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  • 929
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  • 2010/09/17(金) 19:06:54
皆さん情報ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

三浦半島って見晴らしが良いところありますよね。
いつか住めたらいいなぁ…とか考えてます。
でも交通の便考えると引退後かな?なんて。

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  • 930
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  • 2010/09/18(土) 04:08:31
パッと見三浦半島は住みやすそう。風光明媚でのんびりした雰囲気。
でも、活断層だらけで地震が来たら滅茶やばいけどね。津波、地割れ、崖崩れ。

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  • 931
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  • 2010/09/18(土) 22:13:45
B-1グランプリでマグロラーメン食べたけど、かなり旨かった〜
今日の人気投票で46店舗中なんと5位だし!

あの餡とマグロラー油はかなりイイ
三崎だとあの味はどこの店で食べられるんだろう

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  • 932
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  • 2010/09/19(日) 18:44:16
なかなか美味そうだね。お店情報はここ。
http://www.mmramen.com/no004.html

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  • 933
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  • 2010/09/19(日) 19:53:11
前の食ったマグロラーメン不味かったから以後食って無いんだけどちゃんと美味い店あるの?
つか三浦市民で食った事ある奴どれくらいいるんだ?

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  • 934
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  • 2010/09/19(日) 20:15:33
マグロラーメン、総合5位だね。
たいしたもんだ。

けど、B-1のマグロラーメンは、何処も出してないよね。

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  • 935
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  • 2010/09/19(日) 21:53:58
B-1に出したのと同じまぐろラーメン出せば客来るのにな

しかしどこの店で開発したラーメンなのか

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  • 936
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  • 2010/09/19(日) 22:29:25
まあ、金や伝で話題を釣るのも良いけど、
内容が伴わないとTV関連は廃れるのも速いぞ。

ぶっちゃけ「とろまん」なんて生臭くて人間の食い物じゃないと思うくらいだ。

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  • 937
  • 三浦さん
  • 2010/09/20(月) 00:12:52
あえて不味さをアピールするのも一つの手ですね(笑)

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  • 938
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  • 2010/09/20(月) 01:56:38
地元の人間があまり食べたことがないものが有名になるのは面白いね。
おいらもスイカ丼でも作ってやろうか。

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  • 939
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  • 2010/09/20(月) 02:35:11
>>935
マグロラーメンを取り上げてるブログにこんなのがあった。
http://blogs.yahoo.co.jp/ever_green_ex/11767578.html
http://blog.goo.ne.jp/fisherman65teacher/e/2f1e9eef154a382606774c347dbf769f
キーワードは「まぐろのそぼろ」「担々麺風」
これで詰めていくと、今回はこの店の味で勝負したと思われるが?
   ↓
http://www.mmramen.com/popai.html
>第2代目まぐろラーメンの会 会長の店!

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  • 940
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  • 2010/09/20(月) 08:38:23
人気店は行列がすごくて食べられないから
仕方なく並んでいないまぐろラーメンを食べてみた…とか多そう。

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  • 941
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  • 2010/09/20(月) 08:47:53
B-1に10位以内に入ると経済効果が期待できるそうだ。まぐろラーメン食べにきても。。。半島どん詰まり体験するだけ。

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  • 942
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  • 2010/09/20(月) 13:52:25
来年も出店するの? 鮪ラーメン

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  • 943
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  • 2010/09/20(月) 15:51:51
まぐろラーメンって、いかセンターに入っていく道の前あたりに昔から看板出している店があったけど、
あそこが元祖じゃないの?
今も昔も食べたことないけど、三崎では昔から普通にあるもんだと思ってた

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  • 944
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  • 2010/09/20(月) 18:13:01
今日三浦の百姓と観光客がめっち揉めてた

どうも道路に軽トラ止めてる百姓に都会人が小言いったみたいだったw

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  • 945
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  • 2010/09/20(月) 21:43:42
百姓なんざ何百台もの車がどんなに迷惑してようが
ここはおれっちの道だくらいにしか思ってねーからな
非常識なんだかただの田舎モンなんだかよ、まったく

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  • 946
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  • 2010/09/21(火) 00:45:41
APECで各地から横浜に来てる警備の警察ってみんなマホロバに泊まってて今は貸切りだってね。

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  • 947
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  • 2010/09/21(火) 20:23:53
三浦海岸の市民センターの前の写真屋さんって、
何曜日が定休日だったっけ?

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  • 948
  • 三浦さん
  • 2010/09/22(水) 17:01:53
水曜日か火曜日じゃないでしょうか。

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  • 949
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  • 2010/09/22(水) 20:24:02
>>947

さっき通ったら休みだった。

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  • 950
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  • 2010/09/22(水) 22:07:09
空腹でも京急の駅蕎麦不味すぎる、

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  • 951
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  • 2010/09/22(水) 22:29:56
改札の外の店は駄目だが駅中の蕎麦屋はうまいよ。

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>>948、949

ありがとう。

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  • 953
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  • 2010/09/23(木) 11:48:30
三崎口駅の駅蕎麦、食べてみたかったけどやっぱイマイチなのか。
近くのラーメン屋さんの味ははどうですか?

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  • 954
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  • 2010/09/27(月) 00:42:26
まぐろラ−メンB−1入賞おめでとうございます。
これがきっかけとなってジリ貧三浦の町興しになってくれればと
素直にそう思います。
さて、経済効果はゼロですが秋本番を迎えた三浦にはC級グルメが
たくさんあります。脂の乗ったソウダガツオやウルメイワシの刺身。
それから大根のおろぬきなど・・・。しかもどれもがタダ同然。
高級ではないけれど旬の魚に旬の野菜。三浦って結構食生活のレベルは
高いところだと思います。

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  • 955
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  • 2010/09/27(月) 01:39:15
>>954
同意!
ただ、C級とゆ〜か、実はB級グルメ以上だと個人的に思う。
獲れたてのソウダガツオやウルメイワシなんて絶品ですから!!

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  • 956
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  • 2010/09/27(月) 21:28:46
C級とは良いアイデアですね!!

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  • 957
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  • 2010/09/27(月) 21:33:06
たしかにマグロだけじゃなく地魚も売りに出すべきだよな

変にプライドがあってマグロにこだわりすぎではなかろうか

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  • 958
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  • 2010/09/27(月) 21:38:55
龍馬伝で、協力三浦市のクレジットが流れていたな
三浦の海岸でロケしたんだな

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  • 959
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  • 2010/09/27(月) 21:39:10
地魚出すのは反対。
安くて身近に手にいる良質な素材をわざわざ高値にする事はない。
旨さが判る人だけ飼えばいい。

本音は漁師に変な知恵付けると禄なこたぁねぇよ、城ヶ島や松輪がいい見本だろw

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  • 960
  • ツ神ツ禿楪つウツづア
  • 2010/09/27 23:46:49
>>953 ツ三ツ催ィツ古サツ駅ツ前ツづ個「ツつ?ツつキツづ按づォツ」ツづ債つ、ツづ慊つ「ツづヲツ。
ツサツδ督マツー鮗オツつェツつキツつイツつュツつ、ツづ慊つゥツづ?つスツつッツづ?、ツ店ツづ個つィツづ篠つウツづアツつェツつィツ姪環つゥツづ板づ?づ?づゥツづアツつカツづ。ツづ按つ「ツつゥツづ?づ?つョツづァツつ「
ツづ淞つソツづ。ツつュツつソツづ。ツ古コツ可サツ湘渉つセツづ?つスツつ猟つ

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  • 961
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  • 2010/09/28(火) 13:52:45
B−1で入賞している食材はヤキソバやホルモン系といった安価で大衆的な
ものが多い。まぐろという高級感の高い素材は方向的に「?」と思って
いました。でもやっぱり5位入賞は立派です。
来年は三浦産の魚介類で出汁をとり、三浦産の具材がたっぷり入った味噌汁を
つくって熱々のご飯の上からドバッと・・・・・。
「おしかけ」なんかダメですかね?私はいまだに週に一度はたべてますよ。

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  • 962
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  • 2010/09/28(火) 14:42:08
それを世間では「ネコマンマ」という。

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  • 963
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  • 2010/09/28(火) 20:06:11
それは違う。ネコマンマはご飯にカツオブシをかけたやつです。
「おしかけ」とは「お汁」をかけたご飯で「お汁かけ」。
個人的にはダイコン、タマネギ、ジャガイモのおしかけがいいなぁ。
できたらタマゴを溶いていれてね。呑んだあとなんか最高だね。

来年「おしかけ」はB-1でグランプリをとり、やがては世界の
「OSIKAKE」になります。

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  • 964
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  • 2010/09/28(火) 20:56:22
ネコマンマは2種類あって、カツオブシの奴と、味噌汁をかける奴もあるんだよ。
まあビンボくさいから流行らないんじゃね?

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  • 965
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  • 2010/09/28(火) 21:08:23
>>963
それ東日本内陸部の基準だよ。(群馬〜山形、青森辺りまで)
全国的に見ると西日本〜全国沿岸地域は
みそ汁掛けご飯もねこまんまと呼ぶ例が多いし、かつぶしねこまんまと分ける場合もある。
九州だと豚汁掛けたりするのもねこまんま。

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  • 966
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  • 2010/09/28(火) 21:09:54
>>953 三崎口駅前の「あすなろ」はサンマーメンと餃子がうまかったよ。
ただし、お面じゃないかってぐらい厚化粧のおばさんがいて、目が合うと笑いそうになるよ(^-^;

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  • 967
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  • 2010/09/28(火) 22:06:36
○o。スマン。o○(´ω`謝) 実はお面なんでつ

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  • 968
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  • 2010/09/28(火) 22:07:51
ほうら、ビンボくさいとか何とか言ったって「おしかけ」って全国的な文化
じゃない。みんな一度は食ったことあるでしょ。んで結構うまかったりした
でしょ?

ねこまんまが各地でいろんな解釈があるとはしらなかった。
964と965にはB-1雑学グランプリを贈りたい。

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  • 969
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  • 2010/09/28(火) 22:34:15
全国的な文化ならご当地グルメにはならないじゃん。

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  • 970
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  • 2010/09/29(水) 00:02:01
食いたきゃ家で味噌汁かけご飯食ってればいい
ワザワザ外食で食おうとは思わない

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  • 971
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  • 2010/09/29(水) 01:05:18
>>全国的な文化ならご当地グルメにはならないじゃん

でも富士宮焼きソバと普通の焼きソバの違いって、油粕と仕上げに魚の削り粉かけるだけだよ?

三平汁の三崎バージョンみたいなのはどうよ??
例えばイワシと大根とかぶっかけた汁飯みたいの
でも昔からそんなの食った事ないし、何故三浦産のイワシが最高なのか理由が無いとブーム起こせないかもな・・・

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  • 972
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  • 2010/09/29(水) 01:34:42
>>971
つか、鮮度勝負じゃB級にならねぇぞ? 保存効かないし。
有る程度素材の鮮度が落ちても使えねぇと生臭くなってダメだ。
あと、味付けも濃いめでインパクトが無いと受け難い。

シコ鰯の醤油漬けや酢醤油漬けは工夫次第で受けると思うが・・・
こいつも鮮度勝負の所があるから難しいかな。
柚大根の漬け物で挟んだだけですげ〜旨いと思うけど淡泊すぐる

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  • 973
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  • 2010/09/29(水) 02:15:58
富士宮やきそばは麺のコシが違う、というか麺が硬い

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  • 974
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  • 2010/09/29(水) 02:55:40
>>966
www
ボリュームもあって、おれもおすすめ。

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  • 975
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  • 2010/09/29(水) 21:46:34
>三平汁の三崎バージョン
陣屋汁ってのがあったような希ガス。

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  • 976
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  • 2010/09/30(木) 22:48:12
三崎でうまいと思ったもの
・金田レストランの1500円のコース(煮付けが美味)
・油壺入り口の木村屋のホルモン定食
・三崎口駅前の喜八のアジフライ(やわらかい)
・あすなろはサンマーメンもいいが食べにくいが皿広東がお薦め
・なかなか食べられないが諸磯の老人センターで食べた鯖煮は非常にうまかった

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  • 977
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  • 2010/10/02(土) 17:41:49
三浦海岸駅からヨコサンのある道の先にあった
洋菓子屋のケーキは旨かったのになんでなくなったんだろう。

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  • 978
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  • 2010/10/02(土) 18:06:35
↑ ロザンヌでしょ! 私も好きだった。

確か、北久里に本店があった。今はわからないけど。
ケーキ屋さんって、どうして評判が良くても無くなるんでしょうか?
葉山御用邸手前の、繁盛していたケーキ屋さんも無くなったね。

子供の頃、諏訪にあった焼きそば屋さんが懐かしい!

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  • 979
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  • 2010/10/02(土) 18:39:05
ロザンヌ北久里にあるお
でも、味落ちた 店員さんが言ってるくらいww
なんかオーナーだか、謙パテシェ?が変わったらしく
自慢のソフトもえらい不味くなった

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  • 980
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  • 2010/10/02(土) 21:29:34
>>978

大山さんの焼きソバ?諏訪の白い家の前にあった

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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