facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@神奈川
  • 2012/11/19(月) 23:13:14
◆煽り・荒らしは相手にしない!
◆「◯◯が出来る」 「◯◯が閉店する」 等の情報を鵜呑みにしない!
◆地震、原発、放射能の話題を続けるなら専門の板へどうぞ!
  IP表示と情報源は要確認、個人情報の書き込みは如何なる理由でも禁止です。

◇950を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
◇980を過ぎたら、次スレ誘導の為のレス分を残しておきましょう。

前スレ :秘境 戸塚について語ろう Part155
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1350391791/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/01/03(木) 03:02:22
柏尾川にいる巨大怪鳥はなんなんだろう…
ペリカンみたいなの。シロサギはわかるんだけど。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/01/03(木) 03:25:00
アオサギならたまに見かけるけどペリカンみたいにでかいよ。
初めて観たときは金沢動物園から逃げて来たのかと思ったくらいでかい鳥。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/01/03(木) 05:04:03
>>950
次スレ依頼お願いします。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/01/03(木) 11:16:01
アンダーパス開通して戸塚の町中通るようになったとしたら(仮定)
戸塚の中継所は、王将の上の旧バスセンターのところ使えばいいのでは?
って思った

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/01/03(木) 11:36:46
>>950
カワウが居るのを見たことあるけど、それかな?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/01/03(木) 11:39:33
>>953
復路はどうする?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/01/03(木) 12:11:39
>>950
アオサギ
http://blog.zukan.net/blog/2008/02/17-post_1016.php

カワウ
http://www.yachoo.org/book/view/kawau

アオサギじゃないの?デカい奴よく見るよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/01/03(木) 14:38:08
今はおれおれサギが全盛で、でかい顔してるそうな w

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/01/03(木) 18:39:45
>>940
たまに車の上にウンコをしていくので憤慨している!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/01/03(木) 21:26:48
糞害に憤慨!

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/01/03(木) 21:34:44
横浜に低温注意報出てるのに余計にさぶいw

ここまで見た
  • 961
  • SABERTIGER@神奈川
  • 2013/01/03(木) 21:36:42
お待たせしました。次スレです。

秘境 戸塚について語ろう Part157
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1357216489/

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/01/03(木) 21:53:19
>>961


ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/01/03(木) 22:01:05
>>961
乙!

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/01/04(金) 00:13:58
>>950
私もアオサギだと思います
昨年あたりから、アオサギもコサギも異常に多いね
年明けから荒ぶってるのが多くて、不吉なものじゃないことを願う

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/01/04(金) 00:24:48
野鳥が住みやすい土地になったってことで

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/01/04(金) 09:11:10
厚木うるせぇ?
地響きまでしてる

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/01/04(金) 09:45:30
戸塚でバイクの持ち込みパーツ取付してくれる店良いとこ教えてください!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/01/04(金) 10:04:14
>>966
うるさい
今日はとくに

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/01/04(金) 10:11:11
戦闘機うるさいね
ホーネットてこんな音だった?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/01/04(金) 11:09:52
>>967
藤沢バイパスの辺りになら有るけど。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/01/04(金) 17:27:29
いまさらレスw

>>917
目の前に横断歩道があるのに、
信号を待っているのがだるいのか、信号無視して横断歩道まで歩かずに
渡りはじめる馬鹿が絶えないのと理屈は同じな気がするw
とくに年寄りが多い。交通量多いし、信号も3分も待てば変るのに。

こういう馬鹿な歩行者が事故にあっても自己責任だと思う。
たまたま跳ねちゃった車は気の毒だ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/01/04(金) 18:56:16
ついに…
ついにあっぱれKANAGAWA大行進が戸塚にやってくる…

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/01/04(金) 19:35:25
おぉ!!

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/01/04(金) 22:28:05
ほほう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/01/04(金) 22:42:09
今日17時過ぎにSANWAに買い物行ったんだけど
なんか、大震災直後を髣髴とさせる品薄だった
卵はヨード卵しかないしパンの棚はからっぽだし…
今日から通常営業でしょ?大丈夫かね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/01/04(金) 22:59:28
どこも野菜が高いな。というか何でも高い気がする。正月特価ってことかな。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/01/04(金) 23:11:39
野菜は今厳冬で高いよ!
寒くなるのが早すぎた

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/01/04(金) 23:24:25
確かにレタスが以前100円以下だったのが230円くらいだ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/01/04(金) 23:27:30
生鮮食品は相場の変動が激しいよね!
だからアベノミクスのインフレターゲット2%も、コアコアCPIで見るべきなんだよね!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/01/04(金) 23:53:32
今、取り壊し中の西口の日立の跡地はやはりマンションが出来ちゃうんでしょうね・・・
残念。駅周辺にこれ以上要らないもの=パチンコ屋、スーパー、スポーツクラブ
ブ、是非とも来て欲しいもの=家電量販店。
ラピス123かトツカーナの有効利用して是非是非。ノジマ、コジマクラスでも・・・。
皆様は駅前に家電屋が無い不便を感じませんか?かくいう自分も大物はヨドバシ横浜で
済ますけど商品下見のため、電車賃と時間が無駄・・・。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/01/04(金) 23:56:10
>>980
再開発そのものが大失敗だったんですよ!
家電量販店!は!
既に踊り場で失敗してるでしょ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/01/05(土) 00:14:53
>>980
いらないな。通勤途中でショールーミングだし、
現物買うときは車で環2ヤマダにいく。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/01/05(土) 00:18:54
>>981
家電量販店はターミナル駅に直結の形で成功してます。郊外型のY田も最近、ヨドバシの成功を見て
真似してますね。そもそもY田は品揃えと商品陳列・店員の商品知識が乏しすぎる。踊場もそうです。
判らないすぐ他を呼びに行く。ヨドバシはその売り場の店員が責任を持って売っている感が強い。
スレ違いになってますが、家電が来れば客の回遊性が高まるので駅周辺も活気が出る。
かのトツカーナ様もやる気出すんじゃない?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/01/05(土) 00:29:41
>>983
全然発想が違うな…
ぼくはあの懐かしき旭町商店街よ再び…ですよ

ああ懐かしいな
マックの裏の学生服、手芸いぬやま、どじょうが桶に入ってた魚屋さん

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/01/05(土) 00:43:10
>
トツカーナあれだけの立派なビル建てといて1国側の裏側はシャッター閉めてる
所多いですし、裏側のトイレは人通り少ないから上層に行くほどワルの溜まり場に
なりやすいですよ。要は作ったからには活性化させろということです。
私だって旧旭町は風情・人情があり、好きでしたよ。
いまさら蒔田や横浜橋みたいな商店街には戻せないでしょ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/01/05(土) 00:54:53
蒔田じゃなく弘明寺でした…活気のあるろ商店街ね。
要は商店会員の知恵次第です。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/01/05(土) 00:59:07
さくらすのスポーツクラブが東急なんだが、戸塚も、大船に京急がいろいろ不動産持ってるように、東急なんか持ってるの?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/01/05(土) 01:00:08
お台場のアクアシティみたいなレトロ商店街風に、屋内に旭町通り商店街作ったら…。
流行らないだろうな。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/01/05(土) 01:18:06
>>988
フレッサイン相鉄の地下通路の看板に謳われている「横浜にも鎌倉にも近い」
戸塚だから全てが中途半端なんですよ。所詮、横浜のベッドタウン。しかし、
JRの県内乗降客数も3位なんだからね。も少し体をなして欲しい。
完全に上大岡に負けてるじゃん。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/01/05(土) 05:41:13
一人、ベラベラとどうでもいいことをしゃべる戸塚住民がいるなw

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/01/05(土) 07:51:26
>>987ttp://www.tokyu-land.co.jp/news/2008/index_022.html
土地はパチ屋の東横グループ、建物は東急不動産。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/01/05(土) 09:44:28
>>989
>完全に上大岡に負けてるじゃん
張り合う意味がわからない。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/01/05(土) 10:06:05
でも、上大岡がなんで栄えてるのか、正直謎。先日行った時そう思った。

映画館も結構人いたし、ヤマダもヨドバシもあるし、京急百貨店もあるし。
駅前の規模なんて戸塚よりはるかに小さいんだけど、
何となーく戸塚より高級感があるという。
それに比べるとトツカーナを含めた戸塚の場末感、薄汚れ感が凄いw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/01/05(土) 10:11:25
>>951
>>952
昨年11月末に戸塚駅上りホームの大船側でペリカンさん数回目撃しました。
柏尾川の上流から下流に向けて優雅に飛んでました。ttp://viploader.net/jiko/read.cgi/vljiko088733.jpg/l50
あきらかに彼とは違いました。ttp://viploader.net/jiko/read.cgi/vljiko088734.jpg/l50
ttp://viploader.net/jiko/read.cgi/vljiko088735.jpg/l50
柏尾川きれいななったな〜、20年位前はスクーターや自転車が沈んてた。
ttp://viploader.net/jiko/read.cgi/vljiko088732.jpg/l50

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/01/05(土) 10:12:43
戸塚には大型店が出店しにくい何かがあるんかね
人は多いから売り上げは見込めそうなのに

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/01/05(土) 10:40:06
トツカーナがあの面積でハリボテなのが残念すぎる
戸塚はただのベッドタウン

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/01/05(土) 10:50:21
何を今更

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/01/05(土) 11:14:19
>>983
分からないから他の店員を呼びに行くのはまだいい
困るのは知ったかこいて適当なことを言う店員
自分の営業成績を上げるのに必死なんだろうね

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/01/05(土) 14:50:25
躾に体罰は不要。虐め虐待DVテロ死刑核武装にも通じる体罰肯定論「言って聞かなければ叩け」は、指導力・問題解決力・説得力・忍耐力・創意工夫力の乏しい教育素人による責任転嫁/感情自己責任論

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/01/05(土) 14:54:16
>>961

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード