facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 886
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:16:08
それグルタミン酸アレルギーかもしれんな。
イノシン酸が大丈夫かいの一番も試した方がいいぞ。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:21:19
>>884
それはニガリ。
下剤なので少しは痩せるが肝臓とかによくないみたい。
いずれにせよ、特定のミネラルを大量にとるのはよくないみたい。
ラーメンの場合は麺を茹でこぼせばいいみたい。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:25:56
まあ、何事も程度と限度わかんないとな…
限度解らんバイトがドバドバいれる。
いわゆる大将は味見しない。
そんなDQNの造ったラーメンは喰いたくない。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:39:15


ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/08/07(水) 21:06:25
県内の高速や有料道路のPAやSAで美味しいラーメンの情報やエピソードがあったらぜひ教えて下さい。

第三下り保土ケ谷PAの赤丸ラーメン食べましたがスープは許せましたが麺をもう少し工夫して欲しいと思いました。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/08/07(水) 21:07:50
次の話題どうぞ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/08/07(水) 22:03:50
>>890
西湘PAは面白いメニューがあると聞くね

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/08/07(水) 22:28:16
梅肉入りとか味は兎も角、NEXCOサービスエリアのランキングでは結構上位になってるね>西湘PA

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/08/07(水) 23:44:26
ラーメン+かつ丼という珍しいセット
あっさりしていて年中食えるぜ
http://www.iychigasaki-nihonbashi.com/

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/08/07(水) 23:56:35
>>890
そう言えば、海老名の下り側SAで特定の時間しか提供しないラーメンがあった希ガス

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/08/08(木) 01:24:17
やはり化学調味料の多量摂取は危険!

http://lohasworld.jp/yomimono/msg.html

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/08/08(木) 08:42:29
>>896
そのリンクのサイトも微妙にアレなんだけど、その文章書いた和光大学講師里見宏氏って
ググると、放射脳な人みたいなんだけど。

つーか、そもそも大量に摂取するなよ。
大量摂取したら、塩でも水や酸素でさえ毒なんだから。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/08/08(木) 10:24:34
>>897
家庭料理等と比較して多量に使われているのがのが問題なわけで。
しかも国産品と比べコストの関係から中国からの輸入物は石油由来系が多いし、
醤油も毛髪から紬出されたアミノ酸からできた人造醤油も存在する。
利潤追求したら上記の物を使用するラーメン店も多いと思われる。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/08/08(木) 11:57:06
はっきり言って、危険な食品という面では、化学調味料より
摂取量が多い食品原料(小麦、野菜、肉)自体を心配した方がいいよ。
心配なら、外食と加工食品はすべてやめた方がいい。
つーか、人毛醤油が国内で普通に流通しているかの様な嘘は良くないよ。
正直何を主張したいのかよく判らん。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/08/08(木) 12:10:39
>>899
中国産加工食品に使われている可能性があるって事じゃないの?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/08/08(木) 13:48:45
あびすけ日吉別店(名前長い奴)に行ったら不味いwww


腕落ちたな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/08/08(木) 13:50:43
可能性というより、ファーストフードやチェーン店なんかでは、
使ってるし公表しているよ。何をいまさらな。
個人経営のラーメン店がどの程度使ってるかは、知らんけど
業務用の冷凍焼き餃子なんて中国製ばっかりだよ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/08/08(木) 13:55:47
チキンクリスプは中国産だけど誰も気にしてないよ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/08/08(木) 16:44:09
>>902
えっ、人毛醤油?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/08/08(木) 16:56:26
>>903
マクドの安全性は別問題

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:01:45
原点に戻り化学調味料、加工食品類は一切使用しないで、
鳥ガラ、豚骨、削り節、昆布等と野菜類と醤油だけでスープを作り、餃子、麺すら
もすべて、手作りできないか?
昔、佐野氏が言っていたような気がするが・・・・・

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/08/08(木) 18:27:02
そういう言ってるヤツほど居酒屋で中国産をたくさん食べてるんだよな
放射能騒いでるヤツと一緒で。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/08/08(木) 19:20:48
>>906
できるよ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/08/08(木) 19:34:13
>>906
自然のものが既に安全でない。
春になれば西日本をすっぽり中国の微粒子が漂い野菜の表面に付着する
東北は福島から素敵な水が垂れ流され続ける
そんなものを体内に堆積し続けた野菜や鳥や豚の骨を煮込んだスープが化学調味料より身体にいいというのは幻想
何事も程度

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/08/08(木) 20:09:33
たとえば、天然のいい素材から手間暇かけて作って提供する
こだわりのある店の料理は安易味の素を使う店よりおいしい蓋然性は高いが
えらい高コストになるので、ジャンクフードのラーメンにはマッチしないな。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/08/08(木) 20:14:42
無化調たんめん
けっこううまい
http://bubulog.at.webry.info/201301/article_32.html

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/08/08(木) 22:48:43
無化調だろうが何だろうがここ最近のラーメン屋は旨味成分どっさり入れすぎだから、
あんなものばかり食ってたら味覚がおかしくなるぞ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:13:57
あのう、そろそろ家系の話題を…

直系系統のスモークチャーシューは苦手です

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:18:15
>>913
ホモ系は行ったりしないの?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:35:25
ストレート系だけです。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:35:47
どんな店なの?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:56:10
>>913 同じくスモークチャーシュー苦手。他は全て好きなんだけどね厚木家のは

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/08/09(金) 00:01:04
>>917
ラーショって家系のルーツだったの?
知らんかった。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/08/09(金) 00:48:09
>>919
知っとけw

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/08/09(金) 00:56:02
>>920
ラーショでお勧めのメニューは?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/08/09(金) 00:58:48
>>921
金曜日に行けw

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/08/09(金) 11:55:45
天一どうですか?今度ここ行こうかと↓
http://www.tenkaippin.co.jp/shop/detail.php?id=239
豚骨好きだし大丈夫かなと。
スレであがらないのは美味しくないのかね?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/08/09(金) 12:01:58
>>925
豚骨好きならばやめておいた方がいいよ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/08/09(金) 12:29:54
>>925
俺は好き、きらいな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/08/09(金) 12:31:07
>>925
俺は好き、嫌いな人は嫌い。あなたがどうかは食ってもらわないとわからないです。

ここまで見た
  • 929
  • 925
  • 2013/08/09(金) 12:39:57
そですね。とりあえず行ってみますw
自分の周りでも好き☆ってのと嫌い(`Д´)ってのがいて
ツウなこのスレの方はどーなんだろなと。
ありがと。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/08/09(金) 12:46:29
豚骨があまり好きでない人にはお薦めだけど。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/08/09(金) 13:28:35
ふむ。つゆ濃い≒豚骨な豚骨好き素人はやばいか。
塩ラーメンも好きです。特にco-opのインスタントw
http://mdinfo.jccu.coop/search/DispDetail_00.do?itemID=t000100022074&volumeName=00004
http://mdinfo.jccu.coop/search/DispDetail_00.do?itemID=t000100021853&volumeName=00004

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/08/09(金) 16:52:18
家系は雷家やね

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/08/09(金) 19:18:03
支那そばやの佐野実氏最近、マスコミに登場しないが、
まだ、ご存命中か?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/08/09(金) 21:15:50
日吉に吉村家が出来るって本当?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/08/09(金) 21:45:41
天一ってほんと好き嫌い分かれるよね
私は大好きだけど、他人に薦めたくない店No.1だわ
初めて食べた人は衝撃を受けると思う

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/08/09(金) 22:48:35
>>936
自分も初めて食べた時は駄目だったけど
今は好きになって、たまに猛烈に食べたくなる時がある。

「味重ね」は、県内だと相模原店でしか食べられないというのも
なんだか面白い。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード