facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 626
  •  
  • 2012/04/15(日) 19:26:16
NHK−BS BS−日本の歌 神奈川県秦野市
7:30〜9:00 細川たかし、三山ひろし、etc
歌手的には守備範囲外なんだけど

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2012/04/15(日) 19:51:03
秦野の紹介とかやるのかな?

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2012/04/15(日) 20:25:07
学習館だ?
誰の税金で建てんだよバカども

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2012/04/15(日) 20:25:49
細川たかしの髪どーなってんだよww

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2012/04/15(日) 21:57:37
>>628
馬鹿ばっかりだから勉強施設作るんだろうがw馬鹿だなぁ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2012/04/16(月) 08:19:09
学習館はほうらい会館で我慢しとけ

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2012/04/17(火) 00:04:25
昔、青少年会館に学習室があったけど、今はないの?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2012/04/17(火) 07:21:00
家で勉強しろよ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2012/04/17(火) 12:47:48
>632
青少年会館は「はだのこども館」になった。
3階に学習室あり。
パソコン持ち込みとかもできそう。
http://www.city.hadano.kanagawa.jp/ikusei/kenko/kosodate/kodomokan.html

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2012/04/17(火) 21:01:50
家で勉強すりゃいいだろ

なんでわざわざ図書館じゃなきゃだめなんだよ
勉強するのに場所を選ぶヤツなんか所詮合格したって社会出てから何の値打ちもないよ

それよりも、冷暖房が効かなくて兄弟やテレビの騒音の中で集中して勉強したヤツは本物だよ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2012/04/17(火) 21:12:04
資料使えたり静かだったりで環境的に良いというのもある、それと学生だけが学ぶわけでもないし
秦野図書館は蔵書が豊富でないから資料的には微妙ではあるけど

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2012/04/17(火) 21:58:24
>なんでわざわざ図書館じゃなきゃだめなんだよ

→きっと自宅が夏は暖房、冬は冷房が入る家なんだよ。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2012/04/17(火) 22:09:52
最近、図書館の話題だけで寂しいので、遠く離れたところに住む俺に秦野の近況を教えて!

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2012/04/17(火) 22:20:21
今週末は丹沢山開きだな。アルプスホルンでも聞きに行こうかな。
それから商店街のスタンプラリーで32インチ液晶TVとか当たる
ようだけど、これ子ども向け企画だな。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2012/04/17(火) 23:28:01
丹沢まつりもあるYO!

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2012/04/17(火) 23:37:12
久々に大名行列でも見に行くかな

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2012/04/18(水) 01:43:41
>>638
社会インフラは以下の通り

・ジャスコがイオン化新装開店
・水無川沿いに警報機設置
・弘法山&権現山の裏手にゴミ焼却場

その他トピックス

・駅前不二家閉店
・いつからかは知らないが、土日に図書館のとこでコスプレしてる人がいる
・女が銀行でハサミ振り回した
・振り込め詐欺多い(被害件数は不明)
・丹沢山なみスタンプラリー始まった
・伊勢原書店がレンタルビデオの取り扱い終了するらしい
・水無川(auショップ前辺り)で警察関係者が白い布らしきものでグルグル巻き
 にされた遺体らしきものを運んでいた(これ、何だったんだろう?
・秦野は神奈川県チームの守備固め(ソースは>>594
・桜は例年より1週間ほど遅れて満開、もうほとんど散った

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2012/04/18(水) 01:54:19
>>642
auショップ前あたりの水無川の河川敷に花が置いたあったよ。
やっぱり誰か亡くなったらしい。

半年前くらいにもまほろば大橋の真下で首吊り発見されたね。あまり広まってないっぽいけど。


模型店といい、水無川沿いは人死んでばっかだな。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2012/04/18(水) 02:33:59
俺の友達は渋沢で車のカーナビを盗まれたらしい。

あんな美しい町なのにどこにでも悪い奴はいるもんだ。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2012/04/18(水) 14:01:09
先週、運動公園へ花見に行ったら髪を金髪に染めた5歳位の子どもがいた
きっと名前もキラキラネームなんだろうな(´;ω;`)

ここまで見た
  • 646
  • おやじさん
  • 2012/04/18(水) 23:47:12
秦野に、和希て言う人知りませんか、いまから23年前に別れた私の子供なんです。当時、私
バカな私は、働かなく、遊びばかりして駄目な父親でした。それでも、子供の事が、頭からはなれずいまだに夢に私は、子供を探し会ってあやまりつぐないたい別れたときの名前は小倉和希その後、再婚し名字はかわり、分かりませんどなたか知りませんか

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2012/04/19(木) 00:17:46
私です

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/04/19(木) 00:32:51
これは歴史に残る名スレの予感

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/04/19(木) 02:29:46
あるいは、後味の悪い話になるか。
ネタの可能性もあるか。

ml7ts11v12w.pcsitebrowser.ne.jpって携帯用ブラウザだっけ?

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/04/19(木) 19:34:10
>>645
俺も見たよ。日曜日でしょ。
親もバカまるだしで、周りを威嚇してたね。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/04/19(木) 22:45:14
>>646
フルネーム出しちゃったら晒されちゃうぞ。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2012/04/20(金) 01:26:09
久しぶりに秦野遊びに行きたくなった!

昔懐かしいゲーセンやメンコ売ってた駄菓子などどうなったろう。

今度、休みとって秦野散歩にいこう。

そして20年前のあの頃の心を思い出そう。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2012/04/20(金) 05:49:10
インター近くのスリーエフで、なんかあったんかな?
県警の車いっぱい来とるみたいだね。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2012/04/20(金) 08:23:04
>>652どこの駄菓子屋?西小前の駄菓子屋はまだ開いてるけどあそこのおばちゃん消費税取るんだよね。おじちゃんの時は取らないらしいけど…20円のもの買うなら目の前のセブンイレブンで買った方が安い。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2012/04/20(金) 21:10:22
秦野駅ロータリーの茶帽子が好きだったんですが、閉店ですか。
どうしてだろう。ご存知の方いらっしゃいますか?
もう出てたらスミマセン。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2012/04/20(金) 23:47:18
駅周辺にゲーセンかプリクラ撮るところありますか?

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2012/04/21(土) 02:11:54
>>654
俺も東海大方面の人間だからうろ覚えだけど、確かまほろば大橋を渡ってそのまま真っ直ぐ坂を上る途中に駄菓子があったように気がするんだが、微妙に場所は違ってるかもしれないww

あとガキのころ、みんなでチャリンコ乗って、かつて曽屋にあったバッティングセンター行ったわ!

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2012/04/21(土) 06:43:55
秦野では金環食だめそうだな。
全国的にもくもりが多いみたい。

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2012/04/21(土) 07:44:45
どこの情報だか知らないが、一ヶ月先の天気予報が当たるわけ無いだろ

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2012/04/21(土) 07:54:24
>>659
すみません、間違えました(汗・・・)

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2012/04/21(土) 11:01:00
>>655
えええええええええええ茶帽子閉店ってほんとですか・・・?
うわぁ。。。秦野の中では一番好きなお店なんだけどなぁ・・・味も量もコスパも
人も悪くなかったし・・・ショックだなぁ。。。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2012/04/21(土) 12:49:53
>>655
えええ、ショック…美味しくてあつあつのスパゲッティたべたいよ。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2012/04/21(土) 20:01:21
白い七夕の飾みたいなのを付いてるロープが所々の一軒家の周りに沢山ついているんだけどあれはなんなのですか?
夜通ると怖いんですが…

4月からこちらに着たのでわかりません

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2012/04/21(土) 20:06:28
>>663
秦野が独特な訳でもなくたいていはお祭りだと思うと思いますが・・・
ヨーカドーとかあの周辺の神社のお祭りだったような。駅とかヨーカドー周辺に
ちゃんと立て看板でてたかと。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2012/04/21(土) 20:20:00
>>663
注連縄のことですよね?外国の方ですか?

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2012/04/21(土) 20:25:57
>白い七夕の飾

>>665は親切な人だな

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2012/04/21(土) 20:52:36
茶帽子閉店なのか。
好きだったけど、ラストオーダーも早いしなかなか行けなかったな。
何か理由があって営業時間が短かったんだろうか。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2012/04/21(土) 20:57:19
>>665
> 外国の方ですか?

別に日本全国で、あんな飾り方してるわけじゃないでしょ。
どっちかと言うと、片田舎の風習だと思う。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2012/04/21(土) 21:02:56
俺東京23区内出身だけど
地元の神社の祭りは普通にしめ縄するよ。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2012/04/21(土) 21:15:11
昼過ぎに本町公民館の前で交通事故があったようだね。
警察が現場検証をしていた。

ここまで見た
  • 671
  • 663
  • 2012/04/21(土) 21:20:08
みなさん、ありがとうございます
お祭りだったんですね
ちなみに、外国人ではありません(; ̄O ̄)
暗い帰り道にあの様な縄を初めてみたので、びっくりしてまして

そして、ちなみに厚木からの移住なので都会人ではないです笑

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2012/04/21(土) 21:33:28
調べてみたけど、注連縄を家の周りに張り巡らせるのは
地域によってやるところとやらないところがあるみたい

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2012/04/21(土) 22:15:17
赤ちゃんの粉ミルクでE-赤ちゃんのスティック売ってるとこありますか?

ここまで見た
  • 674
  • 655
  • 2012/04/21(土) 22:45:27
茶帽子、シャッターのところに貼り紙がしてあって、一身上の都合により
閉店いたします、長い間ありがとうございました、とありました。
本当に残念ですよね。ボロネーゼやスコーン、おいしかったなぁ。
高倉健さん似?のマスターも素敵でしたよね。

すみません、自分のことなんですが・・・
結婚で秦野から横浜に引っ越しましたが、秦野って離れてみて良さがわかるなぁと思いました。
(職場は秦野なので毎日来てますが)
こちらは、市の乳がん検診が40歳以上だし、頸がん検診は2年に一度。
秦野は毎年ちゃんとやってくれて、そういうとこ手厚かったなぁ。
幼稚園も、公立があんなにいっぱいある市は神奈川でも珍しいと知りカルチャーショックです。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2012/04/22(日) 00:01:21
今日は、西中でいっぱい屋台がでてた。明日の朝は、西中に犬の散歩に行こう。
小銭がいっぱい○ちているから???

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2012/04/22(日) 00:06:47
う○ちをいっぱい落とさないようにね。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2012/04/22(日) 12:53:24
ちょうど赤ちゃんや幼稚園の話が出たので、、、

渋沢南口駅前保育園●ンジェルズガーデン、ヤバいです。(無認可)

とにかく金に汚い。
 ・腑に落ちない追加料金が多い(おやつ代●千円とか)
 ・「お金が足りなくなったから」と追加を請求されたことも、、
 
名前を変え場所を変え、秦野では(判っているだけで)3件目らしいです。

 前身はヤンヤンムークンとかいう名前で、同級生が働いていたのですが
 給料をを踏み倒されたとの事。保育士を数名雇っていたのですが全員被害、
 中には20万踏み倒された人がいたらしいです。。

その前は秦野駅前で経緯は判りませんが、一晩でもぬけの殻にして
渋沢に来たみたいです。

子どもの扱いも、他の保育園では考えられないような感じみたいです。
 ・金銭トラブルが絶えず、子供の前で怒声が飛び交う
 ・同じビル内の美容院の方によると、通報を考える位の激しい泣き声がした事も、

保育園を探している方や働こうとしている方気を付けてください。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード