facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 771
  •  
  • 2016/07/15(金) 17:38:11
いきものがかりのライブ両日、
運動公園内がかなり楽しそうですよ!

市政施行45周年記念
いきものがかり公演タイアップイベント
http://www.city.ebina.kanagawa.jp/www/contents/1468214540504/files/12-13.pdf

「両日、同公園内の多目的広場で、キッチンカーの出店やグッズ販売を行うほか、
いきものがかりコピーバンドの演奏などを行うステージを設置します。
タイアップイベントは入場自由で、どなたでも楽しめるイベントです。」

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2016/08/06(土) 21:48:44
厚木の花火大会いきものがかりの曲をを前面に出してた
最後の700mのナイアガラとみんなの花火が良かったけど
河原口側から厚木側を見たスマホライトが蛍が飛んでいるみたいでほんと綺麗だった
あれ毎年やればいいと思う

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2016/08/08(月) 15:45:47
死に者係

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2016/08/22(月) 13:49:27
 去年は、8/23にやった>>637の相鉄貨物線のイベント、
今年もやったみたいだけど今年は昨日(8/21)だったんだね?!

>1日乗車券を買って乗ろう「相鉄厚木線 乗車体験会2016」のご案内
>http://www.sotetsu.co.jp/train/info/303.html

 気づかずに済まソ!

 もっとも気づいても自分は今年も行けそうも無かったけど・・・・・・。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2016/09/28(水) 12:33:48
海老高の通りの寺向かいのカフェ?ケーキ屋ってうまいのかなしばらく通らないうちに店あった‥

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2016/10/16(日) 16:59:39
>>701
中標津には来ないのか?

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2016/10/17(月) 12:59:54
>>516

559:神奈さん(2016/10/16(日) 07:14:17 ID:jHrppP9Q [ pdf8543bc.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ぐぁんばる亭美味いけど高いな〜.

508 名前:なまら名無し Mail: 投稿日:2016/10/16(日) 08:43:27 ID:jHrppP9Q [ pdf8543bc.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そごう7階のレールウェイ78近くにも切手屋あったね
レールウェイ78もとっくに無くなったけどさ

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2017/03/25(土) 09:02:21

毎月25日にステーキを100円で
食べれる店あんの?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2017/03/25(土) 18:16:34
本厚木の話ですね。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2017/04/08(土) 08:45:26
厚木中央公園交差点
歩車文理式なのに歩行者に混じって自転車が信号待ちしてるの
頭がアレなのかと心底思う
そういうやつに限って急いでる風なんだよな
で、歩行者の通行を邪魔して迷惑かけまくってるという

自転車は「車両」扱いなんだから車道を走りゃいいのに

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2017/04/08(土) 10:08:48
ここは、海老名市厚木駅周辺の掲示板ですよっとw

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2017/04/09(日) 00:05:32
自転車は車輌という法令的な理屈はわかるけど
俺も歩車分離の交差点ではチャリでも
歩行者と同じように待ち、歩行者信号が青で
横断歩道渡るわ。

また自分が自動車の場合、歩行者信号が赤の時に
自転車が信号手前で停車するのを期待するわ。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2017/04/09(日) 00:15:11
>>784
その場合は歩行者と同速で移動するか下車して押し歩きしていただきたい

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2017/04/09(日) 07:39:10
歩行者の中に紛れる時はそうすると思うけど
普通は距離とるしなあ。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2017/04/13(木) 13:39:21
>>784
期待するだけなら…。
競技用自転車なんかは車道をあたりまえのように走ってるからねえ。
もちろん車道走ってるんだから歩行者信号にしたがうわけがないんだけど。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2017/04/13(木) 20:26:18
車道のみを走るスポーツ自転車
→オートバイと同じ扱い

主に歩道のみを走るママチャリ
→歩行者と同じ扱い

車道に出たり歩道に乗ったり自由な自転車
→爆発物扱い

ドライバーとしてはこういった心構えでおります。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2017/04/13(木) 21:45:21
スケボーだろうと車輪つき靴だろうとダニーカーだろうと輕車両に変わりない
歩行者扱いなのは押して歩いてるときだけ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2017/04/13(木) 23:39:19
これ以上は水かけなのでもういいです。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2017/04/15(土) 15:16:14

またりいこ〜

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2017/04/15(土) 22:16:44
たばこのようにマナーに関する話題はたしかに水かけ論争になるけれど

こちらは道交法で規定されちゃってるからねえ。違法行為の話だから。

てことで、自転車スレの必要性を感じる今日この頃…。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2017/04/15(土) 22:20:36
>>791
りいこさんって誰?

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2017/04/16(日) 00:29:59
そもそもここは海老名の厚木駅のスレだしね。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2017/05/01(月) 13:09:31
厚木駅周辺に風俗店はありますか

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2017/05/01(月) 21:11:12
性風俗店は知らんけど、パチンコ店位ははあった気がするが

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2017/05/01(月) 21:40:23
相模川を渡ってください。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2017/05/09(火) 13:29:15
厚木駅周辺の住み心地はどうでしょうか?

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2017/05/09(火) 22:29:42
まぁまぁです

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2017/05/10(水) 00:01:48
まーまーですよ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2017/05/17(水) 14:42:15
マンションから小田急に飛び降りって何事?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2017/05/17(水) 18:34:35
厚木駅の線路までダイレクトに飛べるマンションないでしょ。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2017/05/17(水) 20:00:10
ホームに屋根あるしな。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2017/11/13(月) 21:06:40
コインロッカーと券売機が替わったのは6月くらい?

コインロッカーは交通系ICカード対応に、券売機はJR用・小田急用各1台だったのがJR・小田急兼用2台に替わってた

ここまで見た
  • 805
  • !ninja
  • 2017/12/28(木) 21:28:32
再開発商業施設できるといいなぁー

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2018/07/30(月) 03:57:24
厚木駅前の隣にある2階(?)にダンススタジオがあるビルって一回は何が入ってた?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2018/07/30(月) 07:41:35
古着屋さん

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2018/07/30(月) 19:18:29
>>807
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2018/10/14(日) 08:18:00
どこを何読み?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2018/11/14(水) 22:05:38
厚木駅か

ここまで見た
  • 813
  • シーベルφ
  • 2018/11/26(月) 10:26:44
809,811 削除ガイドライン7で削除しました

ここまで見た
  • 815
  • ゼロφ
  • 2018/12/25(火) 09:34:21
814 削除ガイドライン7にて削除

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2019/03/31(日) 12:11:30
>>802
厚着だけに。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2019/03/32(月) 23:04:58
このスレは廃止候補ぢゃないんだ

ここまで見た
  • 819
  • シーベルφ
  • 2019/04/03(水) 23:53:09
818 削除ガイドライン2,7で削除しました

>>817
今回廃止候補になっているのは、地域スレ以外のスレッドです。
地域スレは対象ではありません。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2019/06/08(土) 21:34:06
シマムラ、LAWSONの並びに平屋の何かを作ってますね。商業施設だとありがたいですね

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード