facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • サーベルタイガー
  • 2012/07/15(日) 08:05:40
区内の話題や情報で、まったりと語り合いましょう。
ここは公共の場です、良識ある書き込みを。

◆煽り・荒らしは相手にしない!
◆「〇〇が出来る」 「〇〇が閉店する」 等の情報を鵜呑みにしない!
◆地震、原発、放射能の話題を続けるなら専門の板へどうぞ!
 IP表示と情報源は要確認、個人情報の書き込みは如何なる理由でも禁止です。
◇950を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
◇980を過ぎたら、次スレ誘導の為のレス分を残しておきましょう。

前スレ:秘境 戸塚について語ろう Part152
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1337213895/l50


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/07/16(月) 22:59:20
ウェイウェイ!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/07/16(月) 23:55:41
上海広場の冷やし中華うまかったわ〜
冷やし中華って本当の中華料理ではないはずなのに
あそこ中国人がやってるのに
めっちゃ分かってる感じの味だったよ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/07/17(火) 01:02:16
クロッシーは、何時になったら戸塚で使えるようになるかな?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/07/17(火) 01:48:35
>>4
駅周辺はもう少し。
それ以外はまだまだ先みたい。

http://servicearea.nttdocomo.co.jp/inet/GoRegcorpServlet?rgcd=03&cmcd=LTE&scale=250000&lat=35.444243&lot=139.645578

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/07/17(火) 15:58:48
31度かよ・・・夏全開だな、早く秋になって欲しい
学生みたいに夏休み無いと夏なんか辛いだけだわ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/07/17(火) 18:25:52
新道の矢沢降りて戸塚駅の東側行くのに踏切以外一番早いのは何?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/07/17(火) 18:35:49
不動坂から行けばいいのに
そこが込んでるときはどこも込んでる

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/07/17(火) 21:46:22
>>3
日本の冷やし中華なんて食えたもんじゃないからね。
まずスープがダメだ。ろくにダシをとっていない。
使っている酢は化学的に作った酢酸や氷酢酸を水にといて糖類などを添加して作った合成酢だから
香りがきつくて、味がペシャペシャだ。
そしてあの化学調味料の使いかたの凄まじさときたら舌が麻痺するぜ。
おまけに砂糖をいやというほどぶち込んでくれてあれじゃシロップだよ。
麺にのってるキュウリは農薬づけでいがらっぽい。
薄焼き卵は鶏卵自体が薬づけだから生臭い。
ハムときたらいろんな肉の寄せ集めで添加物の固まりのプレスハム。
麺もひどい。質の悪い粉を使って腰を出すためにカン水の使いすぎで重曹くさい。
おまけに卵を使っているように見せるため黄色く着色している。
とにかく、日本の冷やし中華なんか食えたもんじゃないよ。

でも、こんな冷やし中華も、中国の調味料だけを使って作ると美味しくなるんだよなぁ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード