア マーキング」でググって

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:59:44
あんまり責めちゃかわいそうだよ
マンション買うような年まで、人を疑わずに生きてこられたんだから
きっと本人も、周りも、いい人なんだよ
人柄がいいってのは誇るべきことだよ
悪徳商法にはこれから気をつけるようにしてさ、今回は被害にあわなくて良かったよね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/12/15(日) 11:58:28
いや全然お人よしでもないし人柄もよくないしw

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/12/15(日) 12:30:08
俺が守ってやるから住所教えてwww

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/12/15(日) 16:13:22
も〜ほ〜?w

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/12/15(日) 17:37:04
ウッホ♂

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/12/15(日) 21:19:40
>>958
分譲マンションだから、普通はオートロックで中に入れなくて、
ドアやガスメータにマーキングしても意味がないような。
集合ポストなら分かる。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/12/15(日) 22:21:12
意味なくないよ
ウチの賃貸マンションもオートロックだけど普通に水道メーター(防火シャッターみたいなので普段は見えない)
に普通にマーキングあったもん

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/12/15(日) 22:28:00
マーキングとか、怪しい営業とか、どんどん通報しようぜ。
町ぐるみでやりずらくする環境にしないと、じじばばが犠牲になってかわいそうだわ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/12/15(日) 23:26:08
なでしこ大門の跡地がついに売りに出されたな
しかしあの店長は閉店のお知らせの張り紙一枚貼らずに逃げたな
長年営業してきたんだから、そのぐらい当然だと思うけど。まさか夜逃げかwww
今度はちゃんとしたお店に入居してほしいね。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/12/16(月) 03:08:49
オートロック過信しちゃダメだよ
チョロイのだとコピー用紙1枚隙間に入れて飛ばすだけで開くのもあるし
一度入っちゃえば他も行けるしさ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/12/16(月) 22:23:55
今日キャベツ買おうとして、文化堂近くの八百屋さんに寄ったら閉まってた…
「14日をもちまして小売販売終了しました」の張り紙があって、お店自体はまだ残るようだけど、いつの間にって感じで、とてもショック。
その向かいの和菓子屋さんも今月末で閉店だし、どんどん商店街が廃れてくるような・・・。
それにしても文化堂キャベツ250円は高い!

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/12/16(月) 23:47:42
最近キャベツ高いよねー
白菜も巻きがゆるいのに1/4カットで百円とかさ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/12/17(火) 13:34:43
この時期にしては安いほうだと思うよ。

去年キャベツ300円超えてたし白菜も同じ位だった。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/12/17(火) 18:20:23
数ヶ月前からだと思うんだが、ライオンズプラザ平間駅前の周辺からモーター音のような音が24時間聞こえてきて非常に耳障りなんだが誰か何か知らない?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/12/17(火) 18:53:15
>>972
明日からおくちゅり増やしときますね!

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/12/17(火) 19:00:06
>>972
直接関係はなさそうだけど先週13日、新城、溝の口、多摩区で地鳴りがあったらしい
溝の口スレと新城スレにレスがある

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/12/17(火) 19:00:14
>>972
>>669の音?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/12/17(火) 19:10:29
>>974
地鳴りって怖いな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/12/17(火) 23:07:48
>>975
>>669の音とは違う、警笛ではなくウーンというような継続的な音。
今も聞こえている。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/12/17(火) 23:11:08
>>974
なにそれこええ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/12/18(水) 01:15:48
あの八百屋さんは品が良かったから残念
果物も野菜もハズレがなかった

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/12/18(水) 19:14:02
>>969
向かいの和菓子屋さんって「宵月」ですか?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/12/18(水) 19:18:01
ロティーズ、12月23・24日だけ再開とかw
「閉店しました」って貼り紙、すぐ隣に貼りっぱなしだし。
客商売なめてんの?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/12/18(水) 21:41:55
テナント解約までまだ時期あるし、クリスマスでちょっと小銭稼ぐかーwwwww

とか思ってんのかね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/12/19(木) 00:31:13
>>980
そうです。「宵月」です。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/12/19(木) 00:59:24
駅横のパン屋の前を通ったら
ジョボジョボと音がしたので、何気に上をみたら
パン屋の親父が2階の小窓からションベンしてたww

大股開いて…

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/12/19(木) 12:18:02
なんか平間って良くも悪くも昔というか、昔の観念の人が多い気がする…
隣のクリーニング屋のおじさんも店の前でタバコ吸っててさ、
タバコ吸う人のいるクリーニング店なんて臭い移りそうで出すわけないじゃんと思うわ…

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/12/19(木) 13:48:26
>>985
で、ホワイト急便に出すと。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/12/19(木) 14:04:21
>>986
985じゃないけど、元住吉のクリーニング屋さんにしてます。
この辺で多少高くてもいい感じのクリーニング屋さんってありますか?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/12/19(木) 18:32:55
玉川小斜め前は腕がイイよ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/12/19(木) 19:53:46
クリスマスには教会に行ってみたい。
平間周辺、おすすめの教会はありますか?
ご存じの方がおられましたら、教えて下さいね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/12/19(木) 20:03:05
>989
残念ながら平間にはないみたい。
一番近いのが、鹿島田カトリック教会。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/12/19(木) 21:07:15
>>986
出さないよ
だってタバコ吸ってるのはパン屋の隣のクリーニング屋、つまりホワイトなんだもんw

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/12/19(木) 21:14:08
俺も平間ホワイト急便は1度出し行って態度が気に食わなくて出さずに戻ってきた
ケイベストの仕上がりは不満なので鹿島田のホワイトを利用してる。

ここまで見た
  • 993
  • 987
  • 2013/12/20(金) 04:04:21
>>988
大成舎クリーニングってとこでしょうか?
散歩がてらいってみます。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/12/20(金) 17:58:01
次スレたってるのかしら?

クリーニングは川向こうにもでかいのあるね。
私は大成舎さんにお願いしてますがー

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/12/20(金) 23:24:54
あそこは白洋舎のクリーニング工場だね で、敷地の一角に店舗もある

ここまで見た
  • 996
  • palmsφ
  • 2013/12/21(土) 02:23:42
次スレだよん〜
▲▲▲平間〜中丸子〜向河原▼▼▼Part18
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1387560146/

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/12/21(土) 08:16:15
>>996
スレ立ておつぅ(っ´ω`c)

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/12/21(土) 09:31:52
プージャ22日までにちょっとだけ延期してますね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/12/21(土) 11:55:22
>>990
鹿嶋田カトリック教会のご案内、感謝いたします。
まだ右も左も分からないので、本当に助かりました。
栄光在主。
イエス様に、栄光がありますように。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/12/21(土) 14:11:48
>>999
980 名前:神奈さん[sage] 投稿日:2013/02/20(水) 20:01:21 ID:oOGRYAtw [ pl418.nas929.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
上平間〜中丸子方面の、多摩川からちょっと入った所に、小さな教会があった。
行ってる人、いる?いい感じなら、救いを求めて行ってみたいなあ

986 名前:神奈さん[sage] 投稿日:2013/02/22(金) 00:16:11 ID:Yy9glZ+Q [ pl260.nas929.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
>>981
あなた様に、主イエス様の平安と祝福がありますよう、祈ります。

999 名前:神奈さん[sage] 投稿日:2013/02/24(日) 18:51:32 ID:gRU8wV4w [ pl219.nas92a.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
>>987
あなた様には、神様の救い、神様との和解が必要です。
悔い改めて、主イエス様を信じて下さい。
主は、あなた様のことを、愛しておられます。

2ちゃんで宗教勧誘ですか?結構なことでwww
でもこんなところで布教するより、駅前に突っ立ってる方がまだマシですよwww

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード