facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2013/03/19(火) 20:14:59
組織率上げるために血眼になってた印象

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/03/19(火) 21:13:35
防犯灯とかも設置しているから維持のために会費払ってあげて

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/03/19(火) 21:30:21
あなたの捨てたダンボールはあなたに断りなく
業者に販売され町内会の収益になります。
卑屈になることはありません。
市のゴミ回収事業はあなたの血税で賄われています。
回収場所に堂々と捨ててください。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/03/20(水) 02:12:57
早朝に本郷台駅前でゴミ拾いする老人の方々お疲れ様です。
しかし昼にもキレイな駅前を土木事務所が掃除。
ムリムラムダ

本郷台公園や、いたち川の野良猫に餌あげてるオバハン多数いるけど、猫は去勢してあるの?

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/03/20(水) 09:28:03
>>853
通勤時間帯特に夜の洋光台ってさ
駅前周辺タバコ臭いよね。
JR改札から出たら、すぐに火つけて
スパスパ吸いながら歩道の信号待ち。
煙くさいし・・・ ポイ捨て吸いがらも多いし。
周りの事を気にする人少ない。
マナー悪いよね。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/03/20(水) 09:59:41
>>848
アパートやマンション管理組合は、一種の自治会だと思います。
通常、入居の条件に管理組合への加入がありますが、事実上の強制加入ですよね。

>>852
自治会の資源ごみ回収事業と、横浜市資源循環局のゴミ回収は明確に線引されているはずですが?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/03/20(水) 11:11:19
>>854
洋光台の朝は行ったことないけどそうなのか。
まだ老害の街本郷台のほうがいいということか♪

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/03/20(水) 11:18:37
>855
線引きなどされてません
ためしに捨ててみてください。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/03/20(水) 11:47:25
>>857
市の指定日にも捨ててますよ、毎回資源循環局の回収車が持って行ってます。
他に自治会の回収日にも捨ててますが、その際は別の委託業者が回収してますね。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/03/20(水) 16:28:01
>>858
通常資源ゴミは町会で指定業者に委託しています。
町会の収集=市の指定日が殆どだと思います。
町会と指定業者と委託されてない、地区は市の責任
において回収しています。

ここまで見た
  • 860
  • 老害の街栄区
  • 2013/03/20(水) 16:41:52
今月から市の紙ゴミの収集日が変わって、民間委託になった。
しかもその業者は町内会や新聞屋が委託してるのと同じ会社。

町内会に金が入るなら横浜市に金が入るほうがいいから、ゴミ集積所で回収する紙ゴミの収集日に出す!

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/03/20(水) 19:55:51
違う地区の人か...

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/03/20(水) 20:34:11
>>859
すみません。
>>858では捨ててますと書きましたが、捨てるのではなく、家の前に出して置くと回収してくれます。
基本的に市の指定日以外は資源ごみは集積場所には出しません。

>町会の収集=市の指定日が殆どだと思います。
私の知る限り、少なくとも区内の4自治会では別の日に設定されています。

>>860
市にとって採算の取れる事業ではないようです、その理由はやはりお役所、、、ムニャムニャ、、、、

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/03/20(水) 21:10:24
申し訳ありません。
日曜に集団回収を行ってる地区もありました。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/03/20(水) 21:51:16
>>863
それはまあそれとして、数年前には市の指定日を狙って資源ごみを持って行ってしまう業者もいて、問題になったことがありました。
今はもうそんな業者はないはずです、結局回収業者の許認可は行政が管理しているのですから。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/03/20(水) 22:25:44
小学校の前に土地あったのか。顔射、あったかいの、大盛。おにぎりも美味いんだよね。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/03/21(木) 15:17:37
資源ごみの横領問題を掘り下げれば中野の某も黙るだろうに。
でも、勤労者にそんな暇な奴いないよな。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/03/23(土) 08:40:25
本郷台駅前で日米友好桜なんちゃらのイベントをしています。なんで本郷台駅でしているんだろ?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/03/23(土) 19:14:37
太鼓が1日中うるさいんだけど、どこでやってるの?
ずっと我慢してるけど、こんな遅くまで住宅地でとか非常識すぎる・・・
馬鹿みたいな音で延々と聞こえて気が狂いそう

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/03/24(日) 02:37:33
>>868
栄区のどの辺よ?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/03/24(日) 07:25:04
ここでそんなこと言われても
自分で注意するか民事訴訟でも起こせば?

と、しか言えない。

ここまで見た
  • 871
  • 老害の街栄区
  • 2013/03/24(日) 08:17:56
>>868
あーすぷらざ?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/03/24(日) 09:49:30
何日か前に大船で太鼓を持った集団がいたなぁ。
大船祭りに出る人たちかなぁ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/03/24(日) 09:56:46
あああああああああああ
太鼓うるせええええええええええ
なんで住宅街のど真ん中でやるんだよ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:14:10
だから栄区のドコが五月蝿いんだよ〜

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:25:40
>>874
駅前
恒例のヤングフェスタ
太鼓うるさすぎ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:34:26
今、駅前、しかも太鼓の真ん前にいるけどうるさいなんて・・・
真ん前なのにうるさいどころか楽しいよ?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:44:51
>>875
ご愁傷さまです・・・
しかし太鼓をやる連中の常識の無さって異常だよね。
騒音を出すことを悪いともなんとも思わない。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/03/24(日) 10:55:58
>>877
ありがとう
住んでる人のことも考えて欲しいよ
ほかの楽器はそれ程でもないけど太鼓だけは我慢できない
窓ガラスが振動でガタガタするんだぜ

ここまで見た
  • 879
  • 老害
  • 2013/03/24(日) 10:59:19
ヤングwフェスタ 老害ばかりなのに.

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/03/24(日) 11:13:21
上郷の太鼓の音が、港南台まで聞こえてくるほど、
太鼓の音の威力はすんごい

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/03/24(日) 11:14:21
昨日も昇龍とか言う迷惑集団が上郷で騒音大会開いてたみたいだね。
今日もこいつらかな?

家の近所でもこいつらが大騒ぎだし・・・
マジで太鼓って迷惑。

区役所に言っても「我慢しろ」って返事しか来ないし。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/03/26(火) 22:25:55
久々に野グソしてみたくなったけど、そんな場所ってもうないですよね?

桂台に道路ができる前から住んでいます。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/03/27(水) 15:59:16
調べたら昇龍にはホームページがあって、その中に掲示板があるから苦情書き込めるのではないかな。

騒音が迷惑であれば区役所より警察に通報もいいかと思う。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/03/29(金) 18:19:53
老人ホームをもっと造れよ。 足りないだろ。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/03/29(金) 21:34:52
こんな遅い時間に署前のスピードご苦労さん
当然の入れ食い状態w

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/03/29(金) 22:59:24
あいつら味を占めるとやり続けるんだな。

ここまで見た
  • 887
  • 老害の街栄区
  • 2013/03/30(土) 01:40:19
柏陽高校裏の一時停止も

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/03/30(土) 12:10:31
あと1時間ぐらい後にやれば珍走団を一網打尽に出来るのに
強い者やめんどくさい者への取り締まりはやらないね

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/03/31(日) 10:40:21
七曲から鍛冶ヶ谷ぐらいまでの歩道を自転車で飛ばしてるやつがいる
いつか事故が起こると予想する

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/04/02(火) 16:28:35
下りだし二車線あるし気持ちいいから車道走れ 歩行者ケガさせたら賠償金高いぞ!

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/04/02(火) 23:32:47
どっかで火事か

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/04/03(水) 17:56:37
ゴォー、て米軍飛行機の音かね?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/04/03(水) 18:53:17
横浜市のHPに タッチくんめざましTvゆるきゃら総選挙優勝とでてたけど
あんなしょぼいの記事にするなよ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/04/03(水) 20:57:24
絵が古いからOUTだな。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/04/03(水) 21:08:31
ホーネットが飛んでるね

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/04/06(土) 23:05:47
物凄いです、風

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/04/06(土) 23:16:43
柏尾川の水位が凄い

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/04/08(月) 09:38:19
氾濫はしなかった?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/04/09(火) 00:05:27
栄区で停電があったとニュースでやってましたが、
栄区のどこいらへんだったのでしょうか?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/04/09(火) 19:39:43
十字路から本郷台方面の入っていったらいつの間にか公明党の母体の
立派な建物たっとるやないかい。

信心が足りんからちゃう?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/04/10(水) 20:52:16
創価批判とか(宣伝も)読んでて疲れる。
他のことに興味を持て。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード