facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 151
  •  
  • 2012/04/24(火) 20:28:27
上麻生5丁目だけど停電してる。雷落ちた? 何もできん…。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/04/24(火) 20:29:23
復旧したな。停電

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/04/24(火) 20:40:42
なんで停電したんだ?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/04/24(火) 20:42:15
駅前全部の店真っ暗で異様だったな。マルエツのエスカレーター乗ってたからビビった

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/04/24(火) 21:03:38
ファミマもミスドもセイジョーも消えてたw
柿生駅だけ明るかった!さすがに駅は自家発電しっかりしとるがな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/04/24(火) 21:22:32
>>154
エスカレーター急停止?
ケガなくてよかったな。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/04/24(火) 21:58:59
雷落ちたか?
停電は数年ぶりだな

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/04/24(火) 22:57:51
駅は自家発電で停電を逃れているのではなく、
別の系統(鉄道専用)から引っ張っているだけじゃない?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/04/24(火) 23:06:01
改めて計画停電なくてよかったと思えたわ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/04/25(水) 18:11:03
既出かもだけど、トヨタのドラえもんのCMでさ、
スネオを追いかけてのび太とドラえもんが飛んでるのって柿生(真福寺のあたり)なんだね。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/04/26(木) 12:51:13
しらんかった。
確かに真福寺小学校がはっきりと写ってらぁ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/04/26(木) 22:28:20
ほんとだあ!!

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/04/29(日) 09:34:23
片平のスバルも取り壊しはじまったね
あとは残るガソリンスタンドが引っ込めば道路拡張できるのかな

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/04/29(日) 19:06:21
 津久井道、少しずつだけど道路拡張が進んでいるが上麻生線も
進んでいるね。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/04/30(月) 02:39:02
十字屋の隣のメディカルセンターの
さらに隣の、東京ガスだかの工事現場、
知らない間にタワーできててびびった。
花島公園隣のタワーと少し形は違うけど
高さは同じ位。なんだろう。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/04/30(月) 14:03:05
>>165
ガバナステーションだべ・・
見てないけれど

http://nlgnakano.exblog.jp/14283470/

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/05/01(火) 19:48:31
島忠ができるとこ、整地されたね。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/05/01(火) 20:05:53
あの近辺の渋滞がひどくなってる
オープンしたら土日は最悪だろうな

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/05/02(水) 04:16:34
4/28にリニューアルオープンした生田緑地のプラネタリウムに行ってきました。
昼過ぎに着いたのですが、プラネタリウムの前に柿生中学の生徒さんが数十名
いらっしゃいました。オープニングセレモニーで演奏か歌でも披露したのでしょ
うか?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/05/02(水) 13:50:49
島忠出来たら、渋滞酷いぞ。
事前にさっさと2車線化しておくべき。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/05/03(木) 22:08:45
『とんかつ住よし』という店、昔からあったっけ?
行ったことある人いたら、感想ほしいな。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/05/04(金) 00:14:45
あったよー
安いとんかつ屋にありがちな味だよー

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/05/05(土) 13:13:04
駅から柿生中学への道に真っ赤なタイヤ痕が続いてるけどなにあれこわい

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/05/06(日) 21:17:55
帰ってくる時に北口自動改札機の床に赤い足跡がついてたな。一体何があったんだよ…。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/05/07(月) 11:29:08
>>170
川沿いの道も一方通行とか何らかの規制しないと、
無駄に混んだり詰まったりして、危なくなりそうだよね。
仲村橋の交差点ところとか、川沿いは通り抜けられないのに
突っ込んで出られなくなるやつも出てくるかも。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/05/07(月) 15:59:52
今朝…上麻生7丁目辺りで…何かあったのかな??

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/05/07(月) 17:33:14
グーグルの地図を見ていて、今はじめて気が付いた。
駅前の果物屋さんとかの一角が「駅前アーケード」と表示されている。

いやぁ〜、アーケードねぇ、こりゃぁブッタマゲ。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/05/07(月) 22:03:49
うるせえよ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/05/08(火) 17:16:19
>>177
昔、今のファミマのとこがいくつかの店に分かれたはず。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/05/08(火) 17:18:17
あ、そうそう、広場にバス停があった頃は
惣菜屋が広場向きに開いてたよ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/05/10(木) 16:59:07
>>180
そんでその総菜屋、ワールドカップが有るからって横浜の方に移転したんだよ

アーケードの入り口にはかき氷の自販機が有って、鳥宏の途中(不動産の看板の裏辺り)にロッテのアイスの自販機が有ったりしたんだよなぁ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/05/10(木) 17:56:00
>>181
懐かしいw
交番の上に有ったミキって喫茶店知ってる?
スパニッシュピラフ美味しかったなぁ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/05/10(木) 20:19:04
駅前の薬屋2Fが喫茶レストランみたな時はよく行った
あとにんにくどう?の前にあった中華屋とか
三井住友銀行が前あったマンションの洋服屋が洋食屋だったとこも好きだった
モスバーガーもあったし昔のが食い物屋はよかったね

今は・・・・

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/05/10(木) 22:52:06
昔といえば麻生川沿いも空き地が多くて電車から桜がよく見えたりシート広げて花見してたりしたなあ
今年久々に花見シーズンに通ったが出店はまだ出てるんだねえ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/05/11(金) 10:40:23
お花見の時にはまだ空き地に仮設トイレが設置されるよ。

今朝の始発に乗ってたんだけど参ったね。
1時間ちょっと止まってたよ。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/05/11(金) 18:34:10
ケツゲバーガー元気にしてるかな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/05/12(土) 02:25:23
消防車すごいね!

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/05/12(土) 03:03:04
>>187
参ったよ、起こされた。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/05/12(土) 03:05:04
ケツ毛に火がついた

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/05/12(土) 07:29:45
深夜になんかあったんすか?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/05/12(土) 20:21:51
島忠、あと3ヶ月でできると思わないのだが。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/05/12(土) 21:56:03
鉄骨だから地下が無いなら建物だけなら余裕では無いかな?
基礎1ヶ月
建屋1ヶ月
建具、内装1ヶ月

オープンまで三ヶ月〜半年とか聞いた事あるけど
島忠が三ヶ月後オープンならそりゃすげーと思うけど

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/05/13(日) 08:15:40
3か月後にできると書いてあるよ。
とても、できるとは思えない状態だよね。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/05/13(日) 14:37:09
島忠ができる前に周辺道路をどうにかしてもらいたい。ま、三輪橋の右折車線できただけで だいぶ変わったけど…。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/05/13(日) 16:14:37
上麻生のT字路が鬼

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/05/15(火) 18:58:39
昨夜、片平を黒川方向に歩いていたら、
車が来ない道を横切る小さな影が一つ。
ネコよりはやや大きく短い脚に太く長い尻尾。
タヌキかハクビシンか、ちょっと遠かったので
顔までは確認できず。
通った地点まで行った時には既に
どこかに消えてしまってました。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/05/15(火) 23:09:17
なるほど

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/05/16(水) 08:35:48
しっぽが短くてしょぼいのがタヌキ。
しっぽが太くてシマシマなのがアライグマ。
しっぽが長くて顔に一本白い線が入っているのがハクビシン。

全部この辺りに生息しているよ。
自然が残っているから、ではなくて、奴らが住宅街に適応してしまったから。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/05/16(水) 22:09:32

>>198
 違うだろ! 狸はもともと自生していたが、アライグマとハクビシンは
ペットとして飼ったが飼いきれなくて放し飼いにした無責任野郎が多く
いたからだ。原因を正しく理解する知性を持たないバカが多すぎる。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/05/16(水) 23:02:32
>>199

779 名前: 神奈さん 投稿日: 2012/04/29(日) 18:56:11 ID:3DJvNp5g [ p2136-ipbf2707hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
おいらの世代(昭和30年代生まれ)は大部分の人間の思考回路が
壊れてしまい、ゆとり世代以降の人間の大部分は思考回路が構築されて
いないだけのこと。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/05/17(木) 06:51:44
>>199
ハクビシンは外来種とは確定されていないよ。
アライグマとは法的な扱いも違う。
どっちにしても農家には迷惑な存在だけどね。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/05/17(木) 09:33:22
>>183
そんな柿生が育んだのが、現役スーパー戦隊シリーズのレッドという衝撃の事実

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード