facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 2
  •  
  • 2011/10/23(日) 10:40:37
前スレ1000
残念ながらゴキブリのいない飲食店はありません。
もちろん他の虫やネズミも必ずいます。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/10/24(月) 22:11:31
最近、夕方になると良からぬ輩が南口ロータリーにたむろしてますね。
何者なのかご存知の方はいらっしゃいますか?
数ヶ月前に強盗事件もあっただけに怖いのですが・・・

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/10/24(月) 23:53:51
愛甲石田って厚木と伊勢原の中間にあるから、何か起こった時面倒なんだよな
俺がチャリンコ同士で激突した時、駅前警察行ったら管轄外って言われて処理してくれなかった
でも厚木と伊勢原の境目にあるんだからうまく連携してほしいよ。目と鼻の先で起こった事故だぜ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/10/25(火) 16:26:55
南口のロータリーと言うかコンビニ横によくいるね
先週あたりはパトカーも止まってたよ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/10/25(火) 21:23:28
この辺りでお勧めの歯科ある?目的は虫歯治療なんだけど。
院内が綺麗で、先生の腕が良くて、歯科助手さんがかわいいところw
って一番最後は冗談として、半年くらい前に越してきて、どこがいいか分からないっす。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/10/25(火) 22:59:22
>>6
って一番最後が大マジなんでしょ。残念。どこにもいません

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/10/25(火) 23:31:19
駅近くのまるも歯科に20年通ってます
他を知らんからいいかどうかわからんけど不満はない
先生優しい感じの人だし
歯科助手はしらん

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/10/26(水) 05:52:03
>>6
高森のふなき歯科だな。全て当てはまる。
引っ越しちゃったから、行けなくなったけど、無痛治療とかやってくれるよ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/10/26(水) 09:55:04
>3

あれは単なるヤンキーの先輩後輩がたむろってるだけで意味ない集まりです。
あそこにいれば知り合いが集まってくるといったレベル。
年齢がだいたい15才くらい。17歳くらいになるとなぜか引退します(笑
今いる子も15,16歳くらいじゃないかと。
かつて家族がそこに集っていたので(汗)

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/10/26(水) 15:34:28
船子交差点近くにある、ラーメン横浜家って閉店しちゃったの?
先日、車で通ったらそんなような張り紙が目に入った。
ちゃんと確認できなかったので、もし情報あればおしえてください。
美味しかったのになあ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/10/26(水) 15:41:36
三代目家ね。閉店してないよ。営業時間二回に分けてるからそう思ったんじゃない?
俺もあそこ好きなんだけど、営業時間に嫌われて行けなかった事が何回かある
仕方ないからその近くの伝丸に入り、見事に撃沈。あそこはひどいわ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/10/26(水) 16:07:30
訂正。すみません。
船子交差点じゃなくて、森の里入り口交差点だったかな。。。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/10/26(水) 16:19:03
>>12さん、そうなんですねー。
情報ありがとうございます。
横浜系は、あそこがいちばん好きな味だからよかったです。

愛甲石田駅前あたりに美味しいラーメン屋、出来ないかなあ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/10/26(水) 16:27:38
>>11
昔の「横浜ラーメン屋」の時代にはよく行きました。
秦野に支店(?)を出店してましたがすでに閉店なので
また行って見たいんですが、確かに閉店してる雰囲気が
しますよね?
#当時の初代の方はどうしてるんでしょ?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/10/27(木) 12:16:00
246のセブンイレブンの上のみのり歯科は院内綺麗だし、先生も優しい。
まるもも優しいけど、昔からあるから院内はまあ普通な感じ。
平塚の方のつじむらだっけ?あそこ評判いいみたいです。

ところで医師会に所属してない医院って、何か問題あるんでしょうか?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/10/27(木) 22:06:40
愛甲石田駅周辺は、最近、鳥の群れが異常だ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/10/27(木) 22:46:32
朝と夕方に雀の大群が飛んでるけどなんなんだろうな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/10/27(木) 23:48:53
こないだその鳥達に向かって大声で叫んでるオヤジがいたぞ
みんなびっくりして見てたけど。そういうのは本厚木だけにしてくれよ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/10/29(土) 17:47:15
>>21
雀じゃないよ。たぶんムクドリ。
あの木が寝床なんだよ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/10/29(土) 18:01:01
今日あの木伐採してたよ。本当に異常だったからな。何万何十万の鳥の巣だったからな
夕方になるとピーチクパーチク、まるで今日あった事を報告しあってる様だったよな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/11/01(火) 14:34:21
土曜日に伐採したんですか?
夕方、駅前で鳥の群を見たけど
帰ってきたら寝床が無くなってて右往左往してたのか…

景観をよくするために駅前に植えられた木が
今度は鳥が集まるからと切られて…
開発で町中から大木がなくなって駅前に集まるしかなくなった鳥も追い出して…
人間って本当に勝手な生き物だな〜って感じますね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/11/01(火) 21:38:02
さっき念のため確認したけど、
伐採じゃなくて、かなり深めに【剪定】。 すっきりさっぱり
これまで全然剪定してなかったからなぁ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/11/02(水) 14:21:04
剪定でしたか。
切り倒されたんじゃ木もかわいそうに…と思ってたので
よかったです。春にはまた芽吹きますね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/11/03(木) 01:09:53
駅前を剪定して、鳥の鳴き声とフン落下が無くなった
あの何万何十万のムクドリは、どこをねぐらにしたのかな・・・

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/11/03(木) 19:39:01
俺の家の庭の木の下は以前は鳥(雀じゃない)の糞が多かったけど、最近無くなったよ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/11/03(木) 23:42:27
いやあなたの家の個人的な話されても・・・まあ鳥の行き場所なんざどこにでもある
困ったら大山に行くさ。彼らはそんなに深く考えないよ。野生だからポジティブ思考

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/11/04(金) 19:56:04
野生だからポジティブ思考・・・。裏山。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/11/04(金) 20:49:15
>>18歯科も医師会入ると集まりとか色々あるんじゃないか。獣医で入ってない所行ったが、面倒なこともあるから的言ってた。治療費良心的で先生は良い人だった。

ボラれたり、過剰な治療されなきゃ患者としては良い医院。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/11/04(金) 20:58:43
>いやあなたの家の個人的な話されても・・・

2chなんだから何でもいいだろ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/11/04(金) 21:58:13
>>32
それ、あるかも
歯医者嫌いでずっと行かなくて、もー限界っのとき、
懇意にしている酒屋のおかみさんに尋ねたら
「アソコ、うちの家族全員が行ってるよ」の紹介
歯科医師会に入ってないけど、処置も説明も丁寧!
近所の個人商店のリアル口コミは貴重だ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/11/04(金) 22:06:07
>>33
何でもいいなら言わないでねw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/11/05(土) 00:50:58
>>32です。
>>34口コミは結構信用できたりしますよね。うちも知人が教えてくれた医院にいきました。逆にあの医院は微妙、も複数きいた所は避けてます。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/11/05(土) 00:57:11
歯医者とか内科とかってたくさんあるから、選択肢があっていいですよね。
小児科や皮膚科なんて、限られちゃって・・・

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/11/05(土) 10:53:42
>>37タウンページに載ってても遠いと意味ないよね。皮膚科よりさらに小児科は少なそう。総合病院も含めていい先生がいる病院あるといいね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/11/05(土) 11:57:26
愛甲石田の駅側の、線路沿いにあるスーパーは、どんな感じなんでしょう?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/11/06(日) 15:30:08
よろずやのこと?
大昔からあるスーパーです。
野菜とかは安い気がします。
品揃えは…ローゼン行った方がいいですね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/11/06(日) 16:41:07
よろずやって読むのですね。

この前、鮪の解体をするとか聞きました。

でもやはり、ローゼンですよね。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/11/06(日) 19:20:25
よろずやの方がなんか好き

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/11/06(日) 19:31:21
さきほど、愛甲の方のよろずやに行ってきました。
お刺身とかお肉も、いろんな種類がありました。
お肉は買ったので、これから料理してみます。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/11/07(月) 21:01:13
>>40
「大昔」(^_^;)

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/11/07(月) 21:17:28
何年前からあるんだろう?
30年くらい前からあんのかな?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/11/08(火) 09:35:22
大昔でしょう?
30年はありますし。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/11/08(火) 12:58:03
そんなに前からあるんですね。
お魚も丸々一匹で売られていたり、見たこともないようなお魚があったりしましたね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/11/09(水) 00:06:47
なんか皆さん書き込みがお上品ですねw
地元民としては非常に安心しますが
おそらく自分はDQNでしょうねw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/11/09(水) 13:17:33
愛甲石田の側のよろずやに行ってきました。
駐車場が広くて、車がたくさん止まっていましたが、お店の中にはお客さんがそんなに居ませんでした。
車の人たちは、何処かへ行ってしまうのでしょうか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/11/09(水) 20:42:41
駅に近いから停めていっちゃう人もいるんじゃないかな?
前は、罰金がどうとかって貼り紙がしてありましたね。

よろずやの2階はまた何かテナント入るんでしょうか?
数日前に中の電気がついてましたけど…

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/11/10(木) 16:15:32
駅は確かに近いですね。
よろずやに止めて、電車ですね。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/11/10(木) 19:50:30
よろずやは
震災後に1家族限定で1つ
とか言われてから逝ってないわ
独身者にはキツい一言

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード