facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2011/06/28(火) 12:56:49
最近、朝方にカラスの鳴き声がうるさい。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/06/28(火) 18:30:42
子育て真っ最中だから、巣に近づくと夜中でも鳴いて威嚇してるよ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/06/29(水) 11:25:02
昨日の夜、ガス橋を渡ってたんだけど歩道にカナブン?の死骸が多数。。。
なんでまたあんなにいたんだろう。なぜ?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/06/29(水) 11:52:56
ネオン照明に集まって来た処を車に激突死
ちなみに夜になると部屋の照明に誘われて
ガラスにガンガン当たってくるよ@多摩川沿い

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/06/29(水) 20:25:39
30年以上前の事ですが、五歳まで平間にいました。
道路挟んで向かいにあった銭湯はまだあるのかなあ。。
線路の手前?にあった果物屋さんお使い行ってがちゃがちゃやったなあ。。ラーメン屋&団子屋のなおちゃん(?苦笑)どうしただろ。。隣のパチンコ屋の新装にくるチンドン屋がちょっとこわかった(笑)親父が打ってるときによくご飯だよーって呼びに行ってたから店員さんチョコくれたりやさしくしてくれたなあ。
寿司屋のヒデちゃん(?苦笑)にも遊んでもらったなあ。。
グランドの向かいのなんとかちゃん(苦笑)家の前の道路で補助輪なしで初めて自転車乗れたんだっけ。。
両親も他界してなんだったか聞けないし、小さい頃の曖昧な記憶だから詳しくわからないけど平間と聞くと懐かしいな。

俺の産まれ故郷きっと沢山変わったんだろうなあ。。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/06/30(木) 15:52:43
雷こわいよーヒィィィ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/06/30(木) 22:32:04
>>55
こっちも雷あったんだね。
職場だったから分からなかった。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/07/13(水) 09:13:16
朝っぱらから事故起こしてたバカ女のせいで遅刻した

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/07/15(金) 05:54:42
ラーメン一八、つぶれた?

ローソン100斜め前のイセヤ(乾物などの食品卸)は、建物自体なくなってるし。

クリエイト(ドラッグストア)前の工事は、何を建ててる?保育所?

最近、平間駅から北谷町商店街方面、変化著しい気がする。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/07/15(金) 20:50:15
>>58
一八の店舗、空になっていましたね。移転か閉店か・・・

そういえば閉店した『のむろうの』ドアに従業員募集の紙が
貼ってあった。
同じ系列の別店舗に模様替えして再開するのかも。

もう一つ
随分前に閉店したラーメン店『来福』の店舗に最近、業者
が出入りしているようなのでちょっと期待しています。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/07/16(土) 02:40:26
>>59
来福跡地はペンキ屋が倉庫に使ってるみたいだけど…

駅から遠い、駐車場がない、交差点の角及び微妙な左カーブで車が止めにくい…

近所の常連さんしか集まらないような場所だけに食べ物屋は長続きしない

ここまで見た
>>58
クリエイトの前は「保育所・共同住宅 10(9)戸」って書いてあった
今月平間に引っ越してきたばかりなんだけど、あそこにマンションできるなら駅近くて羨ましい、そっちに住みたかったかも
でもクリエイトの駅寄りにあるごみ置き場、いつもなんか臭いよねー…
自転車も乱雑に置いてあるし、あそこは早足で通りすぎてしまう

あとふくろう薬局の隣も工事してるけど、何が建つんだろうね

ここまで見た
  • 62
  • おぷー
  • 2011/07/19(火) 00:02:43
平間のスターダストっていう飲み屋にかわいい子はいるの?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/07/19(火) 22:54:17
昨日、楽しんごが、治療院に来てた。初めて見たぞ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/07/20(水) 00:59:32
平間のまんぷくの営業日分かる方いますか?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/07/20(水) 07:21:01
まんぷくは、おじさんの体調不良でしばらくお休みです。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/07/20(水) 18:28:30
平間在住三ヶ月になりました
車を停められるカラオケボックス
車を停められるネットカフェ
車を停められるマクドナルド

近場にありましたら教えてください〜

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/07/20(水) 21:21:25
上平間火事ですか??

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/07/20(水) 21:50:22
>>66
なんでもあるほど繁華街でなく、どんな店でも駐車場が当たり前なほど郊外でない
平間に期待しないでください
南部線で小杉か川崎がオススメ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/07/20(水) 22:36:57
まぁクルマ止めたかったら、南部沿線のファミレスでも行って下さい。
てかまだあるのかな?オリンピックの辺りとか。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/07/20(水) 23:42:45
>>66
南加瀬ネッツトヨタ近くのカラオケか、
子母口に2軒、あと綱島にラウンドワン

武蔵中原手前、南武沿線道路沿いの自由空間か、
川崎駅の八丁畷寄りにあるウェアハウス

南加瀬サミット内のマクドナルドか、
鶴見区北寺尾、国道1号線沿いのマクドナルド

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/07/21(木) 01:05:02
>68
>69

南武沿線・府中・中原・尻手黒川と街道が多いのに、郊外型ではなく駅前型店舗が比重が高いのが予想外でした
電車でいくにはいっぱいお店があるんですけどね

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/07/21(木) 01:08:15
>70

詳しくありがとうございます
南加瀬はまだ場所自体わかってないので調べてみます
ラウンドワンがあるのはいい情報でした

このあたりだと横浜も大田区もすぐだから情報を集めるのが広範囲になって大変ですね^^

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/07/22(金) 00:00:36
20年前ぐらいまで平間に住んでたんだけど、商店街で縁日ってまだやってるの?
俺が子供の頃、今はパン屋だけどあさひやの焼きそばとかカキ氷とか100円でやっててさ、
夜店の値段ってそれが普通だと思ってたらぜんぜん違くて慣れるのに苦労したw
教えてください。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/07/22(金) 01:09:42
>>3
やってるよ〜。
今週か来週からじゃないかな?

てか、マルエツの前の華家(?)って中華料理の総菜屋って
名前変わっただけなの?
それとも店そのもの?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/07/22(金) 22:26:38
sanba
07/23(土) ザ・サマーフェスタひらま 17:30〜 ICUラムズ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/07/24(日) 15:42:02
G祭は、今年は3月の東北の地震を理由に やらないってさ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/07/25(月) 23:06:03
G祭は商店街の方々がやる気ない方が多いらしく
今後はやらない方向らしいです
ますます商店街は駄目になっていくようですね
なかなか地域に密着している感じのお祭りで商売っ気もなくて
いいイベントだったのですけどね。。。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/07/26(火) 12:26:37
去年は実行委員長が暴言を吐いて
毎週練習に来ていたオバちゃま方が、本番まで
出ないとストを起こしたらしい。

その実行委員長のお店では、
今年もやりたいと署名運動してたが
ダメだったみたいだ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/07/26(火) 18:31:45
>>78
実行委員長って誰? どんなこと言ってぶち壊したんだろねw

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/07/26(火) 22:29:29

なんか、こんなこと書いてあるね。

http://geocities.yahoo.co.jp/gl/clips693/view/20110603/1307102062

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/07/26(火) 23:12:50
G祭ってなに?
去年引っ越してきたからわらないんだけど

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/07/26(火) 23:21:41
玉川中の子供たちがG祭存続のお願いを

角の八百屋にしたようだけど

怒鳴りちらされてあきらめたみたいだね

子供相手に何をしているんだろうね

かわいそうに、怒鳴ることないだろうに

もう商売する気もないのだろうね

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/07/27(水) 01:53:45
実行委員長ってのが○○のオヤジだよ。

練習開始時間になっても集まらない主婦に向って
遊び半分なら来なくていいっと…
主婦は家事を終わらせてから来るから
間に合わないンだとさ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/07/27(水) 02:28:41
子供に怒鳴るってどこの八百屋よ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/07/27(水) 08:02:20
そりゃ寂れていく一方だわな

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/07/27(水) 19:12:39
いつも6時半前に家をでてチゃリンコでガス橋渡っていくんだけど
最近人が多すぎ!八幡神社前のセブンは混んでるしガス橋は走りずらいしと
なんか自分の生活パターンが崩された感じ。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/07/27(水) 19:52:11
>>86
対岸のキヤノンがサマータイムで
朝が早くなっただけ。
普段からあんなもんだよ。

チャリは原則車道通行だから、
あの行列掻き分けずに車の左側を走行しろ。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/07/28(木) 01:37:44
角の八百屋って文化堂の通りの玉中の近くのしか思いつかない

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/07/28(木) 23:17:09
>>60さん
そうなんですか。期待していたのに (´・ω・`)ガッカリ…

『のむろう』の跡地はどうも平間を冠した居酒屋になるようですね
オープンが8月の2日(?)だったかと・・
のむろう系列のホムペ見てもそんな情報が掲載されていないので
独立されたか別オーナーなんでしょうか

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/07/31(日) 22:02:15
クリエイトは薬剤師さえ常駐してればいいのにな。
(欲しいときに第1類医薬品が買えない。)
駅の南の2件より、品揃えは多いし、営業時間も長いし、
値段も安いけど、競争しないのかな?
潰れちゃうでしょ?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/07/31(日) 23:37:48
クリエイトでピザポテトが凄く安くてうれしい。
縁日のお好み焼きのうまさはガチ。
毎回めっちゃ並ぶけど毎年行かせていただいてます。
数年前まで南部ストアの目の前に住んでたんだが今更ながら先日前通って南部ストアがなくなってて寂しかった。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/08/01(月) 00:47:35
向河原に深夜営業の飯屋が欲しい

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/08/01(月) 19:23:40
>>91
縁日のお好み焼きって、あの米屋の?
みんな並んで買ってるから、旨いのかと思って並んで喰ったけど、
とても喰えたもんじゃなかったな。
外が焦げてたのに、中はネチョネチョだった。。。
縁日の味覚マジックは、すごい。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/08/04(木) 02:00:50
腹にたまるものって、他にないから
並ぶだけだろ

ここまで見た
  • 95
  • 神奈さん
  • 2011/08/04(木) 21:11:44
誰か平間にバイアグラ注入してくれ!!商店街やばス!!

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/08/05(金) 13:48:12
>>95
車を停められない地区は死んでもイイと思う。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/08/06(土) 22:13:24
この時期、道路を挟んだ両商店街の盛衰っぷりが…

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/08/06(土) 22:48:47
>>97
栄えてるとこなんてないと思うけど、どの道路を挟んで?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/08/07(日) 10:26:45
この辺で良い魚屋といえばどこでしょうか?
出来れば向河原寄りで

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/08/07(日) 21:53:03
魚屋といえば、前に書込みにあった
南武ストアの魚屋は、大倉山に有るよー

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード