神奈川県全地域ラーメン情報パート Part19軒目 [machi](★0)
-
- 823
- 2013/07/29(月) 00:24:44
-
>>822
桜ヶ丘にスズキクラブと支那そばすずきがあるよ。
-
- 824
- 2013/07/29(月) 10:04:13
-
>>823
そうそう桜ヶ丘の支那ソバすずき。
券売機と食洗機の営業じゃないよ。
導入したら随分楽になるのになーと思っただけだよ。
-
- 825
- 822
- 2013/07/29(月) 10:07:48
-
大和の方か。
横浜ネタが続いていたからさ。
-
- 826
- 2013/07/29(月) 10:09:34
-
>>824
店主さん、1人で頑張りすぎないでバイトをやとえばいいのに。
-
- 827
- 2013/07/29(月) 14:12:23
-
今日、戸塚のどこかで神中バスの事故ありました?
-
- 828
- 2013/07/29(月) 14:13:03
-
>>827
秘境・戸塚スレ参照のこと。
-
- 829
- 2013/07/29(月) 14:13:28
-
スレ違い 誤爆申し訳ありませんでした。
-
- 830
- 2013/07/29(月) 22:15:09
-
うまいもんはうまい
-
- 831
- 2013/07/29(月) 22:29:36
-
神奈川と言えば家系か
サンマーメンは、まあ、あれだ
隠れた名店を知りたい、おしえてくれろ
-
- 832
- 2013/08/02(金) 05:53:53
-
サンマーメンなら平塚の天下GO麺
-
- 833
- 2013/08/02(金) 09:42:02
-
>>832
ありがとうございます。
-
- 834
- 2013/08/02(金) 20:19:51
-
>>831
神奈川には小田原系というのもあってだな…
-
- 835
- 2013/08/03(土) 00:21:17
-
それなら平塚系も忘れないでくれ。
-
- 836
- 2013/08/03(土) 00:36:06
-
どっちもよく知らない
小田原は地下のラーメン屋だらけのところで食べたけど、うまい店に当たらなかった
平塚は八雲と1号沿いの家系がそこそこうまかったなあ
平塚系というと駅近辺に有名なお店あるよね、ちょっと変わった、あれのことかな?
-
- 837
- 2013/08/03(土) 01:49:37
-
たぶんそれかと。
ラオシャンや老郷というタンメンが平塚系ですよね
初めて食べた時は驚いたなぁ。
-
- 838
- 2013/08/03(土) 09:29:18
-
>>834
小田原系?
チャーシューの代わりにカマボコ入ってるやつか?
-
- 839
- 2013/08/03(土) 15:29:27
-
>>838
それはホモ系だね
-
- 840
- 2013/08/03(土) 21:14:27
-
>>837
そうそう、ラオシャンw
明日は久しぶりに辻堂行くが、南かまる玉か迷ってる
-
- 841
- 2013/08/03(土) 22:09:12
-
>>818
獅童なら磯子の壱六家のカウンターの中にいるのを見たことがある。
-
- 842
- 2013/08/04(日) 17:32:17
-
ラオシャン25年くらい前に行ったきりだな懐かしい。ラー油と酢が効いたラーメン?ってイメージであの頃は珍しくもあり美味しく感じたけど今もそう?
小田原系は知りません教えて下さい。
神奈川板に東京のを書いて申し訳ないですが八王子系っていうのかな?スープは醤油ベースでネギの代わりにタマネギのみじん切りが入ってて甘味が歯応えがありほんのりある八王子ラーメンを相模原の二本松辺りで一度だけ食べた事あるんですがあれが美味かった。
店名が思い出せないので思い当たる人居ましたら教えて下さい。
-
- 844
- 2013/08/04(日) 20:20:51
-
>>842
二本松の八王子系なら太尊だね
-
- 845
- 2013/08/04(日) 21:25:44
-
小田原系は、大西というお店を中心としたラーメンで、スープは醤油の色が濃く出たものです。(本店は湯河原です)
でも、多少しょっぱいくらいで、色のインパクトより飲みやすいです。
麺は平打ちでピロピロしたのを使っている場合が多いです。
全体にボリュームが多く、更にチャーシューやワンタンを載せることも多く、かなり凄くなります。
お値段も少し高めで、チャーシューワンタン麺だと軽く1000円オーバーになっちゃいます。
大西は、大磯、小田原、新松田、湯河原、真鶴あたりにあるので、試しにどうぞ。
-
- 846
- 2013/08/04(日) 22:44:20
-
茅ヶ崎のは撤退したんだっけ?
伊豆の伊東にもあるけど、のれん分けかな
-
- 847
- 2013/08/05(月) 06:49:16
-
あっ、そうでしたね、ありがとう。
-
- 848
- 2013/08/06(火) 04:29:49
-
>>840
まる玉のからし入りは傑作だと思うわ
辛いラーメンは好きだけど、あの手のラーメンは日本では珍しい
鶏白湯だから合うんだろうなぁ
-
- 849
- 2013/08/06(火) 05:03:12
-
夏は辛いもんが喰いたくなる
伊勢佐木モール周辺で辛くて酸味があっておいしい坦々麺のお店はどこでしょ?
華隆餐館は知っているんだけれど注文してから出て来るまでが長過ぎて仕事の休憩時間内の飯に向かないんだ
-
- 850
- 2013/08/06(火) 06:48:25
-
揚州商人横浜スタジアム店
-
- 851
- ツ神ツ禿楪つウツづア
- 2013/08/06 10:35:17
-
ツ債。ツハツマツづ?づ?つ「ツづゥツづ個づ債、ツ紅ツ古陛ゥLツ子ツ房ツづ個サツδ督δ可ーツタツδ督姪仰。
ツ神ツ禿楪静ャツつセツづ?、ツ古仰津仰、ツ津淞個ゥツ、ツ可。ツ須ツ嘉ェツ、ツ環卍倉ツ、ツ静つ葉ツ妥、ツづ可つ?ツづゥツ。
ツづ?づォツづ敖づ個付ツつ「ツつスツ酸ツづ?づ渉つ「驢ャツ姪サツ鳴。ツづ個スツーツプツづ可、ツ嘉ーツつォツ猟堕づ?「ツ。ツづ「ツつォツつュツづァツつーツづ?、
ツδ可ーツ姪サツつカツづ。ツづ按つュツづ?、ツ古督楪」ツづ?辛ツつュツつオツづ?つ?ツづゥツづ個つェツ好ツつォツ。
-
- 852
- 2013/08/06(火) 10:49:29
-
>>851
よーし、まずは落ち着こう・・。
-
- 853
- 2013/08/06(火) 11:45:33
-
>>851
夏は酸っぱくて辛いものが美味しいね。
-
- 854
- 2013/08/06(火) 12:17:39
-
>>851
俺はあまり好みじゃないなあ
-
- 855
- 2013/08/06(火) 12:35:50
-
スープは可
-
- 856
- 2013/08/06(火) 19:10:32
-
ウーロンハイおけよ横濱家 新羽店
-
- 858
- 2013/08/06(火) 22:05:57
-
近所に家系ラーメンの美味い店あったらなぁ…
チェーンの松壱家くらいしかないや
-
- 859
- 2013/08/06(火) 22:39:39
-
それは哀しいね、うまけりゃまだいいけど、クッソ高いしよね
-
- 860
- 2013/08/07(水) 00:02:05
-
横須賀の外れ、津久井浜の麺屋庄太
こんなところにあるのがもったいないくらいうまいよー
-
- 861
- 2013/08/07(水) 00:13:40
-
>>860
ばーかwwwww庄太なんてホモしか行かねーよwwwwww
-
- 862
- 2013/08/07(水) 00:57:56
-
チャーシュー美味い店って少ないような気がする。
自分的にはカタロースかモモなんだけど、
とある店でバラのグルグルだったんでチャーシューだけ残して帰った。
まあ、好みとかあるけどね。
-
- 863
- 2013/08/07(水) 01:12:17
-
何処かに、化学調味料一切使用しないで、本当に完全自然食品(特にスープね)
だけでラーメン作っている店があるかな?
多量の化学調味料ぶちこんでいて舌先がビリビリする店もある。
健康にもよくないしね。
-
- 865
- 2013/08/07(水) 02:52:32
-
>>863
厚木にあった一期一会という店がそうだったが廃業した。
美味しかったのに、、立地がよく無かったみたい。
-
- 866
- 2013/08/07(水) 02:53:46
-
>>863
桜ヶ丘のスズキクラブでは「化学調味料不使用」という貼り紙があったよ。
-
- 867
- 2013/08/07(水) 03:17:26
-
>>862
脂身が苦手という事かね?
-
- 868
- 2013/08/07(水) 03:21:01
-
>>863
藤沢の小松屋
-
- 870
- 2013/08/07(水) 11:42:36
-
化調無し飲食店
最近増えてるよね
食べごこちが良いんだわ
これからは健康観の高いお店が
選ばれてくると思う
もう、あびすけみたいな
油ドロドロ化調漬けな毒店
行けんわw
-
- 871
- 2013/08/07(水) 12:49:13
-
家系のラーメンにハマったんだけど、オススメある?
松壱家とほどが家に通い詰めてるんだが
-
- 872
- 2013/08/07(水) 12:58:30
-
>>871
参考までに。ttp://hamarepo.com/story.php?story_id=1177
-
- 873
- 2013/08/07(水) 13:25:07
-
>>872
ありがとう!
そこまで遠くないからせんだい行ってみようかな
-
- 874
- 2013/08/07(水) 13:41:05
-
化学調味料の使用の有無はどうでもいいな。
うまいかまずいかがすべて。
出汁に拘ってコスト高で結果経営失敗して店畳むとか、愚の骨頂だからな。
健康志向ならそもそもラーメンやめとけよって気がするしなw
このページを共有する
おすすめワード