facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2013/04/27(土) 18:10:46
ああ、アイス食べたいなぁ
やっぱりミントチョコだよね!

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/04/27(土) 18:15:07
ミントにチョコって味覚おかしいだろw
俺はチョコちっぷだ <`ヘ´>


みんな暇潰し先有難う!!

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/04/27(土) 18:25:40
相鉄のウルトラマンラッピング車両が子供達に大盛況だったでごさる

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/04/28(日) 02:01:36
てす

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/04/28(日) 02:03:28
駅周辺で昼に安くて腹いっぱいごはんたべれるとこない?ジャンルは問わないんであれば教えてくださいよ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/04/28(日) 03:44:38
>>850
結局どこて暇潰したのか?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/04/28(日) 04:03:26
昔'99年ぐらいまでシャルの食堂街にあったトンカツ屋覚えてる人いるかな?
名前忘れてしまったんだが、どうしても懐かしくて
他の支店が残ってたら食いに行きたいんだが…
でっかい熊海老のフライとかが食べ応えあって旨かったんだが
チーズ明太かつも好きだった

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/04/28(日) 08:01:58
とんかつなら和光か勝烈庵?
シァルの何階にあったの?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/04/28(日) 08:41:19
食堂街2フロアの下だったから6階かな?
和幸や勝烈庵じゃないよ
和幸も横浜駅周辺二つ位閉店させてるけどね
上記のメニューはあそこにしか無かったんだよ
よくあるたちばなやさぼてん、かつ泉等とも違ったはず

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/04/28(日) 11:12:26
とんかつ都?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/04/28(日) 11:36:13
>>855そんなのどうでもいいよ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/04/28(日) 13:14:29
>>859
早速ググった。
それだよ!(スタミナかつで思い出した)
川崎にまだあるんだね。
あそこは個人的に思い出が一杯なんだ。
本当にありがとう>>859

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/04/28(日) 14:16:06
駅ビルったら、クラチの焼きそば
わすれないで!!

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/04/28(日) 14:52:03
気になって知り合いに聞いたらダイヤモンドにあったのなら覚えてるって>>焼きそば
中学高校の帰りによく寄ったとか

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/04/28(日) 15:02:59
連投スマン
育ち盛りにはなかなかイケたらしい
今横浜周辺だとぼてぢゅう辺りか…でもあそこは今一歩だな
あとは中高生向けだとダイエーのフードコートくらいだね

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/04/28(日) 15:22:31
>>862
名前に記憶あるわ・・・でも思い出せない・・・
kwsk

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/04/28(日) 16:07:44
ジョイナスB2の今台湾料理になった店かな、そこが前イタリアンだったんだけど
そこが好きだった。3年くらい前に変わったかな。とんかつやの系列で1店舗だけしか出してなかったみたい。
1人で入っても比較的ゆったりできて味も良かった。

最近は一人でコーヒーや軽食食べたくても混んでて休憩も出来ない。
今に始まったことでもないけど。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/04/28(日) 19:24:41
てすっ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/04/28(日) 20:55:55
>>862 >>865
クラチ、チグサ。
どっちがあんかけ風だった?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/04/28(日) 23:06:06
アゼリアの都は正直あんまうまくない
やたらと衣の分厚いとんかつの印象が

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/04/29(月) 04:07:57
そうなんだ…
期待しないで行ってみるわ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/04/29(月) 04:14:15
関係ないがいつぞや周辺スレで書きまくって一部で顰蹙買っていたイーモバのオッサン(通称加齢臭氏)見かけなくなったな
もしかしてイーモバ規制されたか?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/04/29(月) 05:49:19
かつの話ばかりして悪いが、>>854のような腹空かせてた学生時代は横浜のとんかつ屋はシェーキーズと共に定番だったな


和幸… 安心のスタンダード。モアーズ店が好きだった。
勝烈庵… 誰でも知ってるけどやっぱりソースは癖になる。女受けも良い。
都… 上で書いた通り味噌やチーズがたっぷり入った奴が最高。エビフライは特大が三本で圧巻。
たちばな… 揚げ物バイキングみたいなのがあった。カレーもいける。
さぼてん… いつからごますりに勤しむ店になったんだろう。

最近はコレットマーレのかつ泉とか、後からモアーズに出来た独特の食感の(ミルフィーユ?)とか
オシャレなメニューが増えた気がするね
横浜駅以外のも混じってしまったが。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/04/29(月) 07:23:56
駅前じゃないが
かつや 最強

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/04/29(月) 07:25:36
横浜の魅力って?
物価は高い、食べる所?、会社帰りにぷらっとしにくい
人情味溢れる商店街があるでもない
このエリアのいいところは、誰でも入りやすいところかな?
東京に限らず、観光地でも5回ぐらい行ってやっと、その街に受け入れられるところもあるからね
あと、365日制服の中高生が見られるのも鶴橋とここだけ?
鶴橋は花園の応援だけど

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/04/29(月) 07:29:21
アイラヴ横浜

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/04/29(月) 08:47:39
>>873
かつやってファーストフード店チックな感じのあれか。そういえば同系統なイメージの天やはまだ無いんだな。

>>874
その四、五行目そのものだよ。臨海都市でなおかつ空が広い。開放感がある。
開港と文明開化の街だけあって他所者感を感じない(つっても近郊の海沿いの市出身だけど)。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/04/29(月) 08:58:06
>>874
「会社帰りにぷらっとしにくい」の理由は?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/04/29(月) 09:03:51
>>872の件だがとっくにイーモバ規制済みだったのな。
加齢臭氏達のおかげで巻き添え食ったユーザー哀れ過ぎる…。
アンタはSNS等が向いてるってさりげなく誘ったのにまるで聞かねえし。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/04/29(月) 15:56:58
離婚してからラーメンがうまいっ!
今日はたまがったやでー!
そのあとHUBでギネス3Pや!

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/04/29(月) 16:08:00
男は離婚すると寿命が平均10年縮むが
こういうことなんだろうな

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/04/29(月) 17:16:46
画面に紅茶吹きそうになったじゃないかw

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/04/30(火) 10:27:53
そりゃギネス飲んで3Pすりゃ心臓にいくない

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/04/30(火) 17:20:31
横浜駅西口で女の子と2人で行くような雰囲気の良いところで個室の居酒屋でおすすめってありますか?
調べてみたら結構数があるみたいでどれが良いのか分からないので…。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/04/30(火) 17:23:52
お値段は安いとは言えないけど月?ってお店が雰囲気良いと思うよ!ちからめしの通りをちょっといったところ!

ここまで見た
  • 885
  • SABERTIGER@神奈川φ
  • 2013/04/30(火) 18:03:07
削除GL1(個人情報)GL2(根拠のない噂)
 #832 [ s637233.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
 #841 [ KD182249241029.au-net.ne.jp ]
 #852 [ 05001018066188_va.ezweb.ne.jp.wb001proxy08.ezweb.ne.jp ]

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の特定可能な情報は全て個人情報の扱いです。
個人情報については原則的に削除対象となります。
伏字などで表記しても同様です。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

>個人情報は基本的に全て削除です。

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

しばらくこのスレ限定でau-net,tachikawa.spmode.ne.jp,05001018066188au携帯を規制します。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/04/30(火) 21:52:30
なんや?これ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/05/01(水) 14:15:50
>>886
何か名誉毀損関連

ところで
毎年この時期は、デートだとか遠方の親戚の案内とかで何処行ったら良い?とか質問レスが付いたりするが
今年はまだだな

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/05/01(水) 15:10:40
GWのせいか、12時台の飯屋に全然サラリーマンがいなかった。
10連休の会社が多いのかな。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/05/01(水) 18:37:31
今日って平日だったんだっけ?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/05/01(水) 19:15:38
毎日が休日だとわからんな〜

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/05/01(水) 20:36:19
5月1日がメーデーで、組合がウルサイ会社は休みのところもあるよ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/05/01(水) 23:35:02
横浜駅周辺を流しているタクシーで黒色の車使ってるところってどこかわかりますか?
忘れ物した可能性があるので問い合わせたいのですが、会社名見てなくて・・・
車内にイッツコムのチラシがありました。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/05/01(水) 23:42:50
>>892
http://kanagawa-tc.or.jp/customer/forget_instructions.html

一応、忘れ物を登録するサイトがあるよ
どのくらい機能してるのかは謎だけど…

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/05/02(木) 00:02:18
思いつくのは三和交通かなぁ。
他にもあると思うけど。

領収書必ずもらうようにしとくとこういうときに役立つよ。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/05/02(木) 00:04:47
こんなのあった。黒いタクシーのリストがある。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1283640147

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/05/02(木) 00:17:06
ふう

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/05/02(木) 00:32:51
皆さんレスありがとうございます。
イッツコムは港北から世田谷のあたりまでで展開しているようなので
その辺に営業所を持つところからまずは電話してみます。
(他にもあるようですが)

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/05/02(木) 11:14:25
忘れ物したときって、どこからどこまでどんな色の車に乗ったったっていう情報で、タクシー会社全部を調べてくれない?
前そんな感じで調べてもらった気がしたけど。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/05/02(木) 18:47:34
タクシーの忘れ物はかなりの確立で出てくると思う。
しかしタクシーは着くまで寝てたりすると確かにヤバいよな。

一昨日の東海道線下りで居眠りしながら鼻歌歌った器用な男がいて笑った。
マネー♪って口ずさんだ者怒らないから目をツブって挙手しなさい。
君はロジャーウォータースに成る夢でも見てたのかw

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/05/02(木) 20:50:38
そごうの所のパス乗り場付近って、盗撮狙いの奴等が居るな
それぞれの階段が死角になってバレ難いんだろう

今日は帽子を目深に被った小さいおっさんがスタコラ逃げていったぞ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード