facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • サーベルタイガー
  • 2012/08/20(月) 05:01:43
引き続き、のほほん・また〜り行きましょう。
荒らし&煽りには反応せず、スルーでお願い致します。

※950過ぎたら次スレの作成依頼をお願い致します。
※980過ぎたら依頼&誘導のためにレスを残しておきましょう。

前スレ
【のほほん】武蔵新城 part75【また〜り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1332116543/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/12/09(日) 08:56:21
新城のまちなみを守る会
http://shinjyomachinami.web.fc2.com/

震災以降放置されてるな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/12/09(日) 09:24:22
所詮高層マンションなんかには縁のない人間の僻みにしか聞こえないレスばかりだな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/12/09(日) 12:02:34
まちなみを守るのもいいけど
夜の駅前を何とかしてよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/12/09(日) 12:08:03
それより神奈川県警をなんとか

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/12/09(日) 12:16:08
新城のタワーマンションと言えばかつての香港の九龍城が思い浮かぶ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/12/09(日) 12:18:50
>>944
オレが好きなのは、肉ニラたまにテーブルのからしたっぷり付けて食うのかな
辛いの好きな人は白飯にからしをスプーン一杯乗っけて食べるのもいいかも
食べるラー油とは桁違いの辛さだが

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/12/10(月) 21:47:29
定食屋の話題が出るたびに直喜が恋しくなるんだけど似たような方向性のお店ってないかな?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/12/10(月) 23:12:51
普通の定食屋がないよね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/12/10(月) 23:18:27
>>957
5000円も出せば、雰囲気がよろしいお店がたくさんございますよw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/12/10(月) 23:28:12
0がひとつ大杉じゃい
嫌味にもならんな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/12/10(月) 23:43:14
>>958
定食屋だよ。名前出してみなよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/12/11(火) 06:10:46
たっぷり「飲ーめる賞」付いてるなら
晩餐会みたいな定食屋も可です。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/12/12(水) 04:50:14
火事?
サイレンうるさくて目が覚めた。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/12/12(水) 19:53:13
>>956
おっちゃんもおばちゃんも話しやすい人だったもんね
こじゃれたもんじゃなく、家庭料理っぽいオカズが2〜3皿
少ないと思いきや、食べきると結構満足できて500円のランチも良かった

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/12/12(水) 23:08:29
そういう店って、絶対必要なんだけど、
原価の安いラーメン屋、客単価の高い居酒屋、焼肉屋
みたいな店ばっかり自営・外食産業の連中は開きたがるんだよな。

酒がぶ飲みして締めのラーメン食ってる下流階級が新城に多いせいかもしれないけど・・・

あとドトールは朝開くのが遅いので、スタバみたいなコーヒー屋にもでてきてほしいぜ!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/12/13(木) 00:10:26
新城でおいしーっい牡蠣フライを食べたかったら
どこに行けばいい?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/12/13(木) 02:20:55
>>965
かつ造はどう?
口に合えばいいけど〜

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/12/13(木) 08:59:41
>>966
かつ造がありましたね!
熱々が食べられますね。ありがとうございます(^-^)

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/12/13(木) 11:56:59
かつ造のカキフライは昔は名前通り大粒の牡蠣が入っててうまかったが
いつのころからか小粒が2つ入ってる大きな牡蠣フライになってしまってから
イマイチになってしまった。ただ、新城でこれ以上うまいカキフライはないんだよね
ヒロも日替わりで出してるけど、今ひとつだった

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/12/13(木) 19:52:14
夜中に永塚屋の角で客引きしている女は中国人?
マッサージ3000円って声を掛けられた〜〜
怖くて逃げたよ・・・

ここまで見た
ツ債。ツ、ツ地ツ震ツ猟按つス竅

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:00:14
今日まで等々力でトランポリンの大会やってるね。入場無料
ジャパンオープンの決勝12時40分からだ
マイナーな競技だからなあ。
しかし、やたら大会が兼してる

川崎市長杯争奪2012国際ジャパンオープン
兼 全日本社会人選手権 兼 JOCジュニアオリンピックカップ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:25:13
「兼してる」って何て読むの?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/12/16(日) 19:23:16
今駅前のマック通ったら白い仮面かぶった奴らがたむろしてて怖かった。
もしかしたらまだいるかも。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/12/16(日) 21:25:31
あのマックに1人、すげえ可愛いバイトの子がいるんだよな。
なんとか恋文を渡せないものか・・・

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/12/17(月) 08:01:28
ぷちっくの隣、もう潰れた?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/12/17(月) 11:18:23
ストーカーがいやがる

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/12/17(月) 12:25:59
恋文か、今時に珍しい・・・。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/12/17(月) 21:07:13
>>974が70歳ぐらいのおじいちゃんで、
40歳ぐらいの子を狙ってるのかも(; ・`д・´)がんばれー

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/12/17(月) 21:23:35
そういえば、小杉のマックに朝行くと80歳くらいのおばあちゃんがレジ打ちしてる

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/12/17(月) 21:24:06
>>974ソフトクリーム買ったらその場で作ってくれて、直接渡してくれるからやってみたら?
まあいまは寒いからあれだが...

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/12/17(月) 22:34:33
失敗したら二度とあのマックに行けなくなるぞ…

ここまで見た
新城の最近出来たラーメン屋
カイリキ屋、行ってきました。
ただの「棒ラーメン」やった、不味かった。京都のラーメンはもっと美味しいよ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/12/17(月) 23:36:19
>>975 ぷちっくの横って、韓国からあげでしょ?続いてるよ。
自分も年内まで絶対にもたないと思ってたんだけど、意外に健闘してるみたい。
試食を置いたり、店内に食べられるスペースつくったり、韓国化粧品も
置いたり。
試食は一度してみたことあるけど、単なるピリ辛唐揚げ。
不味くはないけど、買いたいほど美味しいとは思わなかった・・・。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/12/17(月) 23:56:30
>>982
開店から一ヶ月は経つのに、いまだに凄い行列だよね
土日は外のベンチ満杯だから20人くらい並んでることになる
駐車場減らして客席増やしといた方が良かったのかも
まあ、これがずっと続くとは思えない味ではあるが
ただ、客見ると家族連れが多いから、王将なんかとは違う客層なのかもしれない

ここまで見た
  • 985
  • SABERTIGER@神奈川
  • 2012/12/18(火) 05:37:12
お待たせしました。次スレです。

【のほほん】武蔵新城 part77【また〜り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1355776547/

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/12/18(火) 08:05:03
>>983
そうなの?
先月末くらいに8日まで休むって貼紙を見てから、一度も開いているところを見ていないけど。
開いていたところで行くつもりはないけど、あの場所はどれくらい続くのかネタと化してる。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/12/18(火) 09:46:44
パクパク迷走してるねw
やっぱり朴さんだから?年内に潰れると思ってたらなかなかしぶといね。賃貸契約で最初に3カ月分払うとかで入ってるのかね。
次は何屋になるんだろう。
ラーメン、たこ焼き、惣菜、韓国…
ラーメンの前ってなんだったっけ?w
たい焼きあたりでよろしく願いたい。

ここまで見た
天下一品が食いて〜

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/12/20(木) 18:53:37
GETSが閉店セールやってる。全品90%オフ
ゲームとDVD(一部ブルーレイ)くらいだけど。あとPCのゲームとかか

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/12/20(木) 21:16:28
(σ・∀・)σゲッツ!!

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/12/20(木) 21:38:25
あいもーるを抜けたところに夜中とかアジア系の女の人がよく立っているのですが、あれはソープの人とかですかね?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/12/20(木) 22:21:35
夜歩いてると声をかけれられる
鬼無視してる

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/12/20(木) 22:24:18
>>991
近所のチャイエスのたちんぼです。
タケノコなので注意ですよ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/12/20(木) 22:40:23
アイモールの真ん中辺り、カノウホームの前でステーキ弁当?あれ買った事ある?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/12/21(金) 00:19:39
>>987 パクパク以上に売り上げなさそうなのが、メガネ屋と布団屋。
でも潰れないのは、賃貸じゃないから?
光熱費だけでも赤字になりそうなんだが。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/12/21(金) 00:24:34
>>994
あれ、どっかの肉屋さんがやってるんだよね

ビーフシチューなら買ったことある
肉は流石に良かった

…んだけど、ビーフシチュー自体は今一つだったかなあ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/12/21(金) 04:03:28
次スレよろ。

はってん会で一番集客力あるのがサンクスとCoCo壱番屋かw
CoCo壱番屋の上の定食居酒屋とか、シマとかちょんまげあたりは客いる感じ?メガネ屋も布団屋も客いるの見たことないな。
無駄にはってん会に歯科医院が多い。
ここらへんで下の親知らず抜ける上手い歯医者って何処でしょかね。虫歯も一気に治したいんだけど。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/12/21(金) 06:30:40
賽銭泥棒たった10円で1年の実刑なんて
ニュースを、朝一番で聞いた。 ふつうニュースに
ならない事でも、別の面で驚きがあるとニュースに
なるんだな。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/12/21(金) 06:47:29
刺し殺そうと思って刃物で切りかかっても抵抗されて結果軽傷なら無罪にしろ

みたいな感じか・・・

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/12/21(金) 06:56:45
part77スレ2は誤爆です

次↓
【のほほん】武蔵新城 part77【また〜り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1355776547/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード