facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/04/27(土) 00:29:44
1番強烈なのは「ローソンドリームランド駅前店」
駅前ってあーた50年前になくなってますが。
今はないらしいけどね。
http://f40.cc/dream/withdrawal08.html

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/04/27(土) 01:00:32
駅が開業した時は現在の国道も開通していませんでした。
もちろん相鉄と地下鉄の計画も有りませんでした。
相鉄は長後の噂も聞いたような気がします。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/04/27(土) 02:05:17
細かいこと言うと、国道の六会交差点は亀井野に
亀井野交差点は湘南台七丁目にすべき。
昔の名残だよね。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/04/27(土) 03:11:09
鉄道の話になるととたんに賑わうなw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/04/27(土) 06:25:59
>>894
何か悩みでもあるのかい?

ここまで見た
  • 904
  • ☆神奈さん☆
  • 2013/04/27(土) 11:25:17
いや、言っちゃうと自分六中生なもんでwここにいて良いのかなとw

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/04/27(土) 11:31:47
別に平気じゃないの!?
他所より、のほほんとしてるから、変な事さえ書き込みしなければね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/04/27(土) 12:26:20
>>904
IP晒して書き込んてる自覚は持てよ

ここまで見た
  • 907
  • ☆神奈さん☆
  • 2013/04/27(土) 12:35:35
☆前言撤回☆

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/04/27(土) 12:36:01
未成年はここを見ない方がいいよ。

ここまで見た
  • 909
  • ☆神奈さん☆
  • 2013/04/27(土) 12:37:55
今日は、やっと中学生になったんでゲームが一人で売れるらしいからブックオフで保護者同意書貰ってきます(^∀^)b

ここまで見た
  • 910
  • ☆神奈さん☆
  • 2013/04/27(土) 12:40:54
(°Д°;;)エ“、

ここまで見た
  • 911
  • ☆神奈さん☆
  • 2013/04/27(土) 12:48:14
いない方がいいですか?(汗)

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/04/27(土) 13:11:48
他人に了解を得るような話じゃないよ。見たければ見ればいいし、書きたければ書けばいいんじゃないかね。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/04/27(土) 14:12:27
さっきムカデを見つけた
半殺しくらいにして蟻の巣の入り口に置いたら働き蟻が10匹くらいで噛みついたりしてた
しばらく見ていたら羽がある奴が出てきて、さっさと巣に戻った。
調べたら蟻もたんぱく質が必要でコオロギとか食べるらしい
ムカデを食べるとは知らなかった。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/04/27(土) 15:13:53
旧町田線を湘南台方面に走ってて、ドリームランド入り口の交差点信号で
真左を見ると富士山が見えるんだけど、そのまま信号過ぎて畑で開けた左を見ると
さっき真左横に見えた富士山が左前方に移動して見える。

ここまで見た
  • 915
  • ふたたびドリモノ番長
  • 2013/04/27(土) 20:18:07
http://www7b.biglobe.ne.jp/~tetudoukikou/pic7..html
この写真見て。
複線用橋脚、つまりここから大船行きと六会(長後?)行きに分かれる計画だった。
この事実は意外に知られてないはず。結構ホンキだったのよ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/04/28(日) 23:40:54
お〜い皆六会語ろうよ〜
六会ラーメンはやはり豪快が断トツかな?
皆ラーメン屋でこ行く?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/04/29(月) 00:33:04
昔みかくやってのがあって好きだったなあ
豪快はまあ普通

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/04/29(月) 12:38:34
高砂食堂

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/04/29(月) 21:19:19
なんか最近活気あるな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/04/29(月) 21:33:54
六会いいよね
駅前ロータリーとか好きだよ
ベンチとかほしいな

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/04/29(月) 21:42:38
寅そばでラーメン食べて隣りのサーティーワンでアイスを食べる

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/04/29(月) 22:12:18
マンマパスタでピザ食べて、向かいのクリエイトでトイレットペーパー買う。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/04/29(月) 22:12:46
福福、広東はどうかな?
寅そばからサーティワンはいいですね。
寅そばのソフトも中々です。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/04/30(火) 01:04:51
>>920
ロータリーフェチなんですか?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/04/30(火) 01:40:11
ロータリーはボコボコが無くなって走ってて気持ちがいい。何十周もしてたらポリスマンに停められるかな。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/04/30(火) 02:20:48
なるほど!走り心地を楽しむんですね。
法定速度を守れば大丈夫ではないでしょうか?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/04/30(火) 08:50:38
一時不停止、歩行者妨害の危険性も。ってか延々とグルグルやってたら、何かよろしくないものでもキメてるんじゃないかと思って停められるよw

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/05/01(水) 19:00:26
庄屋んとこの路地入って坂下りきったお好み焼き屋の並びにあった「めんめん亭」が好きだった。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/05/01(水) 21:43:07
車やバイクで踏切の方から国道の方へ行く場合何故わざとロータリーの中を廻すの?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/05/01(水) 22:25:37
一方方向じゃない部分が出てきて危ないからだと思うよ。
別にわざとじゃ無いと思うけど、構造上仕様が無いかな。
いやなら踏切出て左折じゃなくて右折すれば良いよ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/05/01(水) 23:20:16
ラウンダバウトだと思えばカッコイイよw

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/05/02(木) 01:06:44
>>928
ときどき湘南台スレで見かける文字化けだけど、何に起因する文字化けなわけ?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/05/02(木) 05:31:23
>>933
まちBBSに対応してない文字コードでレスすると文字化けする
iPhoneで絵文字や単位、記号なんかを入力すると「Unicode」っていう文字コードになることがあるんだけど
この「Unicode」っていう文字コードがまちBBSに対応してない
ちゃんと対策(上記文字を使わないor文字コードをきちんと指定する)できてれば文字化けは起こらないけど
湘南台スレには初心者iPhoneユーザーでレスを良くする人がいるんで、よく文字化けを見る

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/05/02(木) 07:17:45
ロータリーよりも踏切のあたりをもっとスッキリ通れるようにしてもらいたい。いつか無軌道な若者を巻き込むんじゃないかとヒヤヒヤしている。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/05/02(木) 10:42:46
ロータリー、昔は国道方面へ直進できたんだけどね。
もう30年ぐらい前だし当時は国道じゃなくて県道だけど。

いきなり規制になったので事情を知らず直進する人目当てで
交番お巡りの絶好の賞金稼ぎポイントになってた。

ヨークマート前から拓銀(これも当時)前あたりまでズラっと
違反車が止められてたのを見た時は子供ながらに
「交番あるんだからそこに立って誘導すればいいじゃん」
と思った記憶がある。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/05/02(木) 12:51:21
ロータリーにベンチほしい

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/05/02(木) 12:55:23
もしロータリーにベンチが置いてあったら、
横目で見ながら「こんな排ガス満載の所に誰がのんびり座ると言うんだ!」って思うだろうなあ。。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/05/02(木) 14:15:11
ロータリー内だけを一方通行にして関係無い車両は直進させれば良いと思う。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/05/02(木) 15:07:53
何を思われてもいいからベンチ付けなさい。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/05/02(木) 15:33:47
マッサージ屋の「五臓六腑」の隣の空き地が売りに出されるそうだ。
梅や桜が生えていた頃は、割と気に入りの空き地だったけど、
さて何が建つかなー?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/05/02(木) 16:04:01
不良どもがたまるだけだろ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/05/02(木) 17:10:57
>>939
今もロータリー内は一通だろ?
あとロータリーと国道方面への道が接してる以上「関係無い車両」ってのは有り得ないと思うが?
言わんとすることはわからなくはないけど、直進できた頃はしょっちゅう事故あったからね。
今のままの方がいいと思うよ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/05/02(木) 18:24:01
>>915
それドリームランドモノレールじゃね?違う?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/05/03(金) 00:08:02
五臓六腑は腕は確かなのかな?気になってるんだけど。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/05/03(金) 00:20:17
>>944
そうだよ。

ドリモノ六会線は六会ネタだと思うけど、この板の住民はこの話ダメみたい。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/05/03(金) 00:28:52
>>946
スレじゃなくて板?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/05/03(金) 01:19:43
>>945
五臓六腑は良い噂をよく聞くので、腕は割と良い方なのだと思う。

そういや湘南台や善行も含めて他のマッサージ店の評判って聞いたことないな。
不思議だ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/05/03(金) 07:55:04
>>947
話し通じるんだから、わざわざ突っ込まなくても…

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/05/03(金) 11:25:55
>>934
リモホがGMOだから「?」と思ったけどwi-fiで自宅からつなげてるとかなのかね。
文字コード由来だったか。サンクス。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード