facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 735
  • SABERTIGER★@神奈川
  • 2013/04/08(月) 19:46:25
>>731 「荒らしに構うのも荒らし」とクギ刺したはず。
   とりあえずこのスレに限り規制しますが、他のスレで同様の書き込みすれば
   板規制に変更しますよ。

>>ALL 規制された当事者について一切話題にしないでください。
  「彼が正しいと思う」これは対立する人に対して「相手が悪い」という意味を
  示唆します。
   今後はこういう表現も煽りとみなします。
  >>732 「言ってることには同意だけど」つまりこれはアウト。
  流れによってはきっかけ作った人もペナルティ課します。

 完全スルーを徹底してください。
 そのうえで削除依頼には応じます。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/04/08(月) 20:10:30
>>735
言われてみれば確かにアウトですね。すみません。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/04/08(月) 21:24:12
いやな時代になったなあ

ここまで見た
  • 738
  • 銀さとし
  • 2013/04/08(月) 22:50:31
今日、西鎌倉駅でビラ配り

「あなた県議選に出ていましたよね?県議選の次は市議選ですか、
志がありませんね民主党さんは」

私は民主党ではありません

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/04/09(火) 06:54:21
志がないってところを否定しようよ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/04/09(火) 08:15:53
フイタww

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2013/04/09(火) 08:59:54
>>738
公人になろうとしてるんだから、とりあえず御家人の末裔っていうのを証明してよ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2013/04/09(火) 12:49:19
後家人ならなぁ…

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/04/09(火) 12:55:59
>>727
鎌倉は由比ヶ浜・材木座等のビーチにネーミングライツを公募することとなりました。
http://www.city.kamakura.kanagawa.jp/kankou/namingrights.html

契約期間:原則3年以上
ネーミングライツ料:100万円以上(年額)
募集期間:平成25年3月27日水曜日から平成25年4月26日金曜日まで

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/04/09(火) 18:19:48

くだらないことやってないで、
鎌倉もワイキキビーチみたく毎週花火でも打ち上げなさいよ、まったく。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/04/09(火) 19:11:55
>>744
お金が「入る」施策と、「出る」施策の違いもわからんの?

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2013/04/09(火) 21:12:49
消防車のサイレンが多数聞こえるど現場は何処?@御成

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2013/04/10(水) 11:22:20
>>744
花火を打ち上げる費用はどこから発生するの?

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2013/04/10(水) 14:26:33
地元の企業、会社、商店などでは

ここまで見た
  • 749
  • 銀さとし
  • 2013/04/10(水) 21:22:35
ネーミングライツで朝鮮関連のパチンコとかソフトバンクが
ビーチの名前になったら連日右翼の街宣車襲来だよ。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2013/04/10(水) 22:05:58
朝鮮絡みで街宣右翼は出てこないだろ

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2013/04/11(木) 10:16:47
鎌倉の海水浴、今年は9月上旬までOK 開設130年で初ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130411-00000512-san-soci

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2013/04/11(木) 10:33:32
9月上旬までってのは理にかなってるね
>>743のネーミングライツは全くナンセンスだな

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2013/04/11(木) 13:28:02
先日、車で長谷のオバ抹茶アイスクリーム屋前で渋滞にはまってたら
トンビがタッチ&ゴーしたから、何を拾って食べてると思ったら
隣のケバブの人が肉を放り投げてるじゃんか!!!
なんて事を!!!

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2013/04/11(木) 14:55:53
9月上旬まで営業?!
ふざけんなよ儲けんの海の家権利者と小町通りの一部だけだろ?市の儲けなんぞ塵だろうに。
今まで夏の静かな終わりだけは地元で迎える事が出来たから町内会ゴミ拾いだって参加してたのに。あのウルセーキタネーのが更に続くとか俺の夏既に終ったわ。

今の市長になってからホント怪しい儲け増えたな、坊っちゃんらしいわ。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2013/04/11(木) 15:52:43
江ノ島で音楽禁止になったから、その連中が由比ガ浜来たりして

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2013/04/11(木) 16:51:39
鳩三郎ビーチ
クルミっこビーチ
大仏ビーチ
頼朝ビーチ

頼朝より義経の方が好きだが

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2013/04/11(木) 19:34:37
>>754
では、浜辺の入り口に市職員立たせて入場税…と思ったが浜辺は国(国交省)の管理地でした。

>>755
江の島ほど浜辺が広くないし、江の島に比べると交通の便も劣るので難しそう。
それ以前に江ノ島で音楽一晩中奏でたりしていたのは全身にお絵かき施していた人たちだからその辺どうなの?
縄張りとかあるんじゃないの?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2013/04/11(木) 19:38:26
>>756
命名権の範囲というのが例示されています。
(例:○○由比ガ浜海水浴場、○○由比ガ浜ビーチ、由比ガ浜○○海水浴場など)

頼朝か鳩三郎かな?

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2013/04/11(木) 22:15:08
由比ヶ浜は、ちゃんと

にアクセントをつけて欲しいよね

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2013/04/12(金) 17:22:57
どこにアクセントをつけようが由比ヶ浜は鎌倉の恥

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2013/04/12(金) 18:34:40
夏の間はガラの悪い客が多くなるので駅に付けたくないとタクシーのおじさんが嘆いていたよ
海から乗せれば裸のまま乗ってきたり砂だらけにしたりとやりたい放題だとか

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2013/04/12(金) 20:17:10
Hanakoとオズマガジンで鎌倉特集ですね。これを見たスイーツ()の皆さんがGWに大挙してお越しになるんですね。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2013/04/13(土) 00:25:01
>>755
もちろん来るよー。
友達は逗子行くって言ってたけど。
夏の海のイベント楽しみにしてる若者は多いからねー。
でも鎌倉はラブホ無いのが難点かな(笑)

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2013/04/13(土) 00:32:17
日本人は清潔とか、サッカー終わったあと会場のゴミ掃除とかクローズアップされるけど

夏の湘南周辺の海岸行くとそんな事微塵も感じられない。中国人と一緒だなと思う
空き缶、食ったもの砂浜に平気で捨ててあるし。タバコの吸殻も平気で砂浜の上にポイ捨てだからね

youtubeとか海外新聞とか外人ブログとかに鎌倉江ノ島海岸汚いとかしょっちゅうディスってるよ

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2013/04/13(土) 10:10:56
あああああああ観光客うぜええええええええええ

ここまで見た
  • 766
  • 銀さとし
  • 2013/04/13(土) 16:53:00
だから渋滞税と湘南国道再有料化が必要

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/04/13(土) 17:40:17
昨日は久しぶりに珍走が煩かったな

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/04/13(土) 17:43:21
手広中と西鎌倉小の間にあった老舗ケーキ屋「ハニーグレース」、
今日前を通ったらシャッター閉まってましたが、ひょっとして閉店?
または、また移転したのか・・・?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/04/13(土) 18:13:54
確かにサッカー後の清掃がある割には海水浴場のゴミってすごいよね。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/04/14(日) 07:19:09
>>768
閉店しましたよ。
手広のセブンイレブンが無くなって以降人の流れが変わった気がする。
気のせいかもしれんが…

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/04/14(日) 11:02:42
さっき若宮大路に神輿が集まっているのを見たけど、
今日はパレードなのかな?

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/04/14(日) 11:12:10
今日は鎌倉まつりですぞ。静の舞は毎年見てるので楽しみ。

去年の演者はあまり上手くなかった。緊張してるせいかぎこちなかったし
小柄で衣装が大きくて踊りにくそうだった。 

2年前の吾妻流の人は上手かった

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/04/14(日) 22:27:34
鎌倉まつりに限ったことではないし、こんなこと言うのは無粋だとは思うけど
パレードって興味ない地元民にとっては迷惑だよね。

大渋滞で、バスを乗り捨てて走って行く人を何人も見た。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/04/15(月) 00:27:26
また出たがりの坊主が出てる
他の四山と違って売名がひでーな

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/04/15(月) 13:25:16
>>773
友達いないだろう

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/04/15(月) 17:38:07
渋滞の迷惑に限っては鎌倉に於いて年がら年中だからあんま気にしない。
けどパレードは出演者の身内とたまたま観光に来た人だけが楽しんでる感じ。あれは無くてもいい。警察だって面倒だろね。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/04/15(月) 19:19:11
ネーミングライツの件
由比ヶ浜刺青ビーチはどうですか?
実態を反映して。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/04/15(月) 22:48:08
>>777
ネーミングライツの意味わかっていますか?
公募じゃないので、>>777がそれなりのお金を出せばそうなりますよ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/04/16(火) 10:37:38
刺青協会()か何かが命名権を買い取るのかw

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/04/16(火) 10:51:01
さすがに公序良俗に反したり反社会的なネーミングはお金積んでも×じゃないですか?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/04/16(火) 13:45:44
コロワイドが買って、コロワイドビーチとか

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/04/16(火) 14:05:42
コロワイドは鎌倉というより逗子だろう?
逗子花火大会のビッグスポンサーだし…

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/04/16(火) 18:39:49
>>780
平和都市宣言しているのに、暴力の象徴みたいな刺青さんたくさんいるね。
ウチの子なんて怖がっちゃって海行きたがらないよ。
おまけに、今年は、海が9月中旬まで開いてるって、ほんと?
刺青関係で有力者がいるのかな?

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/04/16(火) 19:30:10
わざわざそんな宣言をする
ということはだな(ry

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/04/16(火) 22:11:20
豊島屋「こんな事もあろうかと・・・」

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード