facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 神奈川管理人
  • 2009/05/22(金) 12:02:02
「ソリマチじゃない!タンマチだ!」
反町のことを肩の力抜いてフニャフニャ語りましょう。

※適当に終わりそうになったら次スレ依頼をしましょう。

<前スレ>
【また〜り】反町駅周辺の方っ!! 〜20人目〜【反町公園】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1240234301/

このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242139147/l50


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/03/15(木) 21:08:42
栗田谷の方もにげていいですか

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/03/16(金) 01:36:51
津波なら海から青木橋方面の山を超えるまでに弱るから栗田谷の方に逃げるのが安心かな

高島台公園は知らなかったんで暖かくなる時期にサクラを見に行ってみよう

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/03/16(金) 01:39:32
よそから来た人間なんで1号沿いと泉町の方しか普段使わなくて知らないのよね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/03/17(土) 23:33:51
反町公園のサクラはまだですか?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/03/18(日) 22:23:18
桜なら幸ヶ谷公園だしょ
上台町公園、と言うかURの駐車場には1本だけだが立派な桜がある

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/03/20(火) 08:10:27
黄緑色の桜はたしかう「うこん」(変換できない!)といったような・・・
ガキの頃にはなかったけどな
いつ植えたのだろか?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/04/01(日) 09:22:37
穴場はガーデン下の公園かサカタのタネの裏の公園かなあ
このあたりは、サクラが多いのでフラフラ散策してると何気に花見ができてしまうねえ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/04/01(日) 21:44:04
今日下町のほうは桜満開でしたね〜

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/04/03(火) 14:43:57
>サカタのタネの裏の公園
桐畑公園ですね。
あそこも立派な桜があるなぁ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/04/11(水) 13:07:54
雨ですねえ。 桜が散っちゃうな〜

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/04/12(木) 22:24:40
元レンタルビデオ屋さんだった100均の店、閉店セールって張り紙があった

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/04/12(木) 22:29:20
もう?!
まぁ品揃えが独特という話を聞いたことがあるけど。。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/04/12(木) 23:01:44
実際の閉店日は未定のようだったけどじきに閉まるらしい
仕入れの関係みたいなことをレジで前にいたおじさんと会話していたようだった

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/04/12(木) 23:14:27
出来たのここ数年じゃなかったっけ
一度しか行ったことなかったけど、ぱっとしないイメージだったな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/04/13(金) 00:13:47
えっ結構行ったのにな>100均の店
サティとかマルエツの2Fに行くの面倒だし。
難点はzardがいつもかかってた事ぐらいか。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/04/13(金) 01:37:17
数年どころかまだ半年経ってないくらいだったと思う

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/04/13(金) 08:00:10
駅前?横?のこじゃれたパン屋、うんまいのかな?
買ってる人いる?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/04/13(金) 08:31:05
パンの種類によってはなかなか美味しいと思う
最近はバゲットのクープも上手に出るようになったし
ケーキはレモンタルトとゴルゴンゾーラチーズケーキが美味しかったよ
好みも有ると思うので一度お試しあれ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/04/13(金) 09:41:59
>>967
おお、ありがとう!クープとな・かなりの通ですな!
試してみます ケーキもよさげだぁ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/04/25(水) 17:31:28
高島山公園の黄緑色のサクラは、今週で見おさめですね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/05/05(土) 00:13:47
消防車が騒がしいな。
反町3丁目付近か

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/05/05(土) 00:19:48
松本商店街だよ なんだろ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/05/05(土) 00:33:41
反町3丁目と松本町3丁目がほぼ同時刻火災発生となっているんだが。。。
両方鎮火したようだ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/05/05(土) 00:36:33
見てきたよ。個人住宅なビルの玄関でボヤ。放火じゃないかと近隣の声。
小さな火事に20台くらい消防車が集まって壮観だたす。消防署の全力さ、いいな。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/05/05(土) 22:39:08
泉町のうどん・そば屋さんとうとう無くなっちゃったね

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/05/06(日) 06:59:45
カナロコでも記事になってた
放火の疑いもあると見て・・・だって

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/05/06(日) 08:39:21
反町の百均は、98円で閉店セール中。品物がなくなるまでやるのかな?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/05/06(日) 08:50:33
>>976
どこ?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/05/06(日) 10:46:50
>>976
もう閉店なんだ
>>977
ちょっと前まで貸漫画やってた所

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/05/06(日) 11:08:09
>>978
そっちか松本商店街の
名前忘れたけどサークルケーサンクス系のとこかと思た
ちなみな、元貸本やの100均は、他店舗も軒並み潰れている

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/05/11(金) 16:51:04
太っている娘がいても痩身とは?いかに?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/05/12(土) 00:18:29
台町の大綱金刀比羅神社は明日明後日と祭礼ですよー
因みに洲崎大神は6/8-10ですよー

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/05/15(火) 11:31:28
反町周辺で歯医者通ってる方お勧めの医院ありませんか?
沢山ありすぎてどこがいいのか

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/05/15(火) 13:04:28
オッパイの大きな歯科助手がいるところだな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/05/15(火) 20:09:18
歯医者はよくよく調べて行ったほうがいい
できればネットじゃなくて実際に通ってる知人の話が良いね
俺は子供の頃、本当に大変な目に合ったよ
どことは言えないけど、今もまだ歯医者やってる

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/05/15(火) 21:11:30
>>982
歯科大付属

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/05/16(水) 13:40:08
松本歯科って良いって聞くけど実際は?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/05/16(水) 21:07:40
>>986 4-5年ほどお世話になってるけど、良心的だと思うよ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/05/25(金) 08:15:09
反町歯科の前の交差点で何度もUFOハケーン!
夕方、西の空、見てみ、マジ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/05/25(金) 11:41:12
多分自衛隊だと思います

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/05/29(火) 18:47:54
駅出て右手にあった立ち飲み屋さんなくなっちゃった?
結構お客さん入ってたのに…

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/05/30(水) 23:06:13
昼飯を蘭蘭で食べるとしたら
何がおすすめですか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/06/05(火) 23:53:56
>>990 さっき前を通ったら、内装工事やってた。 改装中みたい。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/06/10(日) 09:44:19
宮前商店街の屋台は何時からですか?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/06/10(日) 14:59:41
>>993

10時に行って来たぞ、昔と比べると食い物の屋台ばっかり。
当て物屋とかは、時代の流れか?すっかり件数が減った。
でも神社本殿は、参拝の人で待ち列が出来てたよ、地元の人から
大変よく信仰されているのが判る。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/06/15(金) 01:20:29
>>990 今日、オープンしてたけど、立ち飲みワインバーになってたよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/06/16(土) 00:01:17
旧ビデオ(ジョナサン横)の100円ショップ久々に行ったら6/24完全閉店と張り紙してあった

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/06/16(土) 23:24:49
>>995
漏れはそのワインバーが、登華園の頃しか覚えてないや。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/06/19(火) 00:08:04
東神奈川から先週スレごと引っ越してきたので挨拶しようとおもったら、>>1000目前とかタイミング悪いなあ。

とにかくみなさんよろしく!
次スレ立ったら、気軽に入れる飲み屋など飲食店教えてくんろー

デキシーズダイナー?だかのハンバーガー屋いったけど、店員の愛想がよかったので好印象。
バーガーの味は特筆するところはなかったな。

らーめん屋は田ぶしとかいうところが気になってて、1週間前くらいは営業してたのに、最近全然あいてない。閉店?
あとはシナチク亭のとなりのラーメン屋も行ったけど、つけ麺はちょっと〆過ぎだった。スープは超ドロドロで魚粉乗ってて
六厘舎系かな。つけ麺じゃなくて、濃厚とんこつも食ったけど、まあまあうまかったなー。
家から徒歩圏にある店としては十分。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/06/19(火) 00:36:34
わしはイツワ製麺派

ここまで見た
  • 1000
  • 1000
  • 2012/06/19(火) 22:34:59
イツワは麺はうまいけど、スープに工夫がないからなあ。
東神奈川だったら、最近営業してなかったから潰れたかもしれないけど、
雄?だっけ、あそこの麺が好きだった。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード