facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 36
  •  
  • 2012/07/19(木) 15:09:37
>>32
ミニストップはXフライドポテトが至高!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/07/19(木) 15:31:39
お空がゴロゴロしてきたど

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/07/19(木) 16:12:21
>>34
東戸塚は戸塚から独立したらいいのにな
なんちゃって都会派

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/07/19(木) 19:16:14
>>36
うまいよな!食った事ないけど
最近全然行ってないからわからん!でもハズレは殆どないよな。マック行くよりいいわw

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/07/19(木) 19:24:32
フジテレビのスーパーニュースで戸塚出た
白バイ密着みたいので新道大坂上〜原宿あたり

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/07/19(木) 20:32:30
>>27
>>28
>>30
ぇ?日立ソフト移転するんすか? 知らなかった。
あー、それは確かに…跡地にマンションできるなら、ファミリーマートあるとはいえ、ローソンも1件置いとこうかなーって気になりますかね。
どうせなら(他の方も言ってるけど)ミニストップとかの違う種類ができてくれた方がw。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/07/19(木) 21:16:33
ローソンは東口の日立通勤路に一件つくってるな。出店しすぎだろ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/07/19(木) 21:20:33
そっち側に日立の神奈川のソフト事業全部移転させるみたいね。かなりの人数がくるらしいよ。ローソンはチャンスだと思ったみたいね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/07/19(木) 23:09:50
アピタの交差点のローソン:税務署方面の山の上の住人&なべやん通り方面の住人向け
日立通勤路のローソン:文字通り日立の従業員向け

…ってことなのかな?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/07/19(木) 23:53:28
日立ソフトウェア前のファミマ、朝はいつもハイテンションな店員がいるんだが、来週から客が
激減するのを悲観してか、今週はすごく投げやりな態度w

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/07/20(金) 00:17:32
>>40
道交法無視した場所に隠れて、獲物待ってるのをよく見かける。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/07/20(金) 00:45:04
大踏切(自動車通行禁止時間帯)に、原付を引っ張らずにそのまま乗ってったおばちゃんがいた。
警官の制止を振りきって爆走して去ってたなぁ。
(一歩間違えばヒョコっと出てきた人ひかれてたよ)

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/07/20(金) 01:07:48
西口の日立移転後の建屋がマンションになるというのは
何かソースありますか?

少し上にあがったテニスコート後がマンションというのは
現地に掲示されていますが。通り道なので気になります。

マンションじゃなくて使えるモールにならないかな〜

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/07/20(金) 01:17:52
>>45
悲しいなwwwwww
元気だして貰えるようになればいいんだが

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/07/20(金) 01:20:17
>>48
特にないよ。新しい方は残すって話も聞いたし…

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/07/20(金) 02:12:14
戸塚でのマンション新築は止めてんじゃね?
小学校、保育園、幼稚園何処も一杯らしいよ。
てか、これ以上人口増やしてどうすんだか・・・
役人は税収うpしか考えてないかw

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/07/20(金) 02:33:25
>>51 同意します。

戸塚小は、またもや近隣にマンション×2できますので、超満杯状態。
またまた、校庭潰してプレハブを作るのかよ!
それなら、現区役所を耐震補強して戸塚小学校南校舎とでもして収容しろよ。
くだらねー、事に使わないで。
プレハブで過ごした小学校時代って、記憶には残るけど、子供に無理を押しつけているだけだろう。

戸塚プリンセスが形を為してきたけど、東戸塚小に大挙して通学しそうだな。
近隣の小学校はパンク状態だし。受け入れるにも教室が無い。
戸塚駅東口までの連絡バスで、親とお子さんとで乗って東戸塚小へ登校になるんだろうな。
いまでもパンク状態と聞く東戸塚小のどこに、戸塚プリンセスのお子さんを受け入れる余地があるのか。

ぜーんぶ、マンション建設を許可した横浜市役所の、とりあえずの行いの結果です。
責任とれよ!

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/07/20(金) 03:33:22
まやらは

ここまで見た
  • 54
  • まゆ
  • 2012/07/20(金) 03:34:36
糞ジジィ根津色

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/07/20(金) 03:37:28
個人的にはじいさんばあさんの戸塚よりファミリーが溢れかえってる戸塚の方が明るい町になると思うんで賛成ですな
でも学校位は用意してあげて欲しいですね

ここまで見た
  • 56
  • まゆ
  • 2012/07/20(金) 05:07:17
家の裏の工事がうるさくって寝れない

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/07/20(金) 06:06:33
東戸塚もマンションラッシュで通勤帰宅ラッシュ時の駅のホームパンク状態だし
マジで人口増えすぎでウザイ…

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/07/20(金) 06:21:04
>>52
そう言えば駅前のビルに区役所がはいるんで無かったけ?だとすれば小学校、多少広がったりとか…。
(跡地にマンション出来たりしたら目も当てられないがw)
>>48
駐車場の所は確かに貼ってますが…日立ソフトのトコはどうなるんですかね。
使えるモールかぁ…まず無いでしょうねw(ぉぃ。コーナンとか島忠とかのDIYが出来るとありがたいけど。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/07/20(金) 07:48:15
>>58
これの<戸塚第三>の項目の2によると、ttp://www.city.yokohama.lg.jp/totsuka/kusei/23tikukontuusin.html
日立ソフト移転後も日立グループが使う方針とのこと。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/07/20(金) 08:12:49
工事がうるせー!

ここまで見た
  • 61
  • 2012/07/20(金) 08:20:53


ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/07/20(金) 09:18:45
ウグイスが鳴いてる

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/07/20(金) 10:01:25
猫がね転んだ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/07/20(金) 10:56:42
>>59
東口の日立製作所の社員増員,現在の約4,000人から、11,000人に増えるのかw
昔の計画じゃMM21に集めるとか語ってたのに・・・

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/07/20(金) 11:55:54
日立って今景気いいの?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/07/20(金) 12:51:46
>>64
MMは別のところ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/07/20(金) 12:56:14
>>59
引き続き日立グループが使う、ですか。うーん、別会社か社宅とか?
4,000人から11,000人に増えるなら、もうちょいお店が色々できて欲しいなぁ…。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/07/20(金) 13:19:28
今日は涼しいね。やっぱ曇りだなwww

しっかしいつになったら規制解除になるんだよ?2ちゃんよぉ〜

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/07/20(金) 14:49:22
>>57
そんなに嫌なら引っ越せばいいだろw

>>64
MMの方は日立の子会社だな。

>>65
良くないよwパナやソニーよりはマシだが…

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/07/20(金) 15:59:00
新しい戸塚公会堂作るくらいならちっさいシネコンでも作りゃ西口の駅前の綺麗さも引き立つのにな。新しくなったのに東戸塚をも超えてない
終わってる町が期待してるのは日立なんだぜ
地元に金落としてくれ頼むぜ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/07/20(金) 16:26:31
>>70
居酒屋が数件できるだけな気がするw

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/07/20(金) 17:34:23
またシネコン馬鹿か

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/07/20(金) 17:39:24
日立社員3倍近く増えるのか。そりゃあローソンもいっぱい店出すわな。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/07/20(金) 20:09:12
映画館もいいですね…ただシネコンって何でだか寂しい感じがするんですよね。
(川崎のチネチッタとかTOHOとかはそうでもないけど)
こういう映画ばっかりやってくれるような映画館を希望しますよ…。ttp://www.piranha-3d.jp/

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/07/20(金) 22:22:10
>>64
西口と東戸塚と新川崎の勤務者が全部集約されるからねw
朝の混雑が想像つかない...

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/07/20(金) 22:54:25
あそこの日立あくまで工場だから跡地は簡単には宅地開発できない。
一等地だけど「使用」という名目で塩漬けするしかないだろ。

ちなみにMM21地区もマンションはもう建てられない。
こっちは学区内の小学校の受け入れ児童数に限界がきたから。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/07/20(金) 23:00:49
こうえつでチキン南蛮買ったら
チキンカツに申し訳程度の甘酢ダレを掛けてタルタル乗っけただけの偽物で
チキン南蛮が売ってる!と舞い上がってよく見なかった自分も悪いけど
生まれて初めてクレーム入れてやろうかと思ったほどショックだった
大戸屋のチキン南蛮は何故か折角のタルタルに生クリーム加えちゃってるしクレソン苦手だし
開発チームの味覚を疑うレベル
オーソドックスなチキン南蛮が食べたいだけなのに
それってそんなに贅沢なことなの?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/07/20(金) 23:02:37
自分でつくれw

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/07/21(土) 03:26:11
むむ!

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/07/21(土) 07:19:14
戸塚駅周辺ってなんであんなにパチンコ屋があるの?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/07/21(土) 09:03:03
>>80
そこそこ人が多い駅ならどこでも多いんじゃない?
…立場の駅には無いかな。そこそこ人多そうだけど。空地が無かったのかな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/07/21(土) 10:42:41
堕落して退廃した街だからとなぜ認めない!!

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/07/21(土) 10:54:43
戸塚駅周辺の大地主だからね、東横は。
少なくても、40年前からあるし。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/07/21(土) 11:16:16
どうせ戦後のどさくさで土地を奪った人もどきなんだろ>東横

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/07/21(土) 13:25:50
>>82
没落ではないのかい
てか栄えたことあるのか?宿場として以外に

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/07/21(土) 13:42:43
>>81
東海道線沿線で一番多いのは、川崎だな。
戸塚の3倍以上あるんじゃない。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード