facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • サーベルタイガー
  • 2012/10/19(金) 05:23:42
<前スレ>
☆★ 新百合ヶ丘 Part 107 ★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1337215000/

<リンク>
新百合ヶ丘スレ・全過去ログ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/3322/kawasaki/asao.html
☆★ 新百合ヶ丘スレッド FAQ ★☆
http://shinyurigaoka.client.jp/

※荒らしをスルーできると幸せになれます
※980頃から減速し、次スレ依頼・次スレ誘導をすること


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/07/27(土) 10:59:00
遊園のヤマダもあるからなあ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/07/27(土) 11:11:03
ほしいものが微妙に無い街なんだよなぁ。
もう少し商業用地を広げてほしいね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/07/27(土) 12:31:52
箱根そばが一番入っているな

ここまで見た
  • 953
  • 地元の古老
  • 2013/07/27(土) 13:14:48
一人でもしっぽりと深夜まで飲める店は、百合ケ丘駅前にたくさんある。
交番近くの階段の途中や、消防署のお向かいのビルの地下などに秘密の店が。
しっぽりと深夜まで楽しめる。秘密にしておきたいぐらいじゃ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/07/27(土) 17:06:28
エチエンヌ2周年だって

ここまで見た
  • 955
  • 地元の古老
  • 2013/07/27(土) 17:26:38
百合ケ丘のニコラスケーキは珠玉の味。50周年じゃろか。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/07/27(土) 21:16:49
福苑か
白山に中華の新店ができたのに少しは書け
タウン誌がなければ気が付かなかったぞ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/07/28(日) 00:25:39
琴平で事件あったらしいけど、何があったんだ?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/07/28(日) 03:01:59
新百合ケ丘では箱根そばが一番美味しいと思う

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/07/28(日) 07:25:45
タバコ吸いたい奴は川崎市南部に住めよ。
北部は喫煙者絶滅の流れになってんだから。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/07/28(日) 08:25:33
>>959
ソースは?

ここまで見た
  • 961
  • 元祖地元の古老
  • 2013/07/28(日) 10:11:09
新百合の箱根そばには、そんなもん置いとらんじゃった。
それはそばとは合わんじゃろ。醤油は合うじゃろが。
速報じゃ。百合ケ丘駅改札口の前にある箱根そばが
なんといっても抜群にうまい。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/07/28(日) 10:14:47
>>959
神奈川県内はどこも一緒だよ。
東京都に住めよ。町田はいいぞ、喫茶店がたいていたばこ臭いw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/07/28(日) 10:24:12
あれ、町田って東京だったか

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/07/28(日) 10:30:18
>>963
うん。
一応町田駅前は路上喫煙禁止だけども無視されています。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/07/28(日) 15:27:00
喫煙者と路駐の自転車があふれかえってる川崎駅周辺w
やっぱ麻生区は分離独立運動始めた方がいいなw

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/07/28(日) 15:32:17
独立したら何かいい事あるの?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/07/28(日) 15:53:26
>>966
横浜市に編入してもらって、横浜市営地下鉄を新百合まで延ばしてもらう。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/07/28(日) 16:08:01
それ独立違うやん

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/07/28(日) 16:11:15
川崎市における麻生区ってのは、
中国における香港みたいなもん?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/07/28(日) 16:20:07
ウイグルやチベットみたいなもの。

ここまで見た
  • 971
  • そやそや
  • 2013/07/28(日) 16:50:17
そやそや

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/07/28(日) 16:51:42
川崎市営地下鉄の話が完全にぽしゃったからな。
川崎市に属しているメリットがもうない。
地下鉄延伸してくれるなら横浜市になった方がいいだろ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/07/28(日) 18:30:49
>>969
裕福層が住んでいるだけで、実際の所は川崎区が稼ぎ頭なんじゃない?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/07/28(日) 18:49:04
新百合にゲーセン作ってくれよ

ここまで見た
  • 975
  • 地元の古老
  • 2013/07/29(月) 00:28:06
ワシは画家じゃがよそ者はゆすりにくいのう7

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/07/29(月) 00:39:34
ごみが週2になっちゃうんだな
仕分けも始まるし
まあ、有料じゃないだけましか

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/07/29(月) 04:10:28
横浜とか要らんわ
麻生市になりたい

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/07/29(月) 04:30:06
麻生市じゃあゴミ有料は確実

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/07/29(月) 07:58:30
ウイグルやチベットじゃ民族名になるだろ?
シンジャンやチベットだろ??

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/07/29(月) 07:59:47
日本語だと新彊(しんきょう)だね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/07/29(月) 08:34:13
もう日本から分離独立して麻生族になろうぜ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/07/29(月) 18:45:34
タバコ族は喫煙所があったところで歩きタバコするから
往来のないところで止まって吸う輩もいるしな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/07/29(月) 20:04:02
金がかかるけど入れ物作ってしまえばまだましかもね?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/07/29(月) 20:31:42
裕福層wwwwwwwww
勝手に言葉作ってんじゃねー

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/07/29(月) 20:32:49
>>984
裕福じゃないからって笑い飛ばすとこじゃないよ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/07/29(月) 20:58:46
言う程煙草吸う人いるかなこの街
歩き煙草はもちろん、止まって吸う人もあまり見たことない
俺が気付いてないだけか、時間帯の問題か

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/07/29(月) 21:00:47
ホームレスもいるしね

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/07/29(月) 21:39:06
そもそも多摩区から分離独立した歴史を忘れてる若輩が多いな。
昔は役所の手続きとかわざわざ向丘遊園に行ってたんだぞ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:02:56
古老がコテハン付け忘れているようだw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:18:23
>>986
気になる人は病的に気になるんだろう

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/07/29(月) 23:10:53
>>943
バーならマプレに良いとこがあるよ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/07/29(月) 23:11:59
>>988
つ柿生出張所

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/07/29(月) 23:53:31
今朝6:25頃、北口の鈴の屋あたりから全身黒ずくめ(顔も)の二人組がいかにも強盗犯って感じの動きで急いで店から出てきて車に乗り込んですげえ勢いで発車していったんだけど、あの辺で何か事件とかなかった?一瞬の出来事だったから詳細は違ってるかもだけど

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/07/30(火) 00:05:28
イオンの駐車場の隣のビルの外でたくさん吸っている人見る

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/07/30(火) 19:23:08
吉野家作れ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/07/30(火) 23:20:11
ファミレスも北口のジョナサンしかないのかな?
昼時以外もいつも混んでるイメージだが。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/07/30(火) 23:39:16
あーいや、サイゼリヤ欲しいわ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/07/31(水) 00:20:13
>>996
夢庵

ここまで見た
  • 999
  • SABERTIGER@神奈川φ
  • 2013/07/31(水) 04:35:30
お待たせしました。次スレです。

☆★ 新百合ヶ丘 Part 109 ★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1375212866/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/07/31(水) 10:50:37
>>999
有難う!勝利の栄光を君に!

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email