facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 154
  • 名無し
  • 2012/08/14(火) 07:50:18
私立の高校卒業アルバム買う方法はありますか?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/09/08(土) 03:18:04
川崎市議会:議場に日の丸掲揚 賛成多数で可決
毎日新聞 2012年06月22日 20時27分
http://mainichi.jp/select/news/20120623k0000m040036000c.html

川崎市議会は22日の本会議で、議場に日の丸を掲揚する決議案を賛成多数で可決した。
全国の47都道府県と20政令市の中で唯一、議場に掲げていなかった。
9月定例議会から掲揚する見通し。

 決議案は自民、公明、民主、みんなの4会派が共同で提出。
「国旗に敬意を表し、より一層真摯(しんし)に議会活動に臨む」として国旗と市旗の掲揚を求めた。
採決では、共産や無所属の議員が反対した。

 議会運営委員会が全会一致を原則としているため、これまでは見送られてきたが、
川崎だけ特殊な状況を解消したいとして本会議に直接、自民会派の主導で決議案が出された。

市民団体などからは掲揚反対の意見書が出され、抗議活動もあった。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/09/09(日) 16:01:41
日本なんだから日本国旗や日本国歌は当たり前

嫌なら議員やめろ
共産党はキチガイ

反日民族のために日本人の税金を使うべきではない

神奈川に在日3万人
ほとんど無職の生活保護

在日は働かない寄生虫

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/09/11(火) 07:53:50
狂気の時代になってきたよ…

RT @TragedyJapan: 川崎市 阿部市長「セシウム入り給食食材は、危険の中で生活していることを子どもたちに知って貰うために、今後も使い続ける」 http://t.co/0RejmbIZ 意味わかんない。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/09/12(水) 21:03:36
この市長
福島だから
放射線汚染瓦礫を川崎に持ち込みたくてしかたない

川崎市民への嫌がらせだ

もう2ちゃんねるネタにもなってる

スレがあるよ

民放ネタにして市長やめさせるべきだ
市議会は何してる
無能か?

俺は去年から東日本食材は食べない
岩手から千葉までの食材は買わない

西日本なら買う

小学生に危険を知って生きろなんて大人のセリフではない

多分川崎市のあちこちに福島食材こっそり使っているだろ
市役所食堂は福島食材だろな

川崎市職員死んだら

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/09/15(土) 22:14:43
すみません、話題と違うと思うのですが
サイエンスフロンティア高校についての情報を知っている方いませんか?
単純に興味があるのですが、校風とかご存知の方いたら教えて下さい

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/09/17(月) 15:25:57
159です
失礼しました。サイエンスフロンティアは横浜でした

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/09/30(日) 15:32:29
サイエンスフロンティア周辺って、何となく柄が悪そうな気がしますが。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/10/10(水) 04:04:49
宮前区幼稚園願書配布が近づいてきました。
毎夜悩みまくってます。

迷った末、宮崎二葉幼稚園(3年保育)へ絞りました。

今年から4年保育が実施されたのと
願書が限定数配布になったのが不安です。

兄弟枠(卒園児も含)も有る事考えますと
配布日は、一昔前のように
夜中や早朝から(横浜市でしたが15年前、息子の時そうでした)
並ばなければ、願書貰えないのでは?と不安が募ります。

前年と違うよーなので、配布時間(8時〜9時)のどの位前に
園に行けば確実なのか、想定できないでいます。

こりゃもう、夜な夜な近くの公園で待機して
様子見て並ぶのが賢明でしょうか?

他の幼稚園は、大概9時から願書配布なので
併願も、考えといたほうが良いですか?

長文でスイマセンf(^^;
どなたかアドバイス頂けたら、と。
よろしくお願いしますm(_ _)m

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/10/10(水) 23:15:50
私も幼稚園情報欲しいです。
検索してひっかかるのが昔の情報なんで。
高津幼稚園と津田山幼稚園どうですか?
併願いけますか?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/10/11(木) 12:54:42
今頃なんだいw
もうここのスレは機能していないよ、リモホ導入後過疎ってそれで
荒らしに目を付けられこんな状態。
2ちゃんねるで相応のスレがあるからそこへ行くといい。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/10/11(木) 14:04:55
>164
そーなんですね!
有難うm(_ _)m

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/10/11(木) 22:01:56
宮崎台と二葉って併願は無理ですよね?
どちらかを第一志望とする場合、併願先としてどこが可能でしょうか?

ちなみに宮崎台は16日も願書を配布しているはずだから、願書は入手可だと思います。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/10/12(金) 20:23:42
便乗ですみません、二葉幼稚園の願書配布日は15日ですよね?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/11/01(木) 01:18:44
11月1日になりましたなあ。

皆さんがんばって。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/11/08(木) 00:09:45
相変わらず第2ひかりは狭き門でしたね。
抽選で外れちゃった><

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/11/08(木) 15:22:17
同じく狭き門の津田山幼稚園は今年
抽選じゃなかったみたい

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/11/18(日) 21:29:18
今年はサレジオも定員割れてるみたいよ。
抽選なんて何年か前の話。少子化か。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/11/18(日) 21:36:46
セルジオって越後のほうにあるよね

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/04/15(月) 09:06:45
確かにな

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/04/18(木) 20:37:21
すごい!5ヶ月ぶりにレスがついたね!
ギャグが滑ったまま、いつになったらレスがつくんだろーとずっと思ってたんだぁ。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/04/29(月) 11:05:28
なわのけんぞう君

http://goo.gl/cvkqr

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/06/11(火) 22:45:20
だからなんだ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/06/21(金) 21:55:29
白木志穂莉さん刺殺事件で田園調布学園大学一気に有名に(笑)

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/08/06(火) 14:33:50
韓国では韓国人と正式結婚しても、外国籍のままの配偶者には 就労権 さえも与えられません。

韓国のヨンさまに憧れ、韓国人男性と結婚し日本国籍を離脱した日本人女性が離婚した場合は、
日本に帰国すると在留外国人扱いになります。

自分の意志で離脱した日本国籍の再取得は決して生易しいものではなく、
半年、1年毎に在留許可申請書提出を何年も繰り返すことになりますが、
その間仕事を求めて働くには更に「就労ビザ」の申請が必要になるなど、
日本への帰化(日本国籍の再取得)の道は前途多難です。

参考までに国際結婚することと、本人の国籍とは全く関係がありません。
外国籍の男や女と結婚しても、日本国籍のままでいられます。

日本人と結婚し日本に住む外国人は、ほとんど外国籍のままです。
選挙権が無いだけで永住権、就労権がもらえ、医療保険、年金にも加入できて、
生活保護も受けられる点で、韓国における外国人配偶者に対する非人道的法律
上の処遇に比べて、天と地ほどの開きがあります。

外国人、特にざいにちに対する取り扱いは、国際的に相互主義、互恵が大原則で
あるにもかかわらずです。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/09/18(水) 01:23:04
日和幼稚園送迎バスの悲劇・石巻市門脇町
http://memory.ever.jp/tsunami/higeki_hiyori.html


東日本大震災:日和幼稚園児津波被害訴訟 遺族勝訴 娘の悲劇、二度と
毎日新聞 2013年09月17日 東京夕刊
http://mainichi.jp/feature/20110311/news/20130917dde041040019000c.html


園児5人を乗せたバスはなぜ津波へ向かったか?
日和幼稚園訴訟を生んだ“やるせない怒り”の着地点
――石巻私立日和幼稚園を訴えた遺族のケース
ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/18839

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/09/29(日) 15:19:32
今年、中原区のつぼみ幼稚園を受けます!!

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/10/13(日) 10:05:02
川崎市立K小学校(中原区内)、PTA役員同士のいじめで分裂。
これでは、子供のいじめは無くなりません。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/10/15(火) 14:24:10
木月小学校か、上丸子小学校だね。
中原区って、タワーマンションもあればアパートも多いし、
世帯年収の格差も激しそう。
学力の差も激しいんじゃない?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/10/15(火) 14:26:26
木月小学校か、上丸子小学校だね。
中原区って、タワーマンションもあればアパートも多いし、
世帯年収の格差も激しそう。
学力の差も激しいんじゃない?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/10/15(火) 15:00:24
Kなら苅宿も入るだろ。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/10/16(水) 08:13:52
K小PTA副会長の言った言葉「会長なんか死ねば良い」
可愛そうなのは、1年目の会長?運営でもやりすぎとの意見。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/10/16(水) 10:11:38
東菅幼稚園は15日以降も願書配布しているのでしょうか?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/10/17(木) 09:31:11
川崎市の幼稚園の補助金は、だいたいいつ頃入金されるのでしょうか?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/10/19(土) 10:34:06
仕事しているお母さんなんか、PTAやってられなくないかな。
イメージ的に、ヒステリックな専業主婦ママってイメージ。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/10/22(火) 20:39:25
実際はPTAの役員から逃げてる親の方がヒステリックだよ。
なにがなんでも役員やりたくないし、やらないのに文句だけは一人前。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/10/24(木) 23:42:39
まぁ役員なんか、面倒くさいもんね。
親同士のつきあいって、本当にトラブルのもとだよ。
大人も子供も「みんなと仲良くしましょう」なんて絶対無理。
だけど大人になってまでイジメなんて、勘弁してもらいたいね。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/10/25(金) 10:22:34
日本で暮らすのは構わないけどネパールの母親たちが
所構わず自転車置いたり話してるんで邪魔で困っている。

注意しても全く理解していない。
人の迷惑が考えられないなら日本から出て行ってくれ。
日本だから調子に乗ってるのか?他人の国まで来て
迷惑かけるなら自分の国へ帰ってもらおうか。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/10/29(火) 09:14:25
前に外国人の集まる団地で、彼らのマナーが悪いって特集やってたなぁ。
一応、ルールを誰も教えてくれないからだ!ってことになっていたけど。
例え知ったとしても、お国柄から考えて日本人よりアバウトそうだもんね。
中国なんか、自分の国でも唾を吐いたり、子供にそのへんで排便させるのは
普通なんでしょ。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/10/30(水) 18:55:33
>>188
11月上旬だと思います。(昨年は、11月上旬に園指定口座に振込でした。)
そろそろです。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/11/01(金) 12:36:03
幼稚園、受けてきた。
併願する人は大変そうだったよ。
入学金に20万円か・・・

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:57:39
>>195
すんなり入れましたか?
うちは併願しなかったんだけど、願書だしに行ったら140人の枠に対して一般枠に150人くらい並んでて、兄弟枠とプレスクールの優先枠で110人埋まったらしくて150人中30人弱しか当選しなかった模様。
近隣は併願を避けるためか日付と時間をほぼ合わせてるので他に申し込みもできず(というか、どこも一般枠は30人弱しか入れず)幼稚園浪人確定です。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/11/02(土) 00:21:39
>>196 受けた幼稚園は、基本的に落とさないって説明会で言ってたから
大丈夫だと思う。去年も全員はいれたみたいだし。
その分、併願する人がすべりどめに受けるから、終了間際に、
他の園をうけた親子がタクシーとかでギリギリに来て受けていったみたい。
幼稚園浪人なんて、慶応の幼稚園受けようっていうんじゃないのに、
何でそこまで親も頑張らないといけないんだかね。お疲れ様です。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/11/02(土) 10:10:41
>>295
幼稚園抽選落選。
キャンセル待ちをしてるのですが回ってくるのでしょうか。
幸区です。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/11/03(日) 08:06:14
>>194
ありがとうございます。
多い金額か少ない金額か、結構ぎりぎりラインなので、
ドキドキしてます。
どちらでも、もらえるだけありがたいんですがw

ここまで見た
  • 200
  • オザ
  • 2013/11/03(日) 13:26:00
中原区のサクラノ幼稚園、平間幼稚園、大楽幼稚園の合格率はどのくらいだったか
ご存知の方教えてください。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/11/03(日) 14:48:02
ウィメンズパークとかで聞いた方が早いんじゃない?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:24:15
>>200
サクラノ・大楽は今年は希望者全員入れたと聞いたよ
中原区で入れない人がたくさん出たのは太陽ぐらいじゃないかな

今年はサクラノと大楽が併願しにくいように時間帯を合わせてきたよ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/11/05(火) 21:00:36
太陽って、毎日お弁当だよね〜。
でも人気あるけど。働きながらだと、色々と親は厳しいらしいよ。
お母さん同士のサークルとかるって聞いた。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/11/06(水) 00:17:07
うちも幸区でキャンセル待ちです。
普通の幼稚園に入るのに浪人ってどうしてなんだろうね・・・。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/11/06(水) 00:41:40
幸区幼稚園戦争とか言われてますね。
ただ普通の幼稚園に入園したいだけなのに。
これからどうすればいいのだろう。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード