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  • 2013/08/07(水) 03:21:01
>>863
藤沢の小松屋

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  • 869
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  • 2013/08/07(水) 11:29:31
>>867
それもあるが、なぜか解らんがバラチャーシューが許せんのだよ。
安上がりだから?と勘ぐってしまう。
逆に周りの赤いチャーシューしか認めない人もいるしね。

>>863
化学調味料、添加物使わないラーメンはありえんと思う。
店で使わなくても原料の製造過程で使われている。

   くだまき八兵衛ですまん

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  • 870
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  • 2013/08/07(水) 11:42:36
化調無し飲食店
最近増えてるよね

食べごこちが良いんだわ
これからは健康観の高いお店が
選ばれてくると思う

もう、あびすけみたいな
油ドロドロ化調漬けな毒店
行けんわw

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  • 871
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  • 2013/08/07(水) 12:49:13
家系のラーメンにハマったんだけど、オススメある?
松壱家とほどが家に通い詰めてるんだが

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  • 872
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  • 2013/08/07(水) 12:58:30
>>871
参考までに。ttp://hamarepo.com/story.php?story_id=1177

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  • 873
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  • 2013/08/07(水) 13:25:07
>>872
ありがとう!
そこまで遠くないからせんだい行ってみようかな

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  • 874
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  • 2013/08/07(水) 13:41:05
化学調味料の使用の有無はどうでもいいな。
うまいかまずいかがすべて。
出汁に拘ってコスト高で結果経営失敗して店畳むとか、愚の骨頂だからな。
健康志向ならそもそもラーメンやめとけよって気がするしなw

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  • 875
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  • 2013/08/07(水) 14:28:32
無化調にこだわって、もはやラーメンではなくソバになった物もあるからね

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  • 876
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  • 2013/08/07(水) 14:30:03
>>843-844
情報ありがとうございます。

そうそう太尊 そんな名前だったと思います。また記憶で行ってみますね

八王子系のラーメンはさっぱりした感じのラーメンで小腹が空いた時にもちょうど良いと思う。相模原市緑区二本松がわかる方ぜひお試しあ〜れ!

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  • 877
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  • 2013/08/07(水) 15:22:40
>>874
ホントそう思うわ
店も客も化学調味料がどうのこうの抜かすのってラーメンだけだからな
体質の問題でラーメン以外の食べ物でも普段から化学調味料を取らないように気をつけてるならまだしも、
そうでもないのにラーメンに限って無化調に拘るのは何かおかしい
で、そういう店って純粋に旨い不味いじゃなくて、無化調である事を前提に評価されるw

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  • 878
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  • 2013/08/07(水) 17:09:06
情報収集によく使ってるサイトで飛び抜けて点数高いのが無化調
行ってみるとガッカリすることが多い

もちろん好みの問題もあるけどね

ちなみにそのサイトでは化学調味料の申し子の二郎も飛び抜けて評価が高いw

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  • 879
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  • 2013/08/07(水) 17:29:20
Lグルタミン酸さんを馬鹿にするのは許しまへんで

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  • 880
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  • 2013/08/07(水) 17:45:11
そもそも、出汁をとること自体が化学的に素材からうまみ成分を抽出しているだけだからな。
方法論が違うだけで抽出した旨みを使うってことにおいて本質的な違いは無いんだよな。

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  • 881
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  • 2013/08/07(水) 18:11:47
その前にカンスイ不使用だな。

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  • 882
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  • 2013/08/07(水) 18:32:44
カンスイ使わなかったらウドンになってしまう。

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  • 883
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  • 2013/08/07(水) 18:38:00
カンスイってやっぱり体に悪いん?

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  • 884
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  • 2013/08/07(水) 19:30:30
ちょっと前にカンスイが体にいいとかなんとか言って、
いろんなもんに入れて飲むのはやらなかったっけ?

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  • 885
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  • 2013/08/07(水) 20:12:24
>>863
> 多量の化学調味料ぶちこんでいて舌先がビリビリする店もある

まあだこんなこと恥ずかしげもなくぬかしてるバカがいるのかよ。
味の素を水に溶いて舐めてみな。ピリピリするか? バカが

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  • 886
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  • 2013/08/07(水) 20:16:08
それグルタミン酸アレルギーかもしれんな。
イノシン酸が大丈夫かいの一番も試した方がいいぞ。

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  • 887
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  • 2013/08/07(水) 20:21:19
>>884
それはニガリ。
下剤なので少しは痩せるが肝臓とかによくないみたい。
いずれにせよ、特定のミネラルを大量にとるのはよくないみたい。
ラーメンの場合は麺を茹でこぼせばいいみたい。

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  • 888
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  • 2013/08/07(水) 20:25:56
まあ、何事も程度と限度わかんないとな…
限度解らんバイトがドバドバいれる。
いわゆる大将は味見しない。
そんなDQNの造ったラーメンは喰いたくない。

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  • 889
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  • 2013/08/07(水) 20:39:15


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  • 890
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  • 2013/08/07(水) 21:06:25
県内の高速や有料道路のPAやSAで美味しいラーメンの情報やエピソードがあったらぜひ教えて下さい。

第三下り保土ケ谷PAの赤丸ラーメン食べましたがスープは許せましたが麺をもう少し工夫して欲しいと思いました。

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  • 891
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  • 2013/08/07(水) 21:07:50
次の話題どうぞ

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  • 892
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  • 2013/08/07(水) 22:03:50
>>890
西湘PAは面白いメニューがあると聞くね

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  • 893
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  • 2013/08/07(水) 22:28:16
梅肉入りとか味は兎も角、NEXCOサービスエリアのランキングでは結構上位になってるね>西湘PA

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  • 894
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  • 2013/08/07(水) 23:44:26
ラーメン+かつ丼という珍しいセット
あっさりしていて年中食えるぜ
http://www.iychigasaki-nihonbashi.com/

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  • 895
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  • 2013/08/07(水) 23:56:35
>>890
そう言えば、海老名の下り側SAで特定の時間しか提供しないラーメンがあった希ガス

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  • 896
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  • 2013/08/08(木) 01:24:17
やはり化学調味料の多量摂取は危険!

http://lohasworld.jp/yomimono/msg.html

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  • 897
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  • 2013/08/08(木) 08:42:29
>>896
そのリンクのサイトも微妙にアレなんだけど、その文章書いた和光大学講師里見宏氏って
ググると、放射脳な人みたいなんだけど。

つーか、そもそも大量に摂取するなよ。
大量摂取したら、塩でも水や酸素でさえ毒なんだから。

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  • 898
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  • 2013/08/08(木) 10:24:34
>>897
家庭料理等と比較して多量に使われているのがのが問題なわけで。
しかも国産品と比べコストの関係から中国からの輸入物は石油由来系が多いし、
醤油も毛髪から紬出されたアミノ酸からできた人造醤油も存在する。
利潤追求したら上記の物を使用するラーメン店も多いと思われる。

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  • 899
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  • 2013/08/08(木) 11:57:06
はっきり言って、危険な食品という面では、化学調味料より
摂取量が多い食品原料(小麦、野菜、肉)自体を心配した方がいいよ。
心配なら、外食と加工食品はすべてやめた方がいい。
つーか、人毛醤油が国内で普通に流通しているかの様な嘘は良くないよ。
正直何を主張したいのかよく判らん。

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  • 900
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  • 2013/08/08(木) 12:10:39
>>899
中国産加工食品に使われている可能性があるって事じゃないの?

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  • 901
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  • 2013/08/08(木) 13:48:45
あびすけ日吉別店(名前長い奴)に行ったら不味いwww


腕落ちたな

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  • 902
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  • 2013/08/08(木) 13:50:43
可能性というより、ファーストフードやチェーン店なんかでは、
使ってるし公表しているよ。何をいまさらな。
個人経営のラーメン店がどの程度使ってるかは、知らんけど
業務用の冷凍焼き餃子なんて中国製ばっかりだよ。

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  • 903
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  • 2013/08/08(木) 13:55:47
チキンクリスプは中国産だけど誰も気にしてないよ

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  • 904
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  • 2013/08/08(木) 16:44:09
>>902
えっ、人毛醤油?

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  • 905
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  • 2013/08/08(木) 16:56:26
>>903
マクドの安全性は別問題

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  • 906
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  • 2013/08/08(木) 17:01:45
原点に戻り化学調味料、加工食品類は一切使用しないで、
鳥ガラ、豚骨、削り節、昆布等と野菜類と醤油だけでスープを作り、餃子、麺すら
もすべて、手作りできないか?
昔、佐野氏が言っていたような気がするが・・・・・

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  • 907
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  • 2013/08/08(木) 18:27:02
そういう言ってるヤツほど居酒屋で中国産をたくさん食べてるんだよな
放射能騒いでるヤツと一緒で。

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  • 908
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  • 2013/08/08(木) 19:20:48
>>906
できるよ

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  • 909
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  • 2013/08/08(木) 19:34:13
>>906
自然のものが既に安全でない。
春になれば西日本をすっぽり中国の微粒子が漂い野菜の表面に付着する
東北は福島から素敵な水が垂れ流され続ける
そんなものを体内に堆積し続けた野菜や鳥や豚の骨を煮込んだスープが化学調味料より身体にいいというのは幻想
何事も程度

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  • 910
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  • 2013/08/08(木) 20:09:33
たとえば、天然のいい素材から手間暇かけて作って提供する
こだわりのある店の料理は安易味の素を使う店よりおいしい蓋然性は高いが
えらい高コストになるので、ジャンクフードのラーメンにはマッチしないな。

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  • 911
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  • 2013/08/08(木) 20:14:42
無化調たんめん
けっこううまい
http://bubulog.at.webry.info/201301/article_32.html

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  • 2013/08/08(木) 22:48:43
無化調だろうが何だろうがここ最近のラーメン屋は旨味成分どっさり入れすぎだから、
あんなものばかり食ってたら味覚がおかしくなるぞ。

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  • 913
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  • 2013/08/08(木) 23:13:57
あのう、そろそろ家系の話題を…

直系系統のスモークチャーシューは苦手です

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  • 914
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  • 2013/08/08(木) 23:18:15
>>913
ホモ系は行ったりしないの?

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  • 915
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  • 2013/08/08(木) 23:35:25
ストレート系だけです。

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  • 916
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  • 2013/08/08(木) 23:35:47
どんな店なの?

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  • 918
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  • 2013/08/08(木) 23:56:10
>>913 同じくスモークチャーシュー苦手。他は全て好きなんだけどね厚木家のは

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  • 919
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  • 2013/08/09(金) 00:01:04
>>917
ラーショって家系のルーツだったの?
知らんかった。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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