facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2013/01/16(水) 20:04:06
たこ焼き屋が若い女の子店員になって復活してますな。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/01/22(火) 23:42:54
駅前の駐輪場、係員に挨拶しないで停めるとタイヤの空気抜かれないですか?
一年で二回くらいやられたんですが。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/01/28(月) 12:44:04
パチンコ屋跡地はハックドラック2号店。
3月上旬でオープニングスタッフ求人広告入ってた。
はーい、皆さん解散( ;´Д`)

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/01/28(月) 19:42:54
求人確認したわ。
両側ハックドラックとかなんだそれw
急行停車駅なんだし、TSUTAYAとかこいよー。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/01/29(火) 06:50:25
定食屋かマイショップみたいなスーパーが欲しいね
ハック■ラック2号店、何を売るんやろか
近場に2店、ロー■ンの二の舞はならんように

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/02/01(金) 09:22:51
夜中に消防車が大量に通っていたけど、どこが火事だったの??

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/02/08(金) 20:50:17
能見台5丁目一戸建て空き巣。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/02/08(金) 21:25:48
イトーヨーカ堂のみんなの歯科の腕前はどうですか?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/02/08(金) 21:49:34
文庫駅前の年中無休歯科は腕前も性格も良くないです

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/02/09(土) 21:01:35
駅前のパチンコ屋跡のビル、だいぶできたね。壁に「MQ何とか」の
文字があったよ。やっぱりパチンコ屋?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/02/11(月) 12:34:20
ちっと上のレス見れ(^^;;
ハックドラックの他に地下にダイソーも入るみたい。
2テナントかねー?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/02/11(月) 15:09:14
能見台の末期的症状

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/02/12(火) 16:36:28
どの辺が?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/02/17(日) 12:57:05
59やけど、パチンコ屋あとはHACみたいや
すまんやったね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/02/17(日) 18:06:49
HACより価格帯の安い薬局らしい。
名前忘れました。マツキヨは終了かな?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/02/18(月) 11:19:13
HAC横のたこ焼き屋さん行った人いる?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/02/19(火) 05:57:38
1980年代が最高潮の街、能見台。
わざわざ今頃、住む街ではない。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/02/19(火) 14:33:19
1980年代はバブル真っ盛りだから日本中どこでもそうだよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/02/19(火) 15:12:53
おっ!一匹釣れた!

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:52:43
廃れた廃れたと嘆く屑が一匹

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/02/19(火) 20:23:13
お疲れさん

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/02/21(木) 16:28:07
みどり書房にクレーンゲームがあった頃が全盛期やな

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/02/23(土) 15:29:14
釣り堀があった時代が懐かしい

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/02/24(日) 07:47:39
駅前ビルの「く●きクリニック」が医院をたたむ噂を聞いたけど・・
毎月循環器系の薬を処方してもらってた
どうしたんやろ?
次の処方先を探すさなあかんかな
どっかええとこないやろか(駅近くがええんやけど)
せき●わ医院がおすすめと相方から聞いたけど

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/02/24(日) 10:32:17
急に先生が病気で休みになっちゃってるね。先生風邪引いてたから風邪かとおもったがたがうみたいね。
病院にいくと既に連絡済みな何件か病院紹介されて、
処方箋のコピーくれるよ。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/02/24(日) 12:00:33
駅前のビル、ダイソーってなってるね。
パチンコ屋じゃなくて良かったよ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/02/24(日) 16:59:57
能見台に牛丼屋欲しいよね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/02/24(日) 22:16:02
このスレの住人は能見台歴何年なんだろう
懐かしい話がしたいね

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/02/25(月) 13:23:39
昔駅近くにケンタッキーがありましたよね。20年近く前かなぁ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/02/25(月) 21:19:28
>>78
ありましたね。能見台にローソンが2件あったのも懐かしい

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/02/25(月) 21:44:00
無くなった方のローソンの方が品揃えとか良くて重宝してたのになぁ( ;´Д`)
オーナーのおばちゃんも感じ良かったし。
まぁ品揃えがいいセブンイレブンが出来たので良いけど。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/02/26(火) 06:53:45
16号沿いのam/pmが閉店して2年経つけど、次の動きがないね
和食料理やができるという噂があったんやけど
モスも復活して欲しい

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/02/28(木) 15:06:44
モスはジャスコにできたと同時期に能見から撤退しましたね。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/03/02(土) 01:01:31
こんなF欄高校来るんじゃなかった
はぁ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/03/06(水) 22:17:29
昔商店街に金物屋さんありましたよね?
坂上がった辺りでした?思い出せない…

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/03/07(木) 21:03:26
駅前ハックがリフレッシュオープンしてたけど、
これもう普通のスーパーですな…

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/03/08(金) 06:42:39
↑ 普通のスーパー?
旧マイショップみたいに食品もありますか
あるんやったら利用してみよかね
パチンコ跡のお店と何が違うんやろ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/03/08(金) 18:27:29
今までのハックは飲料やら食品が増えた感じ。
トップバリューとか生卵とか売ってましたな。
元パチンコ屋の新しい方は薬の他にコスメとかその傾向みたい。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/03/12(火) 13:22:11
昔ロイホの当たりにセブンイレブンあったの知ってる?もう25年くらいまえかな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/03/14(木) 14:08:52
ダイソー行った?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/03/14(木) 18:44:07
行った、行った
レジの並びを1本に纏めた方が良い

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/03/15(金) 07:56:56
富岡住みなんですけど、駅前のキャンいつも行ってて、
能見台にダイソーできたって聞いたので、行ってみよ
うと思うのですが、電車賃払ってまで行く価値あるかな?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/03/15(金) 22:48:43
駅前にパチンコ屋がない街ってイイね!

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/03/15(金) 22:52:47
まぁ普通のダイソーですからね、うおしちの2F、駅前、ジャスコの100円SHOPがあるので富岡はから来る価値はないと思います。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/03/15(金) 23:00:40
うおしち二階はもうすぐなくなりますよ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/03/16(土) 03:43:25
また寿司になる?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/03/16(土) 14:02:16
富岡から能見台まで
横浜高校前の地下道を通ればかなり近い。徒歩でどうぞ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/03/16(土) 14:34:28
七夕祭りで梁山泊の焼きそば食べてた頃が良かったわw

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/03/16(土) 16:33:32
ラーメンラーメンチャーハン、か。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/03/16(土) 16:39:56
>>96
昔は線路脇通って富岡から能見台まで抜けられたのに、あの道いつ無くなったんだろう。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/03/16(土) 17:17:36
ダイソー行ってみましたが、狭いですね…

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード