【鶴ヶ峰】ビックシティー鶴ヶ峰を語ろう【鶴ヶ峯】〜Part53 [machi](★0)
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- 890
- 2011/04/30(土) 08:22:57
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DQNっていっつも群れてるけど、別に仲良くもねぇよな
いつもギャーギャー言い争いしてる
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- 891
- 2011/04/30(土) 12:07:31
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>>887
大和でよく見る光景だね
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- 892
- 2011/04/30(土) 12:41:56
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>882 平松屋さんの本店は横須賀北久里浜。震災の影響なく営業中。
FCでは儲からないから看板変えて亜流でオープンするんだろう。。。
震災の被害で亡くなった方、苦しんでる方を思ったら震災にかこつけた
イミフな貼り紙どうかと思う。味より店員の態度と不衛生さが客足を
遠のかせたんだろう。洗いものしたままの手で食材掴むのはマジ勘弁!!
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- 893
- 2011/04/30(土) 12:47:36
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>882 平松屋さんの本店は横須賀北久里浜。震災の影響なく営業中。
FCでは儲からないから看板変えて亜流でオープンするんだろう。。。
震災の被害で亡くなった方、苦しんでる方を思ったら震災にかこつけた
イミフな貼り紙どうかと思う。味より店員の態度と不衛生さが客足を
遠のかせたんだろう。洗いものしたままの手で食材掴むのはマジ勘弁!!
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- 894
- 2011/04/30(土) 15:36:12
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>>892-893
2回も言ってくれたからよくわかったよ
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- 895
- 2011/04/30(土) 15:40:01
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あ〜名前変わってから行くの忘れてたよ
明日行ってみる。ありがとー
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- 896
- 2011/05/01(日) 11:44:59
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http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20110501-OYT8T00106.htm
怖いな
肉をアルコール消毒ってw
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- 897
- 2011/05/01(日) 12:22:03
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>>896
焼けば蒸発するから大丈夫なのでは?
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- 898
- 2011/05/01(日) 12:34:33
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生食用ではないものを「殺菌すれば問題なし」との解釈で、生食用として客に出したのだろう
アルコールで殺菌すること自体は、問題ではないと思う
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- 899
- 2011/05/02(月) 00:07:49
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そこの肉を食べて子供が二人死んでるからね
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- 900
- 2011/05/02(月) 00:53:11
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生食用で無い肉
冷蔵で時間経過してからユッケで提供
耐性の子供が食べた
そりゃダメでしょうよ
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- 901
- 2011/05/02(月) 00:53:34
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耐性の低い、ね
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- 902
- 2011/05/02(月) 02:52:38
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えびすって、フォレオの向かいにある100円焼肉の店か。うわー、安いのには理由があるんだな
混んでそうだから、行ったこと無かったけどこのタイミングて行けば空いてるかもね
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- 903
- 2011/05/02(月) 02:57:41
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営業停止中だった。当たり前か…
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- 904
- 2011/05/02(月) 03:51:40
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http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304264166/
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304215882/
やべーな、大事件じゃん
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- 905
- 2011/05/02(月) 08:27:50
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生食用でない肉は、加熱して食べるのが常識だと思っていたんですけど…
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- 906
- 2011/05/02(月) 10:17:37
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常識以前の問題ですよ(笑)
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- 907
- 2011/05/02(月) 10:46:31
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問題だ、大丈夫じゃない
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- 908
- 鶴ヶ峰大好き
- 2011/05/02(月) 11:10:59
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鶴ヶ峰で最寄りの自転車を修理してくれる所はありませんか?珈琲館並びの自転車屋さんは対応がとても悪くて雑だったので行きたくありません
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- 909
- 2011/05/02(月) 11:20:26
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>同社商品部は「販売業者がアルコール殺菌した上で管理しており、
>生で食べても大丈夫だという認識だった」としている。
店の人間が、「"加熱用"の肉を"アルコールで殺菌"して客に出した」のではありません。
販売業者が「真空パックをする過程でのアルコール殺菌」したものであり、
それは「あくまで一般的な加工で、生食用ではない」ものですが、
店が「生で出しても安全だ」と誤認した結果、事件になったものです。
アルコールによる肉の表面の補助的な殺菌、
肉に接する器具などの殺菌、等については問題ではありません。
問題なのは、「生食用の基準値を満たさない肉を、生食用として提供した」ことです。
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- 910
- 2011/05/02(月) 12:51:31
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生食用の肉は流通量が少なく、加熱用をユッケにすることは「業界の慣習」らしいよ
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- 911
- 2011/05/02(月) 13:01:37
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>>908
鶴ヶ峰と二俣の間のアサヒ?が1番近いかと。俺もあのチャリや行ったら余命いくばくもなさそうな死にそこないのじいちゃんでてきてビビった。すげぇ口悪い頑固じじいで二度びっくり。
あそこの家は駅ちかだし老夫婦をうまくまるめ込めれば土地の権利書が・・・。チャリ話やったね?鶴ヶ峰からならチャリ押して歩いても15分くらいでいけたよ。
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- 912
- 2011/05/02(月) 13:03:57
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>>908
サイクルベースアサヒ
旭警察の近くだよ。少し遠いかな。
あそこはちゃんとやってくれるよ。
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- 913
- 2011/05/02(月) 13:18:14
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アサヒは大手チェーンだけど(だけに、かな)接客も感じ良いし、作業もちゃんとやってくれる
あそこで買ったのでも何でもない、10何年か前のぼろいマウンテンバイクと知り合いから貰ったパーツを持ち込んで組み付けと整備お願いしたけど普通に感じよく引き受けてくれたよ
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- 914
- 2011/05/02(月) 13:19:35
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>>910
色々調べてみましたが。
「加熱用の肉を殺菌消毒して卸販売」なのか「生食用の基準を満たさない〜」なのか
業者が悪いのか店が悪いのか、その両方なのか。
ソースの出所が不確かで、記事となる情報も二転三転しており、混乱します。
慣習というのは事実確認してませんが、
ただ馬刺しなどで、そういった話は聞いた事があります。
さておき、行政は、そもそも肉は生食用として認めていないのだとか。
認めていないものが流通しているわけですから、
今後、厚生省は、放射能の件なども含めて、
食品衛生法の一部見直しをしなくてはならないでしょうね。
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- 915
- 2011/05/02(月) 13:39:04
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生物(なまもの)に対する認識が甘いですよね?
例えば牡蠣(かき)やタラコ、生食用でないものを生で食べますか?
菌が怖いから加熱して食べますよね?
生食用ではないと表示があれば、よく熱を通して食べないと食あたりの危険があるということ。
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- 916
- 2011/05/02(月) 19:04:14
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子供に肉や魚を生で食わすな
って基本的な事が解らない親がいる事に絶望した
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- 917
- 2011/05/02(月) 19:32:15
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↑クルクル寿司もアウトですか?
教えて!
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- 918
- 2011/05/02(月) 19:32:17
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肉はともかく魚はいいでしょ
サバとかはともかく
回転寿司は家族連れに大人気
親の知識が怪しいのは同意
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- 919
- 2011/05/02(月) 21:26:53
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>>917
魚はokか・・・
ありがとう!
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- 920
- 2011/05/02(月) 21:35:40
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根本的な事を一つ。
大腸菌はアルコールを用いてはそもそも殺菌または滅菌は出来ません。さらに
殺菌は、例えるなら100ある菌を1減らしても殺菌であり、確実な菌の減数
は滅菌処置という処方です。
ですので皆様、安易に殺菌という言葉を過信しないでください。
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- 921
- 2011/05/02(月) 23:43:57
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生魚も含めたのは子供だと当たった場合の症状が重くなるから
件のユッケも被害に遭った方は他にもいるけど亡くなってしまったのはどちらも子供なので
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- 922
- 2011/05/03(火) 00:34:47
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子供に生の貝を食べさせるのも
やめた方が無難。
貝が当たるとシャレにならない。
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- 924
- 2011/05/03(火) 05:39:22
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横浜市でもユッケ食べた女性が食中毒 3県で患者57人
http://www.asahi.com/national/update/0502/TKY201105020527.html
>横浜上白根店に2日、横浜市の立ち入り調査が入ったという。このほか、
>同市の横浜若草台店でも食中毒の疑いが2件あるとして立ち入り調査があったという。
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- 925
- 2011/05/03(火) 08:51:14
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もと平松屋行ってきた
店の中のにおいが変わったね
個人的には脂が浮いてないスープが好きだったのだが・・・
若い人とかは今の方がいいのかな?
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- 926
- 2011/05/03(火) 10:58:05
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肉はかたまりのままだったら、大腸菌が付着するのは肉の表面です
ステーキはかたまり肉の表面を焼いてしまうので、中がレアでもOK
挽肉は表面に付着した大腸菌を混ぜ込んでしまう→だからハンバーグはレアじゃダメ、中まで火を通すのが基本
→日本ではあり得ないけど、アメリカのレストランでハンバーガー注文すると「焼き方」を聞かれるので必ずウェルダンを指定が吉
サイコロステーキなどの成形肉も同じ理由で、レアはダメ
ステーキでも、安い肉を柔らかくするためにミートテンダライザーとか使ってるとレアはアウト(ペッパーステーキとかではよく焼いた方がいいと思います)ttp://www.kodawariyasan.com/sonota_html/jacc.htm
ユッケの場合、かたまり肉をお店でミンチにする場合がほとんどなので新鮮な肉の表面を切り取って、別のまな板と包丁で慎重に調理とかすれば大丈夫だったりするかもね
いずれにしても、O157などの腸管出血性大腸菌は100個程度付着していたら、感染することがあるそうなので肉を見たら表面には必ず大腸菌が付いていると思って処理するのがいいと思います。
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- 927
- 2011/05/03(火) 11:07:29
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閑話休題
TESCOって外資系なのね、知らんかった…しかも、しかもWalmart、カルフールと並んで世界のBig 3だとか
通りでワインのセレクションに気合いが入ってると思った。TESCOのロゴが入ったワインは安くて美味しかったよ。
あとはラムのスペアリブ(冷凍)が安かったり、ローゼン/西友とかでは扱ってない物もあるのでそういうのを買うにはいいね。
ただあんまり空いてるので、何となく落ち着かないのと時間の経った肉/魚の変色が激しいのは気になる
肉に関しては、日本のスーパーって普通に発色剤とか使うから変色してるほうが見分けやすくて安心という話もあるけどw
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- 928
- 2011/05/03(火) 17:07:53
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今朝えびすの前通ったらカメラがあったんだけどニュースにでてるな
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- 929
- 2011/05/03(火) 21:00:31
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白根もしばらく営業できないな。
しかしあの社長?の会見、逆ギレってなに??反省してなくて運が悪かったって思ってるだけな。
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- 930
- 2011/05/03(火) 21:09:35
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おい。今NHKでやってるぞ。白根でもあったらしいじゃんか。19歳の女性が今も
はっきりと意識が戻ってないって・・・・マジで恐ろしい。先週ここのチラシ新聞の
織り込みに入ってたばかりだぞw
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- 931
- 2011/05/03(火) 21:09:58
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>>928
ちゃんとカメラの前でピースしてきたか?
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- 932
- 2011/05/03(火) 21:33:15
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鶴ヶ峰駅前はココロット出来てから品は良くなったけどDQNは集合場所が出来て集まりやすくなった。
白根通り周辺は旧AMPMがたまり場だったけど、ファミマになって随分追っ払われたのでうれしい。
どこも発生元は団地周辺か
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- 933
- 2011/05/03(火) 21:36:54
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>>931
してない…
おっさんがカメラで店とってた…
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- 934
- 2011/05/03(火) 21:43:13
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鶴ヶ峰もJR・東急相互乗り入れで更に品を良くして欲しい。
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- 935
- 2011/05/03(火) 23:19:51
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それは無理。
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- 936
- 2011/05/03(火) 23:53:09
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NEWS23クロスでえ○す上白根店映像流れた。今日撮影した模様
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- 937
- 2011/05/04(水) 01:02:26
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上白根も一躍全国区だな
鼻が高いぜ
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- 938
- 鶴ヶ峰大好き
- 2011/05/04(水) 02:03:32
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自転車の修理の件で回答くださった皆さんありがとうございました!オリンピック今宿店の方の自転車売場へ修理していただきましたがとても親切なおじさんが対応してくださいました(^_^)
アサヒサイクルの方へも修理後行ってみました。メンテナンスに行く際に参考にさせていただきます(^^)ありがとうございました!
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- 939
- 2011/05/04(水) 02:08:38
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オリンピックって影が薄いけど、貴重な存在だよな
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