facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2009/05/22(金) 19:32:03
県内&神奈川隣接地域の湯処について、語りましょう。
もちろん、泊まらないと入れない旅館の温泉の話題も可です。

前スレ
【温泉・銭湯】神奈川湯処 Part18【サウナ・健康ランド】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1235199752/l50

このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242139147/l50


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/08/31(水) 14:42:21
>>949
URLお願いします。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/08/31(水) 22:32:56
薬草風呂ってかなり臭いが残るんですか?
お客さんは、お年寄りばかりですか?
よく行く方、教えて下さい。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/08/31(水) 22:47:54
>>952
何処の話なのかさっぱりわからん
>>924のことか?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/09/02(金) 01:11:52
遅い夏休みで新潟・長野・群馬・埼玉と、
ドライブ&温泉巡りしてきた。

3日間で10コ入ったけど、
混んでて湯質悪い都会のスパ銭じゃなく、
田舎の上質な湯でゆったり浸かれるのは最高だな。

しめに青梅の河辺駅前温泉(ビル内スパ銭)入ってきたが、
ガキが騒ぐわ、一つしかないかけ流し浴槽争奪戦やら、
現実に戻った。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/09/02(金) 09:38:55
HPに載ってましたが、ラジャ10月31日にて閉館です。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/09/02(金) 19:59:23
>>952
最後に薬草湯浸かって出ると湯上りに着たTシャツは洗っても半年くらい臭いが残る。w
でも他の湯に5分も浸かって出れば臭いは相当消えてるよ。臭い残りが嫌なら最初に。
高齢化率は確かに高いが他スパ銭も似たようなもんで変わらん。相模・厚木健康Cなら。
>>955
危ないなーとはずっと思っていたが・・

ここまで見た
  • 957
  • 湘南
  • 2011/09/02(金) 20:01:53
古淵周辺でボディケアとかリフレが上手な温浴あったら教えてください。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/09/02(金) 20:39:58
>>955
まぢ?
ラドンも潰れたしな。
跡地どうすんだろ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/09/02(金) 21:55:42
値下げしたり遠くまで送迎バス走らせたり、知恵を絞ってはいたんだけどな。
秦野のほたる→さざんかみたいに跡に居抜きで入ってくれればいいのだが。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/09/02(金) 22:12:39
大船ラドン、ウインズラジャ、インスパ横浜
見事に値段の高いとこが潰れてるな。
ただし万葉倶楽部は除くか。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/09/02(金) 23:56:23
都の湯、
OPした様だけど、ここって水道水だけ?
天然温泉は?

HPに書いてないってことは沸かし湯かな。
思ってたよりシンプルだなぁ。

ここまで見た
  • 962
  • ツ神ツ禿楪つウツづア
  • 2011/09/03 03:06:16
ツ閉スツ禿コ
ツ ツ妥・ツ人 ツ暗ェツ氾?00ツ円ツ ツ嘉ッツ暗オ750ツ円
ツ ツ渉ャツ人 450ツ円 (12ツ催仰暗按可コ)

ツ土ツ禿コツ祝
ツ ツ妥・ツ人 ツ暗ェツ氾?00ツ円ツ ツ嘉ッツ暗オ850ツ円
ツ ツ渉ャツ人 500ツ円 (12ツ催仰暗按可コ)

ツ禿シツ嘉ッツ凝?ツづ?00ツ円

ツ督陳嘉オツ環敖δ鳴催ィツつウツつヲツ、ツ天ツ然笙ィツづ?嘉ッツ暗オ50ツ円ツ?ォツつセツつコツ。
ツ閉ヲツつゥツつオツ督陳づ可つオツつソツづ。ツ債つ嘉淞つャツ。ツ篠楪甘板づ個姪「ツ妥ィツつセツづォツつ、ツづ按。

ツ鳴ウツ銭ツ客ツづ個個渉づ債店ツ堕、ツづ個心ツ湘ョツづ?ツ猟敖嘉ーツづ?つ督つォツづゥツつェツ、
ツつ「ツつォツづ按づィOPツつキツつョツづ可「ツアツδ個」ツ催堋つケツつスツ姿ツ青ィツづ債づ?つ、ツつゥツづ?。
HPツづ?ツ甘個心ツづ按つアツづ?つェツ板イツつッツづ慊つュツづィツ。
ツ地ツ個ウツつカツづ。ツづ按つ「ツつゥツづァツ甘鳴心ツづ按つ「ツつオツ行ツつゥツづ按つ「ツつッツづ?つ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/09/03(土) 06:22:49
テス

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/09/03(土) 09:03:26
湯快爽快も天然温泉で会員が50円安い。
沸かし湯でこの値段はチョイ高いかな。
HPも肝心なことが未記載だから何だかなぁ。
近場でも行く気にはならんわね。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/09/03(土) 09:44:34
ラジャ閉館は残念だ。
電車に乗ってでも行く価値があった。日替わりランチも充実の内容だった。
サービスし過ぎたのかな。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/09/03(土) 12:36:24
ラジャ、ゴルフ練習場のほうはどうなるんだろう

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/09/03(土) 13:10:42
都の湯に行こうとは思わないが、
出来てくれたお陰でここち湯がいろいろサービス始めた。
今日もチラシ入ってたし。

いいことだ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/09/03(土) 15:18:36
都の湯、客イネー!!!
週末とは思えない、いや平日でもありえないぜ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/09/03(土) 16:59:18
>>966
ゴルフ場とフィットネスは引き続き営業するそうですよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/09/03(土) 19:38:33
>>966

ラジャですが、ゴルフ練習場とフットサルが引き続き営業でした

お風呂とフィットネスが10月31日で閉館だそうです

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/09/04(日) 07:53:54
>>968
あ、もう行ったんだ。
詳しくレポート きぼんぬ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/09/04(日) 09:54:06
ラジャ湯がなくなるのは残念過ぎ。
戸塚近辺で、黒湯&岩盤浴&リクライニングシート有りはどこかありますか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/09/04(日) 10:42:59
極楽湯、客すくないのに車の数がものすごいんだけど、かってに置いてるやつたくさんいるの?

ここまで見た
  • 974
  • 湘南
  • 2011/09/04(日) 12:01:14
古淵 周辺の温浴でボディケアとか足ツボが上手なとこありますか?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/09/04(日) 21:16:40
>>973
従業員のじゃない?

最近、関の湯いつ行ってもあいてないんだが…やってるのかな。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/09/06(火) 20:09:31
昨日都の湯行ってきた。
雨の平日真っ昼間という条件を考えても気の毒なほど空いてた。
カウンターで「温泉ではない」と聞いて帰っちゃうおばちゃんたちも。

他の施設とどう差別化していくか。壺湯7つ・電気風呂4席設けてはいるけど、
利用具合見ると微妙かな。酒風呂と、内湯の丸太はなかなか面白かった。
食事処も、料理のメニューがB5裏表で収まってしまう程度の現状では
工夫していく余地はありそう。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/09/07(水) 00:59:31
>>976
温泉じゃないから帰るなんて、頭くるね!
たしか掘削してたハズだから出なかったんでしょう。

まだ行ってないのでなんとも言えないけど、
白湯でも頑張って開業したんだから
最初くらい温かい目で見てあげて欲しいですね。

9月中はYW割引券使うのに忙しいので、
10月に行ってみます。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/09/07(水) 07:49:52
なんと、温泉じゃないんだ・・。
でも、それで帰ってしまうおばちゃん?
なんとまぁ、贅沢になったもんだw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/09/07(水) 14:35:08
>>977
>温泉じゃないから帰るなんて、頭くるね!
たしか掘削してたハズだから出なかったんでしょう。
まだ行ってないのでなんとも言えないけど、
白湯でも頑張って開業したんだから
最初くらい温かい目で見てあげて欲しいですね。

…って、単なる沸かし湯なら普通の銭湯行くに決まってるじゃん。
温泉だから高くても行くんでしょ。
千円近く払って温泉じゃなけりゃ、そりゃ帰るわなw
いつまで続くか難しいと思うけどねぇw

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/09/07(水) 15:09:49
俺はあんまり気にしないなぁ
そりゃ温泉のほうが嬉しいが
広くて、色々風呂入れて、他のサービスも悪くなきゃ良いかな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/09/07(水) 17:26:24
俺も気にしないかな
だから近所にある上星川の満天ばっか行ってるわ
若葉台の温泉チャレンジャーもそんなに家から遠くないからよく行くけどね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/09/07(水) 19:46:53
気にしないけどさ、非温泉が300円で入れるこの時代
倍額払って入る人はいないぞ。
入湯料が高すぎ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/09/07(水) 22:40:12
だから979なんだよ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/09/07(水) 22:58:35
確かにスカイスパなんかも温泉ではないけど、それなりに定着してるしね。
サウナやジャグジーが基本料金に含まれてて、あかすりやマッサージ設備が
あれば、それはそれで温泉とは別にして高くても足を運ぶ理由にはなると
思います。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/09/07(水) 23:12:43
横浜市の銭湯料金は\450ですよ。
サウナなどはさらに別料金です。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/09/08(木) 00:03:30
都の湯、OPして一週間も経たないうちにガラスキとは
可愛そうだけれども、
お客としてはのんびりできて嬉しいね。

白湯でも千円払って贅沢な空間・時間が買えるなら、
そっちの方が断然良い。
500円でもお風呂の王様みたくガキが騒ぐわ、
爺さまウジャウジャいる店はウンザリ。

ちなみに今日YW半額券使って初めてイアス行ってきたけど、
まさにお金で贅沢な時間を買うって感じの都会スパ。
温泉なかなかだったけど、
露天狭いし殺菌がアンモニア系?らしいニオイしてそこはマイナス。
普通に行くと、入場料・食事代・P代で5千円。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/09/08(木) 08:19:27
温泉じゃないって部分で微妙なところはあると思うけど、
これからなんじゃないの?まだ存在自体を知らない人ばかりでしょ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/09/08(木) 11:50:23
>>986
それ多分、温泉のアンモニウムイオンのにおい。
行ったことないけど、場所やHPから察するに志楽とか港北ガーディッシュと同じ泉質だと思うので。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/09/08(木) 23:38:15
今日はみなとみらい万葉倶楽部行ってきました。

湯質は運び湯の循環ってことで予想通りだったけど、
高層階からの横浜港・みなとみらいの景色は感動モノ。

設備も接客も良く、高いけど
デートや地方の客人連れて行くにはもってこいだね。

余談ですが、
赤レンガ付近でまだ発表されてないレクサスLFが走ってた!
テスト走行?超ワイドですごいエンジン音、
未来のレーシングカーが飛び出てきたって印象。
さすが4500万円!オーラ感じました。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/09/11(日) 15:59:19
都の湯に来てみた
さすがに新しくて設備がきれいなのでとりあえず今はそれだけでも来る価値アリかな
ただ設備的には売りになる風呂がある感じでもなく、壷湯が7つあったり電気風呂が4つもあるのにジェットバス系が1つも無かったりとどうもがんばる方向を間違えてる気がするw
ただサウナのロウリュ(サウナ石にお湯をかけて熱風を浴びる)は面白かったのでロウリュのある11:00、15:00、19:00に合わせて来るのをお薦めする
まあ気の毒なほどとは言わないが結構空いてるけどその割にガキが多くて落ち着かないのでまた来るかどうかは微妙だなあw

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/09/11(日) 20:32:35
龍泉寺の湯、もはや匂いが温泉と言うよりプール。
人でごった返してるから、塩素濃くするのは仕方ないのかな。
開業時より清潔感も段々落ちてきてる。
沢山人が入るから仕方ないんかな。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/09/11(日) 20:36:32
>>984
展望料金も含まれてると考えれば
>>989
男湯に女が入ってくる時点で失格
ドラム型小便器も前で受けないから使いにくいし丸見えだし

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/09/11(日) 22:11:34
>>991
自分も今日朝風呂入りに行ったけど、すごい人だね。ゆっくり朝入れる所ないかな。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/09/12(月) 20:24:11
あじさいの湯って閉店ですか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/09/12(月) 21:43:09
そろそろ次スレを…

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/09/12(月) 22:16:43
>>990
確かに設備は新しく気持ちが良いですね。
食堂の方は、オーダーが通っていないとか、注文した物が来ないとか言っている人がいたので、オープンしたてでまだ不慣れなんでしょうね。
今はやりの炭酸泉があるとよかったですね。
今後に期待です。

個人的には、この周辺エリアでは
ジェットバスは「海老名ここち湯」
炭酸泉と岩盤浴は「茅ヶ崎竜泉寺の湯」
塩サウナは「湘南ライフタウン湯乃市」
がお勧めです。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/09/13(火) 02:30:09
あげ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/09/13(火) 11:26:27
湯乃市も非温泉ながら、炭酸や岩塩や入浴剤で頑張ってる。
都の湯はそういうとこ勉強してもらわないと。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/09/13(火) 13:07:01
>>998
HPに余計なこと載せたのがまずかった。
気持ちはわかるが他に重要な情報がなくて、あれじゃなぁ・・・

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/09/13(火) 13:11:23
温泉じゃなくてかまわないから、塩サウナと炭酸泉をドカって大規模に
展開してくれよ。
炭酸泉の寝湯があるのは三浦半島くらいだし。

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2011/09/13(火) 14:34:19
弘明寺のみうら湯に楽しんごが良く来てるらしい。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード