facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 733
  •  
  • 2013/08/20(火) 08:41:07
お好み焼きふくみってもしかして潰れた?

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2013/08/20(火) 14:34:26
>>733
腰痛で長期お休みだって。張り紙してある

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2013/08/21(水) 01:05:05
えええ、そうなんだ。
前はふくみの近くに住んでたからよく行ってたけど、引っ越してからは
なかなか行けなくて、近々行こうと思っていたから残念。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/08/21(水) 01:07:22
>>734
ご主人?奥さん?
心配だ…

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/08/21(水) 14:32:43
>>736
店主って書いてある。ご主人?

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2013/08/21(水) 22:01:40
蒔田商店街の24時間100均q's mart、28日で閉店だって…。
スリーエイト時代からお世話になってたのに。
渚あられの小粒が売ってるのは、この界隈であそこくらいだったのに。
商店街中程にあった乾物屋さんもデイケアセンターになっちゃったよね。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/08/21(水) 23:58:09
>>738
卸し問屋は続けるみたいだけど

シャルロットもケーキ屋のほうは人手不足で閉めたそうだ
パートさんがいない時間は家族で補っていたらしいのだが
家族経営で2店舗維持は大変なんだろうな

しかしケーキ屋困るわ…
散歩がてら岡村まで買いに行ったりもするが夏はちょっとなぁ…
末廣は和菓子の方がおいしいし

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/08/22(木) 04:54:08
>>737
旦那さんか。
だいぶ昔から知ってるけど、さすがに年取った感じだったしなぁ。
子どもも大きくなってるし、さみしいねぇ

貼り紙が剥がれてるだけか

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2013/08/22(木) 10:10:07
>>738
q's martって他のスレでも閉店の話題があったけど、まさか全店?!

ここまで見た
  • 742
  • 736
  • 2013/08/22(木) 22:42:14
>>737
ありがとう
そうか、ご主人なんだね
回復を祈ろう…

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/08/26(月) 02:13:10
23時ごろ地震あったよね?ちょっと揺れたんだけど、情報がないんだよね。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/08/26(月) 02:14:56
23時25分だ。書いてあった。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/08/27(火) 18:18:44
流星軒好きなんだけど、鶏喰入ってみようかなぁ。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2013/08/28(水) 18:33:46
流星軒行けなくなるよ

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2013/08/28(水) 19:05:32
いや、同じ淡麗でもタイプが違うから全然平気
そもそもトリックのデフォラーメンは流星みたいなバリバリ魚介とは全然違うし

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2013/08/29(木) 05:18:48
蒔田公園が悲惨なことになってた。
生卵に小麦粉。誕生日でも祝ったのかな。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2013/09/02(月) 15:20:47
今日も暑いデスね。(−_−;)

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2013/09/06(金) 14:18:02
南太田駅前に焼肉屋があるけど、あそこ以前本屋だったよね?

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2013/09/06(金) 18:52:19
いや随分前から焼肉屋だろ、少なくとも20年位はあそこにある筈
本屋は中華屋辺りじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2013/09/06(金) 19:42:46
本屋→牛骨ラーメン屋→現在の店で、焼肉屋じゃない店ですね
ラーメン屋無くなってからこの通りで飲食しないから記憶がはっきりしないけど
確かに焼肉屋はかなり昔からあります

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2013/09/07(土) 19:05:00
花火の音がするけど何処だろ?

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2013/09/07(土) 19:09:01
花火聞こえるな、どこだ?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2013/09/07(土) 19:41:48
横浜スパークリングトワイライトの花火だって。山下公園。
明日もやるらしい

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2013/09/07(土) 20:03:30
良いこと知りました。ありがとうございます。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2013/09/07(土) 23:41:21
牛骨ラーメン懐かし〜
あの頃BSE騒動あったから影響あっただろうな

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2013/09/08(日) 00:53:02
そういやそうだったわ
牛骨ラーメンでBSE騒動で店が潰れてしまったって記憶がある

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2013/09/11(水) 10:52:55
スレチだけどあの店の本店まだ向ヶ丘遊園にあるよ。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2013/09/13(金) 17:24:59
2分チャリ止めてただけで
チャリを盗んでいく人間がいる吉野町

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2013/09/13(金) 21:34:08
明日明後日は祭りだ!
なのに台風…

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2013/09/14(土) 00:26:02
>>760
私は真っ昼間に駐輪場からバイク盗まれたよ←南太田

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2013/09/14(土) 06:28:54
酷いな…盗難届け出した?返ってきたのかな?

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2013/09/14(土) 07:31:10
吉野町&阪東橋はね柄悪いよ
TSUTAYA近くの配管屋だか何だか知らないけど
朝歩道で作業してる土方にうちの娘暴言吐かれたりしてるし

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2013/09/14(土) 10:19:47
清水ヶ丘公園に行く手前のコインパーキングに
バイクだらけなのがあるな。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2013/09/14(土) 13:29:06
自転車バイクなんて東京神奈川千葉埼玉どこで止めても盗まれる時は盗まれるよ
もってくやつは近所住みとも限らんし 盗まれたくなければちゃちい鍵じゃだめちゃんとしたの

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/09/14(土) 20:53:12
>>763
すぐ警察呼んだけど、バイク盗難て現場検証しないんだよね。泥棒なのに。何十万もする物盗まれてるのに。
もちろんバイクは帰ってこなかった。。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/09/14(土) 23:00:50
ドンドン商店街入ってすぐ右側、なんか工事してるから看板みたら7階建て店舗付住居って書いてあったけど、マンションでも立つのかな。
敷地はかなり小さいんだけど。
少しでもあのあたりの人口が増えて商店街にもメリットが出ればいいね・・・

なんていいつつ自分はドンドンにはほとんどいかないけど。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/09/15(日) 00:57:17
まいばすできて八百屋もキレイになったね。
セブン脇の商店も花屋も、そんなだろうし。
パチ屋は賑わってるのかしら

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/09/15(日) 04:14:26
市営の駐輪場って日曜・祝日は無料ですか?

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/09/15(日) 04:57:22
>>762>>764>>767
俺もある。
宿町〜宮元町付近に一時住んでたんだが、ある朝見たら無くて茫然となった。
諦めきれずに周辺を見て回ったら数十メートル先の路上で発見
馴染みの販売店が言うにはロックが付いていると、
一旦出してからトラックかなんかでまとめてかっさらってんだとか。

でその時アラーム付けたんだが、後に真夜中に突如作動してその度駆けつける
始末(誤作動しないように鈍く設定してたんだが…)。
大抵のマンションのバイク置き場って普通に入るちゃうからなあ。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/09/15(日) 07:25:35
おみこしでるのか?

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/09/15(日) 08:11:43
>>772
全部中止だって…

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/09/15(日) 08:47:38
>>773
ありがとう。集合場所に来ちゃったよ。同じような人達と飲みにいくよ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/09/15(日) 09:54:18
>>770

駅前の駐輪場のことかな?
それなら無料ですよ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/09/15(日) 10:39:54
>>771
お〜見つかって良かったね〜、スゴイ奇跡的

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/09/15(日) 13:09:15
>769

パチ屋はあんまり好きじゃないけどある程度人は来てる。
(パチ屋の平均的な集客力からしたら少ないと思うけど)

今の状況を考えたら周りにはプラスの効果かもしれんね。
大学引っ越したのが痛かったなあ。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/09/15(日) 15:10:40
自宅からふとランドマークタワーみたら建物が黒いんだけど、、こんな色だったっけ??

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/09/15(日) 16:18:39
まいばすってなんでエクストラバージンオリーブオイルしか売って無いんだ?
香りの弱いピュアオリーブオイルが無い。
まいばすの油のバイヤーは料理しないのか?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/09/15(日) 16:30:03
>>778光線の具合でそうみえるのかな

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/09/19(木) 02:12:07
吉野町の交差点から少し伊勢佐木町側に行った所にある歯医者ってどうなの?
信金、甘納豆屋の続きにあるローソンの隣の銃殺事件があったマンションの1Fに入ってる所
割と混んでるっぽいけど腕とかはいいのかね・・・?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/09/19(木) 07:30:37
>>779
料理はキャノーラでもできるじゃん。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/09/19(木) 12:53:39
>>781
予約してたのに真冬の外で1時間も待たされたので二度と行かない。
予約意味ないですよあそこ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード