facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2013/02/19(火) 17:24:40
日吉は悪ガキと変質者が多い、下田の方とかも、車にイタズラ、露出狂、たくさんいる

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:16:42
キミみたいなね

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:59:39
おう

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/02/20(水) 19:48:49
日吉駅に典型的なご不妊様がいて、一人でいる妊婦にガン飛ばして蹴ってくる女がいるので妊婦の方は気をつけて!

普段はマスクして地味な格好してるので分かりにくい。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/02/20(水) 20:36:10
何それ怖い

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/02/20(水) 20:40:55
おすすめの歯医者、ありますか?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/02/20(水) 21:07:15
ありません

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/02/20(水) 21:23:26
こんなの見つけました。

http://www2.odn.ne.jp/good-dentist/kanagawa.htm#couhoku

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/02/20(水) 23:18:12
>>57
私のかかりつけの歯医者さんなかった・・・

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/02/21(木) 00:26:33
>>53
口裂け女

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/02/21(木) 00:35:55
>>59
そういえば、グランド前の辺りで出たとか昔噂があったなw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/02/21(木) 08:33:55
足はありますか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/02/21(木) 11:51:39
日吉は何と言っても港北百話にも記録されている「祟りの石」

口裂け女は、冬場肌が乾燥して唇が荒れ口の端がひび割れを起こし血が出て、恋人に
こんな姿見せられないと嘆いていた女性が友人に相談していたのを、通りかかった
小学生が話半分聴き想像力を膨らませて語ったところ思わぬ波及がありわずか2週間足らずで
沖縄から北海道まで伝わったという説がある。また一説では福岡がスタート地点。
口裂け女の名前はかしまさんといい、新潟発祥の「足いるか?」事件と同じ名前なのだが
たまたま伝達途中どこかでかしまさんにすり替わったらしい。
かしまさんはルーツが古く戦中の軍人までさかのぼる。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/02/21(木) 12:00:05
そういえば祟りの木などの元になっていた中田加賀守(矢上城の主?)
の石碑が慶應の中にあったのですが、最近行ってみたらフェンスが張られ
鍵がかけられていた・・。だれか肝試しでもして迷惑をかけたんだろうか?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/02/21(木) 12:51:47
次の話題どうぞ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/02/21(木) 13:15:55
普通部通りの奥の焼き鳥やは何故いつも焼き鳥が無いのだろう?
客もほとんど居ないのにどうしてつぶれないのだろう?
俺の日吉七不思議のひとつだ・・。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/02/21(木) 19:32:00
次いってみよう

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/02/21(木) 21:07:26
人気路線
東急東横線の日吉
この春、新たに日吉に引っ越して来る人いそうだ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/02/21(木) 21:25:12
俺の鋭い感だと、春には新大学生が引っ越してくる予感。
まちがいない!

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/02/21(木) 21:42:11
次の話題どうぞ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/02/21(木) 21:53:38
では
また来週

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/02/21(木) 22:57:11
>>65
焼き鳥屋といえば昔八百忠の前の加藤豆腐店の前の一角にあった焼き鳥屋・・。
場所柄母親の買い物についてきた子供が大勢焼き鳥食べてたなぁ。
私もよく食べた〜!

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/02/21(木) 23:41:25
>>71
僕はカシラとシロが好きだった。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/02/22(金) 07:46:32
今からKAEDE CAFEで朝ごはん♪

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/02/22(金) 09:08:04
焼き鳥だったら元ミマスマートの肉のいせき(精肉屋)も安くて美味いよ
注文してからの焼き始めだから本数多いと30分ぐらい待つけど
電話予約とか取り置きしておいてもらえるし

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/02/22(金) 10:37:36
>>72
カシラとシロってあの頃覚えたw

ここまで見た
  • 76
  • raito
  • 2013/02/22(金) 14:34:27
>>71 今もありますよね?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/02/22(金) 15:21:39
管理人さんは日吉出身なのか

ここまで見た
  • 78
  • raito
  • 2013/02/22(金) 15:35:44
日吉周辺に住んでた事があります・・・

突然失礼しました。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/02/22(金) 16:08:36
>>76
今はもうないんじゃないですか?
私も子供のころ住んでいて今は日吉には住んでませんが。

ここまで見た
  • 81
  • raito
  • 2013/02/22(金) 18:19:23
大変申し訳ありませんが、「ノーコメント」とさせて下さい。
自分から書き込んでおきながら身勝手で申し訳ありません。

ただ日吉という町、自分は好きです。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/02/22(金) 18:46:11
>>76今営業してる焼き鳥屋さんは加藤豆腐店の経営です。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/02/23(土) 00:13:45
管理人さん初めて見た。
いつもお疲れ様です。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/02/23(土) 01:59:53
相鉄・東横直通線の説明会が港北地区である旨のチラシがポストに入ってた

13日の台中である奴に逝ってみようかな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/02/23(土) 02:45:54
そういえば、天ぷら京伝斜め前の喫茶店(?)で以前、夕方になると炭火の焼き鳥を売っていたっけ…
あれは美味かった!タレではなく塩焼き鳥だった!

>>81raito管理人さん、お疲れ様です!
私も大好きですよ!日吉が!

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/02/23(土) 05:58:06
東横線〜相鉄線新線は東横線側の住人にはあまりメリットがないかも。
せいぜい免許試験場へ行き易くなることくらいかな。
むしろ朝の東横線上りの混雑がさらに増えるだろうし。
遠い将来には慶應湘南キャンパスからさらに寒川、平塚へ延伸するかも
しれないけどそれまで生きていられるか判んないし。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/02/23(土) 06:30:34
取引先の関係で新横浜へよくいくんだけど、自分一人の思い込みを
東横線側の住人とか勝手に大便するなよ、ウンコ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/02/23(土) 17:34:46
ぶり

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/02/23(土) 19:06:21
先ほど(15分ぐらい前)、アピタ前の信号のある交差点で、アピタ駐車場側から
白の小型トラック(軽?)が赤信号無視で強引に綱島街道日吉駅方面に侵入し
さらにすぐに右折。しかも入っていった道はマツキヨ脇の一通を逆走。
そのまま日大高校〜南加瀬方面へ走行した様子。
携帯電話を持っていなかったのと、ナンバーが判別不能だったので通報出来ず。
(要はマック〜その交差点の間を歩行中に傍目で見ていた)

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/02/23(土) 20:49:29
そこ、
おじいちゃんが運転して助手席におばあちゃんが乗った軽が同じように逆走してした。
まだ生きているか知らないけど。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/02/23(土) 23:37:02
それを書き込めば誰かがなんとかしてくれるとでも?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/02/23(土) 23:50:01
>>89通報出来なくて良かったね。
  信号無視と一通逆走で110番してたら
  警察官ノイローゼになるから止めてね。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/02/23(土) 23:56:14
>>89
そういう犯罪者がいるという情報だけでもありがたい。

今度見かけたら心の準備が予めできるからナンバー覚えとくわ。

.

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/02/24(日) 21:46:38
軽微な違反だから犯罪ではないけどな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/02/24(日) 22:07:13
見られて困るんなら違法行為なんて最初からやらなきゃいいのにねppp

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/02/24(日) 22:34:19
違法行為を見たら警察に通報するなら
タバコのポイ捨ても違法行為です。
警察に通報しますか?
常識の見解の違いです・・・
信号無視、一方通行違反を通報うする人は僕は理解出来ません。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/02/24(日) 23:06:43
先月、信号無視のチャリに車にぶつかってこられたわ。
ドラレコ積んでるから無実は証明できたけど、タイミング違えば轢き殺してた。

バカが死ぬのは勝手だけど、巻き込まれたらたまらんで。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/02/25(月) 19:21:51
バカヤロー

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/02/25(月) 22:53:20
チャリがぶつかってこようが車が悪いって事になるからドライバーさんは大変だよね

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/02/25(月) 23:04:48
そーゆー理不尽な責任をあまんじて負う覚悟がない人は
動かす権利のない乗り物なんだよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード