facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 902
  •  
  • 2013/03/18(月) 09:33:49
東京(23区内)に住む余裕もなくかといって
横浜まで下る勇気のないハンパなヤツが住む街だと
千葉在住(松戸)の同僚にpgrされた事があった
住んでみたらラゾーナは出来るわ 役所や郵便本局は徒歩圏内にあるわ
飲み屋は多いわ 都心に出るのも便利だわで言う事無い(都内のハンパな私鉄しかないような
地域よりよっぽどいい)
子供がいないから多少の環境の悪さに目をつぶっても便利な街だよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/03/18(月) 10:46:22
松戸市民に川崎のことをあれこれ言われたくないわな
松戸も川向こうの1駅先は都内だけど川崎以上に微妙なとこじゃん

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/03/18(月) 10:49:58
 「矢切の渡し」に「矢口渡」、こっちは駅名だけだけど・・・・・・?。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/03/18(月) 10:59:50
>>902
でも川崎はマジでガラも治安も悪いぞ
確かに馴れると住みやすい街だけど
馴れたら『お里が知れる』って言われるレベル

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/03/18(月) 11:38:25
俺の松戸のイメージは進めパイレーツで描かれたのしかない。

分かる人あまりいないかもしれないが、分かる奴だけわかればいい。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/03/18(月) 12:19:35
最近だと放火殺人が何件も起きてるイメージ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/03/18(月) 13:07:13
川崎って工場沢山あって汚いイメージ
横浜のが綺麗なイメージがある

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/03/18(月) 13:22:52
やっぱり未だに「工業地帯」「空気が汚い」ってイメージは抜けないんだねぇ。
そりゃ京浜の方まで行きゃあ空気は悪いかもしんないけどさ。

「川崎病」も、川崎で流行った公害由来の病気だと思ってる人もいるものね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/03/18(月) 13:33:35
川崎にも横浜にも海はあるけど、イメージがだいぶ違うね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/03/18(月) 13:36:53
観光スポットとしての海は川崎にはほぼ皆無だよね。
一時期、工場の夜景巡りが流行ったようだけど(マスコミのゴリ押し?)、今はどうなんだろ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/03/18(月) 16:37:45
横浜は銀蝿がたくさんいそうなイメージ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/03/18(月) 18:50:07
横浜はブルーライトのイメージ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/03/18(月) 19:34:51
横浜はたそがれなイメージ

(って言った方がいいの?)

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/03/18(月) 20:03:48
>>905
なんでガラが悪いか「歴史」の勉強した?
京浜だからじゃね〜ぞ!川崎は・・・・・

そうとう汚い人種がとんでもない占領してるぜ!

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/03/18(月) 22:25:04
>>911
埋立地の岸壁は一般人は立ち入り禁止だからね。
川崎に引越してきた人が船の汽笛を聞いて「海が近いんですね」なんて言うくらいだし。
東扇島は観光スポットぽいけど交通が不便で遠すぎるしなぁ〜。
あと工場夜景クルーズだっけ? 確かにあんまり聞かなくなったね。あれも一時のブームで終わっちゃったかな。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/03/18(月) 22:43:54
>>916
東扇島の観光ってマリエンと東(BBQ)西(釣り)の公園?
観光っていうよりまったりした休日って感じなんだよな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/03/18(月) 22:54:02
扇島って、自転車じゃ行けなかった気がする

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/03/18(月) 23:36:17
>>908
マリノスの選手が言ってた
「横浜には何でもある!川崎なんて意識してない」

工業地帯も汚い海や川も田んぼも風俗街も在日韓国人街も中華街も貧民窟も…動物園も!

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/03/19(火) 00:12:04
>>918
自転車でも徒歩でも行けないよ関係者以外は。
湾岸線を車かバイクで通過できるだけ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/03/19(火) 01:40:03
東扇島は自転車でも徒歩でも行ける。
扇島は関係者か工場見学の小学生でもないと入れない。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/03/19(火) 07:59:38
京急川崎から銀座街に抜ける通りの居酒屋の客引きはどうにかならないのかな?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/03/19(火) 08:33:56
>>920
あそこのトンネルは歩道もあるってことですか。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/03/19(火) 09:14:10
道路のトンネルの脇に歩行者用のトンネルがあるよ。
扇島はJFEの用地で一般人は立ち入り禁止。水江町からのトンネルも一般車両は通れない。
ここに今度、橋を架けるらしいけど。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E6%B8%AF%E6%B5%B7%E5%BA%95%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/03/19(火) 10:08:41
>>922
タバコ吸いながら客引きしてるなめた奴らが多いよな。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/03/19(火) 10:11:38
ぼったくりじゃねーの?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/03/19(火) 18:13:56
京急川崎駅に新宿駅にあるおだむすびみたいなおむすび屋さんできてくれないかな?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/03/19(火) 20:03:01
俺がお前におむすび作ってやんよ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/03/19(火) 20:10:31
じゃ俺はおいなりさん持って行くわ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/03/19(火) 21:04:45
股間のおいなりさんはいらないよ!

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:31:21
>>925>>922

平日などは通行人より客引きの方が多くてマジでウザイ。

「コレがあなたの仕事なのか?まだ若いのに、これで満足しているのか?」と思う。
でも相手にするとめんどくさいので無視。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:43:12
携帯で電話してるフリしながら通過すれば、大抵は声かけてこないよ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:55:08
じゃ俺は梅干持って行くわ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/03/19(火) 23:09:14
じゃあ俺おかか!

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/03/20(水) 00:50:05
しつこい客引きの場合、「店予約してるんで」って言ってるわ
よかったら使ってみて

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/03/20(水) 08:30:10
お前の店まずいからもう行かないでOK

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/03/20(水) 12:31:11
パイオニアって本社幸区なんだな
あの会社は本当にダメだと思う
AV機器とか何度か買ってるが、全部いまいち
近いうちに潰れる気がする

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/03/20(水) 13:56:08
既視感

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/03/20(水) 13:56:26
>>937
パイオニア製品は、ある程度高いのじゃないと駄目だな。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/03/20(水) 14:52:00
>>939
むかし高い23万くらいのコンポ買ったけど、なんだかな〜ってのだった
あの頃がパイオニアのピークだったけどな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/03/20(水) 15:15:45
23万程度のコンポなんて家電製品の域を出ないから仕方ないよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/03/20(水) 15:33:00
>>941
じゃ、おまえはいくらのコンポ持ってるんだ?
どうせ 答えないんだろうが。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/03/20(水) 15:48:42
まあまあ、皆さん冷静に冷静に。
よほどのマニアじゃなけりゃ、スピーカは邪魔にならないものを選びます。
居住空間の方が大事だから。
すると他をどんなに良くしても音には限界があります。
ですから私の場合は安物になります。

しかし今の時代単なる安物ではなく特徴が欲しい。
私の場合、簡単にPCに連動できるものでした。
だから私はケンウッドのKAF-A55を使っている。これは結構お勧め。

iTune専用機と迷って末、結局これにしました。もう何年も使っています。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/03/20(水) 16:04:48
>>940
ある程度高いのって、製品カタログの一番高いのか二番目の程度ですよ。
購入されたのがこの条件下に当てはまるのであれば、言われている通り駄目なんだろう。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/03/20(水) 17:17:56
◇スレチ・荒らし・煽りは華麗にスルーしましょう

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/03/20(水) 19:55:29
ヨドバシのアウトレット周辺が過疎化している。
一掃して再開発してほしい。
場所柄レトロな街並みづくりでも良いね。
パチヤやホテルはいらないと思う。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/03/20(水) 21:26:06
ヨドバシカメラの定期的な配置替えはね

クソッタレの中国人窃盗団や、クソッタの韓国人窃盗団が集団万引きするから定期的に配置替えしてるんだよ!

あいつら集団万引きしてネットで販売してるんじゃねーか?
あいつらってクソッタレ中国人とクソッタレ韓国人のことな!
俺ってレイシスト!イェーイ!
管理人さんWiMAX永久規制ヨロピクピクピク

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード