facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 489
  •  
  • 2013/02/22(金) 00:10:26
そういえば本町のローソンにスイスロール2種類売ってたよ。
パンコーナーの1番下にあった。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/02/22(金) 00:18:33
>>489
川の向こうか・・・って思ったけど橋を渡ってすぐなんですね
花月園前のマルエツと距離的にはいい勝負だけど天気が良い日に行ってみます!!

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/02/22(金) 02:00:00
漫喫でドリンク有料はせこいね
他所じゃソフトクリーム食べ放題の店もあるのに

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/02/22(金) 02:25:19
鶴見のゲラゲラは鶴見で飲んでて終電逃した人の避難所としては重宝してると思う

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/02/22(金) 06:30:50
>>485
情報提供が目的なら最初の1レスで終わるはず
クレーマーって怖いw

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/02/22(金) 09:06:27
>>487
>DICEに鶴見に来てほしいな。
自分は店の雰囲気次第かな。
DiCEよりも高くてもいいので、綺麗で金庫付いてて、身分証(会員登録)必須で、客層がまともだったら行くかな。
地元(鶴見)でネカフェ、って発想自体がなかったので、どれぐらい利用するかは分からんけど。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/02/22(金) 12:06:08
オウムの高橋容疑者思い出しちゃったよ。
やはり身分証が必要で管理がしっかりして欲しいね。
金太郎はヤバイかな。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/02/22(金) 12:09:59
ネカフェなら個室無しの店が良いな
狭い個室が並んだ空間って圧迫されて嫌

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/02/22(金) 14:13:10
CIALの魚屋さんは結構利用するけど鮭の切り身だけはここで買っちゃダメだ
塩味しかしない超激辛の鮭の切り身しか置いていない
1回酷かったので今回買う時に店員に聞いたけど「これは薄目だ」って言うから信じて買ったけどまた塩味しかしない。
今回、鮭半身分も買っちゃった私涙目

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/02/22(金) 17:19:55
>>497
あの店はシァルで数少ない使える店だと思っていたけど、鮭は注意することにしよう。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/02/22(金) 17:24:15
塩が濃いか薄いかなんて個人個人で違うのに
そんな事で晒される魚屋さんが可哀そうだ…

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/02/22(金) 17:46:13
塩抜きすれば解決

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/02/22(金) 18:28:15
二階のひもの屋のは美味かったぞ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/02/22(金) 19:02:35
>>499
一回試しに買ってレポしてください

でも高血圧の人が食べたら脳卒中にでもなりそうなレベルだから注意してくださいね。
塩を一切使わないで作った鮭チャーハンも塩辛くて食べられないし、お茶漬けにしてもお茶が塩辛くなってきつい。
1切れの鮭で3ヶ月分位の塩分を取ってしまう位の感覚。


>>498
ここの魚屋さんはかなりいいですよね。実際ここが出来てから魚の消費率が数倍に上がりました。
お刺身とかお寿司も美味しいし。
実はここで売っている鍋の塩タレ(120円位)が激ウマでお勧めだったりする。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/02/22(金) 19:37:12
鮭は振り塩だとかなりばらつきが出るよね、表示は甘塩なのに激辛だったりw
個人の店でもスーパーでも時々ある。
上の人の場合はちょっと度が過ぎる辛さだったようだけど。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/02/22(金) 20:46:03
>>502
三ヶ月の塩分って一キロ近くだぜ。もっとわかりやすい例えにしてくれよ

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/02/22(金) 20:50:22
具になるわ味付けに使えるわで次世代鮭だな

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/02/22(金) 20:59:38
京急鶴見近くの王民王民(みんみん)←漢字でなかったのでスミマセン。
ってまだ健在ですか?
先ほど配達頼もうと思ったら、現在使われておりませんのガイダンスが…
知ってるかた教えてください。

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/02/22(金) 21:32:49
>>503

業務用の場合は降り塩より塩水に浸ける事が一般的と市場の人が言ってました。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/02/22(金) 21:54:51
>>503
それが、振り塩じゃないんです。振り塩なら中の方は辛く無いし塩抜きも楽ですよね。

私が買ってしまったのはアンチョビみたいな鮭って言えばわかりやすいかもしれません。
塩抜きしても塩辛いです・・・ orz

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/02/22(金) 22:58:33
ワタを取った鮭の腹の部分にグーでつかめるだけの塩を
何度もすりこむのは当たり前のようにやってますよ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/02/22(金) 23:07:27
>>508
もうそろそろ話がズレてきてるから、それ以上は料理板にでも言って語ってくれ

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/02/23(土) 00:48:04
★☆★PTAは入退会自由です★☆★
小学校・中学校に入学する時、PTAについてきちんと説明されていますか?
・PTAは入退会自由なボランティア団体です
・役員等の強制は人権侵害です。
・給食費とPTA会費の抱き合わせ徴収は問題があります。
・非会員であっても、児童生徒には一切の不利益はありません。

『PTA再活用論ー悩ましき現実を超えて』 ブログ版 著:川端裕人
http://minnanopta.seesaa.net/

まるおの雑記帳  - 加藤薫(日本語・日本文化論)のブログ -
PTA問題と日本語のあり方から、この国について考えています
http://ameblo.jp/maruo-jp/theme-10016726351.html

素晴らしいPTAと修羅場らしいPTA
http://www.think-pta.com/

PTAのホントのところ
http://pta55.blog57.fc2.com/

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/02/23(土) 03:31:11
>>506
「??」と書きたい?
自分は知らないが、「鶴見中央 ミンミン」で検索したら店の情報が出てきた。
電話番号は末尾4633で間違いない?
ちなみに末尾2934で掲載されているページがあったが、無関係な店の番号のようなので注意。

通り道の奴がいたら誰か見に行ってやって。
http://goo.gl/maps/MFSKm

ここまで見た
  • 513
  • 神奈さん
  • 2013/02/23(土) 03:38:01
スイスロール二色とも三角のファミマに置いてあったけど、これはクリシマで良く特売してるやつですか

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/02/23(土) 03:54:20
ここで鮭談義をしてる人達!!
今まで円高で鮭の輸入価格が安くて
国内の流通価格が暴落してたけど!!
もう円高で輸入した鮭の国内で流通してる
鮭の在庫も切れて…
今度は逆に円安だから
もうそろそろ!!
鮭の価格が高くなるよ!!

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/02/23(土) 05:45:24
鮭の値段なんてたいして変わらんて

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/02/23(土) 06:39:40
鮭おにぎりが何個作れるかっていう話ですよw

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/02/23(土) 06:53:33
なんだか塩辛い鮭が食いたくなってきた
最近のは脂が強すぎる

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/02/23(土) 08:45:36
先週末、東口のほうに引っ越してきました。
昔市内の別のところに住んでたときは、鶴見は汚いイメージしかなかったのですが
お店がいろいろあったりしてなかなか便利ですね。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/02/23(土) 10:36:10
去年?出来た第一京浜のマックに久々に行ったんだけど、駐車場が有料になってた。
1時間まで無料券が出るんだけど、店が混んでたからオーダーして席に着くまで10分
残り10分で帰り支度しないといけないから、落ち着いて座っていられるのは実質40分。
てか残り時間が気になるから余裕があるのは30分。
その為か、広い駐車場で止まってる車は3台だけだった。以前なら満杯に近い時間なのに。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/02/23(土) 10:38:24
好きなだけ滞在して、オーバーしたぶんお金払えば済むことじゃん

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/02/23(土) 10:48:07
違法駐車が多かったんでしょ。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/02/23(土) 11:38:36
そこはマクドナルドへ入るための右折車両が邪魔だから
国道15号線にはポストコーン立ててほしいな

死亡事故が起これば対策するんだろうけれどその前にさ

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/02/23(土) 14:06:48
>>512
そうです。そのミンミンです。
電話つながらないってことは潰れたのかな?と。
主人が独身時代よく食べてたらしく、久しぶりな頼もうとしたら繋がらなくて(
T_T)

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/02/23(土) 15:21:23
みんみん貸店舗だか売店舗になってるよ。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/02/23(土) 17:14:54
>>523
歩いていってみたらいいじゃん。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/02/23(土) 21:04:33
>>524
貸店舗としてシャッターに貼り紙があるね

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/02/23(土) 21:36:58
>>524 >>526
わざわざ見ていただいてありがとうございました!

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/02/23(土) 21:38:53
>>524 >>526
わざわざ見ていただき、ありがとうございました!

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/02/23(土) 22:13:33
本町通りの川崎信用金庫だったところ、斎場になってて超がっかり…

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/02/24(日) 01:03:05
鮭チャーハンじゃ塩は抜けきらないだろうけれど、
適度な量でなべにすればちょうどいい塩気になるんじゃないか?
塩辛い鮭も好きだけどなー。
ちょっと時代には合わないかな。冷蔵が発達してるし、昔並みに塩漬けにしなくても大丈夫だからねー。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/02/24(日) 01:41:16
>>515
そう思うでしょう?
魚屋の友達が言うには…
お客さんにセールの
目玉商品として売りたいけど…
去年の仕入れ価格より
今年は倍の1,5倍以上に
なってるらしいよ!!

まだまだ仕入れ価格があがるじゃないかって言ってたよ!!

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/02/24(日) 05:03:23
鮭の値段上がっても死なないから大丈夫

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/02/24(日) 05:15:42
鮭がないならさんまを食べればいいじゃない

つかこの程度の円安なら大して変わらんわ
今のレートと同程度だった時の鮭の値段思い出したらわかるだろ

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/02/24(日) 07:42:34
>>529
本当がっかり…斎場ですよ…本町通に^^;
なんかやだなぁ

前にレンタルビデオ店の場所にある補整下着店はヒマそうだし、いい店できないですね。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/02/24(日) 11:41:14
真下から揺れたぞ

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/02/24(日) 11:41:38
一瞬ガタって来たけど、地震?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/02/24(日) 11:48:43
この震源ヤバくね?

https://i.imgur.com/e3xfZRW.jpg


ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/02/24(日) 12:54:52
ランドマークのほう霞?が凄い PM2.5か?

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/02/24(日) 13:16:38
>>538
今日の空気のにごり方は酷いですよね
東京方面も霧の中でようやく見える位な状態ですね

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード