facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 902
  •  
  • 2011/12/15(木) 18:22:09
貴八 いっつも店員が店の前でタバコ吸ってる。
4回通って喫煙率100?wwww

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/12/15(木) 19:30:36
壱銀は営業日&営業時間が判らないので食べに行く気がしなかった。
マンザイの時もそうだけど。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/12/15(木) 20:38:26
>>893
完成図はどこにあるんですか?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/12/15(木) 20:45:23
>>900
所詮劣化版の偽物 関内二郎と比較にならない(横須賀の神豚)

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/12/15(木) 23:38:30
それ言ったら関内も偽物じゃんw
二郎って一子相伝とかじゃないし、要は開けた後のセンスだよ。
直系の池袋系とか川崎より神豚とかいごっそうの方がよっぽど旨い。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/12/15(木) 23:43:54
関内(長者町四丁目交差点)の二郎より藤沢二郎のがうまい。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/12/16(金) 06:23:52
関内も藤沢も同じだよ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/12/16(金) 10:08:06
ユニオンセンターとユニーは似ていないかあとサニーとか

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/12/16(金) 10:35:53
>>904
貼り紙か何かで見たことあるけど、気になって調べてきた。

京浜急行電鉄が発行した『京浜急行90年史』(金沢図書館にもあるはず)の上大岡の再開発の下に、見覚えのあった金沢文庫駅前の完成予想図があったよ。


それを見ておおざっぱにまとめると

*両方面のの改札口は2階に設ける。

*西口は新宿駅のルミネ口みたいに笹下の陸橋に接続。(バスに関しては不明)

*東口入口を現在よりも八景寄りに移し、現在の駐車場や仮宿舎の場所を遊歩道にすることで八景寄りからもスムーズに駅へ。


3つ目で商店街側との交渉が難航したんだろうな。それでも現状を見てみると計画蹴ってもったいなさすぎるね。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/12/16(金) 11:24:03
昨夜coco's大道でガキ二人が警官に職質受けてたな

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/12/16(金) 11:54:09
>>911
マジかよ大事件だな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/12/16(金) 16:15:32
急に変な天気になってきたね。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/12/16(金) 17:40:41
町屋の商店街どうしたの
電灯とかカーブミラー撤去されてて超怖かったんだけど

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/12/16(金) 19:11:18
金沢区で整体の評判良いところ教えてください。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/12/16(金) 20:32:05
>>910
丁寧なレスありがとうございます。
実は釣りかと思ってましたw
図書館に行ってみますね!
できたら件の図のアップをお願いします。東口ユーザが衝撃を受けて何らかの反応を起こす可能性が出てまいりましたので。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/12/16(金) 23:08:18
汚い商店街も、陥没アピタもいらないよお…
商店街って迷惑な奴等だな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/12/16(金) 23:13:54
アピタは頑張ってるだろ。
商店街は・・・・擁護できない。金沢製パンも工場のとこまでいくよ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/12/17(土) 00:39:38
>914
あそこ危ないよね。ほんと真っ暗ですよ!
電燈撤去されたのかな。。。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/12/17(土) 00:50:58
>>918
文庫駅から少し離れた者として、アピタなんて行かないよ。
ジャスコとかヨークマートとかコストコとかは行くけど。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/12/17(土) 01:28:46
え、ジャスコって・・・。
中国産ばっかりじゃないの?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/12/17(土) 03:01:31
俺は文庫の金物屋さん大好きだぜ

佐野金やうちだのようなオンリーワンのお店がなくなるのは寂しい

個人店頑張って

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/12/17(土) 09:33:14
釜利谷街道沿いのホカ弁屋、あのネオンは明るすぎじゃない。今時さ。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/12/17(土) 10:51:34
警察の広報車が「男の子を保護しています」ってまわってるね。
初めて聞いたよ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/12/17(土) 12:28:27
金沢自然公園の長いローラー滑り台が撤去されていた。
熱狂的愛好者であった娘と息子、呆然として帰宅。
遊具が更新されるらしいが
代わりにどんな物ができるのだろう?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/12/17(土) 13:10:34
>>925
なん…だと…
子供のころの思い出の遊具が…

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/12/17(土) 13:14:33
>>925
まじかー
走川公園の遊具も無残な姿になったなぁ。昔はこんなんだったのに
http://www.ritsumei.ac.jp/se/rv/sasatani/ameni/lib/kouen/prk004.html

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/12/17(土) 15:22:29
>>925
もっと乗っとけばよかった・・・大人だけど・・・

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/12/17(土) 15:27:41
コストコのアメリカ物はやばいな。

ジャスコは中国韓国主体だね。
遺伝子操作食品も多いし。
買えるのはトイレットペーパーくらい。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/12/17(土) 18:24:11
滑り台は新しい滑り台になるんじゃなかったっけ?
だから大丈夫じゃない?

なんか横浜で今日夕方光る物体が飛んでかなり話題になってるみたいだけど
金沢区は見えたのかな?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/12/17(土) 20:59:37
最近大道で深夜バイクがバリバリうるさくて困る

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/12/17(土) 23:27:10
>>930
光る物体・・・国際宇宙ステーションじゃないか?
17時17分から5分くらい見えていたぞ。
http://kibo.tksc.jaxa.jp/

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/12/18(日) 00:08:52
ジャスコジャスコって、今はイオンだお

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/12/18(日) 00:12:23
>>915
文庫周辺は激戦区らしいが
腕のいい&評判のいいところっつうとどこなのかね

一番商売がうまく言ってそうなのはHiだよ
傷害治療?を中心にやってるらしくていつも客を見る
若い部活の学生みたいなのとまともに歩けないような老人と両極端
俺は入ったことないから腕は知らんけど
少なくとも経営が上手いのは間違いないんだろう

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/12/18(日) 00:16:34
ていうか
傷害の治療の整形外科とかならともかく
凝り直氏にいく整体とかマッサージって本当にいいの?

俺も背中が凝るから文庫周辺のマッサージと整体いくつか行ってみたが
どっちも直後はいいんだけど揉み返し?っていうのがひどくてさあ
やってもらった背中がものすごくダル痛くなって
またすぐ行く羽目になって
ふと「通う前より背中痛いじゃん!」と気付いて
しばらく通うの我慢してたら健康体に戻ったw

シャブ中みたいに直後はいいんだけど禁断症状でまたすぐ行くみたいになってたよ
おっそろしいわ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/12/18(日) 00:20:13
こんなこと書いた後だから
俺が行ったとこの具体的な名称は書かないけど
バイトがやってそうなリラクゼーションマッサージ系のとこじゃなくて
ちょっと腕に自信がありそうな感じの、先生が一人でやってるとこだよマッサージも整体も
それでもこんなもんだ

あとなにより整体はおっかねえよ
俺よりでっかい大男がフンッっていいながら背骨ツイストさせてくるのは怖すぎる
アレに耐えてずっと通える人は勇気があるわ
個人的には歯医者の百倍怖いわw

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/12/18(日) 13:59:38
確かにマッサージや整体って癖になるね。
文庫で患者さん多く抱えてるなーって思うのは「A」と「HI」かなー?
両方行ったけど「A」の方が若い子(大学生)が多い気がする。
「HI」は934さんのおっしゃるように経営上手ですねー。
やっぱり自分で体鍛えないとエンドレスに通う事になってたーいへん!

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/12/18(日) 23:04:38
3DSすれ違いのピンク埋めて毎朝シーサイド乗ってるよ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/12/19(月) 07:53:43
あれ大学生なんだ。
しゃがんだら尻の割れ目が見えていた。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/12/19(月) 09:09:24
>>932
光る物体の正体は宇宙ステーションだったのか
情報どうもありがとう

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/12/19(月) 21:45:36
町屋商店街、真っ暗。
節電対策?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/12/19(月) 22:29:24
ご時世にクリスマスイルミネーションしているアホ家族がいる

ここまで見た
  • 943
  • & ◆
  • 2011/12/19(月) 23:03:20
町屋の街灯は新しくするために一時取り外したようですね。
今日の昼間に通ったら、新しい街灯が置いてありましたよ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/12/20(火) 01:32:17
>>942
別にいいじゃない。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/12/20(火) 08:06:01
>>942
最近では発光LEDと言う物が流通しててですね

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/12/20(火) 08:13:37
>>945
それでも点けないよりか電気は消費する。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/12/20(火) 08:15:21
八景ハッピー跡から牡蠣の貝塚が見つかったらしい。


あの建物建てる時に気づかなかったのかwww

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/12/20(火) 10:38:42
六浦のキングストアー跡地に早くテナントが入らないかなぁ。
真っ暗でなんだか物騒だ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/12/20(火) 12:09:00
サニーマートのダイソー、12/23からだそうです

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/12/20(火) 16:51:12
ダイソーか…ダイエーに行く目的がまた一つ減るな

ここまで見た
  • 951
  • 私だ
  • 2011/12/20(火) 18:11:44
レスありがとう。詳細はこれです(ノ゚Д゚)ノシ♪ http://www.64n.co/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/12/21(水) 13:12:13
↑もうすぐスレ埋まるんだから荒らしても意味ないのに・・・

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/12/21(水) 13:18:23
>>951
(#・∀・)カエレ!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード