facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 407
  • ななしやねん
  • 2013/04/02(火) 00:04:00
再びすみません。
川辺伊賀守の子か孫が、江戸初期に府中市是政へ移住しているようですが、
川辺伊賀守の家臣にあたる子か孫も、一緒に行った府中市是政へ行った説はあるのだろうか。

ここまで見た
  • 408
  • SABERTIGER★@神奈川
  • 2013/04/02(火) 00:33:00
#396-403までを処理しました。削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の特定可能な情報は全て個人情報の扱いです。
個人情報については原則的に削除対象となります。
伏字などで表記しても同様です。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

>個人情報は基本的に全て削除です。

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/04/02(火) 02:52:01
>>408
消えてねぇぞw

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/04/02(火) 13:05:31
再読み込みしたら消えるよ。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/04/04(木) 16:02:58
風出てきましたね

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/04/05(金) 07:16:34
今朝、エッソの横の民家にトレーラー突っ込んでた!
運転席ぶっ潰れてたけど、運転手さん大丈夫かな

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/04/05(金) 08:13:48
すんげー音がしたよ。
ドライバーは自分で降りてきたし、意識もあったので大丈夫かと思いますよ。
歩道に人が居なくて良かった…。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/04/05(金) 14:45:23
あぶねーな
迷惑極まりない

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/04/06(土) 23:53:30
なんのサイレン??

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/04/07(日) 16:52:58
エッソ・・・
すぐ近くの東名下の中華屋も2回ぐらい突っ込まれてましたよね。

まだあるのかなあの店

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/04/11(木) 17:15:11
久地二丁目にあるフェンスで囲まれた長細い国有地って
昔何があったのかわかる方いらっしゃいませんか。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/04/14(日) 08:54:00
690円の床屋の近くのツカサビルに朝ならんでるひとをよく見かけるのですが あそこに何があるんですか?

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/04/16(火) 22:39:50
固定電話にどこわからんけど
プロパンガスの価格についてのアンケート調査みたいな
自動音声ぽい留守電が入ってたんだが
かかってきた人いる?

平成9年に自由競争になったがいまだ価格が下がらず
地域によって4000〜9000円ほどの格差が生じている点について〜 みたいな内容だった

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/04/17(水) 18:36:46
うちには来てないな・・・
アンケートと言っておいての裏があるパターンじゃないかね?
下手に反応するとカモ見つけたと悪徳業者が営業に来るみたいな
あれこれ手を変えてるんだとおもうわ
俺ならそんな電話完全にシカトだね

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/04/17(水) 20:51:40
大地堂は万引きのせいで大赤字だっだってさ!心当たりはあるらしいけど...

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/04/17(水) 23:02:58
跡地は結局どーなるのよ。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/04/18(木) 15:17:54
なんか放送してるけど聞こえない
なんだろう?

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/04/18(木) 15:24:07
学校の放送かと思ったら神奈川税務署?と黒のジャンパーみたいな事が聞こえて気になるwwww

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/04/18(木) 15:50:16
警察ぽかった
75歳?のお年寄りが行方不明?
最寄の交番か警察に連絡して欲しい?部分的にしか聞こえなかった

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/04/18(木) 19:16:01
ジェット機すごくね?
戦争かよwww

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/04/18(木) 19:59:36
毎日のように聞こえるけど今日はすごく低空飛行の爆音だったね!

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/04/18(木) 22:44:40
駐輪場があるマンキツってどこにありますか?
溝の口のダイス駐輪場ないので。。。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/04/19(金) 23:32:19
駅前の写真屋ってどうですか?
丁寧に接客してくれる?

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/04/20(土) 18:22:15
石田書店脇からデイリーヤマザキまでの通りのドブ板
何あれ
最近ドブ板の上にアスファルトで固めてフタしたんだけど
凄いやっつけ仕事だな・・・凄い雑w
今日なんか水溜りだらけになっちゃって歩き難いったらありゃしない

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/04/20(土) 23:31:07
429 人によりますよー

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/04/21(日) 13:52:49
>>431
どの人がいい感じですか?

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/04/21(日) 20:42:10
人=客の方じゃね?

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/04/22(月) 00:33:11
>>430
ほんと雑すぎですよね…
ひどすぎます(><)

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/04/22(月) 18:18:37
>>430
消防の頃、二つおきにあるブロックの上だけ渡って、デイリーから石田書店まで帰る遊び、あっちに帰る友達と良くやったなぁ〜
消防のコンパスじゃ、微妙に離れてて届かないんだよね。

今の消防もやってるのかな?
因みにオイラは、あのルートは、通学路じゃなかったから『通学路ムシ!』なんてウルサい女子に良く言われたよ。(笑)

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/04/22(月) 23:27:28
大地堂書店、文房具がオール半額だぞ!
在庫一斉処分中。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/04/23(火) 00:27:04
大龍製麺行ってきたけど、豚骨醤油と塩しょっぺーwww
その他に味噌、シナそば(醤油)、油ラーメンがあるけどまだ未経験。
デフォの具はロースと思われるチャーシュー、メンマ、のり、ねぎ。味たまは、別途¥100
基本塩っ辛いので、みんなで、味薄めコールすればそれがデフォになればいいな。

久地には、ラーメン屋が大龍製麺と、あたりばちしかないので、がんばってほしいな。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/04/23(火) 00:45:14
あそこ行ったんだ。
DAIRYU、前行ったけど、昭和から時が止まったような内装と
うっすら漂うシャボネットの香りでダメだったわ・・・
今は新装開店して多少小奇麗になってる?

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/04/23(火) 14:06:13
大龍、改装前とは別店と考えて行った方が良さそうかな。
昔の方が多少わがまま言えて良かったんだが・・

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/04/23(火) 14:51:13
あたりばち、なんであんなに味が悪いんだろう?
味見しないのか?

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/04/23(火) 19:57:12
大龍製麺。。。
確かに豚骨は しょっぱいですね。
味が濃いので家系好きな人はイイかな???

支那そば 美味しかったです。

スッキリ綺麗になって全くの別店舗です。
バイトの男の子も好感が持てましたよ

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/04/24(水) 14:20:38
住所が久地で
7階以上、屋内駐車場にちょっとした物置があるマンション等ご存知ありませんか
溝の口周辺で久地あたりならそこそこ交通の便も良く物件もありそうだと話に聞いたのですが土地勘がまったくないもので。
車は大事にしたく、もし見晴らしが良いなら尚良しと思いまして。
もちろん手頃なお値段なら良いのですが
今時そんな物件ないですよね…

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/04/24(水) 21:35:18
>>440
あたりばち行ったことないけどまだ前のよってこやの方がよかったな〜
でも更にその前の濱辰家の方が好きだった。無愛想な上高かったけどねwww

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/04/24(水) 22:49:59
>>442
見晴らしがいいならスニーカータウン、いやガーデンアクアスか?
駅からチョッと遠いし駐車場に物置があるかは知らんが。
我が家のマンションは久地駅から徒歩8分だが住所は下作延だし。
しかも地下駐車場と物置は空きの順番待ち。
駐車場の空きがある中古マンションは少ないんじゃね?
お手頃価格がどの位か知らんし、やっぱ不動産屋で聞くのがベストと。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/04/26(金) 15:55:01
>>443
あたりばちの前って、家系っぽラーメン屋だっけ?
水道水の味がメインの餃子出てきたから、一回しか行かなかったは
ラーメンもしょっぱいだけだったし。

あたりばちは、よくある安いラーメン屋の味って感じだなぁ
スープは化調の味が強いし、麺が多いわけでもないし。
餃子も大きいわけでもないし。
限定豚骨も量少なすぎて笑えるレベルだったし。
ミソラーメンを数か月に一回食べる程度だなぁ
でも、あと一つで月一くらいで食べそうな感じ
っていうか、夜もセットやってくれたらもっと頻繁に食べに行くんだがなぁ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/04/26(金) 23:14:54
頻繁に行くわけではなかったけどもともとの大龍に戻ってほしい
製麺は口に合わなかった

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/05/01(水) 00:14:20
あたりばちに行き、初めて
ラーメンでもまずいってあるんだ!と
教えられました。。
駅前の本屋、80パーセントになってました。

ここまで見た
  • 448
  • 堰の老人
  • 2013/05/01(水) 09:28:32
大龍製麺の豚骨、確かに良くある豚骨系の味でしたね。味玉は半割
で出てくるんで切らずにと頼んだ方が良いかも。まだ慣れていない
のかオペレーションが遅め。先客二組しかいないのに注文して10
分以上はかかり過ぎな気がします。只接客は日本人で感じは悪くあ
りませんでした。今度は中華そばを頼んでみます。せっかく新たに
開店したのだから、頑張ってもらいたいですね。

ここまで見た
  • 449
  • 堰の老人
  • 2013/05/01(水) 09:30:45
そうそう、石田さんの後は何か飲食系が2店入ると伺いました。違
ってるかもしれませんが、もし本当なら飲食系の少ない久地に住む
人間にはちょっと嬉しいですね。

ここまで見た
  • 450
  • 堰の老人
  • 2013/05/01(水) 09:34:30
済みません、石田さんじゃなくて大地堂さんでした。ごめんなさい。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/05/01(水) 11:22:07
本屋の方がよかったな。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/05/02(木) 13:59:42
本はどこでも買えるからいいや。飲食って言ってもチェーン居酒屋か何かかや。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/05/02(木) 22:28:18
TSUTAYAがほしかった

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/05/02(木) 23:15:29
俺もツタヤかGEOがよかった

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/05/03(金) 01:20:58
本屋がよかったな。

飲食店ならモス希望

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/05/03(金) 01:41:00
チェーンのうどん屋さんとパスタ食べられるとこがいいな。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/05/03(金) 04:23:04
モスいいね
個人経営みたいのはもういいや
でもあのスペースに2店って情報が正しいなら
あまり期待できないな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード