facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 612
  •  
  • 2013/03/30(土) 13:07:40
>>609
農協の直売所みた?
国産でよければだけど

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/03/30(土) 14:31:19
>>609

韓国産なかなかないよね。
うちも伊勢原で探したけどなくて
厚木のミロードのカルディーで買ったよ。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/03/30(土) 18:35:00
>>612>>613色々調べてみたら東急にエスビー食品の韓国唐辛子がありました!粉挽きは15g160円でした。レスありがとうございます。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/03/30(土) 18:48:25
東急の中のパン屋さんに伊勢原クリームパンっていうのがあった。

おいしかったけど、トンティーアに続いてご当地グルメかな。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/03/30(土) 20:03:54
サンジェルマンのパンだったら、
マヨナンロールが大好きだな。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/03/30(土) 22:02:20
朝鮮人が作った作物なんて買う奴の気がしれないわ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/03/31(日) 02:30:34
唐 がらしなのにな
なんで歴史も浅い韓国産に拘るんだかw

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/03/31(日) 08:44:15
寒いところの方が良いのかな?
もともとは、暖かいところの物だったような・・

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/03/31(日) 09:14:08
誰だって、しょうもない事に拘って買い物したりするだろ。
韓国が嫌いだからって見下すなよ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/03/31(日) 10:20:21
唐辛子なんて大した違い無いと思うのは俺だけか
果物やら野菜ならまだしも

>>618も言ってるけどなんで態々韓国なんだかw
まあ人それぞれだし否定はせんが

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/03/31(日) 11:19:18
祖国が懐かしいんじゃないの
好き嫌いは別として朝鮮系や韓国系が日本には結構いるからな

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/03/31(日) 11:58:16
唐辛子の原産は南米じゃなかったっけか?

風土の違いで同じ品種でも韓国のだとあんまり辛くならないって美味しんぼにあったなw

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/03/31(日) 16:25:04
美味しんぼは読んでなかったですが、韓国産ならマイルドな辛さと聞いて探してました。因みに日本人です。こないだ市内の墓参りしてきた。カラスが供え物狙うのが困る。あめ玉供えて忘れ物して戻るともう消えてるW。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/03/31(日) 16:27:29
いやま、でも、女性週刊誌やファッション誌などで、韓国のものなら何でも絶賛する記事の多さに
そりゃ主婦や若い女の子は洗脳されるのも無理はないと思ったよ。
韓国芸能人なんてただの出稼ぎ労働者で、金の為に日本人ヨイショしてるだけなのに

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/03/31(日) 19:04:54
韓国産がマイルドってんなら韓国料理があんなに辛くならないだろw
それと、べつに韓国嫌いだからとかではないよ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/03/31(日) 19:46:08
>>626
いやいや、辛い物好きの人にとっては、激辛の範疇でもマイルドに感じたり、
刺激的に感じたり、上品に感じたり、いろいろあるんだよ。
ちなみに俺は最近、ココ壱の10辛でも物足りなく感じている。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/03/31(日) 19:57:20
>>627
四川料理と韓国料理の辛さの違いみたいなもん?
それよりも10辛で物足りないって、翌朝つらくない?痔には気を付けてw

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/03/31(日) 20:15:28
>>628
うんそう。
アヌスは今のところ大丈夫だよ。
今度ココ壱に、
「12辛ってどうしてもダメ?」
って聞いてみようと思ってる。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/03/31(日) 20:38:19
辛いの嫌いな俺から言わせてもらえば
舌が麻痺してるとしか思えない。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/03/31(日) 21:49:35
味覚がイかれてるんでしょ

ここまで見た
韓国ネタはもういいよ…

ここまで見た
  • 633
  • ななしやねん
  • 2013/03/32(月) 04:38:44
教えない 助けない かかわらない

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/03/32(月) 08:17:26
辛い物ばかり食ってると髪の毛薄くなるぞ。

ここまで見た
まあ韓国でもなんでもいいじゃん
韓流叩きスレとかじゃないんだからw
唐辛子自体の違いは判らないけど辛さが違うってのはなんとなくなら皆わかるんじゃない?

ここまで見た
自分はできるだけ国産・国内メーカーのものを買うようにしてる。
韓国産なんてもっての外だな

ここまで見た
>>623
おっしゃるとおり、唐辛子は南米原産です!w
それを朝鮮半島に持ち込み、広めたのは日本(文禄・慶長の役の秀吉軍)です。


ご存知の方も多いでしょうが、韓国の輸入食品は気をつけたほうがいいですよ。
アメリカや中国ですら「不衛生を通り越して、有害・有毒の可能性がある」として
韓国産・韓国製食品の輸入禁止などの厳重な規制措置をしているににもかかわらず
日本では民主党政権が「韓国輸入食品検査免除」をしたせいで、それらが日本に
検査なしで大量に入ってきています(もちろんマスコミはいっさい報道しません)。

詳しくは「韓国 輸入食品」でネット検索してください。(但し、グロ注意)

ここまで見た
念のため申し添えておきます。

「原産国:韓国」となっている場合でも、中国産の可能性があります。
中国産に何らかの加工なり処理を韓国国内で施せば「韓国産」ですから
韓国で「軸枝をカットして、袋詰めにした・・・」だけかもしれませんw

ここまで見た
さすが、伊勢原!
日付もオリジナル!!

ここまで見た
つか、大阪と神奈川が入れ替わってるやん

ここまで見た
ほんとだ、なんだこの日付?
前に新大久保で買った粉の韓国唐辛子、唐辛子ならみんな同じかと思ってパスタとか他の料理に使ったら、どうも韓国唐辛子味になっちゃう。味が違うんだね。

ここまで見た
>>639
まちBBS全体がこの日付
エイプリルフールのあれで3月を1日のばしましたぁ〜 だって

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/04/02(火) 08:26:07
>>641
それは唐辛子ではなく、混入してる別の物の味では?w
http://matome.naver.jp/m/odai/2134697189471364601

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/04/02(火) 09:06:37
韓国人が少しでも富むような行為はしたくないね
何よりも
助けず 教えず 関わらず

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/04/02(火) 09:46:21
料簡の狭い奴だな。そんなだと、あいつらと同じになるぞ。
美味いものは美味いし、良い人は良い人だろうに
逆も有るけどね。

ま30年くらい前には日本のたばこを持っているだけで捕まったし、
つい最近まで日本映画を上映しなかった国だけどさ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/04/02(火) 10:02:53
>>642うるう年みたいで面白い

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/04/02(火) 22:01:37
ちょっと前の事だけど近くの某ファミレス
サラダバーの上に各野菜の原産地が書いてあるボードがあったんだけど
プチトマトの原産地に「韓国/熊本」って書いてあった
どっちなのかが重要じゃね?
熊本産なら食べたかったけどあれじゃ食えないわw
他のお客もプチトマトだけは全然とってなかった
後日原産地のボードにプチトマトの項目なくなってたわw
最近行ってないけどどうなったんだろう

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/04/03(水) 01:16:03
Wi-Fiじゃないのに書き込めるぞ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/04/03(水) 02:37:38
おれ、高校は山手線で通ってたけど朝鮮高校(チョンコー)って怖かったよ。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/04/03(水) 07:49:26
>>645
今でも韓国のテレビでは日本の歌やドラマは放送禁止だよ
(日本語放送OKなのは、有料のBS・CS・ケーブルテレビのみ)

片や日本のテレビは、K-POOPや韓ドラのゴリ押し垂れ流し状態

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/04/04(木) 00:40:27
教えない 助けない 関わらない

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/04/04(木) 06:15:08
今時の教師の標語か?

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/04/04(木) 09:14:36
置いてけ・構うな・仕方ない・もう駄目だ
だったら裏の標語みたいな感じで流行ったなwおかしもw

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:21:01
この前通ったら渋田川の芝桜が咲いてたけど毎年もう少し遅くなかったっけ?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:54:32
見ごろは中旬以降だった気がするけど、年により変動はするだろうね。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/04/05(金) 12:12:30
隣に屋台出てたけどそこも準備だけしてあるか終わった後かって雰囲気で誰もいなかったからさ…

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/04/05(金) 12:18:07
色々なウイスキーが楽しめるお店って、伊勢原、厚木近辺でないですかねぇ
シングルモルトとかも味わいたいです

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/04/05(金) 13:43:58
>>657 TAKE5

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/04/05(金) 17:43:06
TAKE5はメニューも無いし値段もないしマスターと語れないときついぞw
しかし、マスターと気が合えば最高だよ。

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/04/05(金) 17:56:58
こんな酒が飲みたいとリクエストして、トウフステーキを頼んで、
言われた金額を払って帰る。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/04/05(金) 19:30:04
>>657
cruise,loch dhu,sonara

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/04/06(土) 01:16:10
芝桜 ピークはいつ頃になりそうですか

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード