facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 117
  • SABERTIGER@神奈川
  • 2013/01/27(日) 08:23:56
>>116 キャップ忘れました。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/01/27(日) 19:50:52
モヤさま2半ざむ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/01/27(日) 20:03:59
モヤさま遊園のとこだけぎりぎり見れた
ダイエー前交差点の動物の足跡、カメパッパの雑貨屋、231万円の布団がある布団屋さん

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/01/27(日) 20:12:00
あんなマニアックな店のためだけに川崎南部からわざわざ遊園まで来たのか。
地元の俺でも知らなかったぞ。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/01/27(日) 23:01:05
>>107 あらご近所さんだったのですね。私は今もその辺りです。どん亭スペシャルは給料日にテイクアウトで食べてました。
   食べたくなり高津と新城以外にお店ないかなとネット見てみたら・・・沖縄に数店あるという衝撃的な事実が判明。
    事実が判明。なぜでしょう

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/01/28(月) 02:53:43
>>114>>115
そこです。当時付き合っていた女性が「ケーキ食べたい」と言い出し
ご機嫌とろうと思って連れて行ったら何故か不機嫌になってしまった
非常に苦い思い出の店です。

>>121
私が登戸店に通っていた頃は全部で3〜4店舗だったと思うので
随分と出店攻勢したんでしょうね。

ちなみに上の方で話題に出た全裸女性ですが、小田急スレッドによれば
成城学園前で捕獲されたそうです。その後どうなったかは不明。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/01/28(月) 11:46:27
アンナミラーズか!?確か女性店員のユニフォームが特殊で独りでは着れないとか?今で言うなればコスプレか!?ガキの頃皆で見に行って英語で言うと「ミーコーフン!ミーコーフン!」だったな、アホか。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/01/28(月) 17:27:19
あまりに駅から離れてたから「ちょっと時間空いたから寄ってみた」的な
自分の本音を誤魔化す言い訳が勃たず結局一度も行けなかったなあ・・・

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/01/28(月) 18:03:12
そういや土曜夕方に専大生グループが駅前広場で堂々と立ちションしてたな。
あれ、警察に通報して見せしめに逮捕させりゃよかったかな。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/01/28(月) 18:05:22
本当なら汚いな・・
通報用に動画とっとけよ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/01/29(火) 10:43:49
にししゅくマール保育園(西宿河原保育園?)ってどんな環境ですか?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/01/30(水) 10:30:49
まだ工事中じゃね?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/01/30(水) 13:32:15
久しぶりに「インドール」のカレー食った、ここと「くっちゃろ」はガキの頃から味が変わってない、驚く程うまいって言う訳ではないが安心して食える♪

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/01/30(水) 21:06:10
>>129
今はレトルトでも美味しいカレーが食べれる時代だからねー
子供の頃はセットのバニラアイスが嬉しくて親にせがんだ記憶が‥

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/01/30(水) 22:59:17
某焼肉屋さんのビビン麺が意外と美味しいです

辛くて濃くのあるタレが、細麺によく絡んでます

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/01/31(木) 01:08:51
何が某だよ
そう言う中途半端な情報いらないから

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/01/31(木) 18:03:09
登戸遊園辺りで値段と味のバランスの良い焼肉屋って御存知ですか?
住んで長いんですが、牛角しかしらないもので。
オススメあったらお聞かせ下さい。彼女と食事する予定です。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/01/31(木) 19:27:57
>>133
このへんだったら区役所のところのソウルガーデンですかね?
特に安くもないけどどのメニューもまあ外れはないです、コムタンクッパ美味しいですよ
ちょっと遠いけど中原街道のホルモンセンターどうげんというところは大人気の店です
南武線武蔵中原から歩けます

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/01/31(木) 23:46:25
区役所前の世田谷通りにあった焼き肉屋が変わってから食べなくなったなぁ。
なんで前の店潰れたんだろ。コスパよくてそこそこうまかったんだけどなぁ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/02/01(金) 00:24:55
>>133
過去スレでは、じょんのびさん、ソウルガーデンさん、味楽亭さん の評判が良いようです

>>135
焼肉工房が無くなったので、二子玉川の牛鉄に行ってます



ちなみに、ビビン麺は松坂さんです

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/02/01(金) 01:32:08
>>133
この界隈だと、俺的にはココが1番旨かったな
ちょっと離れてるけど、マジでオススメ!
事前に予約入れとくとすんなり入れるよ
ただし、車だと駐車場が3〜4台程度しかないから要注意!ttp://www.n-crew.com/aotougarashi2/index.php

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/02/01(金) 03:48:04
>>137
青とうがらしって多摩区にもあるんだ。
二子新地に住んでた頃に良く行ってた。美味しかった。

ここまで見た
  • 139
  • 133
  • 2013/02/01(金) 03:54:53
>>134-137
レスありがとうございます。
知らない名前沢山で、長く住んでても分からないものですね。
皆さんのオススメを参考に行き先決めます。
ありがとうございます。

>>137
細かい情報ありがとうございます。
行く場合徒歩になりますが、区役所近く在住なので徒歩で行けそうです。
余談ですが、枡形の範囲が意外に広くて驚きました。

何処にしようか迷って来ました(笑)

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/02/01(金) 05:26:48
最近の青とうがらしは美味しくないからオススメしない

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/02/01(金) 07:54:18
>>133
家族での食事なら「ソウルガーデン」だけど、彼女とならば隠れ家的な雰囲気な「じょんのび」が良いと思うよ。
お酒が飲めるならレアな焼酎も飲めるし、でも3席しかないから電話予約は必須だよ。
健闘を祈る!!

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/02/01(金) 08:56:18
青とうがらしってチェーン店だったんだ。
あんな不便なとこにあって客来るのか疑問だった。
遊園近辺はやたら焼肉屋が多いな。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/02/01(金) 14:37:35
なんか最近野良猫増えた?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/02/01(金) 17:51:57
>>135>>136
上の方に出てたアンミラも焼肉屋も撤退って事は
あのビルで食い物屋やっても儲からないんだろうなあ。

駅からは遠いけど駐車場あるから商売成り立ちそうだけど。

ここまで見た
  • 145
  • 神奈
  • 2013/02/01(金) 19:03:55
登戸神社での豆まき・・・何日の何時からか・・・
知ってるかたいらっしゃいましたら、教えてください!

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/02/01(金) 19:33:25
津久井道沿いだったらドコモの道反対にある1Fのお店のハンバーグが旨いよ、夜はバーなのかな

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/02/01(金) 21:33:57
最近多いのが俺様ルールを振りかざして人のレスに文句いう奴

鬱陶しいよな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/02/01(金) 23:19:28
おい口調変わってるぞwww

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/02/01(金) 23:20:25
いったことないけどバリバリが近所では評判いいな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/02/01(金) 23:32:52
遊園の焼き肉屋は「くいしんぼう」 のみ!女の子と行く時だけ「じょんのび」

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/02/02(土) 01:19:35
こんなに人住んでるのにマトモな焼き肉屋無くて困らないのかな。
寿司だって浜寿司とかだしな。秦野あたりより店すくないぞ。よくわからん例えだけど

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/02/02(土) 02:03:59
うん、確かによくわからん例えだな

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/02/02(土) 03:45:20
>>151
そういや、あの辺は246沿いにファミレス各種がずらっと並んでたような? そういう話?
丹沢の麓ではあるけど、湘南の海は間近ではある。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/02/02(土) 06:17:59
>>151
大晦日にはくら寿司のテイクアウトが大盛況でした
旭寿司が懐かしいです

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/02/02(土) 06:50:13
焼き肉屋なり寿司屋なり選べるほどお店無いよねーって言いたかった。
こんなに大きい駅がある所なのに不思議だ...と感じた引っ越して二ヶ月目の感想です

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/02/02(土) 08:03:11
俺も登戸は小田急、JR乗り換えの駅だし向ケ丘遊園もよく聞く名前だし飲食店とか充実してる街だと思ってた
引っ越してくるまでは

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/02/02(土) 09:59:16
一応、学生街だからね
飲み放題さえあれば飯は不味くていいのさ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/02/02(土) 14:15:08
>>149
レバーが有った頃はマジで神だった
2,000円セットはお得
焼肉工房より安くて旨いから良く行ってた
但し、高い肉はあまり旨くない
チョレギサラダは旨い

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/02/02(土) 15:21:37
登戸は開発が棲んで区画整理が進んだあたりから、急激に食べ物屋が減ったイメージ。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/02/02(土) 16:35:06
>>159
え?登戸ってこれで区画整理されてるの?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/02/02(土) 16:55:52
遊園の北口とか随分変わったでしょ?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/02/02(土) 18:11:19
登戸の区画整理は、いつ車に引っ掛けられるかヒヤヒヤする通りがまだ残ってるけど
あのブロックは地主が手強いんだろうね
Google:35.620221,139.569272

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/02/02(土) 18:55:51
登戸駅前の不動産屋さんがあった土地、未だに活用されていないのは
なぜなんでしょうね?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/02/02(土) 19:18:24
土地高になるまで寝かせてあるんだろ
1円でも落ちてたら拾う乞食だからな

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/02/02(土) 19:51:32
大・・・・なんとかか!!

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/02/02(土) 20:23:12
モヤさまでハクビシンの足跡クイズに驚いてたけど、
この辺、ハクビシンが普通に出ること知らなけりゃ無理ないよな。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/02/03(日) 07:38:52
たぬきも居るしな。この前津久井道にたぬきの死体が転がってたのは驚いたわ。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/02/04(月) 03:33:31
目撃した方いますか?

http://www.youtube.com/watch?v=Me9ZX9c3igI

公開日: 2013/01/29
小田急線登戸駅。登りエスカレーターでしゃがんで前のJKのパンツを覗く面白い奴を発見。
ホームまで登ったエスカレーターをまた降りたので追跡開始。
すぐに向かいの階段で同じ事をしたところで御用。
彼の日課なんでしょう。膝を曲げながら階段を登る姿が、獲物を追うネコちゃんみたいで可愛いです。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード