facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 861
  •  
  • 2017/07/08(土) 15:15:36
光化学スモッグ注意報発令。。。
間がチカチカするよ。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2017/07/09(日) 19:46:45
とおくで花火の音がする
どこ?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2017/07/14(金) 07:42:19
子母口の丁字路(ラーメン幸家の三角地帯)をしょっちゅうグルグルとパトカーが巡回しているのを見るけれど、あれ何の取締りなんやろ?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2017/07/15(土) 07:49:57
ミスド跡辺りからの右折禁止だと思います。
この前捕まりかけました。

ここまで見た
  • 865
  • 橘さん
  • 2017/07/15(土) 18:33:10
浴衣の人いるけどどこで祭りなんだろう?

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2017/07/15(土) 20:35:53
千年神社かな?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2017/07/26(水) 21:41:02
>÷864
知らなかった
うどん屋さんに行きたい時にモヤモヤしてました。
教えてくれてありがとう。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2017/07/31(月) 08:39:20
クマゼミが鳴いてる?!
関東にもクマゼミが生息するようになったのか。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2017/08/12(土) 12:09:38
あのー今年の久末小学校の花火ってもうやっちゃった??

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2017/08/13(日) 00:09:49
今年は校庭の工事で花火は中止だそうです。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2017/08/13(日) 00:18:00
ところで、この辺りに住んでる人達は美容院どこに行ってますか?
ガソリンスタンド側の家族経営の美容院に何度か行ったけど
料金が一切解らずでシャンプーやらトリートメントしてもらったら
驚く金額になってしまいびっくり!
カットにシャンプーは含まれているとばかり思った
予約しても希望の担当者は?と聞かれても
スタイリストの名前も聞かされてないからわからないし・・・

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2017/08/13(日) 00:58:19
>>871
ベルクでしょ。 (理容店だけど)

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2017/08/13(日) 07:47:35
>>871
元住吉の某所
このあたりの美容院はたかがしれてるし

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2017/08/13(日) 13:07:34
何をするにも、日吉か元住吉か溝の口に出るのが早いね。
メシ屋すら少ないし。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/08/16(水) 01:26:12
鯉寿司前、何やら消防車いっぱい

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2017/08/16(水) 01:26:54
鯉寿司前、何やら消防車いっぱい

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2017/08/19(土) 23:17:31
そうか〜美容院は近場で済ませようとしたらダメだね
パーマかけてもらって2万円近くなったのに出来上がりは
葉加瀬太郎みたいになっちゃった
ちと恥ずかしくて帽子被ってる
この辺りだと溝の口はバスが1時間に1本しかないんだよね
それならセンター北辺りだと車でも駐車場ありそうだから
いいかなと・・・
お薦めあったら教えて下さい。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2017/09/06(水) 14:16:24
俺、家でバリカン床屋だから分からない
そんだけお金出すんだったらもちっとありそーなもんだけどなー

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2017/09/06(水) 19:06:17
表参道行けば?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/09/11(月) 10:48:01
久末表住宅に住んで居る22才無職のヤバそうな男を知ってるいる人居ますか?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2017/09/12(火) 13:48:51
↑あちらこちらで女をはらましているヤツ!?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2017/09/12(火) 19:11:32
今西松屋の駐車場に金髪でかなり昭和な風貌の男女ヤンキーが座り込んでた。
まだこんなダサい輩がいる事実にびっくり

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/09/13(水) 21:13:18
ハイエース130台以上盗んで逮捕された大貫亮って久末に住んでんだね

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2017/09/14(木) 22:08:48
>>881
それ大貫の事?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/09/16(土) 14:24:20
↑名前はわからん!

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/10/11(水) 10:37:16
久末の第三の下、鷺沼行きのバス停のそば
前に印刷工場があった場所、いま工事しているけど
何ができるか知っている人いる

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/10/22(日) 20:30:35
投票の後、矢上川の横歩いてたら、カニ(沢蟹?)が横切ってた

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/10/22(日) 23:03:29
災害情報か?

なんかスピーカー話してるけど雨の音で全く聞こえないww

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/10/28(土) 23:20:19
久末住宅(久末310番地あたり)への転居を検討していて、
昼間下見に行ったら閑静でセブンもあってバス停も近かったですが、
週末や夜中でも静かですか?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/10/30(月) 23:32:04
>>889
騒音が大きな決め手ですか?
10年前なら静かだけが取り柄だったのかもしれません。
この辺りも安い建売住宅が次々売り出された為に、騒がしい人種が集まって来ております。

周りの団地では、そこで大人に近づいてきた青年が集会など
バイクで時代遅れの騒音をたてて走りまくり時折暴走してます
我が家の新生児と嫁が夜となく昼となく大きな音で驚き飛び起きて眠れず心労で母乳が止まり、
心療内科などに今も通っています。低所得の人が集まりやすい地域なので、
モラル含め様々な人間らしさを期待せずに生活してます。
低地の地域よりはマシかもしれませんが
うちはチャンスがあれば、時期を見て出て行くつもりです。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/11/06(月) 20:15:37
>>890
亀レスですいません。
今住んでいるアパートが尻手黒川に近く、結構うるさいので
久末の市営近くの物件を紹介してもらったんです。
閑静なのは昼間だったからなんですね。
再考します。ありがとう。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/11/06(月) 20:52:22
もしかしてライフ子母口って今日から金曜まで休み…ではない…?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/11/10(金) 00:24:08
>>892
エレベーターの増設工事やってるみたいだし、休みだとしたらそれ関連かもね

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/11/10(金) 17:16:27
ライフは13日から17日まで休みだよ。
今日行ったら改装前で品物少なかった。
2階は売り尽くしセールやってた。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/11/16(木) 15:04:41
ライフ子母口店はエレベーター工事と
レジが変わる会計後お金を自分で入金

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2017/11/25(土) 17:26:31
ミスドのあった場所で工事始まったけど何が出きるの(-ω- ?)

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/11/25(土) 22:23:07
マンション

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/11/26(日) 16:57:19
駐車場どうすんだろ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/11/28(火) 23:45:42
マンションって本当なの?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/12/05(火) 15:52:01
影向寺のバス停付近の道路工事、あの高低差どう処理するのか楽しみー

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/12/07(木) 15:23:23
マンションじゃないね

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/12/20(水) 05:40:06
子母口富士見古墳から本物の富士山は見えますか?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/12/20(水) 14:15:33
>>902
目の前の木が邪魔して微妙な感じ
そこまで行かなくても、子母口貝塚近辺の標高でも南西方向に開けてさえいれば見える

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/12/20(水) 14:26:23
子母口に貝塚有ったのか!?
まさにあんぐり・・・
何年住んでんだか俺

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/12/20(水) 18:31:49
久末神社の落成式の準備してるなと思ったら、雅楽の音が聞こえる。
こんな平日の夕方にするのね。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/12/25(月) 01:40:26
ミスド跡はコンビニだなアレ
ツマンネ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/12/25(月) 01:57:47
ローソンならギリギリ我慢出来る

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/12/26(火) 22:16:21
子母口旭田公園のとこで警察と消防が出動してたけど、何があったんかな??

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/12/27(水) 22:12:17
ミスドが更地になって別の店になる時点でどんな店でも大歓迎だわ、元の店が不要だったしw

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2017/12/27(水) 22:16:56
ミスド以外不要な店はないってことかしら。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2017/12/27(水) 23:13:18
ドーナツ自体普段食わないし新城駅前の店が無くなっても全然惜しく無かったな

コンビニはマルエツ寄りの交差点のサークルKが無くなったからどの系列店が出来てもミスドよりは使えるな、個人的には

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2017/12/28(木) 03:09:29
新製品を無料で配るってんで、貰いに行ったり
一個50円だかの時に爆買いさせてもらったり
楽しい思い出が多い店だったわ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード