facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/08/04(日) 12:32:11
地震来た 戸塚

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/08/04(日) 12:34:36
宮城で震度5強だと

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/08/04(日) 12:40:56
スゲーな
真夜中ならともかく
真っ昼間に震度1なんて俺は気付かんわ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/08/04(日) 15:14:29
歩いてたり立ってる時は気づきにくいよね
寝てたり座ってると揺れがわかるんだけど

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/08/04(日) 21:32:59
ケータイのアラーム鳴らなかった
311の時は鳴ったんだけどね

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/08/04(日) 21:43:19
>>903
今回の宮城県沖での地震でエリアメールが発表(推定震度4以上の地域)
されたのは宮城・岩手・福島・山形県だけなので神奈川県に居る人には
エリアメールが届かなかったのだと思いますね。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/08/04(日) 21:49:11
昼録画してたBSを今見てたら緊急地震速報流れてびびった^^

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/08/04(日) 22:27:28
携帯の場合最大震度5以上で緊急地震速報が発令され、
受信地域に被害が出る危険が有る場合のみです。
この一週間パソコンでは何回も受信してるのに、
携帯では一回も有りません。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/08/04(日) 22:32:28
今まで一度もiPhoneで地震速報が鳴らなかったのに、今日初めて鳴ってびっくりした。
でも他の人は神奈川県内では鳴らなかったんだ〜。
なんで私のは鳴ったんだろう?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/08/07(水) 22:53:17
怖っ。。。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/08/08(木) 16:57:29
キタアああああああああああああああああああああ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/08/08(木) 16:57:39


ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/08/08(木) 16:59:01
ビュービュービューに騙されたっ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/08/08(木) 16:59:15
緊急地震速報のエリアが雑すぎ・・・
東南海地震来ちゃったのかと思った><

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/08/08(木) 16:59:39
今のところ揺れを感じない

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:00:50
気象庁やっちまったなぁ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:02:46
誤報ですね。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:02:58
この音ビビるから間違いは勘弁してほしい
微塵も揺れない

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:03:47
誤報か…
まあ何事もなく良かったけど

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:05:29
久々の携帯の速報メールはマジびっくり><

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:05:46
実際には和歌山、速報値でM2.3の深さ10km
緊急地震速報的には誤報です。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:10:19
まあ、誤報で良かったわ。
あの速報のエリアで当たりだったら日本壊滅だ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:11:42
揺れて湘南

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:15:28
振り向けば倒壊

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:20:57
>>907
鳴りましたよ
私も初めてで、びっくり

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:44:43
>>920
いやほんと。
しかしあわててワンセグつけたら、民放各局が地震情報やってるのに、
NHKが当の関西でやってる高校野球を何こともなく放送してて、
なんだこりゃ状態。
まあ、誤報でなによりだけど、誤報が続くようだとオオカミ少年になっちゃうから、
気象庁もちゃんとしないとね。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/08/08(木) 21:21:56
甲子園球児は地震が起きたら放置するって姿勢がわかったよね
ある意味失態を垂れ流したような気が

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/08/08(木) 21:31:18
今回は訓練ってことで

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/08/08(木) 22:10:28
>>925
でも、考えてみると、地震が来てとりあえず安全な場所はグランドの中では?
中断してどこに避難させるの?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/08/08(木) 22:51:41
グラウンドはともかく客席はヤバそうだな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:03:37
あんな人が多いところで、地震だ、と言ったところでパニックになるだけだからな。
それだけで怪我する確率の方がよっぽど高い。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:07:22
客席の携帯は鳴らなかったの?
甲子園球場がパニックにならなくて良かった

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:45:41
震災の年のハマスタ開幕戦の時に緊急地震速報発令さされたけど周囲の誰も気づかなかった。
「あ!!地震だーーー」って騒ぎ始めた後に携帯確認したら受信してたけど。
割合静かな所で見てて気づかない位だから、ドンチャカやってる甲子園だと無理なんじゃないかな?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:54:28
3.11の記憶がまだ残っているから、
甲子園のような人の多い所だと、どうなるんだろう…

地震速報に連動して、
自動的にアナウンスやサイレンが鳴るもんだと思ってた。
でもそれだと、パニックになりそうだよね…

かといって、安全確保や避難が遅れては困るけど…
どうするのが正解・理想なんだろうか?

週末の新横浜でも、
アリーナとスタジアムが、同時に大規模なイベント開催ってことがあるけど、
あの辺りは、避難する場所になっているから、大丈夫なのかな…

周辺に出てこられたら、街がパニックになる…

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/08/09(金) 01:16:07
ちゃんと情報が入ってくればパニックにならないと思う

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/08/09(金) 02:35:13
どういうわけか日本人ってそうそうパニックにならないよね
よくも悪くも冷静沈着と言うか
そういうとこも日本人の素晴らしい点だと思ってる

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/08/09(金) 08:34:47
>>927
そういうのを含めて観客や球児の避難誘導マニュアルみたいなのが
出来てないんだと思う。

ひとまず速報出てたら誤報でも新幹線とかは止めてるし
あれが誤報でなかったら甲子園パニック映像が垂れ流されてたんだよね。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/08/09(金) 08:55:53
>あれが誤報でなかったら甲子園パニック映像が垂れ流されてたんだよね。
いや、「免震装置付きアナウンサー」が淡々と地震情報を読み上げるスタジオからの映像に即座に切り替わると思う。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/08/09(金) 10:27:51
気象庁の発表資料見ると、
誤報の緊急地震速報だと、震源は奈良県でM7.8の深さ60km 
神奈川県内ですら震度4の揺れになるデータだったようなので、
県内でも発報されたみたいですね。

もし起きてたとしたら関西は阪神淡路大震災規模以上の被害になってたかと。
パニック映像が出る以前に停電して放送が途切れてますよ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/08/09(金) 11:57:16
緊急地震速報のメカニズムはよく知られてるから
原理的に誤報が出るのは皆承知の上だよ
少なくとも日本人ならそんなことは常識だから
知らないのは別の国の人でしょ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/08/09(金) 13:33:48
>934
実際は自分だけ騒いで目立つと格好悪いって意識が根強いんだと思う。
(DQNのオレ様目立ちてーって自己意志のある目立ちとは違う)

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/08/09(金) 13:35:16
>>938
勝手に日本人代表にならないで下さい

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/08/09(金) 14:42:33
>>937
初動が奈良でそのあと三重県沖でもって形になったらしいから
東南海地震発生って感じの誤報になったんだと思うよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/08/09(金) 21:25:50
>>941
三重県沖でのノイズが奈良の地震と合わさって、地震の初動みたいなタイミングになって今回の誤報になったとか。
機械判定の成せる業かもw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/08/09(金) 21:27:58
>>941
そうではないな。
それだと推定マグニチュードが小さすぎる。
>>938
んなこといっても、誤報かもしれないし、そうではないかもしれないじゃない。
本当だったらどうするの?
それこそオオカミ少年だな。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/08/10(土) 00:15:13
報道では機械的問題で解決してるが、
実は中央構造線断層帯のスロースリップ地震の可能性も否定できないかも。
スロースリップ地震でも7〜8級が起きないとは限らないし。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/08/10(土) 20:11:24
8/12小田原箱根炎上する夢見た

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/08/11(日) 14:38:39
さっき一瞬だけ揺れを感じた@川崎区

11日14時32分頃地震がありました。
震源地は千葉県北西部(北緯35.7度、東経140.2度)で、
震源の深さは約80km、地震の規模(マグニチュード)は3.2と推定されます。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/08/14(水) 17:40:56
うあああああああああ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/08/14(水) 23:22:16
ぐらっぐ〜ら、ぐ〜ら、ぐ〜ら、ぐ〜ら、ぐ〜ら(千葉〜宮城震源)
ドド、ッデーーーーン!!!!(道志震源)
どっちが好き?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/08/15(木) 07:09:51
震度1くらい揺れた@県央

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/08/24(土) 03:20:24
東日本でもう一回、M7後半以上の巨大地震が起きたら、東日本は即時封鎖です。

今後、東日本沿岸で、M7後半以上M8クラスの巨大地震が起きたら、
国際機関の命令で、東日本は封鎖されて、域外への人の動きが禁止されます。
これは、すでに東日本の放射能汚染が酷く、国際問題となっており、
さらにもう一回、東日本でM7後半以上の巨大地震が来たら、
福島第一原発の全崩壊は確定であり、
諸外国からの苦情で、東日本を封鎖しなければならなくなります。
放射能の汚染問題は日本だけの事では無いので従うしかありません。

当初は、東日本の4千万人の海外避難(移住)計画が決定されていたのですが、すでに、日本人の被曝状況が酷く、結局、各国から移住を拒否されることとなった模様です。
移住(避難)計画は頓挫したものと思われ、のみならず、完全被曝している東日本は(軍事)封鎖されることになる様です。

その境界線がどのラインになるかは情報がありません。
東北だけなのか、関東・首都圏を含むのか、、
汚染状況からみれば、首都圏・東京をも当然含むはずですが・・
<東日本閉鎖>、それが日本自身でできなければ、アメリカやヨーロッパ主導の国連(多国籍)軍が進駐してきて、
日本は八つ裂き(分割占領)となるでしょう。
福島第一原発事故鎮圧部隊と、東日本の避難民の暴動鎮圧もとい銃殺部隊が、
編成されることになるのでしょう。
東日本は、世界各国からの命令で、福島第一原発とともに<封印>され、管理されることになります。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード