facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2012/02/08(水) 00:24:36
>>898
あそこ丸亀なんですか?

遠くから通りに出てる大きな看板を見ただけなのでわからなかったのですが…。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/02/08(水) 05:35:47
ずばり、うどん屋は微妙。
まあ安いしそれなりかな。
車あって、ふらっと入るぶんにはって感じ。となりにできたセブンイレブンのが嬉しい。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/02/08(水) 06:30:21
駅近辺住まいだけど、小一時間サイレンが鳴り続けている
どこで何があったのだろう

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/02/08(水) 06:32:50
有馬8丁目でもさっきからずっと聞こえてる。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/02/08(水) 07:15:10
有馬9丁目のマンションで火事。消防車とパトカーがたくさん来てる。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/02/08(水) 08:57:11
家の目の前だ!先ほど鎮火した模様。246も片側消防車で潰れちゃって大渋滞。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/02/08(水) 13:26:53
8日午前5時55分頃、川崎市宮前区有馬のマンション「ルミネ鷺沼第2」(6階建て)の5階、
無職安藤真理子さん(59)方から出火し、同室約66平方メートルを全焼した。

宮前署によると、安藤さんと家族の計3人がのどにやけどを負うなどし、病院に搬送された。
(2012年2月8日11時05分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120208-OYT1T00357.htm

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/02/09(木) 02:28:17
>>905
迷惑なババアだな
火事だけはまじ勘弁してほしいわ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/02/09(木) 14:17:31
ポニッツ利用した人いますか

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/02/09(木) 17:49:45
え?
ポニッツ?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/02/11(土) 08:48:52
>>905
何してて火事になったの?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/02/11(土) 13:58:31
>>909
ロウソクプレイ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/02/12(日) 13:41:59
面白く無いし、不謹慎だし。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/02/13(月) 13:02:05
911の奥さんは何を想像したのだろうか

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/02/13(月) 22:33:48
駅前消防車いっぱい。なに??

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/02/13(月) 23:04:56
>>913
ロウソクプレイ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/02/14(火) 01:15:06
>>913
小台1丁目(所在地番で検索したらメトロ車両管理所の建物のあたり)で
火災通報があったらしい。(市ホームページの消防情報に出ていた)
が、土橋方面から見ていて炎や煙は見えなかったし、消防車が行ったり
来たりしてたな。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/02/14(火) 02:13:26
ダイラーノ奥様はロウソクがお好き

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/02/19(日) 01:22:52
以前、三田橋の近くに新しくできたケーキ屋のレスがあったが、先日初めて行って来た。
結論から言うと、ありゃあダメだ。
ちょっと車を走らせれば県内でも指折りのケーキ屋が密集してる地域で、あんな無愛想な対応してたら近所の人だって買いに来ようとは思わん。
味も平凡過ぎて全く印象に残らんし。
思い切り根底から変えないと春には店はなくなっとるな。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/02/19(日) 16:46:50
>>917
確かにな。通りすがりに外から中を見てただけでおばさん店員に睨まれたぞ。
あの店では買わないと決めた。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/02/19(日) 21:31:27
西城秀樹の家に管理地の看板出てない?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/02/19(日) 22:50:18
>>917
おばさん、ケーキ屋向けの顔でないとは思ったが、別に無愛想とは感じなかった…

俺、甘い物は好きだけど、酸化脂で気持ち悪くなるので、ケーキをあまり食べられない
ジレンマを抱えているけど、ここのケーキは新鮮な感じで、食後感に問題なかったので○
小さい分割高だけど、もう何種類か食べてみようかな、という感じ。

ちなみにその指折りのケーキ屋はどこの事?鷺沼駅徒歩圏内?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/02/20(月) 00:49:59
まさかムートンだけはありえないな
5,6年前は良かったのになぁ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/02/20(月) 01:48:51
鷺沼にはない
これだけはいえる

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/02/20(月) 07:32:18
秀樹さんは荏田だと聞いたが引っ越したよ。
あの家はもう売れたと思うが。
よく先にある公園で子供と遊んでたが、病気以来、年取ったなぁって印象だったな。
歩き方がヨボヨボだったし痛々しかった。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/02/20(月) 08:10:55
ホールで買うならカーディナル工場が安くてお勧め(要予約)

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/02/20(月) 22:01:37
動物病院多いが、オススメはどこでしょうか?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/02/20(月) 22:16:49
>>925
そんな聞き方で明確な答え返ってくると思う?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/02/20(月) 23:17:26
塾銀座って呼ばれてるの?
http://diamond.jp/articles/-/16204?page=2

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/02/20(月) 23:18:49
>>923
そうだったのか。
川崎市民じゃなくなったのね。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/02/21(火) 22:52:43
ゝゝ926 思わねーよ! オマエみたいな陰険なヤツが出てくるか試しただけだヨッ!

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/02/22(水) 04:08:32
>>927
へぇ〜初耳ですね
この地域で公立小中学校の評判はどんな感じなんですか

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/02/22(水) 07:42:44
>あざみ野駅から渋谷方面に2駅の鷺沼駅の改札を出て、左折し2分も歩けば、
>そこは地元で・塾銀座・と呼ばれる塾の密集地帯である。
>写真に収まり切らないほど、通りに塾が一直線に続く異様な光景だ。
>数えてみると8軒もある。

改札出て左折し2分ってどこ?
伊藤忠の寮のあたり?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/02/22(水) 15:21:29
先ほど駅前にて消防署のキャンペーンで
女優の伊藤かずえさんが来ていました

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/02/22(水) 15:26:19
あそこに車止めて、子供を鷺沼公園で遊ばせてるよ。
鷺沼公園は坂の上なので、あそこに車停められるのは超助かる。
帰り道は、特に子供が歩かず、ダッコダッコなんで。

交通の阻害にもほとんどなってないし、
とりあえずは駐車自由という原則から外れてほしくないな。

基本的に権利は自由。ただし、やむをえない場合に限り、最小限度の範囲で制限するという憲法の趣旨を、あの道路でも守ってほしい。
鷺沼は、なんでもかんでも校則で禁止するような低レベルの高校のような民度の街じゃなく、ほとんど自由という進学校の校則のようなルールが適用される高民度の街でしょ。少なくとも川崎市全体の中では相対的にみて。
いや、例えは変だけどさ。民度が高い町では、ルールは最小限でいい。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/02/22(水) 15:45:16
高民度 ?wwwwwWWWWW!

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/02/22(水) 16:38:20
>933
民度がお高いようですが了見が狭い方ですね

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/02/22(水) 19:05:40
憲法の趣旨をご教授いただきたいw

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/02/22(水) 21:18:57
>>933
みたいなアホ親(モンスター)が多いから、日本の民度がどんどん
下がっていってるんだろうねw

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/02/22(水) 21:57:05
そのお子様、大きくなってもダッコダッコになってしまいそう。
ご苦労様というか何というか。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/02/22(水) 22:08:12
道路に車を停める権利は憲法で保障されていない。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/02/22(水) 22:16:35
次のテーマは言論の自由にシフトしそう。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/02/22(水) 23:44:47
俺927
>>931
やはり右折の間違い?マックの信号の辺りだよね?
社会人になってから鷺沼に来たが、異様なのか?
今まで特に気にならなかったが

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/02/23(木) 13:57:30
>>933
天国と地獄の長い箸、の話を思い出す意見だなぁ。

交通でもなんでも、ルールの基本は譲り合い。
客観的視点を持ち、相手の立場を重んじることができるなら、
そりゃ、確かに細かい法規なんか要らないよ。
けど“公園利用するのに便利だから路駐くらい認めろよ”なんて、
自己の利便性を基点とした自由は、それは自由じゃなくてただのワガママじゃん。
交通の阻害にほとんどなってない?
いやいや、なってるって。
路肩に車一台停まってたって、それは視界確保に対する阻害だよ。
危険予測って、自動車学校で習わなかった?
路上駐車は走行車両の危険予測の障害になるとか、思わない?
自分が車運転してる時、路駐の車を邪魔だと思ったこと、ない?

自由とか、簡単に言うけどさ、
自由は権利ではなく義務だよ、基本。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/02/23(木) 14:16:31
パン屋のもあに行くときは20分かけて歩いていくんだけど、
行くと店前に客の車が路駐しててバスとか困ってるの見ると、
せめて交通量低くてバスが通らない裏道に駐車したら良いのにって思う。
あそこ交差点だぜ?
・・・って記憶を思い出した。

駐車場可能な道路については行政主導で道路構造変更するしか無いと思う。
車社会を陳情して安全な駐車帯付きの道路造ってもうらうしか無いよ。
新しい方の改札口の送り迎えの車とか見てて可哀想だし。
そうゆうのやる議員さんとか居ないのかな・・・

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/02/23(木) 17:04:15
車の陰にいた自分の子供を轢いてしまって理解するかもね

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/02/24(金) 02:13:51
リニューアルオープンしたファミマでファミマカード申し込むと今ならその場でQUOカードもらえるよ。
あと100円割引券も5枚もらえる。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/02/24(金) 08:01:42
割引券やポイントカード大嫌い。
特に割引券。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/02/24(金) 08:34:42
はあ、そうですか…

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/02/24(金) 12:34:34
>>943
徹底的に取り締まればいいんだよ。
税収、税収…。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/02/26(日) 20:26:55
ファミマ何も変わってないじゃん
単に内装綺麗にしただけの改装って初めて…

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/02/27(月) 15:54:55
>>949
実はビルの耐震補強工事がメインだったとか・・・
じゃないと、改修期間が長すぎた気がする。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード