facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 779
  •  
  • 2009/08/29(土) 23:41:39
神奈川16区・後藤 祐一(民主党)の演説会レポートをお届けします。
厚木・伊勢原の人必読!!

463 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2009/08/29(土) 19:33:18 ID:0wThIjzl
祭りの中失礼します。

以前に書き込んだ元官僚の民主党候補の所に凸してきた者です。
また凸してきました。

俺「あんたムダ全廃、ムダ全廃言うけど、そのムダを具体的に言え。」
ミンス新人(以下ミ)「政権取った暁に吟味したい」
俺「元官僚なんだから、きちんとした目星があるんだろ?」
ミ「前言の通りです。」
俺「補正予算は単なるばら撒きだって言ったけど具体的にはどの辺?
俺はメーカー勤務なんだけど、
補正のおかげでやっと最悪の状態を脱して良い方向に進みつつあるんだけど。」
ミ「貴重なご意見ありがとうございます。」
俺「ムダムダ言ってるけど、あんたみたいな言うだけ番長でいざ議員になっても
議場に座ってるだけの人が一番ムダなんじゃないの?」
ミ「・・・」

超簡単に要約するとこんな感じでした。
安全保障についても聞きましたが、相変わらずでしたw
「ちょっとは自分の言葉でしゃべったら?」って言ってしまった。
はっきり言って、経歴は凄いですが、政治家としては雑魚です、この人。
外国人参政権や人権擁護法や国籍法改正の件でメールをしたら、
超長文で丁寧に返信してくれた現職の人とはうんことケーキみたいな差です。
こんなのを選出したら、うちの地元の恥だと思いました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード