facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2012/11/20(火) 06:27:34
いっそ広島方式とでも言うかw年俸2億円上限で選手売却若手育成システムで経営してみたらどうよ?
育成手腕を問われるが上手くやればリーグ制覇可能な感じもする

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/11/20(火) 07:16:47
5年連続最下位からの脱出を目指すDeNAが、中日のトニ・ブランコ内野手(32)とホルヘ・ソーサ(35)、
エンジェルベルト・ソト(30)の両投手の外国人3選手を一挙に獲得することが19日、決定的となった。
12月1日の交渉解禁と同時に交渉を行い、獲得を発表する。3選手にはいずれも2年の複数年で
ブランコの6億円を筆頭に、ソーサに3億5000万円、ソトには2億5000万円を用意。
総額12億円で同一リーグ球団から強奪する。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/11/21(水) 00:42:53
ついにベイも強奪球団になったか

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/11/22(木) 01:11:14
ついでに松坂も強奪して欲しい
日本球界ではまだ2桁の勝ち星を上げられるだろう。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/11/22(木) 02:45:46
イチローも黒田もダルビッシュも強奪ダー!

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/11/22(木) 02:58:47
そして経営破綻。
ネトゲ会社なんて実態が無いのも同じだしな。
そのうちリーグ預かりの白紙球団になったりして。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/11/22(木) 03:24:32
京急、相鉄、東急&横浜高速鉄道、崎陽軒、ノジマなどの横浜所縁の企業共同体と市民による球団経営をするべきだったな…
FMヨコハマ、ニッポン放送も協力してくれただろうし、マルハニチロだって少しは協力してくれたかも…

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/11/22(木) 08:41:34
ナベツネの横槍が無くて、ニッポン放送ベイスターズが実現していれば…

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/11/22(木) 09:14:08
そうそう
プロ野球保有するのはラジオ局が理想的だと思うよ
TVでは無理でもラジオなら全試合最終回まで放映可能だしスポンサーもつきやすい

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/11/22(木) 13:37:12
>>904
Jリーグじゃないからそうはならないんじゃないの?
リーグが経営代行出来る程、年間経費安くないからね〜

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/11/22(木) 19:57:24
>>905
知名度の高い大企業はプロ野球の球団経営には消極的だから、
日本野球機構が体質を改善しない限り、現状では難しいと思う。

皮肉なことにJリーグは有名な大企業が数多く携わっているけれど。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/11/22(木) 20:54:31
新潟ベイスターズ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/11/22(木) 21:32:26
新潟亀田製菓ベイスターズ?
新潟柿の種ベイスターズ?新潟柿ピーベイスターズ?越後製菓ベイスターズ?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/11/22(木) 22:40:57
細山田ワロタ・・・

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/11/23(金) 09:49:57
>>912
一般人より高い給料貰ってるんだから、浪費してなければ税金の支払いに困窮することもないだろうにねえ
しかし、ぬるま湯体質のベイスターズ選手らしいというか…

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/11/23(金) 09:57:16
折角の有料ファン感謝デーも雨ですな
細山田は鶴岡みたいにトレードで修業に出せばいいのではないかって思った

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/11/23(金) 09:59:34
中止?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/11/23(金) 23:16:51
金城ワロタ・・・

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/11/24(土) 01:53:41
滅びて下さい。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/11/24(土) 02:14:32
金城武

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/11/26(月) 00:30:22
現金決済でB☆SPIRIT入会時は、銀行口座登録と届け印持ってこいって書いてあるが、どういう意図だ?
娘が会員継続しようと思ったけど、クレジットカード持ってないし、まして他人に銀行口座を教えられるかって怒ってる。

と、思って会員規約みたら

【会員資格の自動更新】

第7条
会員が有効期間満了の1か月前までに退会手続きを取らない限り、前条の有効期間を1年間更新し、以後も同様とします。

退会手続き忘れると、毎年自動引き落としされます。あちゃー

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/11/26(月) 12:21:17
>>914 細山田 自由契約でトレード先探すか協約無視の安契約を飲むかのどちらかを選ばされた結果らしい どちらにしても再来年は居ないね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/11/26(月) 18:41:02
アニメと比較するのは筋違いかもしれないが、観客動員数が
エヴァンゲリヲンQに負けてしもうたOrz

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/11/26(月) 21:08:02
ハマスタに新設される新種シート、
わりと隅っこのほうに設置されるようでホッとした。
西武スタジアムみたいにネット裏を高級シート・エリアにして
通り抜けできないようにされたら最悪だった。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/11/26(月) 21:19:39
これか
http://www.baystars.co.jp/news/2012/11/1126_01.php

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/11/28(水) 14:39:09
DeNAは戦力補強には大金使うつもりがあるみたいだけど
すでに契約してる選手の給料に関してはシビアというかケチだな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/11/28(水) 15:06:34
そりゃあの成績では当然では?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/11/28(水) 17:21:35
携帯の新規加入やMNPは優遇されるけど、長期加入者へのサービスが悪かったり機種変更が高いみたいなもんだ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/11/29(木) 14:50:48
アドゥチカムバック

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/11/30(金) 08:44:18
アドゥチ好きだった。ホーナーより活躍すると思っていた。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/11/30(金) 09:04:08
アドゥチ桃山時代

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/11/30(金) 21:52:33
>>929
山田く〜ん

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/12/02(日) 05:32:22
キューピー掲げてるリーゼントのオッサンを出禁にしたら最下位脱出できるだろう。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/12/02(日) 10:15:39
モーニング娘のオーディションを受けたものの落ちてしまい、
その後AKBのオーディションに合格して大活躍し、人気アイドルとなった柏木由紀。

横浜の入団テストを受けたものの落ちてしまい、
その後読売の入団テストに合格して大活躍し、日本シリーズ胴上げ投手となった山口鉄也。

人生、なにがあるのか分からない。
ちなみに落とした方は惨めな立場となってしまった・・・・・。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/12/02(日) 11:01:21
親会社の方のDeNAは勝ち組みたいだけどね
http://blogos.com/article/51492/

まぁ、金がありあまってるうちに補強してほしいもんだ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/12/04(火) 20:28:31
筒香、一軍無理、二軍で鍛えなおせ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/12/05(水) 01:46:08
戦力をかき集めること、金を使うことは大洋やTBSもやった。
佐々木や那須野獲得とかw

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/12/05(水) 10:06:25
最近思うことなんだが
BEYの選手って自分の球団やFANを好きなんだろうか?
本当に愛着持っている選手っていないんじゃないのか?
って、
今までの言動見てると
なんかそんな気がしてならない。

だとしたら悲しいよ、FANとしては…

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/12/05(水) 10:30:55
番長がいるでしょや。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/12/05(水) 12:16:53
>>936
ファンを大事にする佐伯を切ったのがTBS時代。

もう球団がおかしくなっちゃって相川に「キミなんてFAで取ってくれる球団は居ないよ」と
暴言吐いて激怒させたり。

どちらかというと「球団が選手を好きじゃなくなったから選手も次第におかしくなった」と
言うべきかも。

DeNAに一番期待したいのは「背広組の負け組体質を改善して欲しい」ってトコ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/12/05(水) 22:28:25
中畑監督の奥さんが亡くなられたんですね・・・合掌

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/12/07(金) 07:38:50
そうだよなぁ
TBSの悪影響が未だに抜けていないところが問題…

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/12/07(金) 15:35:14
ドラフト一位ルーキーが早速弔問に行ったってのは偉いと思った
良いヤツだな
福留は阪神に盗られそうだし、松坂松井もダメそうだし補強の話は進んでないのかな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/12/07(金) 23:19:08
ベイはまず補強しないとダメ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/12/08(土) 00:51:22
今更松坂や松井なんて本当に欲しいと思ってるの?
戦力として?
それとも話題性として?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/12/08(土) 01:06:28
松井はメジャー志向だから来ないでしょ
ドラゴンズから実績ある選手ごっそり獲るんだから、もうそんなに大物の補強はしないのでは

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/12/08(土) 02:02:38
そのドラゴンズ外人3人補強説だが発表が遅すぎないか? またドタキャンありかも 詰めが甘いフロント体質だから…

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/12/08(土) 09:44:24
今年、打の補強といって…どうだったか!
検証ね、
その昔、どっかのミスターなる監督が〇本やらジョ〇ソンやらなんやらと
打の補強ばっかりしておもいきり話題を撒いたが、
若手投手陣が崩壊して結局最下位だった。
それと同じ道をたどった中畑ベイ。

来年はどうなるるんだろう…

確かミスターなる球団は優勝だったけ?
なら、中畑ベイも優勝できるのかなw
出来たら「歴史は繰り返す」を再現したことになる。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/12/08(土) 11:05:59
>>946
すいません。張本は最下位の次の年の入団だと思います。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/12/08(土) 14:19:08
申し訳ない。
そうだったね(^^;

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/12/08(土) 18:18:29
補強の話が進まないな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/12/09(日) 07:27:51
3〜6年のスパンでチーム再生を考えるなら、打は補強、投は育成だと思う。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード