facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • あざみ野3年目
  • 2002/06/16(日) 22:20
さぁ3軒目に来ました。
今回もマターリお話しましょ。

●●Qスレの冠●●
たまプラ・あざみ野近辺で1人でもフラっと入れる飲み屋はありませんか?

飲み屋、又は遠慮なく飲める所限定で、できればチェーン系の居酒屋ではなく、
料理の旨い店とか、雰囲気のあるバーとか教えてくださいマセ。

Qスレ
■呑み助集合★たまプラ・あざみ野周辺1人で入れる飲み屋★2軒目■
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=1018370276

関連スレ
たまぷら〜ざ、あざみ野のお勧めスポット ぱあと9
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1024059128

近隣スレ
SSSSすすき野、虹ヶ丘団地周辺スレPART6SSSS
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=1018276845

こわ〜いスレ@オカルト板
あざみの・たまプラーザ近辺の怖い場所+αver.2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1018676106/


ここまで見た
  • 251
  • あざみ野3年目
  • 2002/08/21(水) 22:08
最新の YOKOHAMA Walker の p60 に IMO が載ってますた。
Fさん満面の笑みですた。

ここまで見た
  • 252
  • 扉 ◆
  • 2002/08/21(水) 23:22
>251
アレは疲労困憊ヘコヘコ顔なり(笑

ここまで見た
  • 253
  • 13号
  • 2002/08/21(水) 23:45
扉さん藁った! 店長も藁っていたけど。と言う訳で豚キムチの青トウガラシ二本入りをオーダーして臨戦体制の漏れ。隣でW田君がH奈ちゃんと楽しんでおりやす。

ここまで見た
  • 254
  • 2002/08/22(木) 01:18
この前は激酔いでH女史には変なメル送ってもうたデシ
…しかも、その事に自分で気づいてなかったし(爆
あぁこれから飲みに出るか否か思案中☆

ここまで見た
  • 255
  • 2002/08/22(木) 01:25
あぁ出かけようかと思った矢先に…
お暇な貴方はテレ朝の「トリセツ」見れ〜本日は焼酎ナリ

ここまで見た
  • 256
  • 3年目
  • 2002/08/22(木) 01:38
お〜黒茶家〜。切子〜。
番組で色々呑めていいな〜(W

ここまで見た
  • 257
  • 呑み助の13号@IMOより生還
  • 2002/08/22(木) 01:44
あらら、黒茶家の使い方まで放映してますね。
米=>芋=>そば=>黒糖 へ進むんですかぁ、しかし「はまらっせ」で
黒糖焼酎「里の曙」を呑んで以来、いきなり焼酎にドハマリどぇす。

青唐辛子3本入りの豚キムチサラダは・・・涙でました。でも心のモヤモヤを
吹き飛ばす威力あります!(一般の人には命の保証しかねます、マジで)

ここまで見た
  • 258
  • 3年目
  • 2002/08/22(木) 01:57
写真がまだだけど、ブツ発見しました。
www.tv-asahi.co.jp/torisetsu/contents/100/021/index.html
ちと勉強するか..

ここまで見た
  • 259
  • 2002/08/22(木) 01:58
焼酎カクテル…チョトー違うけど石垣島では泡盛にパイナップル入れて飲みますた

雑誌編集長のは順番を覚えてないズラ
酒屋さんのぁ米→麦→そば→芋→黒糖だたヨーナ
今度嫌がらせに(笑)この順番で飲んでやろう
…自分が沈むか(爆

青唐辛子ぁ醤油とで炒めるのが好き♪
あ〜もぉ腹減ってきちゃったよぉ
出かけよっと☆

ここまで見た
  • 260
  • きたきつね@おめざカキコ
  • 2002/08/22(木) 04:50
なんか焼酎談義が〜〜。
私はあんま焼酎すきでないから、飲まないんだよな。、
なので、家に魔王が眠ってるw

>abさん
('◇')ゞらじゃ!!
26前後氏が見当たらない場合は、即効呪文使わせてもらいます。
きっとメラゾーマレベルの効果ありとにらんでますが、
わしも、そろそろROMしましょう。

オフの件で何かありましたら、カキコお願いします。

ここまで見た
  • 261
  • たまごさん
  • 2002/08/22(木) 05:06
きつねさんん>それじゃあっしはギガスラッシュ攻撃でッ!

でもあたしのキャラ的には「パルプンテ」?ですか?
(あたしの主人曰くFFの太っちょパルマーが私にぴったりのキャラと・・・)

はふぅ〜。今日もこんな時間まで呑んでしまいました。
血糖値が気になります。

ここまで見た
  • 262
  • 26前後
  • 2002/08/22(木) 16:15
今週のOFFまでの最初で最後のカキコになるかも。

恐らく予定では当日ON TIMEで到着できるとおもいます。
※呪文はべホイミぐらいにしていただけると・・・
というか、めらぞーまなら風邪気味の私は普通に
死にます,はい。

黒砂糖焼酎って一回飲んだ記憶があって、ほんのり黒砂糖の
甘さ・風味を残しながらしっかり焼酎していたような記憶が
ございます。もつ煮やから揚げなどちょっと油っこい食べ物と
一緒にどうぞ。

ここまで見た
  • 263
  • 元市ヶ尾住人@現在泉区住人
  • 2002/08/23(金) 17:13
こんにちは〜。
あぁ、忙しいぞぅ(T-T)
時間どおりいけるか微妙・・・でも頑張ります!

>>きたきつねさんっ
飲みましょうね〜(^-^)ノ

>>26前後さん
ありがとうございますっ。
3時間ね・・・ほいきたっ。

そうそう。
>>13号さん
豚のスープにラーメン入れたお話してましたよね?
それに、鶏がらスープの素とお好みで削り節やなまり節等の出汁をちょっと加えて
みては?
さらに、しょうがやねぎの葉っぱの部分などをちょっと紐でしばって入れて軽く煮
立ててみては?
(いわゆるシチューとかにいれるブーケガルニと同じ要領ですね)
スープ類は、沸騰させるとおじゃんですから、ゆっくりと湯気が立つくらいで。
豚だけでは、しつこいか妙に淡白か・・のどちらかになってしまうと思いますので、
コクを加える事を考えると、そのあたりでしょうか??
こーゆー話をし始めるととまらなくなってしまうので、このお話は後ほど〜(爆)

さて、仕事っ(>_<)

ここまで見た
  • 264
  • 13号
  • 2002/08/23(金) 18:40
現時点において13号宛に遅れキャンセルの連絡はありません。以上です。

ここまで見た
  • 265
  • きたきつね
  • 2002/08/23(金) 19:58
('◇')ゞらじゃ!!

ここまで見た
  • 266
  • ko
  • 2002/08/24(土) 02:03
す・・・すみません・・・
ただいま仕事から帰りました・・・
ヤパーリ、平日はムリがあったみたいです・・・
今からお店に逝ったところで、時は既にam2:00を回ってますし。。
残念です。。
どなたの連絡先も知りませんでしたので、ご連絡できませんでした。。
申し訳ございませんでした。。

ここまで見た
  • 267
  • 元市ヶ尾住人
  • 2002/08/24(土) 04:10
ただいま帰宅・・・眠いです。
これから行く準備をしてから、仕込み?にはいります。
まにあうかにゃ〜〜(+_+;;;;;;

でも、今日はめっっっっちゃ楽しかった♪
どうもありがとうございましたぅ(^-^)ノ

今ごろは、みなさんまだ歌っていらっしゃるのでしょうか(汗)

ここまで見た
  • 268
  • 303
  • 2002/08/24(土) 04:52
15分前に帰宅しました。
皆さんお疲れ様でした。有難うございました。
>元市ヶ尾住人さん
これから仕込み?!お疲れ様です。
疲れ果てながらも魂で歌っていたあの姿は忘れないことでしょう。(笑)

はないちもんぺはこじゃれた店でした。
今度は個人的にも行ってみたいと思います。
私の後輩は「排他的な入り口ですよね。」
と言っていたのですが、、、。(笑)

ここまで見た
  • 269
  • 呑み助の13号@速報屋
  • 2002/08/24(土) 05:06
先ほど4時前を持ってオフ会は終了しました。(扉さんがその後ドコへ行ったかは知りませんが)
1次会出席:キタキツネさん、たまごさん、abさん、前26前後ざん、扉さん、たいじんさん、
      303さん、元市ヶ尾住民さん、呑み助の13号
1.5次会突撃:元市ヶ尾さん、扉さん、abさん(黒茶家IMOへ出撃組)
2次会出席:1次会の面子そのまんま+黒茶家IMO店長Fさん

>koさん:koさんの噂をしていました。2次会の場所をUPするのを忘れて申し訳ありません。
    実は「BigEcho」で4時頃まで歌いまくっておりました。
>元市ヶ尾住民さん:もう惚れた! さすが声楽を修めている方の高音域のボリュームには
    圧倒されました。今度は朋ちゃんシリーズのメドレーをキボンヌ! 
たいじんさん:初代ガッチャマンからウルトラマンガイヤまで網羅しているとは脱帽です。

あ、肝心の赤目玉ですが・・・それはそれは奇怪なるシロモノでした。(大ウソ)
    なるほどそーゆーモノもアリかよって感じの一品でした。
で、本日の幹事(abさn)、幹事補佐(キタキツネさん)、現場幹事(前26前後さん)、
及び2次会幹事(たまごさん)には深く謝辞を呈する次第です。
あと、本日からSummerバケーションに行かれる方、気を付けて行ってらっしゃいまし。
本日も通常の勤務に従事される方(俺もだ)、頑張って今日を乗り切って下さい!

F店長、最後に面倒事(人員輸送)をお願いして申し訳ありません。
店長の「タイムボカン」メドレーが無かったのが心残りです(藁

>303さん
>私の後輩は「排他的な入り口ですよね。」
いやぁ、黒茶家IMOに比べたらナンボかマシかも・・・

ここまで見た
  • 270
  • 呑み助の13号
  • 2002/08/24(土) 05:12
いか〜ん、誤字脱字だらけやんけ!(恥
いや〜ん、夜は明けて明るくなっているやん(自業自得)

と、言う訳で次回OFF会(及びミニOff会も)よろしくです。

ここまで見た
  • 271
  • きたきつね
  • 2002/08/24(土) 05:18
皆さんカキコはやい〜〜〜。
13号さんのオフ速報まで、
幹事(幹事、現場幹事、二次会幹事)様&みなさまお疲れ様でした。
またまた楽しい時間を過ごさせていただきました。

>市ヶ尾さん
これから仕込みじゃ、ほんと寝る時間ないですね。
共に今日出陣!お互いがんばろうね。(^o^)/
(私は準備g)

はい、確かに4時までは^^;
でも、ストレス発散させていただきました。

ここまで見た
  • 272
  • 13号
  • 2002/08/24(土) 05:29
きたきつねさん
先ほど胸の谷間に仕舞ったお札が気になった仕方ありませんが(^^;;

>たいじんさん:次回会ったら精算しますね!

>abさん:オフ詳細よろしくん!
>たまごさん:稗原近辺オフやりますか??

ここまで見た
  • 273
  • Pooh
  • 2002/08/24(土) 10:13
皆様 お疲れ様でした。
「味いちもんぺ」の入り口右側のテーブルでしたか?
昨日、8時過ぎに妻と一緒に入ったら「一杯です」と断られました。
恥ずかしがりや?なので、声をかけずに外BLへ直行してしまいました。
外BLは12時までなのでカウンターに移動して2時半頃まで・・・・
久しぶりの常連さんにも会って楽しかったです。
次回オフ会には参加したいな・・と思っています
でも、カラオケ(音痴のため)は遠慮したいです。
妻は私より呑み助です。タマプラ辺りではいつも一緒に呑み歩いています。
そのうちに「黒茶家」へ行きますのでお会いできると思います。
声をかけてください。よろしく!!

ここまで見た
  • 274
  • 開け扉 ◆
  • 2002/08/24(土) 13:13
ひや〜あ、皆さんお疲れした

>269 扉さんがその後ドコへ行ったかは知りませんが
いやはやドコも逝ってないデシ
Fテンチョのクルマで送って貰いましたょ
もう1杯引っ掛けたい気もしながら、互いに疲れ果てた顔ダターので
無粋なことを言うのは止めました
…このまま仕入(北部市場)逝こうカナ
切なさイパーイのテンチョの言葉で御座いました(笑

お礼に今夜はIMOで飲むことにしたデシ…3次会


>273
引き返しちゃったですか
オフ会席は若干の余裕があったのですが…残念
今度は是非いらして下さいネ!
黒茶家IMOへお見えの際にはテンチョに声かけてくれれば
呑み助・呑み姐メンバと引き合わせてくれますよ
まぁ誰かいればの話ですが

ここまで見た
  • 275
  • 呑み助の13号@イタマがあたい!
  • 2002/08/24(土) 13:56
>Poohさん
え、え、え〜・・・、それは残念です。
入り口チェックしていたので回想中〜
(´-`).。oO(きっとあのナイスミドルのご夫婦だろう)
外バースですか、あそこはいいなぁ

さて仕事が終わったら一杯呑みに行こうかな(いや、中国茶とかね)

ここまで見た
  • 276
  • 2002/08/24(土) 14:01
>275
あと青島ビールとかもですか?
あつはなついでしね(笑

ここまで見た
  • 277
  • ko
  • 2002/08/24(土) 17:19
呑み助の13号さん
>koさん:koさんの噂をしていました。2次会の場所をUPするのを忘れて申し訳ありません。
>    実は「BigEcho」で4時頃まで歌いまくっておりました。

そうだったのですか・・・
自分もam5:00くらいまで、家出独り酒をしてました。。
BigEchoって、ニッポソレソタカー前のカラオケボクスですか?
嗚呼、Joinしたかった。。
とにもかくにも、申し訳御座いませんでした。。
本当に逝きたかったです。。
次回、もし、ある際には、是非に・・・。

ここまで見た
  • 278
  • ko
  • 2002/08/24(土) 17:20
> さて仕事が終わったら一杯呑みに行こうかな
え? 呑み助の13号さん、
今日もどこかで飲んでいらっしゃるんですか???

ここまで見た
  • 279
  • 13号
  • 2002/08/24(土) 17:56
うひひひ。実はIMOにいます。お刺し身がおいちい。ヴァイチェンがオイシイ。何かご用命あれば過去レスの捨てメアドに連絡下さい。

ここまで見た
  • 280
  • 2002/08/24(土) 18:03
>277
ソコはドレミファクラブです
ビグエコーはバス通り沿いです

>279
先越されてるし…
koさんも来れば?

ここまで見た
  • 281
  • 13号
  • 2002/08/24(土) 19:27
で、出ます。店長おすすめの究極の鮪が!今から20分以内IMOに来ないと食いつくします!

ここまで見た
  • 282
  • 2002/08/24(土) 19:33
焼酎大会開催中
三次会二人で続行中

ここまで見た
  • 283
  • 13号
  • 2002/08/24(土) 22:00
三次会終了! 後は野となれ山となれ! バースランドかも知れないが(藁

ここまで見た
  • 284
  • 26前後
  • 2002/08/24(土) 22:08
※漏れは本日十字屋で調達した1冊358円の生マグロ(中トロ)で
晩酌していますが、何かw

昨日はほんと、ほんとに楽しかったです。
一次会のお店の御飯は創作料理の赤目玉をはじめとして、
魅力的なものがたくさんありました。
パイ包み(− ◇、−) ジュル・・・。カウンターもあって
少人数にも対応できますし、個人的にもう一度はいってみたいです。

2次会は圧巻でした。みんなノリガいいし唄がうまいんだもん・・・
最新、懐メロ、アニメ、メドレー
303さん、いったい何曲ごぞんじなのでしょうか?というぐらい
の守備範囲は見習わなくては。

私?私は相変わらずでございまして、当然「爆睡」ですよ、ハイ。
ライダーキィーック!! \\(0\0)┌θ☆(#/__)/グヘ

ここまで見た
  • 285
  • 3年目
  • 2002/08/24(土) 22:38
みなさん、楽しんでいたようで、いいですな〜。
逝きたかったな〜。

さて、おいらは昼間に湯煙の里でのんびり入って、湯上がりにビール呑みマスタ。
入った後は美味いですな〜。
今は、リッター500円しなかった、マッコリで晩酌してます。

ここまで見た
  • 286
  • 13号
  • 2002/08/25(日) 00:03
マッコルリは絶えず常備している私です。理由は辛い物好きなら分かりますね(^-^)

ここまで見た
  • 287
  • 303@WineBar303
  • 2002/08/25(日) 00:44
皆さんお元気ですね。(笑)
そうそう、あざみ野商店街が期間限定のHPを出しています。
ご覧になると参考になるかもしれません。
掲示板もあるそうです。
http://www.e-azamino.com/index2.html
です。
どちらかというと町ネタかな?

ここまで見た
  • 288
  • ab@朝起きたら声が^^;
  • 2002/08/25(日) 01:03
どもども。
当日も大変楽しゅうございましたが、その後の書きこみも
楽しさが伝わるカキコがたくさんですね。

いやぁ、幹事拝命したのですが実稼働率が低くて済みませんでしたm(__)m

一次会:
20:00の時点で3人。連絡手段のある人に催促電話
約一名が開催は土曜日と思っていた事が発覚(笑)

次に現場幹事に料理発注を任せるもなぜかオール野菜・・・
挙句の果てにきたきつねさんのご要望でナスのおひたし追加したら
「じゃあ代わりに漬物の盛り合わせはキャンセルしてください」(謎)
前回に続きoffといえば風邪ひいているし(笑)

そうこうしているうちに徐々にメンバーが揃っていきました。
中でも一番印象は後に13さんが惚れる事になる・・・元市ヶ尾住民さん!
何がってねぇ。offに紙袋一杯の食材持参する人はそういませんて(笑)
パプリカやブルーチーズその他もろもろがイパーイ
↑後ろから頭バコバコ叩かれながら紙袋調査しましたδ^^;

きたきつねさんには何度も何度も空になったグラスに
焼酎ウーロン茶割を作っていただきました。
絶妙なタイミングで周りに目配りし手早く作っちゃう。
13さんが元市ヶ尾さんの歌唱力に惚れたと言うなら
私はこのキタキツネさんの気配りに惚れた!
#でその後の熱唱QTハニーで完全にノックアウトされました、ハイ。

給料日の金曜日と言う事で次々と訪れるお客さんが満席で断られるなか
(ああ、その中にPoohご夫婦がいらっしゃったとは)T_T
多種多様な話題でマターリと開始から約3時間飲みつづけました。
13さんお手製の「赤目玉offケテーイ団扇」と「モナ団扇」がいい味出してました。

あ、肝心の赤目玉。
わたくし、実は予約時に誘惑に負けてなんだか聞いてしまったのですが
種別としては茶碗蒸です。両手の人差し指と親指で作れる直径くらいの器
茶碗蒸液を張ったところに湯剥きしたホールトマトを置き、蒸します。
蒸しあがったところでトマトの頂上にキャビア(風ランプフィッシュの卵)
これが実態です。

延々と焼酎ボトルの空き瓶を築いた割にはそう高くありませんでした。
ちなみにニコニコ現金払いです。伝票にはカード欄がありましたが
現在申請中でまだCATがないそうなのです。

一次会報告終了。1.5次会は元市ヶ尾住民さんに譲ります。
「扉さん小淵沢乱入!?」
「ab水平チョップで席から叩き落される」
「まずいビールは混ぜてもやっぱりまずい」
お題としてはこんなモンでしょうか(笑)

ここまで見た
  • 289
  • 13号@捨てメアド廃止しました
  • 2002/08/26(月) 01:56
303さん、商店街HPをThanks!
夜9時半までやっているソバ屋さんがありますね。
「夜はお酒と特製おつまみをお楽しみ下さい。」だって、へへへ、期待しちゃうなぁ。
滅多に定時に帰れないモンとしては遅くまで営業してくれるソバ屋は助かりまっする。

abさんレポありがとうごぜーます。しかし毎回大盛況ですな。ところでアレはいつ
HPにうpするんですくわぁ?(俺の顔には目線キボンヌ!)

土曜は扉氏とチンマリ3次会@IMOを開催。閉店まで粘る(相変わらず)。
その後はBirthLandへ流れ込む。扉氏は途中で帰りましていよいよ一人オフ状態。
(と言うかスレッド趣旨に則った行動と言うべきですか?)
日曜に目覚めると、かばん・靴・ズボンが泥だらけ。帰宅までの記憶一切欠落。(^^;;
駅へ向かう途中で途中で柵を乗り越えたり傾斜地を駆け下りたりしたような気がする・・・。

さらに日曜は日頃の親不幸を償う為に親をIMOへ連れて行き接待?する。
母親に「アラ煮(一番安いんですけど)が美味しかった」と言われてしまう。
まぁ、鯛とヒラメを使ったアラ煮が不味いワケないわな。
さて来週は何処の店に出没しましょうかねぇ??

さてさて3年目さん、そろそろ次スレ立てキボンヌ。だけど携帯でアクセスする
人も結構いるようなので、関連LINKは>>2に入れてくれると助かります。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:20
290

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:22
291

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:27
292

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:27
293

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:28
292

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:29
293

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:29
296

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:30
297

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:30
298

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:31
299

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:31
300

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2002/08/26(月) 03:32
301

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード