facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2012/02/20(月) 00:46:46
政令指定都市・相模原の北の顔
そして神奈川県内唯一のリニア中央新幹線の停車駅として
未来に広がる橋本エリアを語ろう!

※煽りや荒らしへの反論も、煽りや荒らしになります。相手にせずに削除依頼スレへ

※975を踏んだ方は次スレの依頼をお願いします。

前スレ
^Д^)っ【橋本探検隊】好きさ!ぼくらの橋本!#128
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1315966837/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/08/11(土) 11:22:02
昔は賑やかな祭りだったんだよ、七夕。
商店がみんな飾り付けを競っててね。
立ち退きで飾りを出す商店自体がなくなってしまった。。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/08/11(土) 13:17:24
豪華な飾り付けがたくさん並んでて前が見えないくらいでしたね

盛り上がらなくなった今でも順位つけてるのかな?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/08/11(土) 16:15:16
セブンイレブンが出来るところの斜め前の八百屋(?)
なぜか復活してる

5年くらい前に、店たたんでたのに急にどうしたんだろ

お祭りの前くらいに、店の前の陳列台を新しいものに変えていたから、
もしかしてと思ったが・・

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/08/11(土) 20:12:19
そして南口側の通りにあるローソンが閉店、と

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/08/11(土) 20:19:40
>>953
え?確定?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/08/11(土) 22:14:11
>>954
今日見たら、なんからかんから全部無かった。
二本松のセブンは店照明をLEDにするために一旦閉店したけど
どーなんだろーね。
通り挟んで見たから張り紙に何が書いてあったのか読んでない。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/08/11(土) 22:34:15
>>955
ビッグエコーの横だよね?
あらら、まじかー…
情報ありがとう!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/08/11(土) 22:41:13
ビッグエコーの方は違う。そっちは北口


南口のローソンは協同病院の向かい

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/08/11(土) 22:42:12

>>956
それ北口じゃ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/08/11(土) 22:52:51
>>938
ありがとうございます!参考にさせていただきます!

>>939
HP見させていただきました。専門店て言う感じですね。
今度お店に行ってみたいと思います!

みなさま、ありがとうございました!

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/08/11(土) 23:03:22
2〜3日前の夜に橋本のおがわやの前辺りで死亡事故があったみたいなんですが、 何方か詳細解りますか?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/08/11(土) 23:41:23
>>957
>>958
そっか!w
そこもそこでたまに使ってたんだけどなぁ
でもデイリーのが駅に近くて使い易かったのは確か
厳しい世界ですね。。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/08/12(日) 00:42:28
新しくできるセブンって
南口の二丁目ラーメンからローソンストア100につながる線路付近のことかな?
駐輪場近いし客ははいりそうだね。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/08/12(日) 03:24:03
セブンは外観はもうほぼ完成みたいだから内装やって10月までにはオープンするかな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/08/12(日) 09:41:01
製品ベースでは蛍光灯の方が効率がいいのに
話題性だけでLEDに変える企業は
マスコミもちゃんと追求するべき

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/08/12(日) 20:59:48
>>963
9月

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/08/12(日) 21:15:30
昨日のローソンの件。
改装中だそうです。
今日見たらデカデカと「改装中」って看板が置いてありましたw
再開は8/21だったかな?
おそらく店内照明をLED化するのでしょう。
コンパルのところのローソンもLEDですし。

今、コンパルを変換してて金春と出てきてワロタ
やっぱ朝鮮玉入れなんだなw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/08/13(月) 00:01:44
同感ですな。
パチンコやる奴とかクズ過ぎる。
会社とかで、自慢げに話す奴いますよね。
「いやぁ、昨日7万やられちゃったよw」
とか。クズ自慢してどうするんでしょうねぇ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/08/13(月) 00:14:42
日本で金春って言ったら能楽じゃない?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/08/13(月) 01:07:58
ということはアレか、ロッテのヤツが重光を名乗ったのと同じで
名家の名字拝借ってとこか

朝鮮人が好む漢字が入ってたばかりに在日扱いされるのか

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/08/13(月) 02:31:15
パチンコ批判はよそでやれよ
芸能界もずぶずぶなんだから嫌ならテレビも見るなよな
飲料水業界だってパチンコマネー無しには、ここまで発展してないぞ。
といっても朝鮮と南朝鮮経営の店と、そこで打つやつは死んだ方が良いけど。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/08/13(月) 08:12:07
能楽の金春は渡来人の秦氏が祖とも…

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/08/13(月) 16:54:32
マックスバリュのお惣菜、もしかして美味しい?
オープン時にコロッケ買って美味しくて、今日はからあげ棒が78円だったから買ってみたらこれまた値段の割に美味しくて意表を突かれた
太りそうでそんな頻繁には食べられないけど、助かる

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/08/13(月) 19:03:24
>>972
コロッケは食えるけど、天ぷらはクソまずいね。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/08/13(月) 21:59:25
とんかつも不味いぞ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/08/13(月) 22:40:05
当たり外れがあるみたいだね!
おにぎりやお弁当の一部はハズレ
パン屋さんはかなり美味しいのが多い
ピザはかなり良かったな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/08/16(木) 09:29:22
他スレで見ましたが、8/19は京王線一部運休だそうです
橋本に関係ありそうな部分は…
初電〜午前10時頃まで 相模原線 調布駅〜京王稲田堤駅 間
…かな? お気をつけ下さい

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/08/16(木) 10:53:51
小田急乗れるぜ、ヤホーイ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/08/16(木) 14:59:24
>>976
知らなかった!情報ありがとう
19日は新宿に行こうと思ってたけどやめときます
いま調べてみたら調布付近が地下駅になるんだね

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/08/16(木) 23:59:35
>>971
http://www.myoji-yurai.net/

ここで検索できるね。

ここまで見た
  • 980
  • サーベルタイガー
  • 2012/08/19(日) 01:12:16
次スレです。ここを使い切ってから移動して下さい。
むやみな埋め立ては御遠慮下さい。

(*´゚益゚)(゚益゚`*)【橋本探検隊】好きさ!僕らの橋本!#130
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1345306205/

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/08/19(日) 01:35:21
(*´゚益゚)(゚益゚`*) ←夕方、駅前でティッシュ配ってる金髪中年男にそっくりだな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/08/19(日) 11:20:36
>>980
スレ立てありがとう
半年で1スレか
気がつかなかったけどこんなに書き込まれてたのね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/08/20(月) 23:49:15
橋本駅周辺でお気に入りのラーメン屋があれば教えて下さい。自分は
あっさりしたのが食べたい時は協同病院裏の 麺や菜かむら で
濃いのが食べたい時は らーめん専門店小川(小山店のほう) なんだけど、
辛いのが美味しい店ってどこかありますか?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/08/21(火) 13:06:01
>>983
ラーメン屋自体その2店以外だと節の一分くらいしか選択肢が無い気がする。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/08/21(火) 20:07:32
麺屋匠堂は?
あと自家製麺の古い店があったっけ?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/08/21(火) 21:03:30
北口の階段の下のラーメン屋
南口の京王ストアの隣に花月
ミウィの一階、とりてつの隣に濃そうなラーメン屋
イオンの裏の黒いの、何度か変ってるけどあそこは今もラーメン屋?
南口の二丁目ラーメン
ダイエーの後の店、東急だっけ?の脇、16号側道沿いにこくや
遠いけど小原の踏切んとこに六角堂

名前出てなくて思い出せるラーメン屋でこんな感じ
今も営業してるのかどうかは知らない

あとアリオん中

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/08/21(火) 21:08:50
節の一分はたしかここ一年くらいで急に味(というかメニュー)が変わったよね
にんにくつけ麺が好きで一時期通ってたんだけど、メニューが変わってからの辛味つけ麺が
唐辛子系の刺すような辛さだけで味に深みが感じられなくなったので通うのを辞めてしまった

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/08/21(火) 21:54:31
東橋本のしょうゆのおがわやは?ある意味塩辛いよ(^^)

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/08/21(火) 22:26:30
節の一分、小川、菜かむら以外も何度か行ったけど
この3軒より美味しいところはなかったなぁ
アリオの中は論外だった。おいしくないというよりまずい。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/08/21(火) 23:59:25
>>989
アリオの、特に角っこのとんこつラーメンでかでかと売り出してる店はいつもスッカスカだよねー
あとナナシ?は高いしイマイチだったかも
支那そばは、高いけどつけ麺が独特だった

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/08/22(水) 01:09:49
こくやって、あんなにマズいのに食べログだったかでは、ものすごく評判がいい。工作員のしわざか?
アリオの支那そばやのつけ麺は、回転を早めるために麺を茹で置きしてる。もう2度と行かない。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/08/22(水) 05:14:31
流行ってこその茹で置きなのに、それを最初からマニュアル化してるってのは
どう見ても本当にラーメンを極めてる人のお店じゃないよね
単なる銭ゲバ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/08/22(水) 08:07:23
>>988
あそこのは濃すぎて正直最後まで食べきるのが辛かったな
でも人は結構入ってるみたい。行った時はおっちゃん率が高かった

麺屋匠堂は良くも悪くも普通って印象
花月とZEROとアリオの角っこはもう行かないと思う
イオンの裏の黒いのは今もラーメン屋だが入った事はない

余談だが町田のラーメンスレで人気の進化に行ってみたら
菜かむらっぽい味でうまかった
どっちかが好きな人なら多分どっちも気に入ると思われ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/08/22(水) 08:21:58
圏央道(城山〜厚木)はいつになったら開通するのやら。本当に年内なんでしょうか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/08/22(水) 09:15:22
>>994
海老名〜相模原愛川:2012年度(平成24年度)開通予定
相模原愛川〜高尾山:2013年度(平成25年度)開通予定

http://www.c-nexco.co.jp/corporate/project/open.htmlttp://www.c-nexco.co.jp/images/news/2635/8842a8a1938d734e4de9ebd14cae8e66.pdf

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/08/22(水) 09:19:28
>>990
あの角の店だけは未だにテナントで入っているのが不思議なくらい。
さすがにみんな懲りたのか、ほとんど近寄らないよね。
店先にでかでかと日本一の餃子とか書いてあったが、俺の知っている
日本とは違うパラレルワールドの日本で一番だったのだろう。

>>994
広報でチラシと一緒に資料が入っていたけど、高尾山−城山があと
2年後ぐらいだったと思う。それ以外は忘れたけど、相模原ICまでは
さらに2年くらいだと思う。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/08/22(水) 09:28:35
>>995
自分が見た資料だと、それからさらに遅れてるみたいですよ。
相模原愛川インターはまだ129号との接続工事を始めたばかりで、
とても今年中には完成が無理です。高速出口のくるくる回って出る
道路が完成していないんですから。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/08/22(水) 10:11:09
相模原愛川・・・如何にも自治体同士譲らなかった感があるな。
相模原北/南とか 愛川とか地元以外でも解りやすい方がいいんじゃないか
不慣れな人は間違って降りてしまいそうだ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/08/22(水) 12:40:23
葉山島で相模縦貫の工事に関わってる者だけど、高尾愛川間は来年度中なんて絶対無理だよ。

トンネルなんかはそれなりに進んでるみたいだけど、橋脚なんかは全く進んでない所か資材や工事用車両を入れる為の道路建設が今年度一杯かかりそうな状況だから。

ここまで見た
>>999
ツ工ツ篠鳴つィツ氾ヲツづェツつウツづ慊づ?つキ

ツつ?ツ、ツづ?ツつ、ツ催?古」ツつゥツ…
ツつカツづ。ツつ?1000ツゲツッツトツづ按づァ

ツづ敖づアツづ按づ?ツづ?づ?仰エツ本ツつェツ好ツつォツづ可づ按づゥツ!

ツ?按?
|ツ・ツε鳴・`) ツソツーツ…
|ツつ鞘勍ツつ
|ツ―ツつ?

|ツ ツ?按?
|(ツ´ツ・ツε鳴・`)
|ツつ渉 ツ  ツヾ
|ツ―ツつ?ツ 笙・<ツコテ?ッ
ツ ̄ツ ̄ツ ̄ツ ̄ツ ̄ツ ̄ツ ̄ツ ̄

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード