facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 851
  •  
  • 2019/10/13(日) 07:30:20
上陸したのが伊豆でなく小田原や藤沢だったら、天城や丹沢もスルーして、もっと悲惨なことになってたかな。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2019/10/13(日) 08:26:33
雨被害は広範囲に及んだけど、
鋸南台風の様な風の被害は少なかったな。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2019/10/13(日) 11:44:32
城山ダムの放流管理、ツイッターやニュースサイトのコメントじゃ絶賛の嵐だよ。
非常に緻密な放流管理で結果相模川での氾濫無しで、みんな感謝してた。
私からも関係者の皆さんの度量と尽力に感謝申し上げます。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:07:54
ダム管理を褒められている方は、ダム関係者ですか?

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:18:45
むしろ非難している人々がどういう人か知りたい

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:28:22
絶賛 城山ダムの放流管理
上手い 城山ダムの放流管理

ネット検索しても該当するものは出てこない。不思議。
それでも、感謝されるのはご立派ですね。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:41:16
城山ダムについてだが、
その上流側には「沼本ダム」ならびに「相模ダム」、「道志ダム」がありますから、系統的には城山ダムよりも上流側での貯水管理調整が可能。

寧ろ、城山ダムからの緊急放水をアナウンスする事態は、上流側ダムでの貯水と放流の管理調整に際して、何らかの予想外のトラブルでも発生した可能性があるのでは。

そもそも、昨夜は城山ダム緊急放水のアナウンス後に、「城山ダムへの流入が減少してきたので緊急放水は(必然ではなくなったので)止めた」という主旨の報道を聞いたが。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:42:56
初めての緊急放水で事故無しは上出来。

天狗にならず今後も精進お願い致します。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:44:15
緊急放水は
17時からやるよー→やっぱやらない
22時からやるよー→やっぱ30分前倒し
ってずれまくったのは気になる
前倒しはある意味仕方ないんだろうけど

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:46:57
>>855
何も事実を知らない妄想家のようです

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:47:05
>>856
お前の検索が下手なだけじゃん
Twitterでは沢山溢れてるよ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:47:23
>>856 こんな掲示板で執拗に噛みついている方々がどんな関係者か知りたいだけww

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:56:21
結果的に放流して、放流に起因する被害が無いのだから褒められるべき。

が、何気に宮ケ瀬もやってたのは驚愕w

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2019/10/13(日) 12:58:01
>>861 >>862

流域住民の生命と安全を護る使命感を持たれた公務員によるダム管理を期待しているが
疑念をもたれそうなアナウンスは避けた方がいい。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:12:31
Twitterにて #城山ダム
で検索しても、褒められているカキコは5件にも至らないのは何故?

神奈川県に「・・・命をまもる行動をとってください」などと大騒ぎさせておきながら、Twitterで褒めカキコをされるのは工作活動の一環かとうたわがれかねない。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:19:57
Twitterにて 「城山ダム」
で検索したら多すぎて全部見切れないが

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:27:20
国土交通省では、「データ改竄」が見つかった場合の罰則規定はどうなっているのかな。

省庁によっては、不要な「ネット書き込み」を禁止しているところもあると聞く。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:28:53
土砂崩れも防いで欲しい

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:31:35
民間企業だってまともなところは”不要な「ネット書き込み」を禁止”だよ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:32:04
ヤフーならわかるけどこんな地域板で工作行為って発想がすげーわ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:38:07
城山ダムに対するのツイが多すぎて
肯定否定の件数わからんが
「褒められているカキコは5件にも至らない」
とはどういう検索をしているんだろうという疑問でした

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:41:38
言わずもがなだが、どのような板でもウヨやサヨ、メーカーを含めた法人、宗教団体などのネットサポーターやシンパが現れる。

最近は不景気なためか、彼らの書き込みが減っている印象もあるが。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:45:21
Twitterでの「城山ダム」だが、昨夜の緊急放水アナウンス以降の時間帯だけなら、3件程度しかお褒めのカキコに気付かず。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2019/10/13(日) 13:46:28
暖かくなって変な人湧いたね

ここまで見た
ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2019/10/13(日) 14:02:30
これ見りゃ感謝の気持ちがわかるよね。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2019/10/13(日) 14:11:37
>>865
お前わざと引っかかり難そうなワード撰んでるだろ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2019/10/13(日) 14:34:16
わざわざハッシュタグを付けて投稿しないだろうよ。
悪意があるな。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2019/10/13(日) 14:35:29
>>859
前倒しはいいんだけど、前倒しするのも事前にアナウンスした方がよかった
今回のやり方で下流で洪水が起きたら絶対文句言われる

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2019/10/13(日) 14:36:40
Twitterでは、本日昼過ぎから、急に城山ダムを褒めたり感謝するカキコが増えてる。

それ以前の少なさとのコントラストも目立つが。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2019/10/13(日) 14:36:45
逆にさ、緊急放流しても大丈夫だった前例を作ってしまったので
次がめんどくさいことになるかもなあ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2019/10/13(日) 14:42:47
緊急放水を短時間で終えられたのは、降雨レーダ画像からもわかるように台風の雨雲の移動速度にも理由がある。
もう少し低速だったなら、長時間の緊急放水になっていた可能性も。

相模川流域では、避難云々で身構えさせられた状態からすると、ある意味幸運でした。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2019/10/13(日) 16:11:05
>>881
緊急放流してないし川氾濫なんかしねえし避難しなくていいやってなる人は多いだろうな

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2019/10/13(日) 16:37:25
放流はしただろ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2019/10/13(日) 16:52:23
珍走用の上に延びるマフラー、
災害対策用に売ればいいのに。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2019/10/13(日) 19:34:14
登山電車のレールの落橋、ニュースにないね。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2019/10/13(日) 20:22:37
古人は後世に災害を忘れないよう地名に込めた。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2019/10/13(日) 21:25:55
>>879
エリアメールでアナウンスあった。
だだし21:33分だった。住んでる場所によるのか?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2019/10/13(日) 21:35:10
流された緑区だかの四人家族は緊急放流とは無関係な扱いかね。
上流守るための放流で上流地域の被害が出たように見えるが。
自己責任の範囲かな。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2019/10/13(日) 21:55:46
>>889
旦那が消防団員って奴?
かわいそうだとは思うが、放流と直接関係あるとは思えないんだけど・・・

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2019/10/13(日) 22:39:10
放流したタイミングで親が心配になって移動したのは偶然なのか。
心配ならもっと早く見に行っていればと思ったが、団員なら忙しかったのか。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2019/10/14(月) 05:37:19
おばあちゃん無事?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2019/10/14(月) 11:04:37
城山ダムの緊急放水で思い出した。
他地域の話になるが、関東地区ほぼ水害を受けているのにグンマーだけは大被害が少ない。
なんでだろうと思ったら八ッ場ダムが仕事してたんだな。
しかも10月から試用運用開始でほぼ空から満タンらしい。運が良かった面もある。
もしタイミングがずれていたら利根川水系悲惨なことになっていたんだと思う。

ここまで見た
  • 901
  • 利根っ子
  • 2019/10/14(月) 17:12:52


ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2019/10/14(月) 17:13:37
政治の話はアウト

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード