facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ひすか
  • 2013/01/19(土) 10:24:48
衣笠周辺の地域情報を中心に語りましょう。
 ※990を踏んだ人は次スレを依頼しましょう。
 ※995以降は誘導用に残して下さい。

前スレ
【時は移ろい】衣笠〜池上スレ、その18【街変りゆく】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242780883/l50



ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/12/21(日) 16:11:26
>>947
値札見ないておばさまに注文するから、改名してるのに気付かなかったよ
ちなみに肉コロッケで注文して通じるよ
コンビーフも旨いよね

今週は、クリスマス限定で大きな鶏肉惣菜が出てくるだろうが、忙しくていけそうもないや

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/12/21(日) 16:59:56
正月用に今年はマルシンのチャーシュー手に入るかな
買いに行ったときたまに品切れでがっかりするんだよな
美味さでは東京月島の肉のたかさごにも負けてないと思う

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/21(日) 18:14:22
>>951
比較対象が微妙すぎてw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/21(日) 19:47:50
ネギ塩ホルモン小さな箱皿に入っててあの値段か¥350くらいだったか
旨いのかな,,,皆さんが挙げてるから旨いんだろうな楽しみ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/21(日) 20:14:46
チャーシューリキ・・・

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/21(日) 20:43:25
>>953
え?値上がりしたのか…先月は280円だった
砂肝と鶏皮とネギを炒めたものだが、塩ダレが絶妙に旨い
くせになる味で、ご飯に乗っけてホルモン丼として食べてる

ここまで見た
  • 956
  • Merry X'mas神奈さん
  • 2014/12/25(木) 23:39:02
昔、今のまちおかの辺りに美味しいケーキ屋さんがあってクリスマスケーキも買ったのを思い出した

ここまで見た
  • 957
  • 師走だよ神奈さん
  • 2014/12/29(月) 19:51:44
その向かいには一口茶屋があってたこ焼きとか焼きそば売ってたなー
たまに買ってたのに無くなってしまった

ここまで見た
このスレはそんなんばっかw

ここまで見た
昔を懐かしむスレでもあるわけだから、いいんじゃね?新しいニュースの方が少ないし。

ここまで見た
牛筋屋と一軒挟んだもう一軒のハムカツ屋(西友手前3軒並びの惣菜屋)
早期の再開を強く望みます

良いお年を ’2015 横須賀市の活況願望

ここまで見た
>’2015

 「’」は何じゃい?

ここまで見た
  • 962
  • 元旦だよ神奈さん
  • 2015/01/01(木) 14:40:39
あけおめ

元旦の雪

ここまで見た
  • 963
  • 元旦だよ神奈さん
  • 2015/01/01(木) 22:32:10
横須賀内陸部の古くからの世帯に対して
平成町や大滝町に完成予定のタワーマンション入居新世代世帯
急速に進む高齢化少子化社会で横須賀市内の人口密集地区、商業店舗集積地帯も変わるか?
今からさらに20,30年経過するとコンパクト都市横須賀はどんな街に変貌を遂げるのか?
横須賀中央(京急電鉄)~平成町循環バス、の一帯に繁栄が集中するとしても(予想)
中央~衣笠のバス路線、及び乗客の流れ、衣笠駅前の賑わいも継続していますように

ここまで見た
ある年末の深夜―
客 「あれ?あの明かり、飾り付け?こんな廃虚の真ん中で・・・」
運転手 「ここらは昔は衣笠ていって、そこそこ人のいる場所だったんですよ。
      今じゃ老人たちが細々と生息してるらしいですけど・・・」
客 「へー、誰かが昔を偲んで飾ったのかな・・・ ここ20-30年で日本中で町が消えてますからね。」
運転手 「じゃ、お客さん、もう行きますよ。この辺り、DQNのタクシー狩りが出るらしいんすよ。」
ブーン・・・(タクシー通過していく)

ここまで見た
  • 965
  • お正月だよ神奈さん
  • 2015/01/02(金) 09:57:16
ヨコハマ買いだし紀行かよ

ここまで見た
  • 966
  • お正月だよ神奈さん
  • 2015/01/02(金) 11:38:15
そういや衣笠出てくるんだよなw

ここまで見た
  • 967
  • お正月だよ神奈さん
  • 2015/01/02(金) 22:49:20
>>964
ゴーストタウンになってるのかな,,

西友と商栄会ビル鉄筋だけは原型留めてるけど
屋根、壁が剥げ落ちてたりして

JR横須賀線が鎌倉逗子辺りで蜥蜴の尻尾切りみたいに寸断されませんように
寂れゆく街もまたいとをかし

ここまで見た
  • 968
  • お正月だよ神奈さん
  • 2015/01/03(土) 06:31:59
あえて古いビルを例えに出さなくてもシルパティオとか新しいビルが残るだろ。
西友と商栄会ビルは五年後確実に無くなってるだろう。

ここまで見た
  • 969
  • お正月だよ神奈さん
  • 2015/01/03(土) 06:42:24
西友、加賀屋、商栄会をまとめてぶっ壊して再開発。そして夢Q前のアーケードに衣笠駅から直接行けるようにしたらいいんだよ。

ここまで見た
  • 970
  • お正月だよ神奈さん
  • 2015/01/03(土) 06:51:06
湘南しんきん残しであの一角が総入れ換えすれば活気が出る事間違い無し。

ここまで見た
>>13
2年で来たな !

ここまで見た
荒れないし、削除人も来ないし、マターリしてイイスレだね。


やっぱ平均年齢高めだからかw

ここまで見た
  • 973
  • お正月だよ神奈さん
  • 2015/01/03(土) 10:17:45
荒らしの巻き添えでこないだまで規制食らって何か月か書き込めなかった
避難所でお願いしたら濡れ衣だって謝って速攻解除してくれたけど
結構見てるね削除人
2ちゃんねるとは大違いだわ

ここまで見た
衣笠のエイビイできても、駅周辺はあまり変わらないね
心配するほどでもなかったか

ここまで見た
  • 975
  • お正月だよ神奈さん
  • 2015/01/03(土) 16:04:03
>968
>969
>970
それぞれ納得です
駅改札出て夢玉殿のとこから商店街直通可能
県道の交番のエリア 櫛の歯抜け状態の空き地を再開発
商業ビル一新でワッショイ2

ここまで見た
  • 976
  • お正月だよ神奈さん
  • 2015/01/03(土) 16:15:35
これからの15~20年はコンパクトシティの音頭の下
役所庁舎商業施設住宅地(マンション)は中央駅海側に集約されるのかな
中央と衣笠を結ぶバス路線がある限り、横須賀線がある限り衣笠駅と衣笠森崎池上の街は不滅ですっっ

優しい庶民とのんびりした時間の流れ
好きです、衣笠 住んで残そう衣笠(の街)
買って残そう衣笠(の商店街)

ここまで見た
デリカキングのチキンカツをハインツのデミソースで軽く煮込むと幸せになれる

ここまで見た
ほう 意外と大したもの食わないんだな

今度、ご馳走してあげるお(^ω^)

ここまで見た
  • 979
  • お正月だよ神奈さん
  • 2015/01/04(日) 10:52:25
ハンバーグをデミソースで煮込むなら分かるけど
チキンカツを煮込むとせっかくの歯触りサクッの衣ベタベタになっちゃうよね

カレーやチキンライスの具にカツ乗せる時は食べる直前にソースをかける

デリカキングのチキンロールうまぁあ

ここまで見た
デリカキングって砂肝あるところだっけか?
通りから果物→デリカ→寿司だっけ?
暫く中に入ってないので もう記憶の彼方だなw

ここまで見た
忘れてんなら一度来て商店街でパーッと派手にやってくれw

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/01/05(月) 21:22:24
肉の宝屋でたまに売ってるレバーの煮付けもなかなか

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/01/05(月) 22:52:08
レバー、売ってレバー買ってみようかw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/01/06(火) 13:40:29
950 名前:?神奈さん?投稿日: 2014/12/21(日) 16:11:26 ID:XUjcDHqg?[ 61-205-1-177m5.grp1.mineo.jp ]

950踏まれたのでそろそろ次スレ依頼お願いしますです

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/01/06(火) 13:56:19
>>984
>>1を見ると990を踏んだ人とありますが、どうしましょうか?
早目に立てたほうがいいですか?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/01/06(火) 18:27:05
>>985
ご指摘すみません ×950 ○ 990でしたか、汗

さらに>早目に立てたほうが、との申し出ありがとうございます

差し支え&ご足労をおかけ致しますが 可能でしたら立ててくださると
嬉しいです いつかデリカキングのチキンロール驕らせてください

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/01/06(火) 20:58:30
>>986
了解しました
次スレを立ててもらいました
このスレの>>2以降にスレタイの事が載っていましたが、街廃れ行くは後ろ向きで格好悪いと思ったのでスルーしました

【時は移ろい】衣笠〜池上スレ、その20【街変りゆく】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1420543677/

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/01/06(火) 21:31:12
このスレタイも随分と長く使ってもらって…名付け親冥利に尽きます。ありがとうございます。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/01/06(火) 22:39:09
1000なら毎晩ゴッドファーザーのテーマが鳴り響くw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/01/06(火) 23:11:28
>>987
ご迷惑、無理な注文をしてすみませんでした

いつかマルシンのコロッケとデリカキングのネギ塩ホルモン驕らせてくださいね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/01/08(木) 00:34:52
横須賀駅~衣笠駅間の地下トンネルは昭和時代の遺構、掘削技術の高さを証明する形あるモノ

長く後世に残してほしい

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/01/08(木) 11:54:25
ワタスがフライング気味に次スレ依頼を振ったばかりに>985>987さんにご迷惑をおかけしたばかりか
スレが埋まらないまま新スレと現行重複した状態が続いています

これから一生懸命衣笠の街で買い物をして商店街の振興と街の発展に貢献したいと思います

この渋くて素敵な街衣笠を絶対に廃れさせてはならないっ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/01/08(木) 18:53:28
ではせっせと埋めましょ。

新年になってまだとまとのカラムス食べてないなー・・・

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/01/08(木) 21:33:49
>>993
かたじけないでござる

駅下車してから確かにすぐ右側へ出て夢球殿のところから西友直行できるような
駅前再開発とかも実現すると便利かな

人は減り空き地が目立つ衣笠よ
それでも我は留まらん 魂は故郷とともにありけり

衣笠の街が好きです

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/01/09(金) 10:15:58
次スレです。


【時は移ろい】衣笠〜池上スレ、その20【街変りゆく】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1420543677/

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード