facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 919
  •  
  • 2013/06/20(木) 22:42:11
某老舗のレストランの前を通ったら、スタッフが入口でタバコを堂々とプカプカ吸っていた
普通は裏口で吸うもんだろ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/06/20(木) 23:42:18
最近道の向かい側に移転したとこ?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/06/21(金) 02:05:46
>>919
それなら、今日つけ麺の某店前で、
店員三名があぐらで喫煙、しかも女。
まあそういう街さ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/06/21(金) 03:40:00
>>918 進撃あったよ。ただ人気漫画だから行く時間によっては見れない。
今も多分入口を少し進んだ先左側の棚にあるんじゃないかな・・・
あるのを確認した方がいいかも

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/06/21(金) 03:42:09
ってか進撃は購入するのがオススメ
後々必ず読み返したくなる

スレチスマソ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/06/22(土) 01:24:51
チャリ歌guy
1時20分、新羅亭通過
小太り、ハゲ、オヤジ、短髪
くわえ煙草、変な歌、ママチャリ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/06/22(土) 14:09:01
古事記に代わって、警備員が立っておる
見慣れたやつが消えると、なんだか物足らなくなる

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/06/22(土) 14:21:16
今日は観音ナイトだね。
行く人いる?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/06/22(土) 14:23:37
そんなのいくのは観光客だけだろw

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/06/22(土) 23:03:23
>>924
歌うチャリキチのこと?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/06/23(日) 01:28:45
キャバレーホンコンの所にあった、ラーメン屋潰れたの?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/06/23(日) 01:54:19
最近街中に警察官が立ってるよね。何かあるのかな?
同じベスト着て、同じキャップかぶってる。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/06/24(月) 04:53:14
なんじゃらほい

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/06/24(月) 07:02:13
>>930
制服を着るから、警察官って事じゃないかい?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/06/24(月) 15:10:01
警察なんかいるか?
路上駐輪取締のじいさん達じゃないのか?
ただ夜中にパトカーが街中を走り回るようになったな。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/06/24(月) 16:32:49
警察OBが引退後のアルバイトだよ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/06/24(月) 16:53:25
>>930
駐車監視員
http://matsukikazuya.blog42.fc2.com/

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/06/25(火) 10:20:32
くやしいのう くやしいのう ラララ・・・

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/06/25(火) 20:46:05
先日、そばとうどん間違って出された客がぶちギレてるの見て、どっちでも良いだろうと思っていたが
いざ自分が間違われたときは確かにムカついたね。

そばが食べたいのにうどん出されちゃがっかりだ。
だからと言って作り替えさせるまでもないし。

度重なればいかなきゃ良いだけだ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:41:57
アッハァ〜〜ン

ブリッ ブリブリブリピピピ

ブボッビビピビビブリッ

プ〜〜プ ブリブリブリ ピッ













oh.no

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:52:38
>>930 
駐車監視員じゃないよ〜 どちらかというとセンス悪い私服警察官
って感じ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/06/25(火) 23:07:05
>>937
小麦アレルギーとかそばアレルギーとかは命に係わるからな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/06/25(火) 23:23:56
どこの店だかしらんが蕎麦アレルギーの奴が蕎麦屋でうどん食うというのもあまりないことだと思うが。さらに店が間違えるとかすごくレアケースじゃないか?それよりも単純に考えて、切れやすい団塊ジジイと大船名物とろい店員の組み合わせなら普通にあるだろ。

ここまで見た
  • 942
  • 940
  • 2013/06/26(水) 00:21:19
>>941
そもそも、関東では普通の二八そばは小麦2そば8の割合だからねぇ…

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/06/26(水) 11:02:13
>>852
あるってるとかぢゃんとかお前はいつの時代のどこから来たんだよ
>>937
俺も社食で注文してないそばを出されて間違えてるよって伝えたら
「うどん注文されたけどなくなってるから代わりにそば出しといたわ」って
当たり前のように言われて軽く切れた事あったわ
さすがに返金させた

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/06/27(木) 15:44:00
以前大船にゆかりのあった者なんですが伝え聞いたところによるとラーメン屋のことぶきは
閉店したのですか?

まあ、あのお婆さんも生きていれば90歳以上でしょうから無理にしても、息子さんが切り盛り
していたのでまだ続いているのかと思っていました。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/06/27(木) 22:19:23
>>944
いまはじめて知ったわ。ググったら
おっちゃんに話を聞いたブログがあるね。
5月をメドに閉店って。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/06/27(木) 23:56:03
さっぱりしていて美味しいラーメンだったなー。あの行列に並ぶのがちょっとしんどかったけど

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/06/29(土) 20:36:34
特に今日流星群とか来てないですよね。すごいデカイの観ましたよ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/06/29(土) 20:41:12
コンビニに可愛い店員いたので名刺の裏に連絡先書いて食事に行こうと渡した。
後日、なぜ連絡くれないのか聞いたところ、店長に名刺を取り上げられた、って・・・
店長に人の恋愛を邪魔する権限ありますか?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/06/29(土) 20:52:27
>>948
捨てたなんて言えるわけ無いじゃんwww

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/06/29(土) 21:36:35
ママぁ〜…またしょーも無いのが釣れたよ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/06/30(日) 00:12:26
>>948
クラブとかキャバクラ行けば食事に行ってくれるよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/06/30(日) 03:33:51
さっき友達とヤマダ電機のところ歩いてたら
イタチがいたよ

駐輪場の通路フツーに歩いて来て、俺らいたからか引き返していった

いやーびっくりした

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/06/30(日) 07:16:18
>>943
>>852
>あるってるとかぢゃんとかお前はいつの時代のどこから来たんだよ
おまえはどんだけ昔の書き込みにレスつけてんだよ。
ヒマなの?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/06/30(日) 08:37:58
>>953
s736254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jpの正体は京都大学霊長類研究所のおサルのアイちゃんですから怒らないでください。
サルの知能を確かめるためにスマホ持たせて書き込み実験しているだけですから。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/06/30(日) 09:42:53
イタチ川から砂押川にお引越しかね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/06/30(日) 10:34:30
>>944
残念です
流行り廃れのないうまいラーメンでした

ここまで見た
  • 957
  • 944
  • 2013/06/30(日) 11:46:33
>>956
本当に残念です。
大船を離れた頃(当時は袋小路ではなく駅前通りに抜けれた)から数年前までは
近くに用事がある時に年に数回食べに行っていたのですが、最近はさらに遠い所
に引越してしまい足が遠のいていました。

子供の頃から親しんだ味で大船の思い出と言えば浜銀前の焼き鳥と、ことぶきの
ラーメンでした。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/06/30(日) 12:28:24
>>955
もう陸に上がりました。甲羅干し中です

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/06/30(日) 12:30:11
>>955
川とは何のことかわからずにレスしたことをお詫びする。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/06/30(日) 12:34:23
みずほ銀行は統合の関係で使えないらしいがみんな知ってるかな?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/06/30(日) 15:38:01
ナンパしたら「大丈夫でーす♪」という言葉が返ってくるんだが、何が大丈夫なんだ?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/06/30(日) 15:48:26
>>961
君じゃなくても大丈夫って意味だろ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/06/30(日) 18:33:03
そもそもどこでどんな人をナンパしたのよ(^_^;)大船駅かな?相手はJKかOL?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/06/30(日) 18:47:02
>>963
児童公園で砂遊びしてた娘を

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/06/30(日) 23:44:47
>>961
お前に相手してもらわなくても大丈夫っていいたいのさ。

>>963
JCが抜けてるぞ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/07/01(月) 06:15:15
湘南町屋に住んでいるんだけど、このスレでいいの?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/07/01(月) 08:49:49
>>966
鎌倉と大船しかないし、鎌倉スレの定義は三方山で囲まれた…だから大船スレでいいよ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/07/01(月) 12:07:39
代ゼミ通りにできたカラオケビル、もういってみた?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/07/01(月) 13:10:48
まだ開店してない。
割引券詰め合わせがポストに入ってたけどたしか5日オープン。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/07/01(月) 16:46:55
壱六家2号店って閉店したの?

久しぶりに食べに行こうかと思ったら
看板すらなかった。。。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード