facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 876
  •  
  • 2012/12/17(月) 02:52:56
民主は組織票があるからな。
公務員や天下り団体、公務員からおこぼれをもらってる企業は民主に投票するし、
労働組合や、民団なんかの在日外国人も民主。教職員も民主。
そういう票がかなり多いんじゃないのかな。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2012/12/17(月) 06:24:56
在日外国人に選挙権はありませんよ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2012/12/17(月) 07:14:28
大昔から在日本大韓民国民団は、民主党の超重要な支援団体だよ。
ポスタ貼りや街頭演説の動員までやってるし。
Googleで『民主党 民団』ってググルと、どんだけ深いつながりかがわかると思うよ。
韓国民団の総会の野田さんの演説もトップに出てくるし。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2012/12/17(月) 08:15:36
結果、4人中3人が当選・・

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2012/12/17(月) 09:49:33
民団は公明党との繋がりもかなりのもの。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2012/12/17(月) 09:54:49
1人しか落選しない選挙区ってのも珍しいね

ここの選挙区の民主党の人は、選挙前.com
(放送されない政治家の思想と実績)などを見ると
http://senkyomae.com/p/107.htm
+8 って自民党の人より保守側の評価で
これまたずいぶん異色

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2012/12/17(月) 13:41:11
>>878
民主党は結構最近できたとうだよ
14年くらいでしょ

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2012/12/17(月) 15:10:20
昨日7〜8年ぶりくらいに、遊園北口界隈を歩いてきました。
学生の頃に住んでいたのですが、知らぬ間に結構きれいな住宅街になっていました。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2012/12/17(月) 16:44:41
西側踏切もやっと連絡通路工事始まったしねぇ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2012/12/17(月) 20:23:51
区画整理で賃貸で住んでる所から来年出てってもらう予定、
みたいな手紙が区画整理事務所から来たんだが、
こういうのって、家賃の何か月分位補償されるもんなの?

誰か賃貸立退き経験した人いたら教えて下さい。

正直、金額の問題以前に、いきなり強制的に引越しさせられるって、
素直にああそうですか、って言いたくないんだけど。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2012/12/17(月) 21:56:50
契約期間の途中なの?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2012/12/17(月) 22:17:02
キャイーン天野が昔住んでたアパートが更地になっちゃった所か。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2012/12/17(月) 23:28:57
>>886
契約金途中、現時点では大家からではなく市の方から
きた話し。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2012/12/18(火) 00:19:53
俺は、自民党が圧勝しそうだったから、仕方なく民主党の笠に入れたよ。

本当は政策的にはみんなの党が良かったけど、顔が下品だったし、勝ちそうにもなかったから。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2012/12/18(火) 02:57:29
>>885
民間企業の運営する賃貸での話しだけど
退去願いから半年家賃無料
引越し費用全額。敷金全額返済だった

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2012/12/18(火) 04:25:36
宿河原釣り堀近くの穂の華(中華)結構いいね

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2012/12/18(火) 09:35:14
>>885

890みたいな例もあるけど、ただ契約期間満了まで住まわせて更新はせず、
敷金は返すけど引越し費用は出さないという例もあるようだ。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2012/12/18(火) 11:48:21
>>885
契約期間中にいきなりなら話し合ったほうが良さそうだね

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2012/12/18(火) 19:37:46
>>885
区画整理って前々から判ってるんだから
前回更新の時には「一筆」時期が来た時には無条件で
出ていきます位 書いて有りそう

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2012/12/19(水) 02:11:05
>>894
さすがにそういうのは全くない。
更新時期云々は賃貸人と賃借人の話しだし、
一方的に更新しないと言っても、法定更新は一旦はされるから。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2012/12/19(水) 02:22:43
そこで遊園・登戸駅統合ですよ?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2012/12/19(水) 05:54:32
 昔に戻して「稲田登戸」ですか?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2012/12/20(木) 08:45:01
コメダ珈琲店を買収へ=アジア系ファンド、数百億円規模
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2012121900732

だそうです。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2012/12/20(木) 14:37:14
この辺りの歯科医でオススメの所ってありますでしょうか?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/12/20(木) 15:21:37
またおっぱ(略

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/12/20(木) 18:42:22
田畑歯科クリニック

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/12/20(木) 23:26:07
>>901
正直、そこだけはやめたほうがいいと思うよ

おととしだかにしばらくかよったんだけど
とにかくよけいな治療が多い(歯石何度もとったりレーザーあてたり)
レーザーは俺の場合は害しかなかった

おまけに2年もたたないうちに、治療したところがのきなみ壊れはじめた
今年、別の医者でほとんどやりなおすはめになったよ
もう一本残ってるけど、そこも端が欠けてる
わざと弱く直してるんじゃないかと疑うレベル

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/12/21(金) 09:46:57
保険診療だからだよ!

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/12/21(金) 19:22:52
>>901はパワハラ見せ付けられて、いい気分じゃないよな。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/12/21(金) 21:12:50
区画整理で閉店した餃子舗よしだが、
柏屋のはす向かいで復活してた!
ぎょうざ原理主義的貴重な店だったので悔やまれたが、
今日の発見は嬉しかった。
あの辺りは、まだまだ店が出来そうだった。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/12/21(金) 23:57:37
>>905
だいぶ前からやってたよw

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/12/22(土) 00:17:59
冷めた反応ありがとうございます。
誰も書いて無かったようなので、街の変化のお知らせまでw

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/12/22(土) 00:30:58
なんでこんなにギスギスするんだろう。。。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/12/22(土) 00:47:27
すみません、ギスギスさせてしまいました。
訂正します。
あらら、知らなかったのはぼくだけかー、
ひとりで盛り上がって失礼しましたー。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/12/22(土) 10:12:23
>>909
いや、閉店してたことに気づかなかった...
しかし復活か、うれしいね

情報感謝〜

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/12/22(土) 10:44:53
知らない人もいると思うから良いと思うよ。あの辺りの一方通行を早く解消して欲しいね。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/12/22(土) 10:51:37
神奈川9区のみなさん、楽しい情報です。
神奈川9区 (比例区)「500の束の検査で全く同じ筆跡のものが大量に出て来た」
「驚いて声を上げたら、「黙れ!」という雰囲気。」

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/12/22(土) 11:07:25
ほんと?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/12/22(土) 11:39:56
地方だとそんなのあたりまえだよ。
老人ホームなんかで投票所に行けない人は郵送やその施設で投票できるけど、
どこの選挙区でも、まったく同じ筆跡の票がいつでも大量にでるのが、あたりまえ。
認知症で字が書けない人の投票もあたりまえだし。

>2010年07月14日(水)
入所者投票 不正代書の疑い   中央市の特養施設幹部2人逮捕 県警

 県警は13日、中央市の特別養護老人ホームでの参院選不在者投票で、
入所者の投票用紙を使い勝手に投票したとして、公選法違反(投票偽造)の疑いで、
同施設次長の深沢佳房容疑者(50)=韮崎市竜岡町=と、同施設介護長の内藤
直美容疑者(59)=甲府市高室町=を逮捕した。
 逮捕容疑は、共謀して参院選の選挙運動期間の6日、同施設で行った不在者投票
で、意思疎通が図れない入所者の投票用紙に、特定候補の名前を書き、不在者投票
の封筒に入れて8日、中央市選管に送り、投票を偽造した疑い。

 捜査関係者によると、山梨選挙区の候補者名は、当選した輿石東氏の名前が記入
されていた。2人は輿石氏の支持者だったという。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/12/22(土) 14:30:26
しかも比例の票じゃなあ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/12/23(日) 14:04:03
いやはや、カンバの駐車場に車を止めて、ダイエーで買い物する人って
結構いるんですね

恥ずかしくないのでしょうかね?  それも子供に「ガンバで買い物しないの?」って
指摘されているし。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/12/23(日) 18:17:23
遊園ライフ周辺の自転車やバイクもひどいね。
大学が長期休みだと空いてるけど・・・。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/12/23(日) 18:23:09
>>916
カンバ?ガンバ?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/12/23(日) 19:09:07
ダイエーで買い物すれば駐車料金タダなのに何故ガンバに停めるの?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/12/23(日) 19:18:57
ガンバひどいよね。
通りに面してるからじゃない?
ダイエーの奥まで行くのが面倒なんでしょ。人間性を疑うわ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/12/23(日) 19:25:04
出やすいからだろ
裏道方向に出れば稲生橋の渋滞に巻き込まれずに済むし

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/12/23(日) 21:13:42
軽くイタズラしてやるか

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/12/25(火) 12:37:16
いつの間にかゆうえんクリニックが移転してた

ガンバに行く処方せん減っちゃったんじゃないかな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/12/25(火) 19:31:01
今日はクリスマスだろ?
何で箱根そばでそばを食うカップルが、3組もいるんだ??
この日ばかりはもっと洒落た店でメシ食わないのか?
若い子らは、そこまでカネが無いというのか?嘆かわしい…。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/12/25(火) 20:09:39
昨日くったからじゃね?
うちは昨日高カロリー摂取したから今日は質素

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/12/25(火) 23:00:04
クリスマスの真っ只中明石家サンタのテレオペやってたw

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/12/26(水) 17:18:47
お聞きしたいのですが、ゲームショップの ぶんぶんってまだあります?
駅から2.3分のところで 2階にあった気がするんですが

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード