facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/08/20(火) 14:03:55
チャーハン食いたくて、佃野にある楊家餃子って店入ったんよ。
白いメニューにチャーハン500円って書いてあるのに、会計時に680円になってたよ。
そのまま会計して出てきたけど、もう行かないだろうな。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/08/20(火) 15:02:48
>>898

ほぼ素人のおっさんがやってる寿司屋だよ。ネタケースには、ほとんど何も入っていない。
大根の皮はピーラーで剥いてるし。。。。orz

関内のロシアンパブで、そこそこ綺麗な子連れロシア人ホステスを口説き落として嫁にしたけど、
料理の腕前は商売できるほどではない。だから「家庭」料理なんだよ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/08/20(火) 15:10:58
>>899
消費税36%w

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/08/20(火) 16:28:11
>>901
消費税は5%って書いてありましたwww

非常に残念でした (´・ω・`)

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/08/20(火) 16:36:35
なぜ、ひとこと言えないのか

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/08/20(火) 18:21:17
高級なお店ではお水にもお金がかかるってTVで言ってた。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/08/20(火) 21:06:07
>>903

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/08/20(火) 21:07:49
ミス

>>903
客自分だけだったし、言い辛かったんよ (´・ω・`)

>>904
たぶんそれかも (´・ω・`)

それではまったぬーノシ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/08/20(火) 21:12:43
家庭料理っていってもさ、「おめえん家の味もちこんでどうすんだよ」って
感じの店がたまにあるから困る。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/08/21(水) 19:46:36
横浜市のドンブリのグランプリやってるよね?
チャンピオンと連動企画の。

あれは面白いと思うのだが、離れてるしなかなか通えないので
ちと問題だ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/08/21(水) 20:52:58
>>904
水割りのミネラルウオーター・氷やお湯割りの湯以外で
「水」に金を取られたのは、鶴見では佐山しかないな。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/08/22(木) 08:16:03
上末吉か駒岡の辺り
ベンガベンガの斜め向かい側のお寿司屋さんに
「ガチ丼」という幟はなんなのかが気になります。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/08/22(木) 08:47:51
>>900
それはダメだな(笑)
ロシア料理も失敗してそうだからしばらく様子見ます。

>>910
ガチムチの兄さんが作る丼
ってのは冗談で、
ガチで旨い丼ぶりらしい。
そこだと、天然本マグロの合わせ丼だそう。
ランチ850円、夜1470円

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/08/22(木) 11:46:11
>>910
それが908の書いたグランプリにエントリーしてますっていう記し

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/08/22(木) 12:48:40
>>909
佐山は良い水使ってるからね、でも以前の店では水代取られてなかった気が・・・

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/08/23(金) 15:33:27
ロシアン寿司の新情報を一つ。

ロシアン嫁は若い男と逃げたって話だから、もうすでにロシア家庭料理は食べられない希ガス。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/08/24(土) 15:56:11
岸谷の信号 元二郎の反対側桜花があった場所にオープンした
restaurant&bar地中海料理らしいけど情報お願い。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/08/24(土) 16:14:22
地中海料理とか場所柄厳しそうだよな
たいやきかまたとかダニエルみたいなテイクアウトメインの店が欲しい
粉物とか焼きそばとかソフトクリームとか

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/08/25(日) 12:52:58
916>>海鮮料理ならペルー料理でしょ、てんぷらテイクアウトの店、
駅前に多い。焼きそばのテイクアウトはシークレーンの焼き鳥やと
三角の揚げ物屋。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/08/27(火) 16:03:28
駅の近くで1000円以内で
食べられるお勧めありますか?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/08/28(水) 15:08:26
>>918
昼?夜?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/08/28(水) 16:14:10
919さん

できたら夜で

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/08/28(水) 17:05:08
安い居酒屋やダイニングバーのオススメ店を教えてください
味のレベルは"まあまあ"から"美味い"で
まずくなきゃいいです

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/08/29(木) 07:58:08
>>921
甘太郎、金蔵でOK?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/08/29(木) 19:45:50
>>918
 中華が嫌いじゃなきゃフーガの地下の満洲園は?

>>921
チェーンでよけりゃ 魚民、わらわら

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/08/29(木) 20:49:55
>>923
満州園 ホンの最近餃子不味くなって小さくなった。
もう二度と行かないわ。

福エイ門が鶴見じゃ一番コスパが良いと思うな。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/08/30(金) 02:42:03
>>924
 質問した人が来ないのでどうでもいいことだとは思いますが
満州園がまずくなったというのなら、福栄門も川崎の日航ビルに
出店してからつるみは手抜きしてると思いません?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/08/30(金) 10:22:08
有難うございました。

中華行ってみます。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/08/30(金) 11:53:00
>>922>>923
ありがとう
鶴見に越してから間もないから助かった
チェーン店でも良いけど>>923は行ったことあるから>>922行ってみるは

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/08/30(金) 17:46:41
>>925
福盈門・・・毎回味が違うが悪い方には行ってないと思う。
コスパ考えれば十分満足なレベル。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/08/31(土) 07:42:17
>>925
川崎にできたのってもう何年前になるんだ?
今更手抜きと言ってもな。
土曜のランチ空いているからよく食べるけど手抜きであれなら、手抜き前の食べたかった。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/09/01(日) 18:25:42
>>920
夜ですか〜、もちろん1000円以下てお腹一杯って事ですよね・・・・パッと思い付くのは王将w

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/09/01(日) 18:27:08
>>921
東口の天狗とかどう?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/09/01(日) 19:44:04
居酒屋で1000円だと飲み物1杯にツマミ2品がいいとこでしょ。
満腹にはほど遠いのでは。
やはり王将や東秀、牛丼屋で特盛、そして鶴見名所ともいえるバークとか。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/09/02(月) 09:29:06
いろいろ参考になりました。

有難うございます。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/09/02(月) 12:15:37
値段的にはそうだけど、ジョッキビールはサーバーの手入れや注ぎ方次第で味わいに差がでてる気がします。

やっぱり居酒屋のほうがジョッキビールは美味いです。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/09/03(火) 20:46:49
ついにシークレインから2店が撤退したぞ。1階のうどん楽釜と隣の金蔵Jr。
先月末で閉店したそうだ。次はどんな店が入るか。
ただ両店とも新規で入った店だよな。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/09/03(火) 22:41:05
金の蔵はあちこちで撤退進行中
ちなみに、金の蔵も楽釜も三光マーケティングフーズのお店

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:14:33
三光って東京チカラめしも急失速だし、結構ヤバいらしいね。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/09/04(水) 16:51:17
楽釜食い忘れた。まあいいやw

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/09/04(水) 22:42:25
>>852
いちのへ、ラーメン再開したようだ。営業中の札を掲げ、メニューが貼ってあった。
店主と思われるオッサンは、裏口の扉を開け手持ち無沙汰な顔で座っていたが。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/09/05(木) 13:37:52
楽釜ってシークレインで唯一使ってた店じゃねーかw

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/09/06(金) 01:01:14
楽釜は不味いと評判だからな。
脂飯と経営一緒なんだな。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/09/07(土) 18:55:26
楽釜無くなったか・・・
鶴見線の30分以上待ちで利用してたから残念だね。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/09/07(土) 21:53:52
ウィーのぞばがあるじゃないですか。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/09/08(日) 01:03:32
今、二郎はどうなってるの?車で通り過ぎながらチラリと見るとやはり張り紙してしまってる感じですね。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/09/08(日) 01:32:48
焼き鳥屋でいいお店ありませんか?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/09/08(日) 01:59:46
「鳥勝」とか「こまつ」とかディープだけど「国道下」あたり

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/09/08(日) 13:12:00
はぁ?鳥勝?それだけはないだろw・・・

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/09/08(日) 13:31:49
あの親父が好きな変わり者です

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/09/08(日) 14:21:28
>>944
新しい店舗探してそっちに移るらしい。
今は店舗探し中で見つかったら知らせるそうだよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/09/08(日) 20:40:24
>>945
のんき 多味

鳥勝 酔っぱらい糞親父に頭に来て金を叩き付けて
    帰って来た苦い思い出。
    味は良いけどただでも二度と行かないわ。」

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード