facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2012/08/26(日) 21:58:28
>>845 杞憂人さん [ 116-65-41-44.rev.home.ne.jp ]

聶耳記念碑は、いらない。

>国を愛する気持ちは日本人も中国人も同じだ

それは正論。中国人が聶耳を祀っても構わない。
でも、中国の国歌「義勇軍進行曲」の聶耳を
日本人(藤沢市民)がわざわざ祀る必要はないだろ。

杞憂人は、「国を愛する気持ちは日本人も中国人も同じ」とは言っているけど、
内心では、小泉首相が靖国神社を参拝したことには、反対でしょ?

杞憂人が考えていることは、こんな感じかな。
・中国人の愛国心はOK。日本人も聶耳を尊敬しろ。
・でも日本の愛国心はダメだ。小泉首相の靖国神社参拝もダメ。
・日本の防衛力の強化には、反対だ。

杞憂人は、中国でも北朝鮮でも、お好きな国に亡命してくれ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/08/26(日) 22:08:32
藤沢市議会の保守派も、遅まきながら、
善行土地問題の解決に協力した。

エビネ市長の汚職の件では、保守派の議員も
最初から厳しい姿勢で臨んで欲しかったけど。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/08/27(月) 11:28:37
 藤沢市は保守系の金子、革新系の葉山、保守系の山本で、我が国でも稀にみる大発展を遂げた。三者の共通点は藤沢育ちである事だ。
 極めて優秀な藤沢育ちの人材がこそが日本を救うのだ。海老根とか中塚とか阿部とかいう余所者が藤沢政治に関わってはならない。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/08/27(月) 11:45:18
>>聶耳

 藤沢は古来から、敵を供養する街。
 白旗神社は、鎌倉幕府の敵である義経を祭っている。
 常立寺は、我が国を侵略しようとした元使を弔っている。
 遊行寺は鎌倉時代末期の戦乱で、亡くなった人を敵味方区別なく弔っている。
 聶耳さんもその点からは弔うのは当然なのだよ。
 藤沢は弔いの街なのだ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/08/27(月) 14:44:59
2012年8月27日 旧江の島水族館跡地取得問題 決裁書及び依頼書の

用地の予算額等全面公開文書はここを参照

http://www.geocities.jp/daigiri120830/20120827.htm


    公開された金額についての部分

     (1)決裁書及び依頼書の用地の予算額

        460,000,000円 / 1100.00? = 481,181円/?

   注:平成23年度公示価格 238,000円/?


     (2)片瀬江ノ島駅前地区再整備計画 概算の事業費

        用地取得費 約8億7千万円

        ※近傍の公示価格等から想定した単価で計算

420,000円 × 2,074 ? = 871,080,000円

        施設整備費 約 25億 円

        7,000? × 350,000円/? = 約2,450,000,000円

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/08/28(火) 10:55:10
職員の賃金カットだってね
カットしても依然高水準らしいけど

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/08/29(水) 09:35:23
1.8%のカットなんて、誤差範囲じゃないの。

普通、賃金カットって5%、10%、15%と職務の高い方の割合を多く
して、上の方は20%なんて事になるのが、民間の会社なんだけど。
カットされる方は堪らないけど、会社が倒産するよりはって耐えるわけ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/08/30(木) 10:41:49
市長の退職金が大幅にカットされるけど鈴木さんは元々演説で
退職金は辞退するって言ってたからなぁ。平職員の給料も下げないと
案の定痴漢で捕まってるアホがいるし

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/08/31(金) 21:51:36
議員も半額くらいにしろと言いたい。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/09/01(土) 21:23:28
市本体より、半官半民で透明性が低い公社とか、べったりの外注先のが問題多そうな気がする。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/09/01(土) 22:43:59
みらい創造財団とか何あれ?あれも公務員なの?いらなくね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/09/01(土) 23:15:38
藤沢市科学少年団ってあるけど、別に藤沢市がやってるわけじゃないよね。
やってる人は全員県の教員らしいが。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/09/02(日) 18:03:12

市役所移転による湘南台再開発計画を推進せよ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/09/02(日) 21:36:42
星野つよし・あべともこは、街頭演説してるところを見かけるが、
塩坂源一郎(みんなの党)が演説してるところは、見たことがない。

塩坂源一郎のブログでも、竹島問題や尖閣諸島についての発言なし。
http://ameblo.jp/shiosakagen/

この点は、星野に比べると、塩坂は見劣りがする。

衆議院に立候補するなら、塩坂も外交・防衛について、
考えを述べて欲しいね。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/09/02(日) 21:45:59
中塚一宏(民主党)のブログ
http://ikko.typepad.jp/

相変わらず、比叡山延暦寺と京都の話ばかり。
京都の坊主の説教を紹介しても、面白くねえぞ。
中塚は京都に帰って、出家したほうがいいんじゃねえか?

藤沢市民は、京都の坊主の説教には興味ないよ。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/09/02(日) 21:56:37
>>845 杞憂人さん [ 116-65-41-44.rev.home.ne.jp ]

反論はなし?
杞憂人は、中国・韓国・北朝鮮のどこかに亡命したか・・・。

>>902
>白旗神社は、鎌倉幕府の敵である義経を祭っている。
>遊行寺は鎌倉時代末期の戦乱で、亡くなった人を敵味方区別なく弔っている。

日本の国内なら、敵味方区別なく弔って、和解することも可能だけど、
中国・韓国・北朝鮮の場合、日本が何度謝っても、アイツらは蒸し返すから、
もうウンザリだよ。

聶耳記念碑は、いらない。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/09/03(月) 14:34:51
>>912
無理を言うなよ・・・・
サーフショップのオヤジに外交・防衛なんて言えるわけないだろう。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/09/03(月) 19:47:44
今日気が付いたのだが、鵠沼海岸の番場米店の看板がABから☆に代えられて
いました。
何時までABの看板があるのか興味あったのですが。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/09/04(火) 12:06:45
原発反対運動してる外人?うぜー
次の選挙の候補者ひとりひとりに原発の可否について聞いて回るんだと

きもいねー。完全にゼロにしたら生活成り立たないのに
ていうか原発よりまず拉致問題解決しろよ国会。10年経つだろ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/09/04(火) 12:14:51
拉致もそろそろどうでもいいわ。
100人の安否より1億人の生活だ。北朝鮮の市場開放でビック市場が生まれる。
そっちのが大切。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/09/04(火) 14:20:20
(拡散希望)藤沢市の情報隠蔽体質の証明(土地買取希望申出書)

近隣各市の情報公開資料→http://www.geocities.jp/daigiri120930/20120903.htm

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/09/04(火) 20:38:47
>>918
>拉致もそろそろどうでもいいわ。

横田めぐみさんの代わりに、君が北朝鮮に拉致されれば、よかったね。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/09/04(火) 22:46:48
>>918
それをどうでもいい、市場が大事という姿勢が次の被害者を産む土壌だよ
経済通気取りもけっこうだが外交をなめすぎている

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/09/05(水) 08:27:11
>919
韓国と関わるだけで、これだけ日本は嫌な思いをしているのに、それに
懲りずに北と関わりたいなんて、金の亡者か・・・・
一億人の生活って、お前に心配してもらう必要はないよ。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/09/05(水) 14:15:26
>>918
そのご立派な意見を本気でお持ちなら、このような掲示板に書き込まず、

実名でマスコミに堂々と述べたらいかがでしょうか?

あなたは、国民にあらず はじをしりなさい!

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/09/05(水) 14:30:53
ここは全員匿名で意見述べてる掲示板なわけだが。
実名で書くなら、まず言い出しっぺが先に。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/09/05(水) 17:44:01
山本太郎

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/09/08(土) 14:53:30
昨日立石諒が市役所に凱旋して市民や職員ら数百人がお出迎えしたそうだが
職員は仕事さぼって降りてきたわけだな?ほんと腐ってんな公務員

ここまで見た
  • 928
  • 恋愛ハンター
  • 2012/09/08(土) 14:55:35
今日は土曜日、公務員も休日だよ、坊や。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/09/09(日) 07:36:03
中国雲南省で発生した地震は友好都市昆明市の近くだ
友好都市として市長以下市役所職員は救助支援に現地へ行けよ!!

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/09/09(日) 08:14:46
ABタイホ、まさか潰しに掛かってるんじゃないだろうな?
捜査の動きが見えん。不穏な圧力が着々なのか?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/09/09(日) 18:32:20
ほんと整形塾出身者はどんな卑怯な手を使ってくるかわからんな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/09/09(日) 19:12:20
>927
ヒーローの出迎えも仕事のうちなんだろ
なんでも非難するのはお頭が悪いと思われるから
ほどほどにしといた方がいいよ、君ぃ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/09/09(日) 20:11:26
犬系に圧力掛けられる整形塾出身者って言えば・・・

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/09/10(月) 06:43:54
橋下徹が公務員叩きでノシ上がってきたが、ルサンチマンを巧く利用しているな。
しかし、彼がヒットラー張りの優生思想の持ち主であることを知らず、まさか自分が使い捨てになろうとは想像だにしないだろうな。
奴の言ってるのは、相続財産没収とか徴兵制とか、まるで北朝鮮と同じじゃねぇか。無節操に宗教勢力を利用してるから、さらに悪質。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/09/10(月) 09:42:30
>>930
そこでタケルちゃんの出番ですよ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/09/11(火) 06:08:24
>>935
不要です

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/09/11(火) 07:04:06
だれも藤沢市のスレ立て依頼しないのな。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/09/11(火) 10:56:21
橋下は大うそつきの詐欺師、日本国民も大馬鹿

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/09/12(水) 14:44:23
今まで自民や民主党がひどい政治を続けてきたから橋下みたいなのになるんだね
国民が自民に見切りをつけて民主を選んだ結果余計つらい世の中になったけどしょうがない
今度は橋下新党でさらにつらい世の中になるしかないのかな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/09/12(水) 22:04:45
ようやくAB告発に向けて動き出したね
万歳

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/09/13(木) 22:28:21
17日、また徒歩暴走族が行進するらしいよ
頼むから467号線とかでやるな

おとなしく奥田公園やサンパールだけでやってろよ
行進するなら歩道を一列に並んで車や歩行者に迷惑かけんな!

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/09/13(木) 23:12:45
地位が人を作らず、地位に溺れた典型だけど、周りも悪いと思うよ。
一番の原因は、ABの後ろ盾だった吉田市議が亡くなったことかな。
大地主の吉田市議がいれば、チンケな土地コロガシに引っかかる
ことも無かったのじゃないのかな。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/09/14(金) 08:34:19
>>945
ABの問題は、土地転がしという経済的な利益ではなく、市長の地位を守りたいがための
政治的な利益を狙ったものです。 松下政経塾の政治家の典型。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/09/14(金) 20:59:39
9月17日(月)に藤沢市内で、反原発デモがあるらしい。

「原発卒業だョ!全員集合2012」〜未来へ歩こう湘南パレード〜
http://shonan911.cocolog-nifty.com/blog/

協賛者には、原田トモコ(藤沢市議)原田タケル(藤沢元市議)。
チラシ設置協力団体では、あべともこ事務所。

デモ行進は、奥田公園から遊行寺まで。
遊行寺は、反日サヨク団体のたまり場になっちまった。
嘆かわしいねえ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/09/14(金) 21:23:56
協力店の一覧を見ると・・・
http://shonan911.cocolog-nifty.com/blog/2012/08/post-285e.html

>【茅ヶ崎方面】
>韓国料理専門店サム家 韓国市場

韓国人は、日本の内政に口を出すなよ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/09/14(金) 22:05:51
原発に反対ってあたりまえだよ
原発ゴミって再利用できずに六ヶ所村に積み上がるだけなんだよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/09/14(金) 22:15:50
現状維持でいいよ
生活できなくなるだろ

反対派の奴らが値上げされた分の電気料金払ってくれるならいいけど

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード