■◇■私達の住む鷺沼・さぎぬま・サギヌマ・Part51■◇■ [machi](★0)
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- 2013/02/20(水) 20:31:42
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しくじった。懐屋にすれば良かった。
濱辰屋ならぬ、腹立屋だな。
1.スープが塩辛く少ない。レンゲ15杯分しかない。使っている材料は良さそうなので、味は良いが塩辛くて飲み切れないと思う。まぁ、みんなスープを飲み干す奴が少ないから、店も量を減らして質を上げたのだと思うが、それにしても少ない。油の量は多く、今日の寒さなら許せなくもないが、札幌ラーメンのように油の膜で蓋をするほどスープの量がなく、麺も具も露出しているから役目を果たさない。
2.麺が西山風の黄色い麺。二郎系を思わせる固さだが、二郎と違って最初から麺にご対面するので固い。
3.具は寂しくもチャーシューはデカイ。
次は味噌系を試してみる。
新潟風のすり鉢を使用したどんぶりに期待。
ダメだったら懐屋に乗り換えるかな。
これなら550円
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